ID работы: 8288287

Игра во время

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава -1

Настройки текста
      Китти Чешир и Ларита Уиттейкер, двойняшки, названные в честь вымышленных героев. Одинаковые вплоть до последней черты лица, разные от цвета волос и глаз, до даже фамилий. Здесь не принято подчеркивать родство. Здесь вообще нет понятия "родители".       Были те, кто засыпал и просыпался с годовалым младенцев в постели, те, кто просыпался состарившимся на десять лет и ребенок был старше, были те, кого предоставили самому себе.       Чешир и Уиттейкер росли вдвоём, в доме старого библиотекаря, скончавшегося незадолго до тринадцатилетия двойняшек. Смерть старика Фальконера заставила сблизиться даже больше, чем раньше. Заботиться друг о друге, защищать...       В качестве развлечения было выбрано фехтование. Это полезно, и, что приятно, просто для худых, невысоких сестер.       Проснуться чуть свет, надеть белую форму, нести оружие, искать пристойного вида поляну, в лесу около дома — обычное дело.       Поклониться, блюдя этикет, занести шпаги, нанести удар единственному близкому, единственному родному, единственному нужному человеку, поставить подножку, вновь скрестить клинки, выносить оружие у самого горла, сердца, в опасной близости, почти раня — обычное дело.       Ожидание приятной усталости и жжения мышц — обычное дело. Ничего особенного не произойдет.       Лезвия под сердцем никто не ожидал...       Китти, в азарте поединка не сразу заметила, даже не сразу почувствовала теплого алого пятна, расплывающегося по белому сюртуку. Боль не такая страшная, как описывают.       До первого вздоха...       Губы дрожат, брови, в минутной мольбе о помиловании, сводятся друг к другу, залегает морщинка тревоги. Колени подгибаются и встречаются тупым ударом с землей. Сил хватает только обернуться и увидеть лицо, до смешного похожее на собственное. Ларита не кричит, не спешит на помощь — лицо искажает гримаса удивления и скорби. Этого никто не ожидал. Никто ничего не может сделать. — Лари, пожалуйста, - голос пугает саму Чешир. Не свой... сиплый, глухой.       Спасительное оцепенение сменяется подступающей истерикой. Старшая, Уиттейкер, падает на колени, рядом с сестрой, вынимая шпагу, пачкая руки в горячей крови. Она умоляет о чём-то, почти шепчет, пережимает рану, но бессмысленно — она сквозная. Раскаяние встаёт комом в горле, давая услышать булькающее, надломленное "Это ничего, Ларита, ничего, всё будет хорошо", только через стену долбежки собственной крови по барабанным перепонкам.       Ларита старшая. Ларита должна утешать Китти. Это Ларита убила сестру. Чувство, словно ровно наоборот.       Стальные газа замирают. В крови бледное лицо, губы, сиреневые волосы — всё, чего касались пальцы Уиттейкер. Чешир не дышит, тело ещё теплое, крупные волны волос ещё теплые, полуулыбка сестре теплая. Без капли осуждения, не искаженная болью.

***

      Время, будь оно человеком, интересовалось бы другими людьми. Время алгоритмично, циклично, практично. У него нет ни шага в лево, ни шага вправо — только вперед, только по непрерывному кругу.       Время, окажись оно человеком, хотело бы наблюдать за другими людьми. Подопытные крысы, носящиеся по дну клетки ради подачек и права попасть на вивисекцию в последнюю очередь.       Время, имея волю и полномочия, пришло с предложением альтернативы трагичному исходу дуэли. Каждому своё время. У каждого оно хрупкое и не терпит надругательств.       Отнять у сестры миг смерти, спасти от шпаги, на которую левое лёгкое наладили как на пику, избавиться от мук совести, от ранящей скорби — это надругательство над её временем, непростительное и наглое. Но оно это пересилит. Оно выдержит, если научить. Кидать из стороны в сторону, обрывать, помещать в новую колбу — страну, эпоху, социум — это поможет. Время, будучи человеком, обещало. И Ларита выполнит его условия.

***

      Возлюбленная двойняшка теперь лет на десять младшая — ей пять. Китти пухловатая, но с уже с тонкими ручками. Она ещё не доросла до возраста, когда станет похожа на спичку, когда все до единой маленькие девочки становятся тростинками. И уже до смешного серьезная. Уиттейкер нет необходимости растить новую, маленькую, Чешир. Она была рассудительной, даже в детстве, раньше, она такая и сейчас. Ничего не изменилось.       Итак, всё предельно просто: Китти нужно взрослеть заново, претерпевая переносы в разные "реальности" в сопровождении сестры. Сейчас это сродни психологической терапии, где мир становится на порядок стерпимее, после лечения депрессии, например. Так это объяснили бы. В механические перемещения во времени мало кто поверит, в этом и нет необходимости. Нужно приучить время Китти Чешир рваться, скакать, сглаживать провалы и терпеть пробелы. Это не трудно. Это не трудно, когда рядом старшая, радующаяся просто тому, что кровь не останавливается в твоих жилах, не остывает, не покрывает тело трупными пятнами.       Трудно расставаться.       Эдинбург, Бруклин, Копенгаген, древняя Индия, Рим за пол сотни лет до развала, викторианская Англия... везде были дети, такие же как Китти, такие же дружелюбные. Первые новообретенные друзья кормились сказками о переезде, на деле же расставание затягивалось до бесконечности. Прощания были всё болезненнее. В одиннадцать лет Чешир посчитала...       Два года там, полтора здесь, три тут, по пол года в разных местах, месяц, ещё пара лет, ещё три... годы, проведенные в разных странах вразброс давали в сумме куда больше шести лет. Больше десяти. Ребенок, проживающий жизнь, не ведя счёт времени. Эта беззаботность, эта халатность притупила понимание того, что Китти далеко не одиннадцать. Это перечеркнуло всё.       Дети, дружившие с девочкой, привязывали к новому месту жительства с силой, равной, клокочущей в горле Уиттейкер, ревности. Все новые приятели младшей воспринимались как личная угроза, как оскорбление.       Так дети начали пропадать.       Сломал ногу, уехал на лечение в столицу, упала с велосипеда и ударилась головой... Врезалась в дерево, свернула шею, упал с сарая в кусок бетона с торчащей арматурой. С каждым разом методы ужесточались и риск разоблачиться, потерять доверие Китти окончательно обостряется. Ларита боится. Ларита трусливо пропадает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.