ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. Головная боль.

Настройки текста
Я приземлилась на крышу ближайшего жилого дома, достаточно высокого, чтобы меня не было заметно снизу, такая обстановка мне и нужна была. Спрашиваю ещё раз, ты здесь?! М-м-м, что такое? Извини, я отвлеклась и всё прослушала, книжку тут отрыла интересную из жанра научной фантастики, называется «Конституция Эквестрии». Это шутка? Конечно шутка, Эквестрийской конституции не существует, у нас же абсолютная монархия. Нет, я не об этом. Ты правда всё пропустила? Всё... это... О нет, я слышала и внимала каждому слову. Люблю, знаешь ли, слушать доказательства моей правоты, особенно озвученные моим врагом. Для меня это как прекрасная музыка. Да-да, ты права на все сто, Луна похерила мне юность, лишив большей части магии. Она оказалась злодеем, а ты героем. Вот, я признала это, теперь ты довольна? Неа, ты ошибаешься, я как была плохишом, так им и осталась. Луна у нас здесь — пример утрированного порядка и вселенской доброты, переходящей грань нормальности. Это я здесь издеваюсь над невинными ради забавы, пытаю тех, кто мне перечит, и убиваю посмевших преградить мне дорогу. Почему ты так спокойно говоришь мне об этом? А как иначе? Я такая, какая есть. Меня всё равно назовут злодейкой, поэтому не вижу ни одной объективной причины, почему я не могу действовать, как мне хочется. Но это ужасно! Неужели тебе совсем не совестно? Нет, совершенно не совестно, в этом-то и вся соль. У меня нет совести. В прямом смысле, это особенность моего мозга: нейроны отвечающие за сигналы «угрызения совести» или «чувства вины» просто не работают. В некотором роде меня можно даже назвать инвалидом. Я, конечно, не врач, но всё же думаю, что это невозможно. Узко мыслишь, в нашем мире возможно всё, даже управление небесными телами силой мысли, так что давай без выебонов, лады? Хорошо... Но тем не менее, неужели это единственная причина, по которой ты так плохо относишься к окружающим? Нет, одна из многих, тут много факторов. И нет, если «включить» мою совесть, то я не стану резко доброй, я проверяла. Проверяла? То есть ты можешь в любой момент ощутить угрызение совести, если захочешь? Как такое возможно? Психическая магия, деточка, высший уровень, прямое воздействие на мозг и его функции. Ты книжки вообще читаешь? Читаю, но не о магии, не видела особого смысла, учитывая моё положение, ты должна понять. Вот ведь, свалилась племянница на голову... Но ничего, если тебе через левое колено досталась хотя бы крохотная часть моих генов, то из тебя выйдет толк. Толк? Я не уверена. Я уже ни в чём не уверена: сначала моя лучшая подруга попыталась убить меня, потом выяснилось, что прославленная принцесса дружбы на самом деле злобный манипулятор, а теперь ещё я узнаю, что Луна, чтоб её, принцесса и моя названная тётя, лишила меня большей части сил из-за мнимого страха, что я испорчусь и, не знаю, начну банки грабить, наверно... чувство такое, будто верх и низ поменялись местами и я стремительно падаю в открывшуюся пропасть, которая некогда была небом. Но пока у тебя есть крылья, ты можешь пытаться выкарабкаться или найти достаточно плотное облако, чтобы перевести дух. Короче, метафоры-хуяфоры, круто, конечно, но давай будем прямолинейными: пусть тебя все кинули, но у тебя всё ещё есть я, а я никогда тебе не солгу, недомолвки будут, без этого никак, но никакой лжи. Хах, действительно, до сих пор ты была со мной предельно честна, доходило аж до абсурда... Тогда ответь ты мне правдой и на такой вопрос: ты правда сможешь освободить мою магию? Ты за кого меня держишь? Да меня даже десяток таких печатей не остановят, только времени достаточно дай. И я смогу колдовать, как раньше? Само собой, сможешь. Даже лучше. Обнадёживающее заявление. Но как долго ты будешь снимать печать? Может, день, может, месяц. Тут, увы, точного ответа нет, печать эта не статичная, она деформируется и пульсирует, прямо как живая, а к живым подход нужен соответствующий. Эх, что же мне делать до этого момента? А после него? Я даже не знаю, чем мне заняться. Как считаешь, меня могут объявить преступницей после всего того, что я наговорила тёте Луне? На этот счёт не переживай, она не настолько озлобленная. Да и пойди всё по самому худшему сценарию — твои родители, особенно мама, всё ещё имеют огромное влияние на эквестрийскую политику, они не допустят, чтобы тебя объявили в розыск или чего-то подобного. Да-а-а, мама и папа, вот кому ещё я могу всецело довериться, и кто никогда не станет мне врать. Спорное утверждение. На самом деле... НЕТ! Пожалуйста, не продолжай! Я знаю, что ты хочешь сказать, и молю тебя остановится. Что касается моих родителей, даже если они обманывали меня, я не хочу знать, по крайней мере, я хочу услышать это от них. «Блажен несведущий», как говорится, но да ладно, не хочешь — не надо. Тогда сменим тему. Ты спрашивала, чем тебе заняться, пока магия не вернулась? Верно. Хотя я подумываю следующие пару недель посвятить приведению мыслей в порядок, закутавшись в плед с чашкой горячего какао в копыте... Бездельем ты можешь заняться потом, а пока, если ты хочешь представлять из себя хоть что-то, тебе нужно поднатаскаться в магических искусствах. А смысл? Печать-то ещё не снята. Всего лишь отговорка, сейчас твои возможности примерно на уровне обычного единорога, силёнки не ахти, конечно, но даже с их помощью можно достичь многого, если направить поток в нужное русло. Я, конечно же, покажу тебе, как это сделать. Ты что, собралась учить меня? Ой да ладно тебе, ты знала, что всё этим закончится, я тоже знала, все знали. Так что не разыгрывай удивление. В кратчайшие сроки я сделаю тебя лучшей среди обычных смертных магов, а там уже и до чего-то действительно стоящего недалеко. Меня это предложение почему-то пугает. Это пройдёт. После прохождения моей учебной программы ты вообще разучишься бояться. Но это если только ты останешься жива, знаешь, всякое может случится. Я хочу к маме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.