ID работы: 8287864

Птичья клетка

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Как приятно чувствовать спокойствие на душе. Всё то, что волновало несколько часов назад, перестало сильно нагонять неопределенную тревожность, и я могу спокойно вздохнуть. Наверное, побыть в одиночестве, подумать обо всём...это и называется отдыхом. Я всё время искала компании Бейби 5, совершенно не обращая внимания на собственные мысли и цели. Ведь я не так просто попала на Дресс Розу, а в погоне за мечтой...       Найдя укромное местечко среди огромных кустов сладко пахнущих красных роз, что растут в королевском саду, я буквально спряталась от всего окружающего мира. Думаю, если меня и будут искать, то услышу это и выйду из укрытия, а пока хочется посидеть на мягкой траве и отдаться мыслям. По светло-голубому небу медленно плыли облака диковинной формы. На какое облако не посмотрю, как вижу экзотического зверя, кривое здание или растение. В детстве я также любила выходить из дома и наблюдать за небом. Данное занятие дарит полное умиротворение... Вспомнив всего один момент из детства, в моей голове всплыл другой: на острове, на котором находится скромная деревушка, которая является моей родиной, был всего один пиратский бар. Всегда удивлялась, как хозяин ещё держит свой бизнес в процветании. Однако это место было моим самым любимым, а всё из-за пиратов, что там частенько собирались. Меня знал весь персонал; добрый лысый старенький бармен с излишним весом, всегда угощал стаканчиком тёплого молока, а стройная с довольно крупным бюстом официантка, встречала и провожала меня нежной улыбкой на лице. Я и сама невольно расплылась в улыбке. Только самое приятное приходит в голову при этом баре, но "Мы идём домой. Сейчас же." Прозвучало в голове и улыбка тут же пропала. В груди неприятно закололо, а моменты, что пошли после этих слов накатили на меня как волна во время прибоя. "Мы идём домой." "Пожалуйста, не заставляй меня повышать свой тон на тебя."       —Не хочу...—прошептала я, словно попала в момент происходящего. "Не хочешь чего?" Кажется, словно я веду диалог, а не та маленькая девочка из воспоминаний. Я ощущаю страх, что когда-то испытала она. "Почему? Чего ты хочешь?" "СТАТЬ ПИРАТОМ!" —именно это я выкрикнула, зло смотря на своего родного отца. В носу закололо и я почувствовала влагу на ресницах. На глаза выступили солёные слёзы. "Не позорь меня!" —раздался до боли в груди знакомый, и от того ужасный голос.       —Не позорь меня, —растягивая каждую букву, словно пробовала на вкус эту фразу, шептала я, пытаясь вытереть слёзы, которые стекали по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. Я прибыла на Дресс Розу, так как считала, что здесь у меня будет больше шансов стать той, кем мечтала и мечтаю по сей день—стать пираткой. Но кажется, что я сдалась, так ничего не начав. На чём я остановилась? На работе обычной служанкой во дворце шичибукая, короля страны страсти и фей? Изо дня в день протираю пыль и общаюсь с теми, с кем получается. Наверное, слишком многое ожидала от себя, живя лишь одной мечтой. Я чувствую, как неприятное жжение в груди постепенно угасает. Начинаю успокаиваться. Ведь всё не так плохо как кажется. Мама всегда говорила, что какой бы случай судьба нам не подсунула—это к лучшему. Я точно знаю, что не всё потеряно, ещё только начало. Я буду сильной и прекращу плакать...

***

      Привести себя в порядок не составило особых проблем. После того как я расставила все точки над "I", мне действительно стало легче. Появились силы, и желание работать дальше. Приятное ощущение спокойствия продлилось не так долго, как мне хотелось. Убираясь в своей комнатушке, в которой чёрт ногу сломает, если уж быть честной с собой, я не думала о чём-то. Кровать не была идеальной, а с одеялом, которое искомкано словно бумага, она смотрится ещё хуже чем есть. Самой противно в какой-то степени смотреть на этот бардак, а старый комод, кажется, он даже старше меня в пару лет, подождёт. Когда-нибудь я и его приведу в прилежное состояние. В старую деревянную дверь три раза тихо постучали. Стук заставил меня отлучиться от уборки, и я была вынуждена открыть дверь без задней мысли о том, кому это я понадобилась. Просто заранее знаю, что никто кроме Бейби 5 не может прийти. Улыбнувшись как можно шире, отворяю дверь, в ожидании привычного "Тори". Однако этого не прозвучало. Передо мной стояла не Детка 5, а неизвестная мне девушка в форме горничной. В отличие от моей—чёрной, она была нежно-коричнего цвета, а юбка лишь ниже колена. Вытянутое лицо казалось слишком уж худым, а янтарные глаза показывали леденящее душу безразличие. Длинные русые волосы убраны в конский хвост. Мне не понравилась девушка, но никаких эмоций, кроме искреннего удивления я не могла показать.       —Извините? —проговорила я, выжидающе смотря на незнакомку.       —Господин хочет видеть тебя, —голос горничной идеально подходил под описание злой королевы из детских сказок. Мне не было страшно от него, но напряжение он создавал.       —Что? Зачем? —вопросы выскакивают сами по себе. Никогда прежде не было, чтобы сам Молодой Господин вызывал к себе. Что ему понадобилось от обычной горничной? Убиралась в его комнате лишь один раз, а может, он хочет вернуть книгу? Подумав о ней, сразу же поворачиваю голову в сторону кровати. На краю лежала та самая книга, которую ещё читаю.       —А мне по чём знать? Сказано, что вызывает, значит иди, —с нотками раздражительности в голосе ответила горничная, буквально прожигая меня насквозь своим взглядом. Меня начало раздражать такое отношение ко мне. Что я такого сделала этой...особе? "Если ты решила играть так, то я не собираюсь отступать" —с этой, довольно необычной для меня мыслью, максимально выпрямляю осанку, высоко подняв нос, словно некая аристократка.       —Спасибо, слуга, можешь идти, —с максимальной язвительностью в тоне, произношу я, указывая левой рукой на выход. Стало неимоверно приятно, когда на лице незнакомки проскользнуло сначала удивление, а потом и злость. "Надеюсь, я её самооценку не понизила" —думая об этом, провожаю взглядом девушку, что молча, широкими шагами уходила вглубь коридора. "А теперь о главном..." —месть местью, но вот тревожность никто не отменял. Молодой Господин зачем-то меня вызвал, значит, боюсь или нет, но мне надо явиться перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.