ID работы: 8287865

Однако, какая ирония!

Гет
R
В процессе
129
автор
lokifeys соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ох, ну что за день! Угораздило же меня надеть дурацкие босоножки! Ливень такой, что на этих каблуках всё равно что без них! — вау, знакомая картина — Лондон. Дождь. И несущаяся к чёртовой бабушке, насквозь промокшая девушка — это я! Браво, отлично, больше нечего сказать! Как же я, наверно, сейчас уморительно выгляжу: слипшиеся рыжие волосы, висящее тряпьём, некогда красивое, синее платье и дополняющий образ потёкший макияж! Здорово, умереть — не встать!        С чего всё началось? Да вот с чего...       — Аллооу... Хай, подруга! Как делишки? — весело прозвучало по ту сторону связи.       — Лили! Привет! Цвету и пахну, а у тебя? — подхватила я тон подруги.       — Отлично, бозе, сколько же мы с тобой не виделись! Со времён выпускного из колледжа, верно? — с восторгом проговорила она.       — Лил, это было пару месяцев назад! — ответила я, словно объясняя ребёнку прописные истины.       — Для меня как будто год прошёл! Слушай, давай встретимся в каком-нибудь клубе? Поболтаем, выпьем, с кем-нибудь познакомимся! — а это уже начинает мне не нравится...       — Может, лучше в кафе? Ты же знаешь, как я отношусь к шуму, — ответила как можно вежливей.       — Фи, какая ты скучная! Ну ладно, но тогда пойдём в "little wonder cafe*" там много чего есть, — почему-то я тут же представила миниатюрную брюнетку, что обиженно надула свои ярко накрашенные губки. В моей голове это вышло слишком комично, и я, не удержавшись, тихо хохотнула.       — Ок, тогда до встречи там... Когда ты свободна? — быстро проговорила я, надеясь, что она не заметить мою маленькую шалость.       — Я могу хоть сегодня! Через час — сойдёт? — весёлым тоном спросила Лили.       — Конечно! До встречи!       Я нажала красную кнопку отбоя и принялась активно соображать, что мне надеть! В глазах моего кота застыла мировая скорбь, когда он посмотрел на меня, выуживающую из шкафа то немногое количество вещей, что было не отправлено в ссылку на дачу или родственникам. Через 20 минут усердного шевеления извилинами, я наконец остановила свой выбор на синем платьице без рукавов и неглубоким декольте. Оставалось лишь выбрать всё остальное. Из обуви для этого платья подходили лишь одни белые босоножки с небольшим каблуком. С причёской я решила не заморачиваться и просто прибрала пару прядей одной блестящей резинкой. На улице стоял июль, и я не взяла с собой никакой куртки с мыслями: "И без неё жарко. Обойдусь!" Когда все сборы были закончены, я предстала перед зеркалом: "Ну, что же, ничего так. Для похода в кафе — в самый раз!" С такими мыслями я покинула свою скромную обитель и отправилась по уже знакомой дороге навстречу подруге.       Наконец-то я добралась до нужной улицы и через дорогу увидела небольшое здание, у входа в котором стоял охранник, а сверху висела огромная надпись. Кое-как преодолев дорогу я, уставшая и мокрая, подошла ко входу. Мужчина в униформе удивлённо посмотрел на меня, но дверь всё-таки открыл и пропустил меня внутрь.       В достаточно просторном помещении располагалось много столиков, за одним из них сидела она — Лили Янг. Моя закадычная подруга из колледжа и по жизни.       — Рея!