***
— Что...Кто... — Эй, очнись, — кто-то уверенно тряс меня за плечо, причём этот кто-то был явно мужского пола. Я сделала над собой огромное усилие, чтобы приоткрыть тяжёлые веки. Надо мной навис мужчина, лет около двадцати — двадцати пяти, блондинистые волосы спадали до плеч, а голубые глаза излучали волнение. — Кто вы? Что произошло? — единственное, что я смогла из себя выдавить. Парень помог мне сесть и наконец представился. — Я — Тор, сын Одина, мы дрались здесь с одним монстром до твоего появления... — начал он своё повествование. — Мы? — удивлённо спросила я, неосознанно его перебив. Я еле-еле смогла присесть опираясь спиной о стену, мне было даже всё равно на ту чушь, которую он только что сморозил, но всё же почему "мы"? — Да, я и мой брат — Локи, — весело ответил голубоглазый. — Кто-кто? — вот здесь я уже не смогла сдержать улыбки, забавно, косплееры какие-то. — Локи — это я, — где-то сбоку раздался мягкий баритон. Он принадлежал высокому, черноволосому, статному, молодому мужчине, одетому в официальный чёрный костюм с ярко-зелёным галстуком в тон его сверкающих глаз. Лицо было непроницаемо, в отличие от "брата", он выглядел намного серьёзней и собранней. — Твоя рука. Покажи, — жёстко произнёс мужчина в костюме. Только сейчас ко мне начала возвращаться краткосрочная память, и я вспомнила о том монстре, который поцарапал меня. С болезненным шипением я приподняла руку. В глазах потемнело. Рука. Она от плеча до локтя была залита кровью, содранные участки кожи болтались мёртвым тряпьём, а края огромного пореза были покрыты пылью и грязью. Отвратительное зрелище. — Эй-эй-эй, только не теряй сознание! — пробасил, как он уже сам себя окрестил, Тор, — Локи, помоги ей! — Хорошо-хорошо...***
Всё-таки вырубилась... Последние два часа не помню вообще. Такое ощущение, как будто я месяц беспросветно бухала. Голова раскалывалась, а подняться самостоятельно на ноги, я вообще не могла. Единственное, чего мне сейчас хотелось больше всего, так это оказаться в тёплой постели и проспать как минимум до завтрашнего вечера. — Просыпайся, — да вы издеваетесь! На этот раз, я узнала голос. Это был так называемый "Локи". Я открыла глаза. Холодные, зелёные глаза встретились с голубыми. — Пойдём, валькирия, нагулялась, — блондин, сидящий напротив с усмешкой, посмотрел на меня и поднялся на ноги. Постойте, как он меня назвал? Валькирией?! Ну, нет! Это уже ни в какие ворота не лезет! — Слушайте, парни, кто вы вообще такие?! Откуда вы здесь взялись, а? Хорош мне мозги пудрить! Тоже мне, "Тор, сын Одина", честно, аниматоров я не заказывала! — меня уже начал порядком раздражать этот спектакль. Вдруг брюнет резко подскочил ко мне и спросил: — Не веришь нам, смертная?! — его подбородок вздёрнулся, а глаза горели праведным гневом. — Меня зовут Андреа! — смотреть на разбушевавшегося мужчину было страшновато, но я никому не позволю меня обзывать! — Хэй, ребята, успокойтесь, брат, не наезжай на неё. Андреа, тебя ведь так зовут? Пойдём, надо отправить тебя... Где у вас лечат? Он что, ненормальный?! — В больнице, — я всё же ответила блондину, хотя, что за идиотский вопрос?! — Так, стоп! Никакой больницы! — строго заявил брюнет. — Что? А если пойдёт заражение?! — нет, ну вы слышали, у меня вся рука разодрана, а он ещё говорит, что мне не нужно в больницу. Нужно! И чем быстрее, тем лучше, а то что-то у меня снова начинает голова кружиться. — Успокойся, — как будто почувствовав моё настроение, снова обратился ко мне темноволосый, — я сам всё сделаю, — ага, а вот теперь я точно спокойна. Прекрасно! Просто прекрасно! Меня будет лечить совсем мне незнакомый и странный мужчина в костюме. — А где ты живёшь, Андреа? — спросил блондин. — Не лечить же тебя на улице, — и то верно. Ладно, я попыталась приподняться, но пошатнулась и чуть не упала, как вдруг сильные руки брюнета поймали меня, он помог мне