ID работы: 8287443

Неожиданный поворот

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Vin mi-sucre соавтор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шестая часть

Настройки текста
— Пап, хватит бегать за мной как обосраный олень, что с тобой? — Эмили…но как ты… — Я чувствую всё, что происходит около меня и даже то, что только что таракан упал с трещины на потолке. — Ох…ясно. — Что случилось? — Понимаешь…тут такое дело… — Что? — Мне надо было это тебе сказать…всё, что с вами происходит это моих рук дело… — То есть? — Вы все подвластны некому «сценарию». — Так перепиши его. — Я не могу. — Окей, и что в этом плохого? — Понимаешь…вы все…некая иллюзия…и даже сама Нат, иллюзия. — Что…

***

       Наташа вдруг резко стала задумываться о том, что с ней происходило за всё это время, это для неё показалось достаточно странным и загадочным. Всё запутанно и непонятно. Почему она выжила тогда? Как выжил Клинт? Почему всё резко стало хорошо и привычной для Наташи среды (когда всё очень плохо и она в дерьме), теперь уже нет? Она не была дома два дня, Старк попросил её остаться для поддержки Пеппер, но он явно тоже что-то подозревал, и именно поэтому ей было лучше в башне, ведь защита от всякой «нечести» на крайний случай как раз была именно здесь. Романофф села на диван и принялась обдумывать происходящее. Она сидела неподвижно, пока не услышала чей-то кашель из неоткуда. — Кто здесь? — спросила рыжеволосая с ноткой страха в голосе. — Только без паники, — отозвался знакомый голос, и так же, словно из неоткуда, вышел всем нам знакомый бог обмана. — Ох, это ты, — чуть успокоившись произнесла Нат. — О чём задумалась, красотка? — спросил Лафейсон медленно приближаясь к девушке. — Да так, просто, всё это, достаточно странно, после того, как ты мне приснился всё стало так хорошо во всём, в моей жизни, в жизни других, я даже начала подумывать, что это ты всё это придумал, но потом откинула эту мысль.        Локи понял, что нужно как-то поменять тему, но главное не показаться слишком подозрительным. Он сел на корточки перед Натальей, и, посмотрев на её, уже довольно сильно округлившийся живот, спросил: — Не возражаешь если я…—не успел спросить бог, как Романофф его тут же перебила. — Конечно нет, я доверяю тебе, — сказала она, смотря на Лафейсона. — Ты будто ждала этого вопроса, — улыбнулся Локи, аккуратно дотрагиваясь до животика Нат. — Хэх, нет, просто я уже знаю, что хотят сказать люди смотря на мой живот, — ответила девушка.        Локи, словно с любовью смотрел на животик, будто он и есть отец будущего ребёнка. А где-то в тёмном углу, за ними наблюдал Роджерс с явным неодобрением на лице.

***

      Стив шёл по коридору, полыхая от ненависти, и даже не заметил, что навстречу ему шёл Старк, и только когда он сбил плейбоя, пришёл в себя. — Роджерс, что ты творишь? — Старк, я…э… — Тебе явно нужно выговориться, так что можешь сесть, я тебя выслушаю. — На пол? — Ну да, я вообще лежу, не умер же ещё. — Ну окей. — Итак, что случилось? — Кхм, я заметил, что с Локи и Нат что-то не то. — И что же? — Он ей снится, и он об этом прекрасно знал, он смотрит на неё, словно это он её молодой человек, а не я. — Ох. — Он даже ведёт себя так, будто это он отец старшей дочери и будущего младенца!        И на этом моменте совершенно спокойным шагом к ним подошёл Клинт. — Я тоже, кстати, заметил что-то не то, Нат показывала фотографии с отцом Эмили, он был высоким, крепким блондином, как Стив, —сказал Хоукай, сев на пол рядом с ними. — И что же получается, Романофф врёт? —спросил Тони с явным напряжением. — Ну нет, мне бы она не врала никогда, —сказал Бартон. — Напомните мне…а Локи…бог чего? — спросил Стив.        Резко наступила тишина, все трое переглянулись и, обмениваясь лишь взглядами, поняли, что Лафейсон явно что-то скрывает и эту тайну у него нужно узнать, а если не скажет, то выбить эту правду силой. — Локи! — воскликнул Тони, идя по коридору. — Ты что-то хотел? — спросил бог, появившись прямо перед ним. — Не только я, — загадочно ответил Старк.        Локи окружили ещё Бартон и Стив, давая тому понять, что просто так он отсюда не уйдёт. — Воу-воу, парни, откуда такая серьёзность, я ещё никого не убивал, —сказал Лафейсон. — Скажи мне, пожалуйста, где ты был в сороковых годах? —спросил Стив, сжимая ладонь в кулак. — Скажу честно, в изгнании, —«спокойно» ответил Лафейсон. — В этих же годах у рыжей Нат родилась прекрасная темноволосая девочка от блондина, не находишь это странным? — спросил Клинт в таком же положении что и Стив.        И тут до бога обмана дошло, что от него хотели эти мидгардцы, он ещё мог что-то придумать, если бы его не подозревал Старк, а этот засранец точно знал, как выбить из него правду. — Ну да, есть такая странность, но ведь в те года вроде не было запрещено…э…торговать телом, —неуверенно сказал Локи, а потом и вовсе понял что ему конец. — ДАЙТЕ Я ЕМУ ВЪ*БУ!!! —закричал Стив, но слава, богу, его остановили Старк и Бартон. — Локи, Наташе было 16 лет и она уже была замужем за этим «блондином», но если ты не хочешь в кое-чём признаться, то тест ДНК сам за себя всё расскажет, —сказал Тони, держа разъярённого Стива. — Эх, да, этим блондином был я, —сознался бог. — И какого чёрта ты не сказал об этом ей? — спросил Клинт, помогая Тони держать Стива. — Нет! Она не должна знать, что это был я! Я недавно только смог с ней найти общий язык! — воскликнул он. — Ты сейчас свой язык у себя в очке найдёшь! — закричал Роджерс, вырвавшийся из «крепких» рук Хоукая и плейбоя, и прижавший бога к стене, — ещё раз я узнаю, что ты подлизываешься к Наташе, я тебе голову вырву, кишки на кулак натяну, а твоё достоинство продам на чёрном рынке, ты меня понял?       Локи ещё никогда не был настолько бледным, он знал, что кэп не шутит и просто молча кивнул, желая уйти отсюда хотя бы живым, не говоря о целости и сохранности.Он не боялся никого, ни отца, ни Тора, абсолютно никого, но разъярённый Стив для него оказался страшнее всего на свете. И тут его осенило: он не сможет спасти Нат если не будет рядом, получается, она погибнет из-за боязни Стива, он хотел сказать это Роджерсу, но только он собирался открыть рот, Локи понял, что он ему не доверяет и решил промолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.