ID работы: 8287865

Однако, какая ирония!

Гет
R
В процессе
129
автор
lokifeys соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Я шла по тёмному коридору, кругом непроглядная тьма и безысходность. Казалось, будто я иду по натянутой проволоке, и если сделать шаг в сторону, то можно отправиться в бесконечный полёт вниз. Я попробовала протянуть руку вправо, кажется, что-то есть! Пальцы ощутили нечто густое и вязкое, и в тоже время лёгкое словно воздух. Не знаю сколько я шла. Может минуту, может десять, а может и целый час. В этом месте я совершенно не ощущала времени. Вдруг я услышала какие-то звуки, я не могла как-либо определить откуда они доносятся, и кто или что их издаёт. Через какое-то время шум стал громче, я смогла вычленить нечто, похожее на крик о помощи. Спустя секунду я явственно слышала, словно множество людей вразнобой просили о помощи. Я словно стояла в центре гигантского катаклизма с закрытыми глазами. Шум битых стёкол и рушившихся зданий становился невыносим. Я уже хотела развернуться и бежать оттуда прочь, как вдруг кто-то схватил меня за руку и повёл быстрее вперёд. От неожиданности я даже не стала сопротивляться. Правая рука ведущего меня человека светилась смутно знакомым зелёным светом, изредко в узкий ореол света попадал зелёный плащ. Вдруг незнакомец обернулся ко мне, но света было слишком мало, чтобы разглядеть лицо. Последнее, за что зацепился мой взгляд, были зеленоватые блики отброшеные на… Что это? Рога? Вероятно у незнакомца был золотой шлем.        — Просыпайся…

***

       Ох, что за странный сон! Никогда ничего подобного не было. Немного пошатываясь со сна, я побрела в ванную. По пути я обдумывала свой необычный сон. Кто это кричал? Что происходило? Почему всё рушилось, и почему я ничего не видела?! И кто был тот человек, который увел меня из этого туннеля? Слишком много вопросов…        После сна желание куда-то идти пропало совсем, поэтому сегодняшний день я решила провести дома и заняться чем-нибудь полезным. Но для начала завтрак. Решив, что сегодня хочу чего-нибудь из английского меню, я пожарила яичницу с беконом. Кухню, как и гостиную наполнил приятный запах еды. Сделав себе чай, я принялась за свой скромный завтрак. Так, а теперь нужно чем-нибудь заняться. Спустя пол часа, я уже во всю убиралась в своем небольшом жилище. Протирала пыль, переставляла все книги в правильном порядке, поливала цветы, мыла полы, вобщем наводила порядок. Закончив с уборкой, я уставшая упала на диван и включила телевизор. Под писклявый голос смазливенькой ведущей, что давала советы, какую одежду лучше носить в этом году, я немного прикрыла глаза и не заметила как провалилась в сон.        Темно и холодно. Я несколько раз закрывала и открывала глаза, но всё без толку. Перед глазами была всё таже темнота. Я сделала шаг, а потом ещё и ещё. Шаг за шаг я шла всё вперёд боясь свернуть в сторону, чтобы не заблудиться. Вдруг темнота немного прояснилась, и я увидела очертания уже знакомого мне коридора. Он был, словно, такой-же, как и в прошлый раз, но в тоже время совершенно иной. Тёмные, холодные плиты под ногами и большие камни на стенах. Я остановилась, как будто чего-то ждала, чего-то необычного и необъяснимого. И тут послышался резкий пронзительный крик, он отбился от твёрдых стен многочисленным эхом. Я инстинктивно обернулась назад, но не увидела ничего кроме темноты. Кромешная тьма как-будто начала двигаться вперёд, пытаясь укрыть меня в своих объятиях. Я начала снова идти, но страх наступающей тьма заставил меня перейти на бег. Снова крик, а за ним ещё, их было так много. Я бежала, в отчаянной попытке закрыть уши руками, чтобы не слишать эти зовы о помощи, я не могу им помочь! Крики не прекращались взывая к кому-то, прося милосердия и пощады. Я остановилась и зажмурилась, потому что уже просто не могла вынести этот шум голосов и гул в ушах, а холод начал пронизывать до самых костей, но тут я почувствовала как на мои плечи спустилось что-то тёплое, вроде покрывала. В нос ударил резкий запах мороза и хвои, словно в душной комнате внезапно открылось окно в морозный, зимний лес. Потом я почувствовала как кто-то взял меня за руку и быстро повёл вперёд, будто выхватывая с того хаоса, окутывая спокойствием и надеждой на выход. Снова я видела тот зелёный свет, в этот раз он был намного ярче и я смогла уже получше рассмотреть золотой шлем, на котором действительно были рога и спину незнакомца, который, к слову, был достаточно высок. Но чего-то не хватало. Не было плаща. Я посмотрела на предложенное мне покрывало и немного смутилась, это был тот самый зелёный плащ. Не знаю почему, но я доверилась незнакомцу, покорно следуя за ним, одной рукой придерживая на себе его плащ. Я не помню сколько времени мы шли, мне хотелось всё задать интересующий меня вопрос, но почему-то не могла вымолвить и слово. Вдруг под ногами резко не стало опоры, рука незнакомца исчезла, как и плащ, словно это был всего лишь мираж, и я начала с криком лететь вниз.

