ID работы: 8288311

toxin

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Аметист и янтарь

Настройки текста

***

Школа Кунугигаока считалась одной из лучших в стране. Люди, что в ней учились, а именно 95 процентов учащихся автоматически считались личностями со светлым будущим. Их уважали учителя, окатывали заботой родители, остальные обращались с особой добротой и обходительностью. Они считались избранными. Жаль, что гнили в них таилось не меньше. У купающихся в лучах внимания рождалось желание показывать это всем, даже если приходилось переходить на жестокие методы. Топтать, оскорблять, унижать. Стать лучше других, насмехаться над проигравшими — что может быть лучше? Чувство превосходства, корона, блиставшая на голове, затмевала разум, не оставляя ни малейшего понятия о стыде и сострадании. Таковы здешние ученики в, казалось бы, лучшем учебном заведении страны. Выжить здесь — главное, не упасть, не стать козлом отпущения — цель любого. — Долбанный класс «Е» снова осмелился показаться нормальным людям? — послышалось шипящее с одного ряда напротив. — У меня сейчас кровь из глаз польется. Какой ужас. Толпа противно захохотала. Половина учащихся, привыкшая к подобным маленьким представлениям, лишь насмешливо усмехнулась. Хотелось больше унижений. Школьное общее собрание ведь не каждый день организовывают. Появился прекрасный шанс поставить этих зазнаек на место, чтобы не выпендривались больше. Чертовы лузеры из класса «Е», жалкие неудачники, не способные ни на что. Таких сразу устранять нужно, чтобы не высовывались. — У меня внезапно появилось желание… действительно вырвать ему глаза, — безэмоционально кинул Итона, тихо стоявший в самом конце ряда. Терасака гулко сглотнул, понявший, насколько серьезно и устрашающе это прозвучало. — Не доставляй нам проблем и стой смирно! — грубо рявкнул он, повернув к нему голову. — Поступай, как все — упорно не обращай внимания! Черт, — фыркнул Терасака, проклиная тот момент, когда согласился пойти вместе со всеми на церемонию. Итона, прослушавший столь гневную тираду мимо ушей, лишь кинул спокойное: — Без тебя знаю, идиот. Тройное попадание. Терасака был в гневе. — Намечается махач! — радостно проголосил весьма заскучавший Мурамацу. — Тебя вообще не спрашивали, лапшичник хренов. Нагиса устало вздохнул, когда до него донеслись звуки безобидной очередной перепалки одноклассников. Даже в такой момент сумеют устроить спектакль с собой в главной роли. Вечно же этим хулиганам тихо не сидится. — Этим наш класс и отличается: всегда смогут подбодрить, и неважно, каким способом, — будто бы отвечая на его вопрос, смущенно проговорила Манами, слегка приподняв губы в улыбке. Нагиса мгновенно словил ее настрой, добро улыбнувшись в ответ. — Ты права, Окуда-сан. Все-таки они были чем-то похожи. Всегда друг друга понимали, отличались чрезмерной ранимостью и готовностью помочь людям. Но если Нагиса только с виду казался обычным школьником, не способным за себя постоять и имеющим свои скелеты в шкафу, то Манами являлась сама по себе такой: не влезающая в конфликты и искренне желающая людям только добра, а когда дело касается друзей, то Манами горой могла за них постоять, вот только куда ей. Она ведь сама хрупкая, подобно вазе, и легкая, как перышко. Дунешь — и упадет. — Но иногда они меня чересчур пугают своей активностью, — призналась Манами, взволнованно поправляя упавшие на переносицу очки, и Нагиса мысленно с ней согласился. — Идиоты на то и идиоты, чтобы развлекать публику, — шпилька точно попала в цель, а сам отправитель, не заметив волн ненависти от одноклассников, лишь как ни в чем не бывало продолжил. — Как знать, до клоунов им тоже недалеко. — Че вякнул? — рыкнул сразу обладающий четким слухом Терасака. — Не выпендривайся и не делай вид, будто тут никаким боком! Нафиг