** — девушка, подбежав, крепко обняла меня, и я тоже обняла её в ответ, потом Янг усадила меня на стул. Она взяла у официанта меню и стала активно рассматривать различные блюда.       — Ну что, как живётся без учёбы? — первой спросила подруга.       — Прекрасно, я недавно устроилась экскурсоводом по Лондонским достопримечательностям, в качестве "чаевых" некоторые иногда просят сфотографировать их. А ты?       — Ухты, а я организатор. Отныне, организовываю свадьбы, дни рождения, юбилеи и всё такое-прочее. Кстати, ты ещё ни с кем не встречаешься? Могу свадебку справить! — игриво заиграла бровями подруга.       — Оу, нет, ещё ни с кем не встречаюсь, я только обосновалась в новой квартире, тут не до знакомств...— скучным голосом ответила я.       — Как это? Ты серьёзно?! В колледже на тебя многие заглядывались, неужели правда никого нет? — Лили явно была в шоке от услышанного в данный момент, но через секунду замешательство в её глазах пропало, уступив место лукавым огонькам, уже ставшими привычными для этой весёлой брюнетки. — Так, надо срочно это исправлять, завтра же начнём поиски! — Лил всегда была полна решимости и неотступно боролась за своё мнение, даже когда сама прекрасно знала, что оно неверное. И вот, снова в ней проснулось это чувство. Чёрные волосы разметались; узкие, иссиня-чёрные глаза, казалось, расширились и приняли форму почти идеального эллипса, на щеках заиграл румянец.       — Лили, не стоит...— начала я отпираться.       — Ещё как стоит! Ты красивая, умная, порой даже остроумная! — Хах, "порой"? — Мы обязаны найти тебе парня в кратчайшие сроки! — ох, кажется, я влипла...       Спустя ещё где-то час после того, как нам принесли заказы, а именно пару чашек кофе и пирожные, мы просто смеялись, болтая о всякой чепухе, когда за окном было уже темно, я взглянула на часы: 20:01.       — Ох, батюшки, мы с тобой засиделись, подруга. Пора бы по домам, — Лил тихо присвистнула и махнула рукой проходящему мимо официанту, чтобы расплатиться. Мы заплатили пополам и, поднявшись со своих стульев, прошли к выходу.       — Ладно, до встречи, Рея! — произнесла Лили и приобняла меня на прощанье.       — До встречи, — я тоже обняла её и помахала рукой, когда мы уже были на приличном расстоянии. Мы расстались неподалёку от моего дома, мне оставалось пройти ещё пару кварталов, как вдруг... БАБАХ!!!...       Мимо меня стремительно пронеслось и врезалось в кирпичную кладку что-то, что из-за темноты переулка я просто не смогла разглядеть, но через секунду это что-то поднялось на ногилапы, ощетинилось и кинулось на меня с утробным рычанием. Господи, что это?! Единственное, что я увидела, перед собой в почти кромешной темноте, это были два огромных, горящих глаза, густо налившихся кровью. Мне стало настолько страшно, что я перестала слышать стук собственного сердца. Секунда... Кто-то хватает меня за запястье и с силой откидывает назад... Ааааа!!! Я почувствовала, как что-то острое впилось в нежную кожу, отчего всё тело пронзила резкая боль. Существо...Оно...Задело меня когтями... А в следующую секунду я чувствую, как моё тело гулко ударяется о бетонную стену, падая вниз безвольной куклой. Последнее, что я слышу, на грани потери сознания от удара головой о бетон, это был истошный рёв существа и лязг металла... Больно...Больн...

