ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

16. В кои-то веки без головной боли.

Настройки текста
Мне снилось, что я умерла. Или я на самом деле умерла? Нет, в таком случае я бы не могла мыслить, значит, я ещё жива. Последнее, что я помню — сильную боль в животе. Меня определённо вырубили, и не приходится гадать, кто именно это сделал. Так, и что дальше? Мне дождаться, пока я не очнусь, или что? Похоже, я всё ещё сплю, а если я знаю, что это сон, значит, могу делать всё, что захочу... — Хочу есть... макароны с сыром! — говорить было на удивление просто, да и копыта охотно слушаются, только вот почему вокруг всё ещё темнота? — Спустить да приготовь, я тебе не служанка, — отозвался из тьмы знакомый голос. — Твайлайт? Теперь ты будешь влезать в мои сны? — простонала я. — Почему ты не можешь хоть здесь оставить меня в покое! — Глаза открой, тупица, — не менее раздражённо высказалась она. Открыть глаза? Стоп, а они закрыты? Я... попробую. И действительно, веки с неохотой, но поднялись, и я наконец увидела... увидела, что лежу на кровати в своей комнате, а на улице, судя по яркому солнечному свету, уже наступило утро. Тело почему-то совсем не болело, хотя я всё равно немного с опаской приподнялась на локтях. Экс-принцесса в это время сидела на краю моей кровати, повёрнутая ко мне спиной. — Так это не сон? — я вдруг резко почувствовала себя самым тупым созданием на планете. — Да кто его знает, — Твайлайт, не поворачиваясь в мою сторону, пожала плечами. — Ответов на этот вопрос слишком много. — Ла-а-адно... — поморщилась я, как-то она слишком спокойно со мной разговаривает, подозрительно. — Тогда, кхм, прямо сейчас я нахожусь в своей настоящей комнате? — Вроде того, и тебе бы лучше в скором времени покинуть её и заняться насущными делами, ибо ты и так провалялась до вечера, — что это на неё нашло? Стоп. — Вечер?! Как долго я спала? — с округлившимся от удивления глазами спросила я и поспешила спрыгнуть с мягкой и такой удобной кровати. — Дня два, — СКОЛЬКО?! — Поэтому советую тебе приготовиться, поскольку спрошу я с тебя в три раза больше, чем в прошлый урок, — теперь, когда я посмотрела на неё со стороны, я увидела, что она что-то читала. — Поэтому поешь как следует и сделай небольшую зарядку, а также начинай готовить своё сознание к грядущему, если хочешь пережить эту ночь, — будничным тоном сказала Твайлайт. — Погоди-погоди, — до меня вдруг дошло осознание. — Если я провалялась тут два дня, то почему папа не бил тревогу? Только не говори, что ты взяла под контроль моё тело, — от этой мысли у меня по телу пробежались мурашки. — Делать мне нечего, — фыркнула она. — За эти два дня никто в доме не объявлялся, всем было на тебя похер, Фларри. Я моргнула, как это, не объявлялся? Папа тот ещё трудоголик, но даже он не мог бы так просто отказаться от похода домой, чтобы отдохнуть... хотя, почему не мог? Там же казармы совсем рядом, там и мог переночевать. Или же это она что-то с ним сделала, да, Твайлайт на такое вполне способна. — Спокойно, ничего я не делала с твоим обожаемым папашей, — так она всё же может читать мысли?! — Нет, читать мысли на расстоянии даже я не способна, просто у тебя всё на морде написано. — Тогда где он? — спросила я с нескрываемым подозрением. — Не знаю, наверно опять слишком занят вылизыванием копыт Луны, — презрительно хмыкнула аликорн. — Как бы там ни было, он тебе записку на холодильнике оставил. Только не тяни с этим, у нас сегодня будет много работы. — Как скажешь, — бросила я и помчалась прочь, минуя коридор и лестницу вниз, я быстро прибыла на кухню, где уже ждала меня Твайлайт, всё ещё с ничем