ты вообще сюда приперся, Акабанэ?! — Да так, — незаинтересованно кинул. — Понял, как интересно будет понаблюдать за твоей смешной-агрессивной рожей, — высунул он язык. — Ах ты мудак! — Успокоились! — словно гром среди ясного неба прогремел строгий голос Карасумы-сенсея. — Ровно держите строй и слушайте, что вам говорят. Начался второй семестр, не так много времени прошло с экзаменов, потому нетрудно было заметить, как изменилась школьная атмосфера. Сейчас ученики относятся к классу «Е» с настороженностью. Конечно, те, над кем насмехались, каким-то таинственным образом смогли одолеть «Большую пятерку» и победить пари против «А» класса. Согласитесь, заслуживало внимания. Многие трудились в поте лица, чтобы добиться первенства по своим предметам. Многие были довольны собой. Все, кроме одного. — В «А» классе все учились, словно сумасшедшие, и смотри на результат. Тесты стали намного тяжелее из-за министерства образования, уточнил бы хотя бы это, — из дерева мелькнули хитрые глазенки Коро-сенсея, лицо которого полыхало наичистейшим злорадством. — Кто ленился, тот и обломился! Парень издал яростный рык сквозь зубы, желая раскрошить эту слизкую довольную рожу. — Что ты там вякнул? — защитная реакция, ведь отрицать он ничего не мог. — Думал сдать все тесты за милую душу? — издевательским голосом протянул желтый осьминог. — Ну и простофиля. «Заткнись», — опустил он голову, упиваясь ненавидящим чувством стыда. И без того давно понял, что вел себя слишком самоуверенно. Думал свергнуть нынешнего Короля и встать на его место, даже не трудясь для этого, вот и получай. 13 место, даже не второе. 13. Казалось, ниже некуда. — В этом маленьком споре ты оказался самым бесполезным, Карма-кун. И как же такой «профан» убийцей стать собирается? — захлопнись уже. — Мальчишка-хвастунишка, размахивающийся пистолетиком. «Я еще покажу, на что я способен», — стиснув зубы и крепко сжав кулаки, подумал Акабанэ, и в стеклянных янтарных глазах промелькнула искра уверенности. — «Именно я убью вас, Коро-сенсей».

***

После окончания собрания Окуда облегченно вздохнула, ведь с самого прихода она испытывала неимоверную жажду. Ужасно хотелось пить, вот только успеть сходить к автомату и купить освежающей воды времени не было — учитель Карасума строго всем сказал идти в главный зал. — Ты куда, Манами-чан? — удивленно позвала ее Каяно, заметившая, что темноволосая ушла в совершенно другом направлении. — Мы же домой пойти хотели. — Ой, — виновато отозвалась Манами, корясь за собственную забывчивость. — Прости, я хотела сходить за водой. — А, ну хорошо, — добродушно махнула рукой Каяно. — Я подожду возле ворот тогда, не заблудись только, — с сарказмом добавила девушка, для пущего эффекта приподняв указательный палец. Окуда прыснула и лишь утвердительно кивнула, быстрыми шагами идя по знакомому маршруту. Где-то здесь должен находиться автомат… Все-таки класс «Е» почти не бывает в просторном кампусе школы Кунугигаока, для них существует отдельное здание в километре отсюда, поэтому даже неудивительно, что Манами тут практически ничего не знает. Порой темноволосой так хотелось стать невидимкой, особенно сейчас — много косых взглядов, наполненных до краев отвращением и ненавистью, заставляли чувствовать себя неудобно. — Нашла, — облегченно прошептала девушка, завидев одиноко стоявший автомат посреди школьной суеты. Невольно словив взглядом парочку знакомых людей, которые вились в своих компаниях, нарочито опустила голову, молясь оставаться незаметной. Окуда не боялась, совершенно нет. Она просто не хотела доставлять проблем своему классу, Коро-сенсей и так слишком много для них делает, а подставлять его просто так она не имела ни малейшего желания. Углубившись в свои мысли, Манами задумчиво смотрела на подобранную из автомата бутылку воды и