ID работы: 8288090

Превратности Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Что такое счастье? Собственное здоровье и здоровье родных и любимых? Или любимое занятие, поглощающее тебя с головой? Счастье – это эфемерное что-то, как призрак, принимающий индивидуальный облик для каждого человека в отдельности. Для кого-то это встреча с кумиром. Для иного - просто солнечная погода. Но неизменно это волнительное, прекрасное чувство, испытывая которое ты уверен, что жизнь – классная штука. Проснувшись этим утром, Андрей точно знал, что для него есть счастье. Повернув голову вбок, он увидел сладко спящую девушку под боком, и его губы помимо воли растянулись в счастливую, блаженную улыбку. Даша, свернувшись калачиком, не догадывалась, что ее разглядывают, и наслаждалась просмотром сна. Поддавшись щемящему счастливому настроению, Андрей наклонился к ее лицу и ласково поцеловал. Решив, что девушке хватит спать и утро уже давно наступило, он принялся целовать ее более уверенно и страстно. Что-то недовольно пробурчав, Даша попыталась отстраниться. - Спать, – пробормотала она, не желая прерывать свой сон. Довольно хихикнув, Андрей мотнул головой и продолжил «будить» любимую. Поняв, что сон досмотреть не получится, девушка ответила на ласку, обнимая Андрея за шею. - Скажи, что это реально, – попросил шатен, целуя Дашу за ушком. - Ну, прошлая ночь точно, – подтвердила девушка, весело смеясь. - Ох, я самый счастливый на свете человек. Девушка снова рассмеялась, полностью согласившись с предыдущим оратором. В знак солидарности их губы снова слились в единое целое. Но счастье, увы, не длится долго. - Эм, ребят, я, конечно, понимаю, случилось долгожданное признание, но, надеюсь, вы не собираетесь весь день «признаваться»? – раздался за дверью наглый голос Максима, который не имел понятия такта. - Можно я его прибью? – спросил Андрей у любимой, лишь на мгновение оторвавшись от нежных губ. - Макс, испарись, – выкрикнула Даша, полностью разделяя желание любимого. И, не став дожидаться исполнения своей просьбы, она решила продолжить прерванное занятие. - Я бы и рад, но вы же не хотите, чтобы мое место занял отец? – и не думал испаряться Максим. – Сомневаюсь, что он будет таким же добрым. Ждем вас внизу. - Да, он прав, – с сожалением вздохнула Даша. – А у нас еще будет много времени, чтобы побыть вдвоем. - Это точно, – подтвердил Андрей, нежно очерчивая указательным пальцем овал ее лица. – Теперь у нас навалом времени. И я, наконец, могу сказать, что люблю тебя и не бояться этого. - И я люблю тебя, – ответила девушка, счастливо улыбаясь. Подтвердив свое признание страстным поцелуем, влюбленные все-таки решили покинуть пределы кровати, не став дожидаться, когда к ним нагрянет хозяин дома. Приняв освежающий душ, они спустились в гостиную, где уже был накрыт стол к завтраку. Петр Алексеевич, как всегда сидя во главе стола, листал утреннюю газету. Он был одет в строгий деловой костюм и вообще выглядел, словно поднялся с первыми петухами. Увидев дочь и ее спутника, мужчина растянул губы в приветливой улыбке. Максим, мельком глянув на сестру и друга, скрыл смешок за чашкой с кофе, которой сейчас наслаждался. - Полагаю, я должна называть тебя «папа», – посмотрела на главу семейства Даша. - Я не чаю надежд, что ты сможешь принять это так быстро, – понимающе улыбнулся Петр Алексеевич. – Для этого понадобится время. Я не буду торопить. Но когда это произойдет, я, несомненно, буду очень рад. Согласно кивнув, девушка подошла к столу и заняла место рядом с ним. Андрей, поприветствовав присутствующих, сел рядом. – Итак, на сегодня у меня важная деловая встреча, а после я могу прислать за тобой водителя, и мы вместе поедем в твой институт за документами, – предложил Петр Алексеевич. - Да, хорошо, – снова кивнула Даша. – А я пока немного поработаю. Ты же не передумал на счет выставки? - Ни в коем разе, Дашенька, – ласково улыбнулся мужчина. – Я займусь всеми формальностями, а ты работай и, как будешь готова, мы все устроим. - Спасибо. И еще я хотела бы как можно скорее встретиться с моей матерью. Для меня это очень важно. - Я понимаю. Я позвоню врачам, и узнаю, как она себя чувствует. Думаю, Максим тоже захочет составить нам компанию, – добавил Петр Алексеевич, переведя взгляд на сына. - Ага, с огромным удовольствием, – ответил Максим с таким кислым выражением лица, что все присутствие поняли, что он совсем не рад будущей поездке. - Что ж, мне пора на работу, – свернув газету, мужчина отложил ее в сторону на стол и, сделав последний