***

       Я подскочила, резко распахнув глаза, от чего свалилась с дивана. Болезненно простонав, я начала разминать ушибленную руку. До слуха долетели шум и взрывы с монитора. Я перевела взгляд на телевизор и мои глаза расширились от удивления. Ведущий что-то рассказывал о захватчиках и великих разрушения, но я его не слушала. Мой взор остановился на фигуре с зелёном плащом и рогатым шлемом. И на этот раз я увидела его лицо. Не веря своим глазам, я закрыла их, думая, что всё ещё сплю, но когда открыла ничего не изменилось. Я попробовала больно ущипнуть себя за руку, но и это не помогло. Перед глазами, на мониторе действительно был слишком знакомый мне мужчина с немного отросшими чёрными волосами и пронзительными глазами. Я смотрела не в силах оторваться, а губы сами собой тихо прошептали:        — Локи…       После того репортажа прошла неделя. Всё это время я провела словно в тумане, выполняя привычные действия на автомате. На работу ходила как сомнамбула, проговаривая заученный текст скучно и бесцветно, некоторые «просветления» наступали только тогда, когда я забывала часть экскурсионного материала и приходилось выдумывать на ходу. Пару раз на меня написали жалобу, за крайне «неинтересный рассказ и вялую, невнятную речь». Начальник удивлённо выслушал претензии и лишь развёл руками. Все считали меня образцовым работником и не могли понять почему я вдруг так сдала. В итоге шеф просто назначил мне три выходных дня. Он считал, что мне «нужно отлежаться, привести себя в порядок, а может и к врачу сходить», эх, если бы они все знал, что причина моего плохого самочувствия несколько дней назад разгромила полгорода в Штатах, и сейчас находится неизвестно где в неизвестно каком состоянии. Вы спросите, волновалась ли я? Да. Не знаю почему. Вроде я и видела этого мужчину два с половиной раза, и разговаривали мы вроде тоже не слишком по-дружески, но что-то в нём такое было, что не давало его забыть. Возможно, тот не оплаченный долг или пронзительные глаза, цвета свежей зелени, а может то и другое, я уже и не знаю. Поначалу даже хотелось найти его, хорошенько встряхнуть и настойчиво попросить рассказать, чем ему так не угодил Нью-Йорк, затем я стала пересматривать в голове сам его образ, лицо, стан. И вдруг я поняла! Стороннему наблюдателю показалось бы, что в мужчине абсолютно ничего не изменилось от момента нашей первой встречи, и до злополучного репортажа. Но месяц назад Локи не выглядел таким… Усталым? Измождённым? Каким-то… Недокормленным что-ли? Когда репортёры засняли его лицо, наполовину закрытым этим ужасным намордником, на нём отразилось всё это в двойне. Торчащие скулы, заострившийся нос, многочисленные синяки и царапины, всё это-не признаки здорового человека, который мир решил захватить просто от скуки. Нет, с ним определённо что-то не так! Как будто, он не хотел этого всего, но его заставили...        От безысходности и абсолютной скуки на выходных я решила заняться мытьём посуды, её как раз накопилось достаточно, чтобы убить хотя бы час. Я снова принялась усердно думать. Внезапно вспомнилась одежда Локи, точнее как она нём сидела. Опять же, если не приглядываться, и не заметишь, одежда была великовата, но абсолютно та же самая, что и месяц назад. Значит он просто внезапно похудел. Тогда месяц назад он выглядел как настоящий принц, сейчас же… Я даже не знаю. Какие же всё-таки сволочи! Те, кто смог сотворить с ним такое.        В этот момент я протирала фужер. Видимо тонкое стекло не выдержало натиска моих эмоций и со звоном лопнуло, когда я сдавила его слишком сильно. Зашипев от боли я выронила остатки фужера и бегом, минуя осколки, направилась в ванную. Сунув руку под кран с холодной водой, я почувствовала некоторое облегчение. Я вынула руку и посмотрела на порез. Мда, для суицида маловато конечно, но крови я потеряю прилично если сейчас же не забинтую. Проделав все необходимые манипуляции с рукой, я, прихватив веник и совок, пошла убирать последствия моей несдержанности. Ну вот, что со мной такое! Разволновалась называется. А главное, о ком? Я ведь почти не знаю этого Локи! Может, у себя на родине он всё это вытворяет каждый день и уже никто не удивляется его внезапным порывам уподобиться Гитлеру?        Тут внезапно раздался звонок в дверь, и я как была, с веником наперевес, пошла открывать.        Через секунду совок с осколками со звоном рухнул на пол, его поспешно догоняла моя челюсть. На пороге стоял Локи...

