ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

6.1. Ощущение пустоты.

Настройки текста

POV Бьюти Роуз

Красный газ полностью заполнил комнату и даже вышел за её пределы, не стоило мне бросать их туда в таком количестве. Плохо, что я так и не удосужилась опробовать их до этого, и сейчас действовала наверняка. Мой зачарованный шарф хорошо защищал меня от губительного воздействия, но газ продолжал распространяться с пугающей скоростью, если так пойдёт и дальше, никакой магический шарф не поможет. Мне было невероятно обидно, что я не смогу войти и спилить её рог и крылья в качестве трофея, как планировала изначально, а потом закопать её труп где-нибудь на окраине Понивилля, где его никто и никогда не найдёт. Да чего уж, из-за столь плотной красной пелены я даже разглядеть её не могу. Постояв ещё пару секунд, обдумывая ситуацию, я в итоге приняла решение уйти и вернуться через пару дней, когда газ развеется полностью. Рывком запрокинув на плечи рюкзак, я галопом побежала обратно к выходу из замка, попутно включив фонарик и зажав его в зубах. Выбравшись из замка, я остановилась и вдохнула полной грудью холодный воздух. Вот и всё, вот и конец... Я скинула свой груз и, облокотившись спиной на ребристую стену заброшенного замка, сползла вниз. Прилив адреналина постепенно сошёл на нет, меня немного потряхивало, но в целом, всё было не так уж и плохо. Я так думаю, ведь я исполнила то, о чём так долго мечтала — избавилась от этой выскочки. Она не заслуживала такой жизни, бессмысленной и одинокой. Быть может, родись она простой пони, всё могло сложиться иначе... Странный холодок в груди заставил меня медленно поднять голову, в тени, меж домами и деревьями виднелись силуэты пони, их можно было различить даже в ночной тьме. Они стояли неподвижно, я даже не была уверена, что они вообще способны двигаться. — Не осуждайте меня, — в обычное время я бы испугалась, но сейчас... сейчас мне как-то не до этого. Не без труда поднявшись на ноги, я уже привычным движением запрокинула свою поклажу за спину и направилась к станции, оттуда будет легче добраться домой. Проходя мимо безмолвных теней, я поневоле напрягалась, получается, призраки и правда здесь обитают, хотя, может, это всего-лишь миражи, находясь рядом с Вечнодиким лесом нельзя быть на сто процентов уверенным в чём-либо. Вопреки опасениям, до станции я добралась без происшествий, они не тронули меня, и я благополучно миновала забор через ту же дыру, что и пробралась сюда. В последний раз обернувшись на мёртвый городок, я подошла к железнодорожным путям и в который раз скинула свой рюкзак на землю (с такими упражнениями и в спортзал ходить не нужно), после чего выудила из него увесистый круглый блин, с множеством окружностей внутри него и, положив его на землю, я встала на него сверху, попутно поправляя испачканную гриву. Дома первым делом приму ванну. Спустя двадцать секунд каждая из окружностей начала поочерёдно загораться, пока вся площадь «блина» не засияла нестерпимым светом, почувствовалась уже привычная телу вибрация, и вот я уже стояла недалеко от Кантерлота. Телепортация прошла успешно, за исключением одного фактора... Едва различая дорогу из-за кружащейся головы, я отбежала от телепортационной платформы подальше и исторгла содержимое своего желудка. И так каждый раз. Отец отлично поработал над созданием стационарного телепорта, только вот у меня сейчас находится один из самых ранних прототипов, пригодных для переноса пони. Помимо головокружения и тошноты, может ненадолго ослепить и вызвать мигрень. Я даже слышала, что некоторые пони с особо слабыми телами теряли сознания (занятный факт — мой отец был одним из таких пони). Благо, я переношу переход относительно безболезненно. Окончательно отойдя от последствий скачка, я вернулась обратно. Ещё одним неприятным изъяном было то, что вместе с пони переносилась и платформа под ним, что делает невозможным вернутся тем же путём, пришлось бы в таком случае каждый раз относить её обратно (а она довольно тяжёлая). Не думаю, что отец сильно расстроился пропаже этого прототипа, так как уже давно создал более совершенный образец. Отойдя ещё на пару сотен метров, я подошла к на первый взгляд абсолютно обычному валуну, быстро отыскала взглядом нужное место на нём и нажала на него, после чего со слабым скрипом открылась небольшая ниша, куда я и поместила свои игрушки: обе телепортационные платформы, две оставшиеся ампулы с ядом и стиратель памяти, который я использовала, чтобы подправить воспоминания машинисту. Да, я сильно рисковала, но оно того стоило. Как жаль, что это всё, что у меня осталось. Я хотела украсть ещё (разумеется, уже потенциально устаревшие разработки, которые уже были не нужны), но после первых двух раз отец стал вешать магический маячок на все свои изобретения, который я пока не умею снимать. Эх, была у меня магия, я бы в два счёта с ней расправилась. Вроде всё. Закрыв нишу, я надела заметно полегчавший рюкзак и затопала к городу. Это был долгий день.

