ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

13. Вот теперь-то точно начнётся.

Настройки текста
Я выложилась на полную, аж голова разболелась, и широкий бледно-розовый луч врезался в древесную кору, подобно буру вгрызаясь в ни в чём не повинный дуб аж до четверти. Я, стоя на дрожащих ногах, улыбалась, довольная собой, сама не ожидала от себя такой мощи. — Ну как? — тяжело дыша, спросила я. — Неплохо, — Твайлайт оценивающе осматривала получившееся отверстие. — Большего я от тебя всё равно не ожидала, так что да, этого вполне хватит. — Последнее можно было и не говорить, — улыбку смыло с моего лица, как прилипшую грязь. — Просто не хочу, чтобы ты зазнавалась, — её рог окутало чёрное облачко, которое медленно плыло к повреждённому дереву. — Чем выше твоё мнение о своих способностях, тем больнее будет, когда ты всё-таки ошибёшься, — я словно завороженная смотрела, как густая тьма сливается с дубом, восстанавливая недостающие части и закрывая брешь, и десяти секунд не прошло, как от проделанной мной дыры не осталось и следа. — Как ты это сделала? — я, конечно, не раз видела в действии восстанавливающие заклинания, но они были не столь мощны и использовались преимущественно на пони. Да и не похоже это было на те заклинания, что я знала. — Тёмная магия, никогда прежде не видела? Хотя дурацкий вопрос, конечно же не видела, — хмыкнула она. — М-магия тьмы? — я сглотнула. — Только не делай такую морду, раздражает, — аликорн нахмурил брови. — Первое, что тебе нужно понять — это то, что магия — лишь инструмент. Тёмная ли, светлая, чистая, элементальная или ещё какая, суть остаётся одной. Вот ответь, ты боишься молотка? Или отвёртки? Или, может, вид гаечного ключа вселяет ужас в твоё сердце? — говорила она уже с нескрываемым сарказмом. — Нет, этого я не боюсь, но... — И магии тебе тоже опасаться не стоит, — не дала она мне договорить. — Будь непоколебимой, никогда не сдавайся и всегда правильно оценивай свои силы — вот основные правила при изучение этой, не побоюсь этого слова, своеобразной науки. Есть и ещё нюансы, но их я буду до утра перечислять, — Твайлайт пожала плечами. — Да и не запомнишь ты всё, поэтому вбей себе в голову хотя бы эти простые истины. — Хорошо... — согласилась я, всё ещё находясь под впечатлением. — А ты будешь учить меня тёмной магии? — с опаской уточнила я. — Нет конечно! — она посмотрела на меня, как на идиотку. — Тьма — один из первоначальных элементов, чтобы изучить её основы, тебе понадобится как минимум лет двадцать, конечно, когда ты освободишься от печати, эта цифра станет чуть меньше, но не намного. Уже успела забыть про третье правило? — Ни в коем разе, — облегчение волной накрыло меня. Твайлайт — не самая приятная личность, а теперь ещё и выяснилось, что она использует тёмную магию. На что я только подписалась? — Продолжай в том же духе и когда-нибудь перерастёшь золотую рыбку в плане развития, — усмехнулась она. — Твои подколы становятся всё оригинальнее, глядишь когда-нибудь и чувство юмора появится, — вырвалось у меня, о чём я тут же пожалела. Не знаю, что на меня нашло! Твайлайт замолкла и долго пронзала меня своим выразительным взглядом, я же не смела произнести ни слова, готовясь к чему-то ужасному, в груди всё сжалось, что-то подсказывало мне, что извинения с моей стороны только усугубят ситуацию, а попытка побега — тем более, вот и остаётся только стоять здесь и молится незримым сущностям... — Знаешь, обычно я не позволяю так со мной говорить, — а вот и развязка. — Но к твоей чести, это было неплохо. Остроумие — важная штука, и ему тебе тоже не мешает обучиться. — Т-то есть, ты на меня не злишься? — осмелела я настолько, что даже посмотрела ей прямо в глаза. — Мне противопоказано злиться на тебя, как никак, ты моя племянница, — она сделала шаг в мою сторону. — И хоть я никогда особо не ценила семью, ты — особенная. И это, кстати, нихуёвый такой комплимент, поэтому тебе лучше быть благодарной своей ЕДИНСТВЕННОЙ тётушке. — А, эм, да, спасибо большое, — опешила я. — Тётя Твайлайт... — Надо же, ты назвала меня тётей, так мило, — она скорчила рожицу неопределённой эмоциональной направленности. — Впредь всегда зови меня так, ясно? — грозно зыркнула она. — К-конечно, ты же у меня одна такая, — нервно хихикнула я. — Прелестно, — на её лице появилась отнюдь не тёплая улыбка. — А теперь давай уладим последнюю формальность и приступим непосредственно к обучению, — рядом с ней появился тёмный круг, из которого она телекинезом вытащила какой-то предмет, — Вот, держи, это тебе мой подарок на выпускной. Пользуйся на здоровье, — объявила она и протянула вещицу мне. — Ого, что это? — спросила я, с любопытством осматривая странный чёрный кругляш, на котором был изображён другой круг, но с выступающими шипами. — Одно из моих последних творений, я назвала его «заговор отчаяния», — с долей гордости сказала она. — Это типа какой-то намёк? — обескураженно спросила я. — Нет, скорее гарантия, что в случае непредвиденной опасности ты не откинешь копыта, — хмыкнула Твайлайт. — Ну и ещё как эмоциональный костыль, но об этом потом. Принцип его работы очень прост, по сути, всё, что от тебя требуется — это держать его при себе, что не составит труда, поскольку я зачаровала его таким образом, что он никогда не потеряется. А ещё кроме тебя его никто не видит и не чувствует, просто к слову, — «тонко» намекнула она. — Он активируется в момент, когда твоё отчаяние достигает критической отметки и надежда теряется — тогда вокруг тебя возникает почти непробиваемый магический барьер, который я назвала «последний рубеж». — Звучит круто, на самом деле, — обрадовалась я. Мне даже стало немного спокойней. — Спасибо, тётя. — Подожди, это ещё не всё, — я вопросительно выгнула бровь. — Барьер держится десять минут, и если ты за это время не соберёшься с духом и не возьмёшь себя в копыта, он взорвётся, и лучше поверь, что бабах будет знатный, — я побледнела, снова взрывы... — Ты не переживай, тебя взрыв не коснётся, а вот тех, кто рядом — вполне себе, и он не станет разбирать, кто враг, а кто друг. Смекаешь? — многозначительно спросила Твайлайт. — Кажется, да... — я опустила взгляд. Неужели ей мало того, что я могу взорваться и так? — Очень на это надеюсь, — кинув в мою сторону ещё один выразительный взгляд, она отошла от меня на несколько шагов. — Теперь мы можем, наконец, начать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.