ID работы: 8287865

Однако, какая ирония!

Гет
R
В процессе
129
автор
lokifeys соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Я стремглав влетела в гостинную и на пару секунд замерла от шока. На полу вместе со всеми своими доспехами лежал Локи. Я бросилась к нему, присев на колени, и приложила руку к его шеи, проверяя пульс. Он был тихим и сильно заторможенным. Я кое как посадила Локи так, чтобы он опирался спиной о диван. Он оказался достаточно тяжёлым. Я достала из кармана ключ и быстро открыла им оковы. Они с грохотом упали на пол. Затем я принялась лихорадочно расстёгивать верх его доспехов. Блин, как он сам с этим всем разбирается?! Куча всяких непонятных ремешков и застёжек! Кое-как расстегнув камзол я застыла. От ключицы, пересекая грудь тянулся воспалённый рубец. И это было только верхушкой айсберга! На рёбрах красовались множество бордовых кровоподтёков и царапин. Я принялась срочно приводить Локи в чувство. Я стала похлопывать его по впалым щекам.        — Локи! Приходи в себя, давай! Очнись, мой хороший!        Это подействовало. Мужчина приоткрыл мутные глаза, и перевёл взгляд на меня. После этого его зрачки расширились и он попытался встать, но ничего не получилось, и он просто стукнулся головой о диван.        — Тише, тише. Сиди. Тебе нельзя пока вставать.- мои глаза начали обеспокоенно метаться по его лицу.— Ты говорить можешь?- спросила я, вспоминая тот ужасный намордник. Локи кивнул. А через секунду произнёс:        —Да... - его голос оказался хриплым и сиплым, ничего общего с мягким баритоном прежнего Локи.        —Хорошо, где у тебя болит?- я продолжала внимательно оглядывать его. Я понимала, что больше всего болит скорее всего грудь и горло, раз у него такой голос. Его явно избивали, причём долго и со вкусом, и вряд ли обошлись только грудью и рёбрами.        — Я здоров, леди Андреа...        Ответ меня шокировал. Видимо перед отправкой ко мне, ему основательно промыли мозги. И, что это? Леди Андреа? Помнится, прежний Локи величал меня не иначе как, "смертная". — Локи, я не собираюсь делать тебе больно, или как-либо вредить. Не бойся меня. Скажи, где больно? Ответ не изменился: — Я здоров, леди Андреа... Я вздохнула и подошла к нему вплотную. Локи чуть заметно съёжился. Я принялась стаскивать с него камзол. Хорошо, не хочет говорить, я выясню сама. Подойдя к нему со спины, я почти не удивилась, увидев такие же, полу-зажившие рубцы. Видимо били плетью, или чем-то вроде этого. Если узнаю когда-нибудь, кто это сделал... Быстрыми шагами я пересекла коридор и зашла в ванную, там у меня хранилась аптечка. Снова вернувшись в гостинную, я застала Локи, сидящего в той же позе, с тем же потухшим взглядом. Я смочила ватку дез-раствором и осторожно протёрла ею рубец на груди. Локи дёрнулся, пытаясь уйти от прикосновения. — Прости, нужно обработать...        Мужчина замер, но это было не на долго. Как только я снова попыталась протереть рану, Локи снова дёрнулся и пытался отодвинуться от меня как можно дальше, одновременно отталкивая мою руку. Я чувствовала себя препаршиво. Обещала не делать больно, а сама... — Локи, пожалуйста, позволь мне помочь тебе.        Он перевёл на меня мутный взгляд. Несколько секунд вглядываясь в моё лицо, он всё же кивнул. — Спасибо... Я заменила ватку и продолжила обрабатывать рану. Локи тихо шипел и изредка вздрагивал. Я положила руку ему на плечо, и легонько погладила. — Сейчас тебе придётся прилечь. Нужно обработать спину.        Локи молча кивнул. Я помогла ему подняться, а затем уложила на диван. Со спиной дела обстояли хуже. Рубцы сильно воспалились и сочились сукровицей. Возможно это от трения об одежду. Локи шипел и тяжело дышал, а я старалась поскорее закончить неприятную процедуру. Спустя некоторое время я перебинтовала раны. — Всё, ты молодец, – я провела рукой по бинтам и перевела взгляд на Локи. Он спал, а по бледному и измученному лицу, крупными каплями стекал холодный пот в перемешку со слезами нестерпимой боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.