***

Как же хорошо, что я настояла на том, чтобы мою комнату разместили на первом этаже нашего особняка, такая просьба поставила моих родителей в тупик, так как спальни хозяев находились на третьем, но в итоге они исполнили её, и теперь мне гораздо легче пробираться в неё через окно, в обход слуг и охраны. Первым делом я, как и планировала, налила себе тёплую ванну с морской солью и ароматизированными свечами. Как следует отмыв гриву шампунем, привезённым мамой из Як-якистана (оказывается, Яки делают отличные средства личной гигиены, хотя это и не удивительно, учитывая, за каким обильным шерстяным покровом им приходится ухаживать, вот бы им ещё немного манер привить...), я тщательно высушила её и свою шёрстку феном. И только после того, как я привела свою внешность в идеальный порядок (на что у меня ушло где-то минут сорок), я смогла наконец лечь на свою большую и невероятно мягкую постель. Я долго ёрзала, но сон никак не шёл. Волнение дня ещё не до конца прошло и меня слегка колотило. Я убила пони... Так, прочь эти мысли! Ты мечтала об этом столько лет, не смей сожалеть! Да, так и есть, это был мой осознанный выбор. Я должна была отобрать её жизнь. А теперь спать!

***

Сон без сновидений — вот что мне было нужно этой ночью, ну, помимо всего прочего. Проснувшись, я сладко потянулась, сколько я вообще проспала? На часах шесть утра, значит, где-то четыре с половиной часа. Ничего, мне привыкать. Мягко спрыгнув с кровати, я быстро заправила постель и зашла в свою личную ванную, где по новой уложила причёску и потом ещё минут пять вычищала зубы, напоследок прополоскав рот освежающей жидкостью и немного поработав зубной нитью, на всякий случай. Чтоб чисто было! Слуги обычно принимаются только к семи, так что у меня есть время самой приготовить себе завтрак в пустой кухне. Я люблю готовить, особенно для Фларри, ха-ха... — Кхм, — кашлянула я вслух, прогоняя назойливые мысли. Собрав кучу разнообразных продуктов, я начала творить. Я приноровилась мастерски орудовать ножом во рту, но насколько процесс был бы проще, будь у меня телекинез. Хотя, я уверена, даже крылом было бы удобнее его держать, недаром наш шеф повар — пегас. В итоге всего через пару минут я уже наслаждалась вкуснейшим салатом, нет лучшей стряпни, чем приготовленной своими копытами. После трапезы я сама же и помыла посуду, не люблю оставлять что-то после себя. Ну, вот и всё. Обычно в это время я иду в свою комнату и зубрю бесчисленные тома по всему подряд, а потом иду в зал, где до вечера тренирую тело, но сегодня у меня абсолютно не было настроения, хотелось заняться простым ничегонеделанием, обычно я давлю в себе эту ленцу, но сегодня решила дать ей волю. По многочисленным требованиям слуги не заходят в мою комнату, так что никто не побеспокоит меня. Упав на заправленную кровать, я стала просто наслаждаться пением птиц за окном и приятным запахом моего собственного геля для душа. А потом, незаметно для себя, уснула.

