ID работы: 8287864

Птичья клетка

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Массивные двери внушают волнение. Не раз я видела их, однако сейчас один только вид заставляет меня нервничать. Предвкушение "чего-то" нагоняет тошное чувство. Единственное, что помогает мне успокаиваться, так это понимание того, что я не одна стою в ожидании. Бейби 5 стояла слева от двери, а я — справа. Сначала не понимала, что от меня требуется, но когда девушка привела меня сюда, то дошло. Надо вовремя открыть дверь со своей стороны. Но для кого? Об этом я думаю всё время, которое тянется как резина. Держу руки за спиной, постоянно перебирая пальцами, изредка хрустя суставами и переминаюсь с ноги на ногу. Всматриваясь в, казалось бы, бесконечный коридор, который слабо освещается солнечными лучами, проникающими во дворец сквозь большие окна, завешанными тёмно-красными шторами до самого пола, я жду. Просто жду. Совсем скоро кто-то должен появиться в этом коридоре и медленно, размеренными шагами, приближаться к дверям.       Мурашки проходят по всему телу по несколько раз, когда до моих ушей доносится звук шагов. Выдохнув и закрыв глаза, на пару секунд, словно собираюсь отчитываться, выпрямила спину и высоко подняв голову смотрю вперёд; сначала бордовую ковровую дорожку, с золотыми узорами по краям, падала огромная тень. Я сразу же поняла, кого мы так ждали. Следом появился и он сам. Молодой Господин. Мужчина шёл широкими шагами, слегка в развалку. Розовая перьевая шуба накинута на широкие плечи, рукава болтаются за спиной её обладателя. Рубаха, как всегда, нараспашку. Алые линзы очков Дофламинго поблёскивали на солнце, когда мужчина проходил рядом с окнами. Сердце замерло, когда пришло время открывать двери перед Молодым Господином. Если бы я не посмотрела на Детку 5, которая протянула свою руку к дверной ручке, то наверняка оплошалась в этот столь важный, и из-за этого волнительный, момент. Достаточно лишь слегка подтолкнуть дверь, как та без каких-либо препятствий распахнулась. Стало страшно, ведь я открыла свою часть на мгновение раньше чем Бейби 5. "Чёрт, это же плохо, да? "— я начала ощущать, что моё эмоциональное "спокойствие" так быстро улетучилось, словно я и не пыталась успокоиться. Вернувшись на своё место, виновато опускаю голову. Хочется провалиться сквозь землю. Так и знала, что как-нибудь, но я налажаю. Такое простое задание и даже с ним идеально не справилась. Волна переживаний и самообвинения накрыла меня с головой, но тут же отступила. Резкий запах чего-то экзотического с нотками сладости вернул меня в реальность. Интересуясь, откуда исходит этот аромат, поднимаю голову вверх; Молодой Господин стоит почти рядом со мной. То ли время остановило свой ход, то ли сам мужчина задержался на пару секунд—не знаю, однако я ощутила не только аромат его одеколона, но и взгляд, обращённый на меня. Я снова сильно заволновалась. Тело оцепенело. Только могу, что удивлённо, подняв голову максимально к верху, смотреть на лицо Господина. Губы мужчины растянулись в ухмылке, и после этого жеста Молодой Господин прошёл в зал.       Время словно снова возобновило свой ход; повторяя за Бейби 5, я закрыла дверь. Стало спокойнее, ведь всё, что от меня требовали, я выполнила.       —Неужели это так волнительно? —усмехнулась Бейби 5, положив правую руку мне на плечо.       —Ещё как... — мне стало стыдно за то, что брюнетка заметила моё волнение. Чувствую, как щёки заливаются краской.       —Ха-ха, ты не перестаёшь удивлять меня, Тори, —девушка не спеша убрала свою руку с моего плеча, лучезарно улыбаясь. На фоне окна, через которое светит солнце, чёрные как смоль волосы, становятся будто золотыми. "Никогда не думала, что Бейби 5 будет выглядеть красивее обычного..." —подумала я, засмотревшись на светлое личико служанки. Совсем недавно я напомнила ей про, как оказалось, не самые приятные моменты её жизни, и за короткий промежуток времени я успела соскучиться по тому, как тонкие губы, накрашенные ярко-красной губной помадой, растянуты в искренней улыбке. Непроизвольно и я тоже улыбаюсь, чувствуя тепло на душе.       —Стараюсь, —улыбаясь ещё шире, проговорила я, смотря на собеседницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.