ID работы: 828751

Ненормальные отношения

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство

Настройки текста
*** Утром я, как ни странно, проснулся рано. Ну, как рано, проспал половину первой пары. Но так как это была история искусств, то ничего страшного, там сидела добрая тётенька, преподаватель истории искусств, старая-старая Полина Александровна. Надо отдать ей должное, на наши вечные опоздания она не стучала деканату, не звонила родителям, ничего подобного. Она просто тихо, мирно, методично и спокойно заваливала нас огромными рефератами на дом, сообщениями, мини-исследованиями и прочим. Хотя это нас вполне устраивало. Лучше посидеть пару часов в библиотеке и поискать нужную информацию (интернет как средство поиска информации для своих рефератов она не признавала, так что только библиотека, только она родимая), чем оправдываться полдня перед деканом и валяться у него в ногах. Вот и сейчас, когда я тихо и мирно попытался прокрасться в аудиторию, был тут же пойман и застигнут врасплох: - О, Дима, вы почтили нас своим присутствием! Очень рада, очень рада... Ну что же, а мы тут как раз темы разбираем, - даже не поднимая головы от своих записей проговорила она, движением руки показывая, что я могу не скрываться и садиться на место. - Что вы выберете: "Эстетические нормы в графических работах художников XIX века" или "Искусство маньеристов"? Пшшш, пшшшш. Знаете, что это? Это ветер в моей голове свистит после её вопроса. Пустынный такой. - Эмм... Ну давайте второе, оно короче как-то, - слегка растерянно произношу я под смешки группы. - Ну и отлично! Жду ваше творчество через две недели, - довольно проворковала преподаватель и продолжила лекцию. На второй паре (а это, к слову сказать, была обычная литература) все развлекались как могли. Вот и я решил последовать всеобщему примеру и зашел с телефона в тот чат, посмотреть почту, пообщаться с интересными людьми... Ну а если совсем честно, то я хотел просто поймать там своего вчерашнего знакомого. Однако, личные сообщения молчали, впрочем, как и сам чат. Ну что ж, мы не гордые, напишем первые. Написав короткое сообщение со своим мобильным номером, местом встречи и просьбой встретиться, моя любопытная душонка на время затихла и позволила всю оставшуюся пару играть в какие-то бессмысленные игры на телефоне. Когда занятия закончились, я собрался было уже идти домой, но нет. Какие-то девушки из моей группы схватили меня и всем скопом потащили в актовый зал "помогать готовиться к ответственному мероприятию". Что это за таинственное мероприятие я так и не понял, однако послушно развесил и приклеил все шарики и плакаты, которые мне сказали, почти вежливо отказался от их приглашения отметить окончание наших украсительных работ в ближайшем кафе и ушел. Уже подходя к ограде нашего университета, у меня хватило ума посмотреть на часы, отчего я пришел откровенно говоря в ужас, потому что встреча с таинственным пареньком должна быть уже через полтора часа. А мне до дома только на автобусе час добираться! Промелькнула подлая идейка забить на визит домой и оставить всё как есть, но врожденные рамки приличия и желание перед новым знакомым выглядеть хотя бы не как неопрятный и вечно голодный студент пересилило, и я быстрым шагом направился к нелюбимому метро. Побывав дома, приняв душ и переодевшись, отправляюсь к назначенному месту встречи. Кстати говоря, для первой встречи пойдет и какое-нибудь типичное место, где можно спокойно посидеть и узнать собеседника получше, поэтому я выбрал один из городских парков, недалеко от одного технического института. Сидя в вагоне метро, начинаю размышлять, каким же будет мой предполагаемый друг. Наверное, это какой-нибудь невзрачный темноволосый и темноглазый паренек в очках, с кучей книг и строгим взглядом. С другой стороны где-то на грани моего сознания маячила внешность светловолосого голубоглазого статного человека со снисходительной улыбкой. И если честно, оба образа мне не понравились. За такими противоречивыми мыслями я и не заметил, как оказался у ворот в парк. Это не очень популярное место, поэтому даже в вечерний час здесь не так много людей, лишь несколько пар, да одна мамаша с коляской сидела на скамейке с книгой в руках. Люблю приходить сюда, посидеть в тишине, прогуляться... Зазвонил телефон, отображая неизвестный номер. И только тут мне пришла в голову мысль, что мой новый друг мог вообще все еще не прочитать сообщение, а я пришел сюда зря. Однако, трубку всё-таки беру. - Да? - Алло, - раздается звонкий голос, - это часом не ты ли стоишь у ворот, творческий наш? Начинаю оглядываться по сторонам, но как назло мимо меня проходит слишком много людей. - Я, а кто говорит? - но вызов уже сброшен, а я так и стою, растерянно озираясь. - Ну, в общем, привет, - раздается где-то сбоку. Резко оборачиваюсь и во все глаза таращусь на незнакомца. Первое, что мне бросилось в глаза - рыжие волосы. Не просто рыжеватый или золотистый оттенок, а самый настоящий ярко-рыжий цвет, никогда не видел такого! Пока я стоял с открытым ртом, парень хихикнул, довольный произведенным эффектом, а я, только начавший отходить от предыдущего шока, вновь изумленно застыл, в этот раз посмотрев в глаза. Зеленые глаза. Красивые, с золотистыми крапинками вокруг зрачка, эти изумрудные глаза заставляли смотреть и не отводить взгляд. "Линзы, наверное",- промелькнуло в голове. - Да не линзы, свои такие, - уже смеется он, прочитав по моему охреневшему лицу всё, что на данный момент летало в моих не менее охреневших мозгах. - А я Павел, кстати говоря. Приветливо улыбаюсь, протягивая руку: - Дима. Ответом послужила лишь радостная солнечная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.