понимала, насколько же этот мир бывает жестоким: если человек имеет плохие оценки и не ладит с учебой, то с ним можно обращаться, как с козлом отпущения? Как минимум — грустно, максимум — бесчеловечно. Почему-то пить совсем расхотелось. Небрежно кинув так и не открывшуюся бутылку, Окуда быстрыми шагами направилась к воротам. Зря расслабилась. — Что-то внезапно запахло тухлятиной, вы чувствуете? — противный, немного грубый голос врезался в сознание, но Окуда решила разумно проигнорировать, словно это говорили не про нее. — Куда торопишься, очкастая, тут вроде к тебе обращаются, — уже встали перед ней докапывающиеся. «И именно поэтому я хочу поскорее уйти!» — неосознанно впала в панику девушка. Манами даже не хотела смотреть на них, она неосознанно сжала губы в тонкую полоску и упорно впилась взглядом в пол. Если она притворится воздухом, им надоест и они оставят ее в покое, правда ведь? — Людишки из «Е» класса совершенно забыли, перед кем нужно уважительно себя вести, — злобно прокряхтел все тот же голос. Окуда узнала его. Нацухико Кояма — парень с длинными лохматыми волосами и маленькими глазами, поверх которых надеты очки с широкой оправой. Он считается одним из «Пятёрки виртуозов», а также президентом клуба биологии. Больше всего Манами не хотела попасться именно им. — Отойдите, пожалуйста, — тихо шепнула на грани слышимости Окуда, пытаясь пройти, но ей помешали — девушку наглым образом схватили за запястье и, судя по их довольным лицам, отпускать так просто не собирались. — Прекрасный голос на уровне настолько прекрасного создания, — игривый голос Рэя, секретаря студсовета вызвал лишь немыслимую панику. — Ты ведь никуда не торопишься, как насчет прогуляться до библиотеки? — жарко прошептал парень, на что малышка ужасающе зажмурилась, испытывая огромное отвращение. Манами, вот когда же ты перестанешь попадаться в подобные передряги? И как же теперь отвязаться от них? Она не могла похвастаться грубой силой, как Карма-кун, ловкостью, как Каяно-сан, и смекалкой, как Нагиса-кун… В ее классе она считалась самой миниатюрной и слабенькой, только лишь ее знания в химии и математике спасали положение. Стало ужасно обидно от собственной беспомощности. — Отпустите… — Что ты там мямлишь, зубрилка? — скрипнул зубами Кояма, брызжа слюной и резко сорвав очки с лица темноволосой. Девушка шокировано застыла, поднимая голову и свободной рукой стараясь вернуть собственную вещицу. — Я был прав — без очков ты все равно похожа на задрота, — усмехнулся острыми кривоватыми зубами он. — Что, наконец удосужилась одарить нас взглядом? Сложно настолько? И где твои дружки? Жалкие мышки уже разбежались по своим норкам? — и гадко захохотал. Ученики, удовлетворенно наблюдавшие, лишь злорадно захихикали. Хоть какое-то веселье в эти весьма обыденные деньки. «Если бы на моем месте оказался кто-то из моих друзей, они не стояли бы молча, — с грустью подумалось Окуде, беспомощно сжимающей кулаки. — Сделай же хоть что-нибудь». — Отдайте мои очки! — на этот раз решительно проговорила девушка, смотря на обидчиков помутневшим взглядом. — Немедленно! Рэй и Кояма насмешливо переглянулись. Их позабавил ее пятисекундный решительный настрой. Она будто мышка перед двумя котами, пытающаяся ускользнуть из когтистых лап. Сколько ни пытайся, все равно загрызут. — Смелости не занимать, — с долей сарказма пропел Рэй. — Эй, детка, ты чего вдруг так задрожала? Не съедим же мы тебя. Окуда испуганно вздрогнула, когда он многозначительно погладил большим пальцем девичью кожу. — Или съедим. Ты погляди, а она довольно миленькая. — Отвратительный у тебя вкус, — сморщился его приятель. — Смотри, какая страшила. — Ну-у, ты ее пугаешь. А вдруг расплачется девочка? — Да плевать мне, — хрюкнул Кояма. — Пусть лучше ответит, у них в «Е» классе все такие