***

Разбудил меня стук в дверь. На часах было уже десять утра, неплохо я поспала. — Я же просила не беспокоить, — ворчала я, приблизившись к двери и отпирая замок. — Привет, — с порога поприветствовал меня высокий и статный единорог с длинной волнистой красной гривой. Ни единой морщинки не было на его красивом лице, ни единого пятнышка на белоснежной шёрстке. Некоторые кобылки описывали его как принца, сошедшего с книжки. — Ты уже вернулся? — удивилась я. — Так рано? — я думала, отец вернётся только на следующей неделе. — Да, только что, — мягко ответил он. — Я оставил своего доверенного помощника за главного, так что смог вернуться домой пораньше, — его тон вдруг стал тревожным. — Извини, я не вовремя? — Н-нет, я просто спала, ничего страшного, — почему я оправдываюсь? — То есть, ты сейчас ничем не занята? — обрадовался он. — Ну, вроде бы... — к чему он ведёт? Какой-то он сегодня странный. — Прекрасно! — да чему он так радуется? — Что-то случилось? — может, у него жар? — Очень даже случилось, — хихикнул он. — Пойдём, я тебе покажу. — Что? Куда? — растерялась я. На мгновение промелькнула мысль, что он узнал о прошлой ночи, но я быстро успокоилась, будь так, он не стал бы так радоваться. Мне ничего не оставалось, кроме как послушно последовать за грациозным жеребцом. По пути нам встречались служанки, с каждой из которых он вежливо здоровался, говорит, так он показывает, что ценит их. Многие из них краснели и глупо улыбались. Идиотизм какой-то, ладно бы новенькие так реагировали, но те, кто работают здесь уже многие годы, тоже ведут себя как подростки, могли бы уже привыкнуть. Только присутствие моей мамы отрезвляло их, так как она ужасно злится, когда на её мужа смотрят таким взглядом. Такая уж моя мать — неисправимая собственница. Когда мы спустились в холл, кто-то подошёл ко мне сзади и закрыл мои глаза. — Угадай кто, — раздался слишком уж знакомый грубоватый голос. — Мама, и ты тоже сегодня вернулась?! — Могла бы и подыграть, — разочарованно проговорила пегаска, убирая копыта с моих глаз. Я мигом развернулась, голубая кобылка с короткой зачёсанной назад радужной гривой смотрела на меня с ухмылкой. На фоне моего папы она смотрелась немного блекло, морщинки выдавали её возраст, косметикой она в принципе не пользовалась, да и в целом ничем, кроме цвета гривы и выразительных глаз, она ничем не выделялась. Забавно получается, с виду кажется, что моя мать старше отца, но на самом деле всё наоборот, ему уже стукнуло пятьдесят, а ей только за сорок. — Сюрприз! — воскликнул отец. — Что? — не поняла я. — Я думаю, сначала следует объяснить ей, в чём заключается сюрприз, — слишком громко прошептала кобылка. — Я думал, она сама догадается, но ладно, — ответил жеребец. — Кхм, Роуз, так получилось, что у нас с твоей мамой выдался свободный день, и мы приняли решение провести его с тобой! Прямо как в старые добрые времена, только мы втроём! — Мы знаем, что это не наверстает тех лет, что мы провели в отдалении друг от друга, — виновато (что для неё вообще было несвойственно) произнесла пегаска. — Но всё же, хоть что-то. Они оба заключили меня в объятия, пока я стояла и не могла подобрать слова. — Это всё так... неожиданно, — выдавила я из себя. — Вы уверены? Я знаю, вы очень заняты, будет ли целесообразно тратить целый день впустую? — Не говори так! — возмутилась кобылка, всё ещё обнимая меня. — Наша дочь заслужила хотя бы один день в обществе родных! — Давай, будет весело! — вторил ей отец. — Поговорим по душам, вспомним былое, отлично проведём время, ты можешь даже выбрать место. — Но... — я закусила губу. Это точно не сон? — Не знаю. Давайте лучше вы. — Это твой день, солнышко, — он отстранился и посмотрел мне в глаза. — И мы хотим, чтобы он прошёл идеально. Знаю, ты злишься на нас за то, что мы не уделяли тебе внимания ранее, и ты в полном своём праве. Но дай нам шанс хотя бы немного загладить свою вину. — Я не злилась, — соврала я. Да, я не могла не злиться, но в то же время я не была идиоткой и прекрасно осознавала, что мои родители — не последние пони в стране и должны кучу времени уделять своей работе. Но сердцу не прикажешь, как говорится... — Но... спасибо, — улыбка непроизвольно появилась на моём лице. — Не за что, — мать потеребила мою гриву, вот жеж, всю причёску растрепала! — Так что, уже решила, где мы будем отжигать сегодня? — Кажется, да, — после секундной задержки ответила я. Честно признаться, всё утро меня пожирало изнутри неприятное чувство, точно не знаю, была ли то совесть, или же что-то другое, но сейчас... Сейчас я думаю, что всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.