ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

11.1. Растущая проблема.

Настройки текста

POV Луна

Я подняла голову, только когда топот копыт вдали стих и, шмыгнув носом, глубоко вздохнула. Ей просто нужно время, такой уж период, я сама в её возрасте была такой же впечатлительной, если не хуже. Позже между нами обязательно состоится ещё один разговор. — Я же говорила, что этим всё закончится, — знакомый низкий голос донёсся со стороны беседки. — Ничего ещё не закончилось, — возразила я, стряхивая пыль с колен. — Знаешь, расскажи ты ей это сразу... — И она бы ненавидела меня все эти годы, — продолжила я. — Тогда всё было бы гораздо хуже. — Конечно, давай, оправдывай свою трусость, как ты делаешь это всегда, — вздохнула она, ленивым взглядом посматривая на меня. — Но подумай вот о чём: что, если она так и не простит тебя? Что ты тогда будешь делать? Тебе следовало отдать контроль над ситуацией мне, тогда до этого не дошло бы. — Однажды я тебе уже доверилась, — фыркнула я. — Теперь моя личная гвардия боится слово лишнее сказать в моём присутствии, а прислуга не смеет смотреть мне в глаза. — Так и должно быть, — настаивала она на своём. — Пока я не взялась за дело, в дворцовой иерархии царил бардак, теперь же каждый знает своё место, и всё работает, как налаженный механизм, разве это не хорошо? — Да, это неплохо, но твои методы чересчур экстремальны, — покачала головой я. — Извини, но я сама буду решать свои проблемы. — Твои проблемы — мои проблемы, не забывай об этом, — тёмная фигура начала растворяться в воздухе. — И чем глубже дыра, в которую ты загонишь себя, тем труднее мне будет вытаскивать нас обеих. — Да кому ты нужна вообще... — тихо обратилась я к уже пустому месту. От такой поддержки на душе стало только хуже. Пойду прогуляюсь, может, чего умного в голову придёт. Ох, неужели Фларри разучилась летать? Все лилии мне потоптала. Выход из сада был настежь открыт, быть может, если бы я его заперла... нет, ситуация бы только усложнилась, очень даже хорошо, что она убежала. Гвардейцы выглядят удивлёнными, немудрено, и хоть бы один подошёл спросить, в чём дело... Надо будет в кратчайшие сроки связаться с Каденс, они с Шайнингом точно помогут мне смягчить удар, точно так же, как помогли его нанести. Да уж, в такой интерпретации это звучит просто ужасно, главное, при всех такое не ляпнуть. Время позднее, скоро нужно будет опускать солнце. Ненавижу эту часть дня, справляться с солнцем куда труднее, чем с луной, наверно потому, что оно больше и горит. Или же я просто не предрасположена к этому. Прикрыв глаза, я взглянула прямо на жёлтое светило, как всё же удивительно: вроде бы такое огромное, а зовётся карликом... Я не спеша гуляла по двору, особо не глядя на дорогу, ноги уже самостоятельно выбирали самый удобный маршрут. Мысли же мои были направлены на себя, бренность бытия в этот раз меня не занимала, скорее уж бренность собственных решений. Так было, пока я чуть не уткнулась носом в чистый и гладкий мрамор. Без тени удивления я посмотрела на искусно сделанную статую высокого Аликорна. Снова моё подсознание решило, что мне просто необходимо прийти именно сюда. Впрочем, оно было не то чтобы не право. — Но я всё ещё считаю, что бёдра получились слишком широкими, — в очередной раз заметила я, после чего оглянулась вокруг и, удостоверившись, что никого рядом нет, обошла статую, подходя к ней спереди. — Это не слабость, а необходимость, — уверяла я себя, вставляя рог в округлое отверстие. Мне даже не нужно было вливать магию, чтобы раздался щелчок. Спустя секунду стенки постамента, на котором возвышалась мраморная Селестия, начали раздвигаться в разные стороны, открывая передо мной огромный зал по размерам явно больше самой статуи. Ещё секунда мне понадобилась на размышление, потом ещё одна, чтобы войти внутрь, последняя нужна была для закрытия прохода за моей спиной. Зал погрузился во тьму, сквозь которую я видела так же чётко и ясно, как если бы тут летали тысячи сверкающих светлячков. Затаив дыхание, я подошла к стоящему в самой середине хрустальному гробу, в котором мирно лежала моя старшая сестра. Даже после смерти её лицо излучало спокойствие и уверенность, и уже просто смотря на него, я наполняюсь решимостью. — Прости, что нарушаю твой покой, но мне снова нужна твоя поддержка, — мои слова породили слабое эхо. — Много всего произошло с моего последнего визита, хорошего и плохого, но больше плохого, — я тряхнула головой. — Но ты не волнуйся, всё под моим контролем, Эквестрия всё ещё процветает и не собирается уничтожаться. Да-да, я знаю, что ты не можешь меня слышать, и я в курсе, что выгляжу как полная дура, разговаривающая с мёртвым телом, но кто меня здесь видит? Никто даже не знает, где ты похоронена, — хохотнула я. — Поэтому никто тебя не побеспокоит... ну, кроме меня, но мне же можно, я, как-никак, твоя ненаглядная сестрёнка, — слабо улыбаясь, я с минуту молча смотрела на почти прозрачный гроб. — Знаешь, ОНА снова предлагала мне свои... услуги, но я отказалась, — я хмыкнула. — Интересно, как бы ты реагировала, если бы узнала, что я теперь с НЕЙ якшаюсь? Разозлилась бы, или же просто посмеялась? — вздохнув, я опустила глаза. — И ещё, хочу, чтобы ты помнила: мне тебя не хватает, сестра, очень сильно. Пора идти, а то я могу весь день тут провести, общаясь сама с собой, если дам слабину. Знать меру необходимо во всём, даже в посещении усопших. Но прежде чем покинуть её, я полушёпотом произнесла: — Я всё ещё помню те слова, Селестия. И я всё ещё жду. Умоляю, не подведи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.