ID работы: 8287865

Однако, какая ирония!

Гет
R
В процессе
129
автор
lokifeys соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Я тяжело опустилась в кресло рядом с диваном, на котором спал Локи. Видимо, эта перевязка непросто далась нам обоим. Мне до боли хотелось узнать, у кого хватило совести, так поиздеваться над живим человеком! За что с ним так? Почему Тор ему не помог? Они же, вроде братья? Если бы у меня был брат или сестра, не важно, что он или она сделали, я не допустила бы такого! Я с сочувствием посмотрела на Локи. Он тяжело дышал во сне и изредка задушенно всхлипывал.        Я сидела, уставившись в одну точку, и размышляла. Почему именно я попала в эту историю?! Это было слишком странным даже для меня. После всех тех историй, в которые мы влипали вместе с Лили я думала, что уже не найдётся ничего такого, что сможет настолько выбить меня из колеи. Сколько себя помню, я никогда не стремилась попасть в самую гущу событий, некоторые называли меня сухой и расчётливой. Это было не так. Просто я предпочитала сначала всё хорошенько обдумать, оценить все "за" и "против", и только после этого что-либо предпринимать. Поэтому, меня было сложно чем-то удивить. Просчитывая ситуацию на несколько шагов вперёд, я заранее знала, хоть и не до конца, как поступит тот или иной человек. В этом же случае, я совершенно не ожидала, что оказывается,если ты вдруг задержишься в кафе после восьми, на тебя из тёмного переулка нападёт какая-то тварь! А затем это приведёт тебя к тому, что на тебя свалится человек с покалеченными телом и психикой.        От долгого сидения в одной позе у меня затекла спина и шея. Я встала и решила заварить себе чай. Что-нибудь успокоительное мне сейчас просто необходимо. О, мята и мелисса. То что нужно! Кинув в чашку травы и залив их кипятком, я вновь направилась в гостинную.

***

       Видимо, я задремала, пока сидела в кресле без мыслей и "залипала" на клубы пара вылетающие из чашки. По крайней мере, очнулась я от того, что чашка в моих руках стала холодной, а краем уха я слышала странные звуки, доносившиеся откуда-то сбоку. Локи!

POV Локи

       Боль. Она по всюду. Она распространяется по всему телу, поражая каждую клетку. Я с трудом поднял тяжёлые веки. Мир вокруг обрёл грязно серые очертания. Внутри неприятно похолодело. Нет! Только не это, нет! Только не снова, прошу! Мерзкий холод пронизывал до костей, а тело била крупная дрожь. Кожа на спине ужасно чесалась, запястья стёрлись об оковы и теперь невыносимо жгли, горло саднило. Откуда-то выбежала мерзкая облезлая крыса, она подбежала к стене и собрала своей маленькой мордой несколько капель, что медленно стекали по стене. И тут я понял, как же сильно хочу пить, хотя бы один глоточек. Утолив жажду, крыса обратила своё внимание на меня. Глаза твари опасно блеснули красным и она стала медленно подползать ко мне, но тут вдруг дверь с грохотом распахнулась, звук режущего скрежета прошёлся по стенам камеры и резанул по ушам. Крыса трусливо пискнув, убежала обратно в свою нору. Я не рискнул поднимать глаза на вошедших, чтобы меньше били. Я знаю кто они. Это самые жестокие существа во всех девяти мирах, и я знаю зачем они здесь. Меня пинают под рёбра и боль дикой вспышкой разливается по всему телу. Я тяжело вздыхаю, но им этого мало. Один из них хватает меня за волосы и больно задирая голову к верху, бьёт несколько раз по лицу. На языке тут же появился противный металлический привкус. С разбитой губы и сломанного носа тонкими струйками стекала кровь. Но не выбив из меня и стона, удары посыпались градом. Я пытался хоть как-то уворачиваться, закрывал руками лицо и живот, но терпел. Хотите чтобы я выл и молил о пощаде? Не дождётесь! Они ушли. Наконец-то. Я уже думал, что это будет продолжаться вечно. Как же всё болит. Но тут дверь в камеру снова открылась. Они вернулись. Но почему меня нельзя оставить в покое хотя бы на минуту?! Только один. С плетью. Я сглотнул откуда-то взявшуюся в сухом рту, слюну. Тюремщик отшвырнул меня к стене и закрепил кандалы о крюки. Он стал за моей спиной и я уже мысленно готовился к самого худшему, но я не думал, что будет настолько хуже. Первый удар с треском разодрал ткань уже потёртой рубашки и рассёк кожу. Я дёрнулся от дикой боли, но стерпел. Снова удар и ещё, и ещё. Я уже с большим трудом сдерживался, чтобы не закричать. Удары ещё быстрее начали осыпаться на уже и так измученную спину. И я кричал, потому что уже не мог больше сдерживать себя. Наконец-то остановившись, мерзкое существо отцепило меня от крюков и отбросило на землю. Я тяжело застонал, плеть снова взмылась вверх и рассекая воздух, больно хлестанула по груди. Голос охрип от крика, а глаза заволокла непроглядная тьма, сквозь которую послышалось тихое:        — Локи...        Голос показался отдалённо знакомым. Но я не помню где мог его слышать. Боль снова заглушила все мысли, даже в бессознательном состоянии, она не собиралась покидать меня.        — Локи, ну же просыпайся!        Уже более настойчиво. Я силился понять, почему я это слышу и откуда я знаю этот голос, но темнота поглощала меня всё больше и больше.        — Локи!       Голос звучит почти отчаянно. Я резко подрываюсь, широко распахивая глаза. Меня ловят за плечи и укладывают обратно на что-то мягкое.        — Тише-тише, это всего лишь сон. Всё хорошо...        Снова тот голос. Я разворачиваю голову и смотрю на девушку, чей голос звучал в моей голове. И тут ко мне приходит осознание. Сон. Слишком реальный, но ведь это был всего лишь сон. Я облегчённо вздохнул, расслабляясь, хотя закрывать обратно усталые глаза уже не решался.

Конец POV Локи

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.