жалкие? — демонстративно схватившись за живот, захохотал пуще прежнего очкарик. — Ой, смотри, она действительно сейчас сопли распустит! Убейте меня, я сейчас заплачу! — Вот как. Так ты сдохнуть хочешь? Знакомый мелодичный голос над ухом заставил покрыться лихорадочными мурашками. К горлу Коямы приставили лезвие. — Что ж раньше-то молчал? Я с удовольствием отправлю тебя на тот свет. В тени блеснула предвкушающая улыбка. Окуда, затаив дыхание, растерянно скользнула взглядом по высокой фигуре, стоявшей позади одного из ее обидчиков. Все казалось слишком расплывчатым. Очки до сих пор находились у Коямы. Очкарик издал неразборчивый звук, смешанный со вздохом, и покрылся многочисленными мурашками, когда в дьявольском голосе послышалась едва заметная угроза. — Никогда не заикайся об убийстве так просто, детка, перепадет на твою монету, не успеешь прозеваться, — усмехнулся парень, сосредоточившись на лицах обидчиков, что резко потеряли былой настрой. — На будущее говорю, с вашими-то извилинами это будет нетрудно запомнить, верно? Лезвие чуть надавило на горло, и Карма едва ли не расхохотался, лицезрев чужие физиономии. Страх ублюдков, минуту назад пытающихся растоптать его маленькую одноклассницу, вызывал невероятное веселье. — Эй, куда же подевалось ваше пустословие? — с нотками разочарования поинтересовался Акабанэ. — Языки, кажется, не проглотили. Вы продолжайте-продолжайте! Это, конечно, не убийство, но поотрезать я их с радостью помогу. Ни для кого не секрет, что запугивания — самое любимое хобби Акабанэ в процессе издевательств. Только один ученик из класса Карасумы-сенсея имел странноватый фетиш морально подавлять своих жертв до нестабильного состояния. Демон, любящий вытворять различные пакости, как и человек, способный выручить в трудную минуту. — К-карма-кун, — не до конца веря в происходящее, невольно вырвалось с губ девушки. Что ни говори, а Манами никогда бы не подумала, что ей поможет именно Акабанэ. — Окуда-сан, — мило улыбнулся Карма. — Вижу, ты тут в одиночку развлекаешься, — продолжая обращаться к девушке, взял Кояму за руку и начал лупить лицо очкарика его же кулаком. — От тебя такого не ожидал, — уже продолжил с дьявольской ухмылкой на лице. — Захотела прибрать все веселье себе? Нечестненько получается. Девушка прикрыла рот свободной ладошкой, не сдержав легкой улыбки, понимая всю нелепость ситуации. Даже сейчас Карма не теряет своей другой стороны, насмехаясь и играясь со своей жертвой. — Слуша-а-ай, Окуда-сан, а может сделать из него мишень для наших тренировок на физкультуре? Пользы было бы куда больше, — продолжал шутить Акабанэ, с удовольствием наблюдая, как меняется лицо боявшегося пошевелиться очкарика. Проклятье! Нужно же было появиться этому сумасшедшему в такой момент! Рэй напряженно осмотрелся по сторонам, услышав издевательский смех со сторон. Смех. Со сторон. Над ними. Толпа, жадно следящая за разворачивающимися событиями, теперь смеялась над ними, лучшими учениками школы Кунугигаока! Неслыханно! — Акабанэ! — рассвирепев, воскликнул Рэй, обращая все внимание на себя. — Кем ты себя возомнил?! Ты ведь понимаешь, кто мы, а кто ты? Не смей зазнаваться, чертов ублюдок! — Окуда крепко зажмурилась, ощущая невыносимую боль в руке — видно, в порыве ярости слишком сильно сжал запястье. Карма, кинувший мимолетный взор на Манами, покинул свое игривое состояние. — Вы всего лишь жалкие пешки, беспрекословно слушающиеся приказов, — сказал очевидное Акабанэ, бросая на двоих парней взгляд, полный высокомерия. — А я тот, кто в будущем этими пешками будет управлять, я прав? — нарочито любопытственно спросил он уже Кояму, который сильно побледнел. Капельки пота, образовавшиеся на лбу, скатились по неухоженному лицу. — Да не бойся ты, я же совсем не опасен, — приставленное к горлу лезвие говорило об