ID работы: 8287441

Научить летать

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Black_Angel33 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли её к черту» © Мацуо Монро

Ют склонила голову. Медленно, с ленцой она окинула его тело взглядом. Он смущенно покраснел, но гримаса отвращения осталась. Словно восковая маска. Девушке хотелось подойти и вцепиться в его лицо когтями. Отодрать эту лишнюю деталь. — Следователь Ют, вам стоит… — Почему все здесь считают, — спросила она, — что люди, имеющие какое-то отношение к гулям, — априори монстры? Стоящие позади следователи начали перешептываться. Мужчина резко сник, когда его ткнули локтем в бок и что-то прошептали на ухо. — Я никогда не… — Да, вы никогда, — ответила Ют. Она скрестила руки под грудью и пошла вперед. — Боже, до чего же люди тупы. Двери лифта раскрылись, и девушка прошла внутрь. Плотоядно улыбнувшись молодому следователю, она нажала кнопку. Подходила ее очередь. — А ты смелый. — Что? — Не понял? Ты только что чуть не нарвался на крупные неприятности. Негласный порядок, — парень развел руками. — Никто не идет против семьи Вашу, потому что они основатели CCG. Младший следователь подавился. — В-Вашу? — мужчина кивнул. — Разве у них были те, кто стал куинксами? — Подробностей не знаю, но я слышал, что она приемная. Вашу Мацури нашел её совсем ребенком и воспитал. Хотя… По всей видимости, это не помешало ему пустить её под нож… Группа, в составе которой Ют вышла из лифта, увеличилась до четырех человек. Ещё один зал ожидания, меньше предыдущего. Из тех, кто был отправлен на осаду «Белого особняка» осталось не больше сорока процентов. В половине седьмого, через полчаса, подошли оставшиеся следователи. — Добрый вечер, Арима-сан, — поклонилась Ют. — Юта-ко. — Я ведь уже не ребёнок… — смущенно улыбнулась она. — И всё же. Я помню тебя ещё вот такой, — показал мужчина на свое бедро, — даже когда ты на носках стояла, всё равно была маленькая. Кхм… Волнуешься? — Не то чтобы… — Ют помялась с ноги на ногу. — Просто это первый раз, когда я выхожу в свет. Все расследования я обычно выполняла в одиночку, а тут… Арима-сан, разве это не подозрительно? — Девушка закрыла глаза. — Господин отец не имеет родных детей. И никто, кроме следователей особого класса не знает обо мне. Многие подумают, что свою должность я буду занимать… по блату? К тому же, если они узнают правду… Впрочем, неважно, — Ют прижалась спиной к стене. — Такие вещи не должны волновать тебя. Все люди с чего-то начинают. Ты начала с этого, потому что у тебя не было выбора. Многие младшие следователи устроились сюда после школы специальной подготовки. Другие пришли, чтобы отомстить. А есть те, у кого не было выбора. Так же, как и у тебя. — Куинксы?.. — ровным голосом спросила Ют. — Да. Скоро ты с ними встретишься, — ответил следователь. — Если будет удачный момент, я сам познакомлю тебя с командиром отряда. А сейчас нам уже пора. — Да… Огромный, роскошный, весь в бархате зал. Ни одного свободного места. На сцене стоят несколько людей, вручают награды, озвучивая достижения. Ют казалось, что именно в такой огромной зале, среди незнакомых людей она была самой одинокой из всех людей. Когда они вышли из лифта, нескольких сразу же отвели в сторону для разговора. Она, Арима Кисё и ещё двое стали продвигаться к сцене. У входа их встретила девушка. Менеджер, чем-то напомнившая Ют секс-символ прошлого десятилетия, ярко улыбнулась всем и попросила следовать за ней. Вашу хотелось ее придушить. Наконец они остановились перед дверью с надписью: «Вход воспрещен». Теперь их осталось двое. Через несколько минут их пригласили на сцену. Паника разрасталась с невероятной скоростью. Ют была готова поклясться, что сейчас задохнется от этого чувства. — Держись рядом, — следователь коснулся её запястья. Они вышли на сцену. — …за уничтожение организации «People of Fun», ответственной за похищение более двухсот человек, сбыта их на неком «черном рынке» другим организациям, и нескольким другим инцидентам, присуждается следующая награда… Толпа безликих… Ют, стоявшая ближе всего к окну, отвернулась. Моросящий дождь принес ранние сумерки. Переходы в тени главного здания напоминали черные дыры. Как будто кто-то вырезал кусок мира, оставив пустоту на том месте. Она вдохнула душный воздух. Кондиционеры не справлялись со своей задачей, молодые люди все чаще одергивали галстук, жадно сглатывая слюну. Ещё три человека. Ожидание становилось невыносимым. Не повезло, мысленно вздохнула Ют. Она бросила долгий взгляд на зал. Присутствующих можно было разбить на две категории — странные и совершенно обычные. И первые сидели преимущественно близко к подиуму, так что всех можно было разглядеть. С напускным равнодушием она смотрела на людей сверху вниз. Когда же пришла ее очередь, она забрала конверт и документ, подтверждающий ранг, и поспешила уйти. Пустой взгляд блеклых глаз преследовал её до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.