***

      Пока я всё никак не могла отойти от увиденного, думая, что это очередной сон. Уже знакомый мне блондин, которого, если память меня не подводит, зовут Тор, подошёл ближе ко мне. Я тут же почувствовала себя ничтожным муравьём рядом с этим громилой.        — Рад приветствовать тебя, леди Андреа,- пробасил он и бесцеремонно вошёл в квартиру, переступая через брошенную вещь с осколками.        — Ага, здрасте,- немного злясь, выпалила я и посмотрела на Локи, что так и остался стоять на пороге, опустив голову, смотря вниз на носки своих сапогов. Его рот прикрывала железная конструкция, а руки сковывали кандалы, что словно серебряная змея обвивала его и без того тонкие запястья. Я перевела свой взгляд на Тора, он почти не изменился с нашей последней встречи. Всё такой же здоровый и мускулистый парень с тяжёлым молотом на перевес. Разве, что улыбается уже не так лучезарно.        — Прости за такое вторжение, но у меня к тебе особая просьба...- начал он, и подошёл к Локи. Тор грубо схватил его за локоть и заволок в квартиру. Я закрыла дверь и тяжело вздохнув посмотрела на Тора.        — Что за просьба?- спросила я всем видом показывая, что меня уже мало что удивит.        — Видишь ли, Локи совершил не мало преступлений, в которые входит и нападение на Мидгард, то есть Землю. В наказание его лишили титула и магии. Теперь, он такой же человек как и все вы,- он замолчал что-то обдумывая в своей голове.        — Хорошо, допустим,- я медленно начала переваривать полученную информацию.— Чем я то могу помочь? - я заметила как Локи немного качнуло в сторону, но не придала этому большого значения.        — Локи изгнан к людям, поэтому я пришёл просить тебя, леди Андреа, чтобы ты приютила моего брата, хотя бы на некоторое время,- он выжидающе на меня посмотрел. Я всё смотрела на Локи, на его осунувшееся лицо и померкшие глаза, а потом перевела взгляд на Тора, он всё ждал моего ответа. Мне здесь одной кажется, что у меня нет выбора? К тому же я должна Локи, тогда он мне помог, он спас меня.        — Хорошо,- сказала я и тут же была заключена в крепкие объятия, такие крепкие, что мне кажется, я слышала как крошились мои кости.        — Спасибо,- сказал Тор, выпуская меня со своих медвежьих лапищ.        — Только сними уже с него этот намордник, - попросила я поморщившись. Тор подошёл к Локи и одним резким движением сдёрнул железяку, от чего уголок рта изгнанника треснул, из него побежала маленькая струйка крови.        — Это-ключ от его кандалов.- Тор всунул мне в руку что-то, на подобие обычного ключа, — Откроешь когда захочешь, можешь вообще не открывать, если ты его боишься или не доверяешь,- как же мне хотелось врезать ему, или хотя бы сказать какую-нибудь грубость. Локи ведь живой человек, а такое чувство будто Тор говорит мне о собаке на привязи, — Если он попытается навредить тебе, просто позови и я тут же прибуду,- добавил он и развернулся к Локи.        — Ты не оправдал ни чьих ожиданий, брат,- начал он, смотря на Локи с какой-то грустью, но тут же его лицо стало максимально серьёзным.—Теперь даже я не знаю, можно ли тебе верить. Ты будешь жить здесь среди людей. Скажи спасибо, леди Андреа, что решилась помочь тебе, и только попробуй хотя бы пальцем её тронуть или как-то оскорбить, потом ты об этом сильно пожалеешь,- глаза Тора нехорошо сверкнули,— Прощай, брат,- он хлопнул Локи по плечу, от чего тот немного скривился. Тор обернулся ко мне, кивнул, прощаясь, и направился к двери. Он ушёл, а я закрыв дверь, уже развернулась в сторону кухни, почему-то ужасно захотелось пить, но вдруг раздался оглушительный грохот и бросив всё, я побежала в гостиную...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.