на него опереться, я благодарно кивнула, и мы направились к моему дому. Войдя в квартиру, я уже теряла связь с реальностью. Голова жутко кружилась, а перед глазами витали тёмные точки. Спустя несколько секунд, я снова начала падать, на этот раз точнёхонько на Локи. Он закатил глаза, аля, "Всеотец, что я здесь делаю?" и, подхватив меня на руки, отнёс в комнату. Аккуратно уложив на кровать, он присел рядом со мной. Уже в полубессознательном состоянии, я видела, как его ладонь окружило зелёное свечение. Я почувствовала лёгкое покалывание по всей раненой руке, а потом по всему телу разлилось приятное тепло. Я свободно вздохнула и наконец-то спокойно уснула. Когда я проснулась, на улице было темно, в окошко заглядывала яркая луна, а в доме никого кроме меня. Они, что уже ушли? Я посмотрела на свою руку, и в следующую секунду мои глаза расширились от удивления. На руке не было ни единой царапины, даже намёка об инциденте с монстром. Словно ничего и не было. А может, это был всего лишь сон? Месяц спустя... — Привет, Лили! — Алло, привет, Рея! — Как дела? — Прекрасно! — Слушай, я чего звоню-то, ты пойдёшь на концерт Брайана Никсона*? — О чём ты спрашиваешь! Конечно, он мой кумир! — Я знаю, и хочу составить тебе компанию! — О, Боже! Мой кумир... Моя лучшая подруга... Рея, я тебя обожаю! — Ну, ещё бы! Спустя почти час упорного уверения меня, что я — самая лучшая подруга на свете, Лили наконец выдохлась и начала лихорадочно спрашивать меня, что надеть. На самом деле, я отнюдь не была всеведающей в области моды, и чаще всего одевалась, как можно проще и удобнее, но сейчас, когда речь зашла о концерте, да ещё и любимого певца лучшей подруги, я решила наконец пренебречь удобством и надела самое лучшее своё платье. Оно не должно было быть слишком вычурным, но и слишком открытым тоже. Поэтому я избрала лёгкое, белое платье с длинным рукавом и облегающей юбкой. Это было моё второе любимое платье, ведь прошлое, голубое, было разодрано тем монстром, который напал на меня два месяца назад. Да, оказывается, это был всё-таки не сон и доказательство тому моё бедное платье. Вместе с воспоминаниями об этой небольшой утрате в голове всплыли воспоминания о двух мужчинах, как их там звали? А, неважно! Через пару часов мы с Лили уже бежали по симпатичным улицам и бульварам Лондона, затем, сев в метро и проехав несколько станций, мы вышли и направились пешком до крупнейшего стадиона этого города — "Уэмбли", именно там будет проходить концерт. Спустя четыре с половиной часа... — Рея! Рея! Я попробую пробиться к автографам! — Лил, ты нормальная?! С твоим ростом тебя там просто задавят! — Лили была 153 см. ростом, и я просто не сомневаюсь, что её просто размажут по земле, а ещё эти чокнутые фанатки! Каблуками затопчут, и не заметят! Боже Святый! Лил! Осторожно! — Ура! — Лили, с воистину индейским кличем, продиралась ко мне с заветной бумажкой в руках. — У меня получилось, Рея! — Поздравляю, теперь давай мотать отсюда, пока нас по стенке не размазали! — я схватила абсолютно счастливую подругу за руку и стала медленно проходить к выходу... Дома... — Ух, знатный всё же был концерт, давно на таком не была! — мы с подругой сидели у меня в кухне и потягивали чай с травами, после такого события — самое оно! — Да уж! Но больше меня на такие мероприятия не води, а то у меня инфаркт случится! Ну не люблю я шума...— к слову сказать, я никогда не была тихоней, за себя и за друзей постоять вполне могу, а если кто сильно докопается, морду разукрасить не постеснюсь, но всё-таки, подобная светомузыка не для меня. То ли дело Лил, на любой тусовке всегда первая, ну а если вдруг концерт, ох... Притащит всех кого знает, хоть контролёра из автобуса, лишь бы людей было больше! Но вдруг все эти мысли отошли на второй план, а в голове всплыл образ темноволосого мужчины в костюме с зелёным галстуком в тон его глаз...