глоток кофе из своей кружки, попрощался с присутствующими. С уходом главы семьи в гостиной повисла тишина. Даша с Андреем молча завтракали, а Максим, откинувшись на спинку стула, не спеша пил свой кофе, изредка поглядывая на сестру. Наконец, девушке надоели эти игры в «гляделки» и она, отложив в сторону вилку, напрямую посмотрела на юношу. - Знаешь, сестренка, я много раз представлял себе нашу встречу, – проговорил Морозов-младший. – Представлял тебя. Неизменно это была случайная встреча. Скажем, в автобусе или метро. Я все фантазировал, что скажу, что ответишь. Мне так много нужно тебе сказать, но я совсем не знаю, с чего начать. Сейчас, когда ты, наконец, здесь, я просто растерялся. Это глупо, да? - Нет, я понимаю тебя, – ласково улыбнулась Даша. – Честно, я тоже не знаю, что сказать. Но, думаю, стоит начать, и все пойдет само собой. - Да, ты права, – в ответ улыбнулся Максим. – Тогда я могу начать с того, что просто приглашу тебя на прогулку, чтобы мы могли вдоволь наобщаться? - Да, только… - ответила девушка, поворачиваясь к возлюбленному. - О, думаю, это прекрасно, а я пока съезжу за билетом, – кивнул Андрей. - Погоди, ты уезжаешь так скоро? – удивилась Даша, надеясь, что в свете нынешних событий любимый задержится, пока она не освоится в новой семье, чтобы остаться с ними наедине. - Всего лишь за билетом, – успокоил ее Андрей. – А вы пока общайтесь. Вам действительно о многом нужно поговорить. И лучше, чтобы вам никто не мешал. Звякни мне, когда поедете к своей матери, – и, поцеловав девушку в щеку, он попрощался с другом и оставил новообретённых родственников общаться.

***

Управившись довольно быстро в компании, Петр Алексеевич отправился в клинику, где обитала сейчас его жена. Он хотел сначала поговорить со Светланой наедине, чтобы «объяснить», как той следует общаться с дочерью. У мужчины начали налаживаться отношения с Дашей, и он очень не хотел, чтобы его жена, как всегда, все испортила и наговорила лишнего. Пообщавшись немного с лечащим врачом, Морозов отправился в палату. Светлана стояла у окна и сквозь глухое окно смотрела на улицу. Услышав, что открылась дверь, она перевела взгляд на посетителя, и в ее безучастных глазах отразилось беспокойство. - Здравствуй, Света, – улыбнулся мужчина, проходя вглубь белоснежной палаты. Помимо одной удобной кровати, в палате находилось все, что могло понадобиться пациенту. Стол с двумя стульями, комод со сменной одеждой, небольшой холодильник и широкий плоский телевизор, прикрепленный к стене напротив кровати, чтобы скрасить досуг. – Как ты себя чувствуешь? - Зачем ты пришел? – игнорируя вежливость, спросила Светлана, обхватывая себя за плечи. На ней был обычный больничный брючный комплект, а сверху накинут легкий халатик. – Я же сказала, что не хочу тебя видеть. Неужели ты не можешь хоть ненадолго оставить меня в покое? - А я пришел сообщить тебе радостную новость, которая должна поднять тебе настроение, – непринужденно ответил Петр Алексеевич, подходя к столу и кладя на него прозрачный пакет, сквозь прозрачные стенки которого угадывалось наличие фруктов. – Даша вернулась в семью. Она сейчас живет в нашем доме. - Для нее это не радостная новость, – ответила женщина, снова поворачиваясь к окну. Мужчина со злостью сцепил зубы и, подойдя к жене, грубо схватил ее за плечи, поворачивая к себе. Та тихо вскрикнула от неожиданности и затравленно посмотрела в глаза супругу. - А теперь слушай сюда, – грозно сдвинув брови, заговорил Петр Алексеевич. – Я больше не позволю тебе все испортить. Даша очень хочет встретиться с тобой, чтобы ты ей объяснила, почему «подкинула» ее, словно вещь, чужим людям. И вот, что ты ей ответишь. У тебя была послеродовая депрессия, и ты не знала, что тебе делать. Потом ты хотела ее забрать, но семья, которой ты ее отдала, переехала. Если она спросит, как ты здесь оказалась, скажешь, что случился нервный срыв, и ты боялась причинить вред нам с Максимом. Кстати, почти правда. Попробуешь говорить обо мне гадости – горько пожалеешь о содеянном. Ты меня поняла, Света? – переспросил он, сильнее сжимая плечи женщины. Ты скривилась от боли и слабо кивнула. – Не слышу. - Дда, – немного заикаясь от страха, ответила Светлана. – Я скажу, как ты попросил. - Вот и чудесно, – как ни в чем не бывало, улыбнулся мужчина, убирая руки. Женщина потерла те места, где сжимались его пальцы, и подумала, что синяки неизбежны. Впрочем, это не первый случай, когда муж позволял себе вольности. – Потому что если ты меня не послушаешь, то ты никогда отсюда