ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

15. Болезненный урок.

Настройки текста
Вспышка справа! Я едва успеваю уйти от удара, земля под моими копытами практически разлетается на клочки, некоторые из которых застревают у меня в гриве, но я не обращаю на это внимания, сейчас самая приоритетная для меня цель — это выбраться из этого проклятого леса живой! — Ты так и будешь убегать? — я не могла определить, откуда доносится голос Твайлайт, но он казался до ужаса близким. — Просто, чтобы ты знала, не ты сейчас так ловко уворачиваешься от снарядов, а я нарочно мажу, чтобы не размазать тебя по округе раньше времени, — я прикусила губу от досады, она не даёт мне ни малейшего шанса повысить свою самооценку. — Но, если ты в течении минуты не будешь контратаковать, я могу и передумать, — в её тоне явственно промелькнула угроза, или мне просто так показалось из-за того, что прямо сейчас она пытается меня убить! — Как... фух... как я могу одновременно и бежать, и... — было трудно соблюдать заданный темп, когда рот был занят разговором. — И атаковать?.. Тем более АЙ! — в этот момент меня едва не зацепил сгусток тёмно-фиолетовой энергии. — Тем более, что я не могу тебя увидеть! — страх того, что эта ненормальная начала претворять в жизнь свою угрозу, подбавил адреналина мне в кровь и я ещё сильнее ускорилась. — Думай, адаптируйся, импровизируй, — ответил мне раздражённый голос Твайлайт. — Я пытаюсь вдолбить в тебя это уже несколько часов, но до тебя всё никак не доходит. — Я пытаюсь! Я... ух... правда пытаюсь! Но это не так просто! — я сорвалась на крик, она действительно требует от меня невозможного, я же не такая крутая, как она, и не могу поддерживать полог тишины, одновременно с этим печь торт и ещё в довесок решать квантовое уравнение, и я сейчас даже не утрирую, наверняка она бы смогла это провернуть даже с закрытыми глазами. — И-и вообще, разве ты не собиралась учить меня обращению со светляками?! — Действительно, собиралась, — спокойно произнёс голос и, как ни в чём не бывало, она запустила в меня очередной магический сгусток смерти. — Но потом подумала, что перед началом настоящих занятий тебе необходима небольшая разминка, — ЭТО БЫЛА НЕБОЛЬШАЯ РАЗМИНКА?! — Твои рефлексы медленнее, чем у ленивца, а физическая форма даже в сравнении с обычным пони хуже некуда, ты бы даже жеребёнка в хуфрестлинге не одолела, и посмотри на себя, ты пробежала всего два километра, а пот льётся рекой и одышка такая, будто ты сейчас в обморок упадёшь, — потому что я действительно вот-вот упаду в обморок! — Всё это правда... так... необходимо... ах... ах... для изучения магии? — уже находясь на грани отчаяния, спросила я у незримого жнеца. — Разумеется, это необходимо, курица ты безголовая, — странно, это прозвучало так... по-старчески, что ли... лучше мне не говорить этого вслух, — Как ты собираешься попадать в цель заклинаниями без отточенного глазомера? Как будешь уворачиваться от смертельных атак без развитой реакции? И как, чёрт подери, ты выдержишь большую нагрузку на организм без тренированного тела? — с отвращением фыркнул голос. — Ты, конечно, безнадёжная тупица, но хоть основы основ должна была запомнить из школьной программы! — Запомнить-то... запомнила, но я думала, что мне это не пригодится... — чувствуя, как ноги наливаются свинцом, а лёгкие горят адским пламенем, я буквально прохрипела эти слова. — Поэтому не занималась... — Интересно, много ли в нынешней Эквестрии таких же ебантяев, как ты, которые просто забивали на фундаментальные вещи и потом из-за этого страдали? — полагаю, это был риторический вопрос. — Потому что если так оно и есть, нация обречена. Я уже не слушала её, в висках колотило так, словно феи забрались в черепную коробку и решили сделать ремонт, но при себе имели лишь молотки и абсолютную профнепригодность в стезе строительства. Каждый последующий снаряд уже начинал оставлять на моей шерсти опалённые участки, но проходили они вскользь, поэтому кожу не задевало... до поры до времени, когда же я почувствовала острую, обжигающую боль в боку, то поняла, что шутки кончились, и следующий попадёт уже прямо в меня. В тот же миг во мне открылось третье, или четвёртое, дыхание, я уже сбилась со счёта. Мои ноги вновь начали дёргаться в бешеной конвульсии, которую сходу можно было спутать с бегом, меня вдруг посетила мимолётная мысль, какова же будет отдача от столь огромной перегрузки организма? Я вообще после этого смогу встать хоть когда-нибудь? И вообще, если каждое магическое сражение похоже на это, то надо ли оно мне? Впрочем, мне в любом случае не оставили выбора. Как говорится, беги, пока можешь, а когда не сможешь — лети! Стоп, лети, ну конечно! Опять я в стрессовой ситуации забыла, что у меня за спиной вообще два работающих крыла без дела висят. Из последних сил я оторвалась от земли и активно замахала ими, всё дальше отдаляясь от земли, было приятно хоть немного дать ногам отдохнуть, но жар в лёгких, к сожалению, только усиливался, эх, ну почему у нас нет двух разных пар лёгких для ног и для крыльев? Взмыв вверх, я ощутила, как прохладный утренний ветерок ударил мне в лицо, и как-то сразу стало хорошо, будто бы я провела в этом лесу не ночь, а целую жизнь... вот как выходит, я только читала об этом в романах, находясь на грани смерти, ты начинаешь по-настоящему ценить самые простые радости жизни, будь то прохладный ветерок, вкусная шоколадка... Или потеря сознания от резкого удара в живот. Тоже неплохо, учитывая все обстоятельства, поспать мне не помешает. Только вот проснусь ли я после этого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.