***

      — Что...Кто...       — Эй, очнись, — кто-то уверенно тряс меня за плечо, причём этот кто-то был явно мужского пола. Я сделала над собой огромное усилие, чтобы приоткрыть тяжёлые веки. Надо мной навис мужчина, лет около двадцати — двадцати пяти, блондинистые волосы спадали до плеч, а голубые глаза излучали волнение.       — Кто вы? Что произошло? — единственное, что я смогла из себя выдавить. Парень помог мне сесть и наконец представился.       — Я — Тор, сын Одина, мы дрались здесь с одним монстром до твоего появления... — начал он своё повествование.       — Мы? — удивлённо спросила я, неосознанно его перебив. Я еле-еле смогла присесть опираясь спиной о стену, мне было даже всё равно на ту чушь, которую он только что сморозил, но всё же почему "мы"?       — Да, я и мой брат — Локи, — весело ответил голубоглазый.       — Кто-кто? — вот здесь я уже не смогла сдержать улыбки, забавно, косплееры какие-то.       — Локи — это я, — где-то сбоку раздался мягкий баритон. Он принадлежал высокому, черноволосому, статному, молодому мужчине, одетому в официальный чёрный костюм с ярко-зелёным галстуком в тон его сверкающих глаз. Лицо было непроницаемо, в отличие от "брата", он выглядел намного серьёзней и собранней.       — Твоя рука. Покажи, — жёстко произнёс мужчина в костюме. Только сейчас ко мне начала возвращаться краткосрочная память, и я вспомнила о том монстре, который поцарапал меня. С болезненным шипением я приподняла руку. В глазах потемнело. Рука. Она от плеча до локтя была залита кровью, содранные участки кожи болтались мёртвым тряпьём, а края огромного пореза были покрыты пылью и грязью. Отвратительное зрелище.       — Эй-эй-эй, только не теряй сознание! — пробасил, как он уже сам себя окрестил, Тор, — Локи, помоги ей!       — Хорошо-хорошо...

***

      Всё-таки вырубилась... Последние два часа не помню вообще. Такое ощущение, как будто я месяц беспросветно бухала. Голова раскалывалась, а подняться самостоятельно на ноги, я вообще не могла. Единственное, чего мне сейчас хотелось больше всего, так это оказаться в тёплой постели и проспать как минимум до завтрашнего вечера.       — Просыпайся, — да вы издеваетесь! На этот раз, я узнала голос. Это был так называемый "Локи". Я открыла глаза. Холодные, зелёные глаза встретились с голубыми.       — Пойдём, валькирия, нагулялась, — блондин, сидящий напротив с усмешкой, посмотрел на меня и поднялся на ноги. Постойте, как он меня назвал? Валькирией?! Ну, нет! Это уже ни в какие ворота не лезет!       — Слушайте, парни, кто вы вообще такие?! Откуда вы здесь взялись, а? Хорош мне мозги пудрить! Тоже мне, "Тор, сын Одина", честно, аниматоров я не заказывала! — меня уже начал порядком раздражать этот спектакль. Вдруг брюнет резко подскочил ко мне и спросил: — Не веришь нам, смертная?! — его подбородок вздёрнулся, а глаза горели праведным гневом.       — Меня зовут Андреа! — смотреть на разбушевавшегося мужчину было страшновато, но я никому не позволю меня обзывать!       — Хэй, ребята, успокойтесь, брат, не наезжай на неё. Андреа, тебя ведь так зовут? Пойдём, надо отправить тебя... Где у вас лечат? Он что, ненормальный?!       — В больнице, — я всё же ответила блондину, хотя, что за идиотский вопрос?!       — Так, стоп! Никакой больницы! — строго заявил брюнет.       — Что? А если пойдёт заражение?! — нет, ну вы слышали, у меня вся рука разодрана, а он ещё говорит, что мне не нужно в больницу. Нужно! И чем быстрее, тем лучше, а то что-то у меня снова начинает голова кружиться.       — Успокойся, — как будто почувствовав моё настроение, снова обратился ко мне темноволосый, — я сам всё сделаю, — ага, а вот теперь я точно спокойна. Прекрасно! Просто прекрасно! Меня будет лечить совсем мне незнакомый и странный мужчина в костюме.       — А где ты живёшь, Андреа? — спросил блондин. — Не лечить же тебя на улице, — и то верно. Ладно, я попыталась приподняться, но пошатнулась и чуть не упала, как вдруг сильные руки брюнета поймали меня, он помог мне на него опереться, я благодарно кивнула, и мы направились к моему дому.       