обратном. — Смотри, не наложи в штаны только, — насмешливо протянул он. Кояма глубоко сглотнул, тяжело дыша. — Эй, дружок-извращенец, — обратился красноволосый уже к Рэю, что продолжал держать молчавшую все время Окуду за запястье. — Может, вы отстанете от нее, ребята, и найдете кого-то по своим размерам? — он, перестав удерживать Кояму и грубо толкнув того, сделал шаг вперед к обидчикам. Аура немного изменилась, высвобождая наружу сильные волны угрозы и опасности. Атмосфера накалилась, ртутные глаза Кармы приобрели блеск жидкого золота, а зрачок сузился. — Например, меня? — склонив голову к плечу, прохрипел парень. Рэй ошарашено завис на несколько секунд, а после, отпуская Окуду, почувствовал, как язык не поворачивался сказать что-либо в ответ. Хоть в голосе продолжал слышаться игривый и невинный тон, Сакакибаре казалось, что Акабанэ может раздавить своей аурой. Уничтожить. Напасть. Настолько этот чертов парень казался устрашающим. Ничего не мог сделать. Тело не слушалось хозяина. Просто стоял и смотрел в опасные глаза напротив, что показывали откровенную жажду… жажду убить. — Давай, я же всего лишь неудачник из «Е» класса, — приняв боевую стойку, усмехнулся красноволосый. — А значит, беспокоиться тебе не стоит. Нападай. Дай только повод. Именно так слышался истинный смысл. — Что такое? Боишься? Сизой зрачок. Сердце в груди словно остановилось. — Вы… вы еще пожалеете, — стараясь кинуть это без дрожи в голосе и не выглядя посмешищем на глазах у половины школы, с ядом выплюнул Рэй. Быстро адаптировавшись и схватив шипящего какие-то проклятья Кояму, они горделиво ушли в противоположную сторону. Всем было известно об этом опасном типе Акабанэ, поэтому многие понимали, что этот человек не шутит и может действительно как следует постоять за свои слова. — Не забудьте передать Асано приветик от меня, лады? — меняясь со скоростью света, Карма мило улыбнулся, помахав парочке трусишек на прощанье. Асано Гакуши. «Я уничтожу этого ублюдка и стану новым королем», — подняв с пола упавшие, неповрежденные очки, тихо и достаточно серьезно подумал красноволосый. На лице не присутствовало и тени улыбки. Парень глубоко погрузился в размышления. Не в его стиле так просто сдаваться. — К-карма-кун, я-я плохо тебя вижу… Акабанэ, словно опомнившись, вздрогнул. — Ты как, Окуда-сан? — подошел к девушке красноволосый. — Цела? — Вроде бы, — сомнительно смотря на покрасневшее запястье, на котором остались следы чужих пальцев, вздохнула Манами и благодарно улыбнулась. — Спасибо, Карма-кун. Дрожащими руками забирая очки и возвращая на свое законное место, первое, что увидела Окуда, это пристально-смотревшее на нее лицо красноволосого юноши. — Не стоит, — с легкой улыбкой на лице сказал как отрезал он и, мягко отодвинув темноволосую рукой, прошел к аппарату. — В следующий раз не ходи тут одна, знаешь ведь, как «почтительно» к нам относятся здешние шишки. — Ты прав, — с грустью пробормотала Манами, но после, будто опомнившись, растерянно посмотрела на Акабанэ. — К-карма-кун, а что ты тут делаешь? Что-то случилось? — Да в принципе ничего важного, — честно ответил парень. — Я пришел за ним, — продемонстрировал он упаковку яблочного сока, добытого из автомата. — Тебя Каяно-сан разыскивалась, попросила проверить. Мало ли, вдруг увижу. — В-вот как, — кивнула сама себе девушка, потому что ее собеседник этого явно не видел, сосредоточенно втыкая трубочку и огромными глотками выпивая всю упаковку разом. — Ну, теперь пошли, — небрежно забрасывая портфель через плечо, пристально глянул на нее Акабанэ и, казалось, только сейчас заметил ее ушибленное запястье. — А этот ублюдок перестарался, как погляжу. Болит? — П-пустяки, — поспешно принялась отнекиваться Окуда, хотя внутри готова была взвыть — шевелить рукой казалось настоящим адом. — Это даже