ID работы: 8287443

Неожиданный поворот

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Vin mi-sucre соавтор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Седьмая часть

Настройки текста
— Мы всё иллюзия…что это может значить? Я же существую, я чувствую… и почему мама тоже иллюзия, раз папа хочет, чтобы она была счастлива…он хочет счастливую несуществующую Наташу? — Эми, все нормально? — Э…да, что такое, Лин? — Ну как бы время час ночи, а ты думаешь немножко в слух. — Ой…

***

      В башню абсолютно спокойно зашла девушка, как странно бы это не звучало, в медицинском халате. Она увидела Наташу, сидящую на диване и рассматривающую свои ноготочки. Подойдя к ней, девушка провела рукой по её волосам. Никакой реакции. Нат, не замечая её, так и продолжила рассматривать свои ноготочки. Спустя, примерно, минуту, девушка дотронулась до её плеча, а точнее собиралась, но рука прошла сквозь Нат. — Ясно всё с ним.       Она ушла. А Романофф даже не шевельнулась, словно робот. Тони всё это видел. Видел девушку, прошедшую сквозь Наташу руку и то, что Нат даже не похожа на саму себя. Он подошёл к Нат и она вдруг «оживилась»: — О, приветик, как дела? — Всё хорошо, а ты сейчас ничего не чувствовала? — Нет вроде, ну холодом повеяло и всё. — Ясно… — Старк, можешь закрыть окно? — Но все окна закрыты. — Но холодно же. — Давай я тебе плед лучше дам, на, держи.        Тони накрыл рыжеволосую пледом и пошёл к Эмили, быть может, она знает, что не так. Он зашёл к ней в комнату. В ней было очень тёмно, и лишь из угла доносился плач. Старк включил свет и увидел Эми забитую в угол. — Господи… Он подошёл к ней, дотронулся до её лица и вдруг услышал треск. Плейбой посмотрел на Романофф и ужаснулся: лицо Эмили было в трещинах как у разбитой фарфоровой куклы, и эти трещины медленно переходили к шее и остальному телу. Тони без всяких колебаний взял её на руки и помчался прямиком по коридору. Он звал Стрэнджа, но никто не появлялся, он кричал и кричал Стивену, чтобы тот без замедлений появился рядом. Лишь после того как Старк беспомощно положил Эмили на пол и упал на колени, маг соизволил появится. — Где тебя носит, чёрт побери?! — Что случилось? — Сам не видишь?!       Чернокнижник посмотрел на девушку и тут же побелел. «Иллюзия разрушается, » — промелькнуло у него в голове и он понял, что нужно сделать, дабы спасти всех. — Да простит меня Локи.       Стрэндж сел рядом с Эми и начал говорить что-то тихо и не разборчиво. В один момент всё, абсолютно всё, что находилось в башне, взлетело, а Эмили, из милой девушки превратилась в какого-то кричащего монстра, борющегося с магией чернокнижника. Точно такие же крики исходили из зала где сидела Нат и из комнаты Тони и Пеппер. Старк сразу понял кто кричал, его лицо побелело от ужаса. Он собирался побежать к Вирджинии но Стивен его остановил: — Ты уже ничего не сделаешь! Оно тебя убьёт!       Всё исчезло, был лишь ослепительный белый цвет, в ушах звенело, а глаза невыносимо болели. По щекам Тони пошли слёзы от сильной боли и от осознания того что его жены и близких подруг больше нет.       Всё вернулось на свои места. Тони, с недоумением на лице, оказался на диване в большом зале, рядом с ним сидели Клинт и Стив, с таким же непониманием. — Надеюсь вы не видели этого...-сказал Тони после минуты молчания. — Почему...что с ней случилось...что...—дрожащим голосом заговорил Роджерс. — Ох нет...ты подходил к ней?— спросил Старк, вытирая мокрые щёки. — Нет..я..испугался...я..такой идиот,—ответил Стив и закрыл своё лицо руками. — Ты сделал правильно что не подошёл, поверь мне, кэп,— сказал Клинт, смотря на свою руку, она была вся в сильнейших ожогах. — А ты к кому подходил?— спросили Стив и Тони. — К Лину, он кричал и я думал что смогу ему помочь.        Плейбой уже не мог сдерживать себя, сын был последним кто у него остался, так думал Старк, оказалось, и он исчез. А где то в углу, сидел Локи, он обнимал свои ноги и сильно прижался к стене. — Ты видел что ты наделал!? — Стрендж..я..не хотел...я лишь... — Теперь ты мне, наконец, скажешь, зачем этот цирк!? — Просто...Наташа после того случая в здании...на самом деле не очнулась целой и невредимой, она вообще не подавала признаки жизни...я понял что меня все прибьют и...сделал её иллюзию...а потом влюбился и хотел сделать хотя бы иллюзию счастливой... — А Клинт? Он тоже был в коме после того случая! — Вот видишь, Клинт был в коме, я смог его вытащить оттуда... — Но и Нат была в коме! — Наташа умерла после моей попытки...её травмы несовместимы с жизнью... — Ох... — Я не хотел причинить кому-то боль, я...        И Локи, бог лжи и обмана, без чувственная тварь которая не плакала ни разу за всю свою жизнь. Проронил сначала одну слезу...потом вторую...третью...

***

       Дверь в башне сильно распахнулась, что привлекло внимание всех кто находился там. Твёрдыми, и уверенными шагами зашла девушка, в не самом лучшем настроении. Её появление обрадовало и Тони, и Стива, и Клинта, и Локи, сидящего в дальнем углу, и даже Стренджа. Но никто не шевелится, не веря своим глазам, а вдруг это тоже иллюзия, вдруг она так же сделает больно, как морально так и физически? Она, ничего не говоря, подошла к ним, и с невозмутимым взглядом начала что-то болтать. — Нет они ещё и сидят, нет что бы хотя бы привет сказать, вот как так можно? Ужас! Держи!—воскликнула она и кинула на Тони курточку.—Я их жду и жду, жду и жду, но нет! Мы же блин гордые цацы! Мы не придем! Пеппер! Ты видела что с ними!? — Сама в шоке!-послышалось в дали. — Ну, может кто-то уже поздоровается со мной? Или будем играть в молчанку? Все трое вдруг подскочили и очень сильно обняли девушку, хором воскликнув: — НАТАША!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.