ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

12. Обучение началось.

Настройки текста

POV Фларри Харт

— Вот ваши сырные шарики и вишнёвая шипучка, с вас три бита, пожалуйста, — вежливо обратился ко мне кассир. — Пакет нужен? — Нет, спасибо, — привычно отмахнулась я, кладя в чашечку три монеты и быстро удаляясь из магазина. На ходу открыв бутылку, я сделала большой глоток и вытерла подбородок, ненавижу тёплую шипучку. Левитируя перед собой скромные съестные запасы, я продолжала своё движение в сторону кантерлотского парка, в это время там обычно мало пони, как раз хорошее время, чтобы посидеть в тишине и подумать. Мой отец вернётся с работы ближе к ночи, так что я даже успею прийти домой. Фу, сырные шарики. Ты хоть знаешь, из чего их на самом деле клепают? Нет и знать не хочу, — рывком открыла я жёлтую пачку с изображением сырного маскота, коих расплодилось превеликое множество в масс-медиа, я закинула в рот пару штук и начала активно работать челюстью, вкус сыра почти не ощущался, да уж, консерванты нынче хреновые делать стали. Чем ты вообще занята? Гастрит наедаю, не видишь, что ли? Да нет, зачем ты идёшь в парк? У меня есть ноги, я могу с помощью них перемещаться в пространстве, поэтому не вижу причин не идти туда. Ладно, признаю, тут моя вина, стоило всё заранее обговорить. Топай-ка вниз с этой горы. Зачем? Чтобы оказаться подальше от раздражающего магического фона, окружающего этот город. За годы я уже успела отвыкнуть от него, поэтому он действует на меня примерно как тупоголовый сосед за стеной, делающий ремонт рано утром. А ещё я знаю там одно местечко, где можно будет скрыться от любопытных глаз возможных сука-откуда-ты-тут-вообще-взялся. Ты что, собралась прям сейчас начать учить меня своим магическим премудростям? Ты в курсе, что буквально час назад пони, которой я доверяла почти так же, как родителям, призналась, что испортила мне жизнь? Дай хотя бы пару деньков отлежаться, и может сейчас я и выгляжу спокойной, но дай мне только оказаться наедине с собой — и я тут же взорвусь. Вот именно поэтому нам и нужно приступить немедленно, я мигом выбью из твоей головы эти эмоциональные опилки и займу её чем-то куда более важным. Например, магией. Вполне возможно, в буквальном смысле. Звучит... на самом деле не так плохо. Может быть, она права, и мне правда нужно отвлечься... Разумеется, я права. Я всегда права. Но в тех редких случаях, когда я оказываюсь почти не права, кто-то, как правило, умирает. Эй, не прерывай мой внутренний монолог! На чём я там остановилась? А, неважно. Дай только записку отцу оставлю, напишу, что останусь у Роуз. Славно, что ты не рассказала, как она тебе личную газовую камеру устроила, столько пустой траты времени избежала. Вообще я уже начинаю жалеть об этом. И лучше не напоминай мне лишний раз, я только от шока отходить начала. О-о-о-о... кажется, полегчало. Это просто я впрыснула тебе в мозг немного моего особого «успокоительного», чтобы утихомирить маленько. Почему ты раньше этого не делала? И погоди, ты что, можешь воздействовать на мой мозг?! Кое-кто плохо слушает. И ты разве не собиралась оставить записку до прибытия своего обожаемого папеньки? Сейчас я так и поступлю, но в следующий раз ты обязательно во всех подробностях опишешь мне, насколько сильно ты можешь повлиять на моё сознание! Достаточно сильно. Хочешь, я сделаю так, что ты будешь видеть всех пони одетыми? Перебьюсь. До дома осталось совсем немного, только один квартал пройти, дай хоть остаток пути слышать в голове только свой голос. Спасибо. Прилеплю записку на холодильник, там он сразу её найдёт, только нужно ещё текст выдумать.

***

Размахивая крыльями, я следовала маршруту, что задала эта вредная заноза... Повежливее, пожалуйста, или «заноза» превратится в тесак. Говорливая мозговая пиявка? Уже лучше, но тебе следует поработать над этим. Кстати, приземляйся около вон того большого дуба. Не этого, вон того! Тут дохера больших дубов, и если ты мне сейчас куда-то указываешь, то я этого не вижу! — Туда, курва ты слепошарая! Даже я твоими глазами его вижу чётко, вот, большой дуб, он выше остальных, — раздался раздражённый голос уже не в моей голове, а рядом со мной. Увидев своими глазами сошедшего с картинок фиолетового аликорна, хмуро указывающего копытом в одно из деревьев внизу, я на секунду потеряла дар речи. Так это что же получается, она всё это время могла вот так запросто выбраться из моего тела? Хотя я припоминаю, вроде бы она уже сделала это однажды, когда вдруг перестала отвечать мне. Или же это была очередная идиотская шутка. Я не вылезала из твоего тела, тупица, я просто создала свой образ у тебя в глазах. Но ты ведь можешь в любой момент времени вылезти из меня, если захочешь, не так ли? Я приземлилась в нужное место, было приятно чувствовать твёрдую землю под ногами, всё-таки полёт не для меня. Ты можешь быть догадливой, когда захочешь. Но тут всё не так просто, я не могу полностью покинуть твоё тело, только частично, а вот полного разъединения ты в нынешнем своём состоянии скорее всего не переживёшь. Обнадёживает. Так что будем делать дальше?.. Ну? Эй, ты меня слышишь? Чего замолчала? — Ай! — больно! — Никогда не торопи меня, когда я создаю себе оболочку, — Твайлайт, которая, по видимому, только что дала мне смачный подзатыльник, отошла от меня на метр и застыла на месте. — Я бы этого не делала, если бы ты удосужилась сказать мне, — обиженно сказала я, потирая больное место копыто. — Учись прислушиваться к ощущениям, — наставительно проговорила она, глядя на меня. — Это первый урок? — хмыкнула я. — Нет, для начала мне нужно узнать, насколько деградировали твои способности, — она стукнула по стоящему рядом с ней стволу дерева. — Как известно, энергетический луч — одно из самых лёгких заклинаний, которое, при должном старании, сможет освоить даже жеребёнок. Я, кстати, научилась им пользоваться в четыре года, но это к делу не относится — не упустила она шанса похвастаться. — И даже несмотря на то, что это заклинание простое, как два бита, оно является одним из основных в арсенале любого, даже самого могущественного мага. Почему так, объяснишь? — Потому что его мощь растёт вместе с силой пользователя? — пришло мне на ум кое-что из школьной программы. — Рада, что ты хоть что-то помнишь, — это она меня щас так похвалила? Я не совсем поняла, — Именно по причине его простоты оно так ценится, ведь всё, что требуется от заклинателя — это выпустить свою магию через рог и придать ей дугообразную форму. Поэтому оно, как ничто другое, подходит для проверки силы в полевых условиях. Конечно, были бы у меня мои инструменты, то мы в два счёта бы всё узнали, и куда более подробно, но все они остались в моём подвале, так что обойдёмся тем, что есть, — Твайлайт ещё раз стукнула копытом по дереву. — А теперь, дорогая племянница, заряди-ка сюда всем, чем сможешь, и не смей сдерживаться. Ну, думаю, на это моих сил вполне хватит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.