Войдя в квартиру, я уже теряла связь с реальностью. Голова жутко кружилась, а перед глазами витали тёмные точки. Спустя несколько секунд, я снова начала падать, на этот раз точнёхонько на Локи. Он закатил глаза, аля, "Всеотец, что я здесь делаю?" и, подхватив меня на руки, отнёс в комнату. Аккуратно уложив на кровать, он присел рядом со мной. Уже в полубессознательном состоянии, я видела, как его ладонь окружило зелёное свечение. Я почувствовала лёгкое покалывание по всей раненой руке, а потом по всему телу разлилось приятное тепло. Я свободно вздохнула и наконец-то спокойно уснула.       Когда я проснулась, на улице было темно, в окошко заглядывала яркая луна, а в доме никого кроме меня. Они, что уже ушли? Я посмотрела на свою руку, и в следующую секунду мои глаза расширились от удивления. На руке не было ни единой царапины, даже намёка об инциденте с монстром. Словно ничего и не было. А может, это был всего лишь сон?       Месяц спустя...       — Привет, Лили!       — Алло, привет, Рея!       — Как дела?       — Прекрасно!       — Слушай, я чего звоню-то, ты пойдёшь на концерт Брайана Никсона*?       — О чём ты спрашиваешь! Конечно, он мой кумир!       — Я знаю, и хочу составить тебе компанию!       — О, Боже! Мой кумир... Моя лучшая подруга... Рея, я тебя обожаю!       — Ну, ещё бы! Спустя почти час упорного уверения меня, что я — самая лучшая подруга на свете, Лили наконец выдохлась и начала лихорадочно спрашивать меня, что надеть. На самом деле, я отнюдь не была всеведающей в области моды, и чаще всего одевалась, как можно проще и удобнее, но сейчас, когда речь зашла о концерте, да ещё и любимого певца лучшей подруги, я решила наконец пренебречь удобством и надела самое лучшее своё платье. Оно не должно было быть слишком вычурным, но и слишком открытым тоже. Поэтому я избрала лёгкое, белое платье с длинным рукавом и облегающей юбкой. Это было моё второе любимое платье, ведь прошлое, голубое, было разодрано тем монстром, который напал на меня два месяца назад. Да, оказывается, это был всё-таки не сон и доказательство тому моё бедное платье. Вместе с воспоминаниями об этой небольшой утрате в голове всплыли воспоминания о двух мужчинах, как их там звали? А, неважно!       Через пару часов мы с Лили уже бежали по симпатичным улицам и бульварам Лондона, затем, сев в метро и проехав несколько станций, мы вышли и направились пешком до крупнейшего стадиона этого города — "Уэмбли", именно там будет проходить концерт.       Спустя четыре с половиной часа...       — Рея! Рея! Я попробую пробиться к автографам!       — Лил, ты нормальная?! С твоим ростом тебя там просто задавят! — Лили была 153 см. ростом, и я просто не сомневаюсь, что её просто размажут по земле, а ещё эти чокнутые фанатки! Каблуками затопчут, и не заметят! Боже Святый! Лил! Осторожно!       — Ура! — Лили, с воистину индейским кличем, продиралась ко мне с заветной бумажкой в руках.       — У меня получилось, Рея!       — Поздравляю, теперь давай мотать отсюда, пока нас по стенке не размазали! — я схватила абсолютно счастливую подругу за руку и стала медленно проходить к выходу...       Дома...       — Ух, знатный всё же был концерт, давно на таком не была! — мы с подругой сидели у меня в кухне и потягивали чай с травами, после такого события — самое оно!       — Да уж! Но больше меня на такие мероприятия не води, а то у меня инфаркт случится! Ну не люблю я шума...— к слову сказать, я никогда не была тихоней, за себя и за друзей постоять вполне могу, а если кто сильно докопается, морду разукрасить не постеснюсь, но всё-таки, подобная светомузыка не для меня. То ли дело Лил, на любой тусовке всегда первая, ну а если вдруг концерт, ох... Притащит всех кого знает, хоть контролёра из автобуса, лишь бы людей было больше! Но вдруг все эти мысли отошли на второй план, а в голове всплыл образ темноволосого мужчины в костюме с зелёным галстуком в тон его глаз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.