не выйдешь и никогда не увидишь детей. Если понадобиться, я даже «похороню» тебя, и Максим с Дашей будут носить цветы на твою «могилу». А ты так и останешься здесь до конца своих дней. Я позабочусь, чтобы тебя обкололи транквилизаторами до такой степени, что ты собственное имя забудешь и будешь слюни пускать, как настоящая сумасшедшая. – угрожал он, с наслаждением смотря, как в ужасе распахнулись глаза Светланы, когда она представила подобную картину. – Ну, а если будешь сотрудничать, то ты быстро «выздоровеешь» и вернешься домой. И мы будем жить долго и счастливо всей семьей. Кстати, у нашей дочери появился друг, так что порадуйся за нее, когда они придут, ладно? – и, словно издеваясь, он нежно поцеловал супругу в лоб. – Мы придем завтра. Отдыхай и набирайся сил. Выполнив задуманное, Петр Алексеевич оставил супругу в одиночестве глотать слезы. В который раз Светлана пожалела, что вообще однажды встретила его. А ведь когда-то она его любила и считала, что внимательнее и нежнее мужчины не существует. Но очень скоро она поняла, как серьезно заблуждалась. Он ее обманул, сказав, что работает в научном институте. Оказывается, он был вовсе не ученым, а обычным бандитом, который финансировал разные запрещенные аморальные проекты. На его счету не один десяток невинных людских жертв. Испугавшись облика монстра, который скрывался за маской чуткого возлюбленного, Светлана бежала от него без оглядки. На тот момент она уже была беременна дочерью и находилась на пятом месяце. Ей даже удалось уехать в другой город, надеясь, что муж ее там не найдет. Она сменила имя и документы. Но Петр Алексеевич не из тех, кто отдает то, что ему принадлежит. Возможно, будь женщина одна, он бы не прилагал столько усилий, чтобы вернуть ее. Но он не мог простить ей то, что она исчезла вместе с его ребенком. Светлана никогда не питала надежд, что ей удастся скрываться вечно. Конечно, был только вопрос времени, когда он найдет ее. И хорошо, что она успела «спасти» дочь от тирана-отца. Впрочем, и здесь было надежды мало, что Даша так и будет жить в неведении о своих настоящих родителях. Но обеспечить ей счастливое детство Светлана смогла. Теперь она взрослая девушка, и Светлана очень надеялась, что дочь никогда не узнает истинное лицо отца. Женщина очень хотела бы рассказать, почему ей на самом деле пришлось отказаться от нее, но она знала своего супруга, и знала, что он обязательно превратит ее жизнь в Ад. Он уже «упрятал» неугодную жену в психиатрическую лечебницу, когда та ему надоела. С него станется «уничтожить» ее морально. А Светлана все-таки очень мечтала увидеть дочь, да и от сына она не готова была отказываться. Она не хотела себе напоминать, как не хотела рожать еще одного ребенка от чудовища-мужа. Но мужчина хотел наследника, раз уж дочь у него отняли. Правда, когда родился Максим, Светлана забыла, что не хотела сына. После его появления на свет, женщина полностью сосредоточилась на ребенке, окружив его той любовью и заботой, что когда-то недодала дочери. А Петр Алексеевич, получив от жены желаемое, почти забыл о ее существовании. Пока Максим был маленьким, мужчина почти не участвовал в его воспитании. Но потом, когда он достаточно подрос и пошел в школу, Петр Алексеевич взялся за его воспитание, желая «слепить» из него пародию себя, чтобы передать свой бизнес, на данный момент уже легальный, чем раньше. Но Максим не чувствовал призвания в деле отца, он захотел стать юристом. И, к чести мужчины, он не стал упорствовать и вмешиваться. Наоборот, он гордился самостоятельностью сына и всячески ему помогал, устроив в лучший институт. Но, занимаясь воспитанием сына, он не прекращал поисков дочери, так и не простив жену за то, что она своевольничала. Буквально «привязав» ее к себе из-за сына, Петр Алексеевич постоянно «напоминал» жене, как она не права. Найдя, наконец, Дашу, он надеялся, что Светлана смириться с судьбой и не испортит отношения отца и дочери. Узнав, что женщина не очень и рада возвращению дочери, считая, что с таким отцом, пусть у нее вообще не будет родных, мужчина «отослал» жену в клинику, заплатив врачу денег, чтобы тот написал диагноз и подержал ее подольше. Как он сказал: в воспитательных целях. Поняв, что Петр Алексеевич все равно своего добился, Светлана решила принять все его условия, чтобы хоть так быть с дочерью и сыном. Тяжело вздохнув, она, наконец, приняла свою судьбу и легла в кровать, радуясь, что завтра впервые после стольких лет разлуки увидит дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.