синяком назвать сложно, поэтому… — Даже чувствуя боль, ты все равно говоришь, что все в порядке, и наивно полагаешь, что я в это поверю? — улыбнулся Карма, склонив голову, ни на секунду не прерывая зрительного контакта. — Окуда-сан, я что, на идиота похож? Он будто видел ее насквозь, и Манами почувствовала невероятный стыд за свое вранье. Девушка промолчала, не зная, что ответить, или не ожидая подобного вопроса. Парень, будто выражает немыслимую обреченность, лишь глубоко вздохнул. — Раня бы тебя на поле битвы, Окуда-сан, ты бы потянулась за вознаграждением или собственной жизнью? Окуда моментально впала в ступор. Настолько серьезно сейчас янтарные глаза, что от лучей солнца блестели золотым отливом, выжигали ее. Действительно, а что было бы важнее — выполненная миссия или жизнь? — Дело твое, — хмыкнул Карма. — Однако ты о себе ни капли не заботишься, Окуда-сан, — проходя мимо девушки, уже спокойнее сказал он. — Карма-кун, — низко опустив взор, тихо отозвалась Манами, но этого хватило, чтобы Акабанэ остановился, давая понять, что внимательно слушает. — Не говори никому о произошедшем, хорошо? Они оба понимали — она не просила. Предупреждала, чтобы это осталось их секретом. Уверенно смотрела в янтарные глаза напротив и мысленно говорила ему забыть. И куда же ты подевалась, слабохарактерная девочка? Пусть Окуда и слабая, она привыкла находиться в тени. Она не хочет, чтобы за нее переживали, потому что лишний раз она не желает никого беспокоить. Она привыкла быть одиночкой. Она не любит врать, но ей приходится это делать, потому что по-другому она просто-напросто не может. «Понятно теперь», — отвернув голову, слегка улыбнулся Акабанэ. — «Все же ты не лыком сшита, Окуда-сан». — Заметано, — коротко кинул он, идя дальше. Манами не составило труда догнать парня, ведь шел он довольно лениво и медленно. Странно, но рядом с ним она не чувствовала никакого напряжения. Бывало, он много раз пугал девушку своей аурой. Даже взять момент, когда он выручил ее от тех парней из «А» класса. Его устрашающий вид обескураживал и одновременно с этим немного настораживал. Однако, смотря на него сейчас, не скажешь, что это он десять минут назад хотел подраться с несчастными учениками. А может, и не хотел вовсе, а просто запугивал? — Скажи, Карма-кун, ты действительно бы избил учеников из «Огромной пятерки»? — Я бы не избил их, — ответил парень, не задумываясь, и Манами облегченно прикрыла глаза. — Для начала я бы вырубил обоих, состриг одному волосы, чтобы больше не мог своей пафосной рожей кадрить телок, а после бы облил супер-клеем и напичкал различными страничками из порно-книжек нашего осьминожки. Второго бы связал на стуле, а на лицо надел бы банку с насекомыми. Вот потеха бы была! — воодушевленно усмехнулся он, явно представляя каждую сказанную деталь у себя в голове. «Он ни капли не изменился», — жалея, что вообще спросила, с лицом страдалицы подумалось Манами. — «Настоящий дьявол!». — На самом деле, — тем временем продолжил Карма. — Я не планировал ни с кем драться. Репутация класса пострадала бы еще больше, да и осьминожка бы тогда докопался. Манами улыбнулась. — Но в следующий раз не поленюсь их как следует отметелить, — Акабанэ демонстративно хрустнул кулаками. — Уж наблюдать, как издеваются над слабыми — не в моих интересах. Тем более, когда жертвами нарекаются миниатюрные милашки наподобие тебя, — с подколом протянул красноволосый, и Манами вспыхнула. Акабанэ сказал это без какого-либо намека или тайного умысла, но Окуде все равно это немного польстило. — С-спасибо, Карма-кун. — Не за что, — коротко пожал он плечами. — Докопаются вновь — ты знаешь, к кому обращаться, — парень устало зевнул. — Драться в безлюдных закоулках мне уже как-то поднадоело. — Дь-дьявол…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.