не выражающим лицом что-то читая. Стараясь не обращать на неё внимание, я быстрым взглядом окинула холодильник и, к своему счастью, обнаружила записку, прилепленную к нему магнитиком в виде дельфина. Текст на неё был написан красивым, каллиграфическим почерком, который я мгновенно опознала как отцовский и принялась читать: Дорогая Фларри, прости, что не могу сказать тебе это лично, но меня отправляют в командировку по важному делу, которое, увы, я не вправе разглашать даже тебе. Не волнуйся, это займёт максимум две недели, и глазом моргнуть не успеешь, как я вернусь. Перед отбытием я накупил продуктов, но если они закончатся до моего возвращения — я оставил немного денег, они на холодильнике, купи себе чего-нибудь вкусного. Целую, твой папа. Протяжно вздохнув, я аккуратно положила записку на стол и достала сверху звенящий от монет мешочек. Примерив на глаз, сколько в нём должно быть, я швырнула его обратно на холодильник и словно кукла упала на свободный стул. Отлично, теперь я осталась наедине с... ней. Эх, я только что узнала о его уходе, а уже успела соскучится. — Что ж, похоже, теперь дом полностью в моём... то есть, нашем распоряжении, и мне пока что не придётся сидеть в твоём теле, хоть какая-то хорошая новость, — не прильнула указать на это Твайлайт. — Спорное заявление, — выдохнула я, открывая телекинезом холодильник и доставая оттуда баночку холодной газировки. — Ничего, я быстро выбью из тебя эту хандру, — многозначительно ухмыльнулась Твайлайт. — После сегодняшнего урока ты забудешь про своего отца, мать, и даже о том, что ты живое существо. — Не сомневаюсь, — смирившись со своей дальнейшей, не слишком радостной, судьбой, я откупорила банку и сделала долгий глоток. Сладкий вкус и освежающая прохлада немного взбодрила меня, и я от нечего делать стала осматривать фиолетового аликорна. Она, похоже, настолько увлечена чтением, что не замечает ничего вокруг, даже то, что я так беспардонно на неё пялюсь. Или замечает, но не подаёт вида, в таком случае почему я продолжаю испытывать её терпение? Наверное, потому, что мне уже стало как-то всё равно. За эту неделю я уже дважды побывала на волоске от смерти, после такого прежними не остаются. — Что читаешь? — книга в её копытах была в чёрном переплёте, и я никак не могла найти на нём название, корешок тоже был пуст, и меня не покидало стойкое ощущение, будто я её уже где-то видела. — Паршивый романчик, — её ответ был столько небрежным и резким, что я даже отшатнулась. После этого она с громким хлопком закрыла книгу, и та просто испарилась в воздухе. — Так, что я тебе говорила? А ну быстро пошла приняла душ, пожрала и сделала зарядку, — теперь она больше походила на злобную мачеху. Ей явно идёт. — Я рассчитываю, что сегодня будет более продуктивное занятие, чем в прошлый раз, иначе можешь больше не рассчитывать на безболезненное пробуждение, — так вот значит почему тело не ноет после всех тех экзекуций, и я только заметила, что даже тот ожог пропал и шерсть отросла. — Буду ждать тебя в том же месте через сорок минут, если опоздаешь или заблудишься по пути — пожалеешь, что твоя подружка в тот раз не закончила начатое, — высказав это, Твайлайт исчезла вслед за книгой. — Вот теперь я её узнаю, — покачала головой я и вновь открыла холодильник, дабы найти что-нибудь, чем можно было бы быстро набить желудок. И всё же та чёрная книга никак не даёт мне покоя, где же я могла её видеть? Странное ощущение, похожее на дежавю... никак не могу вспомнить. Будь проклят мой склероз. Ладно, это всё равно не моё дело, мне бы хоть дожить до завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.