ID работы: 8288419

История темного народа

Spore, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
327
автор
AlexArodor бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 83 Отзывы 115 В сборник Скачать

Существо

Настройки текста
В темноте и глубине пещер мы разбили гнездо. Пара десятков особей и несколько десятков яиц. Мы питались грибами которые росли в пещерах в великом множестве и на какое-то время мы обрели покой, но по соседству появилось гнездо огромных пауков которые перестилали своей паутиной пещеры. Мои дети попадались и их пожирали, а противопоставить им нам было нечего. Нам снова пришлось меняться, я отрастил руки, а на них взрастил шипы почти такие же как и в воде, но больше и тверже. Пауки имели прочный панцирь, острые жвалы, но мы налетали толпой и раздирали их на части, я перенял у них панцирь и укрепил наши тела. Перенял паутину пусть её было на порядок меньше, но огромная задница казалась мне чем-то неправильным. Кто знает сколько мы воевали, в темноте вообще время идёт довольно незаметно, но мы уничтожили их всех, добрались до гнезда и уничтожили все яйца, а оборвав паутины утеплили гнездо. Дальше снова настал мир, появлялись другие существа, мы находили и уничтожали их гнёзда полностью. Вскоре появилось второе гнездо, а за ним и третье, мы тихонько расползались по пещерам. Я медленно изменял себя, а за собой и свой вид, выпрямил позвоночник от одних существ взял форму ног и ступней, у других взял руки, а у третьих взял когти. Заметно набрал в массе и наверное поэтому еды стало не хватать. Грибы не успевали расти, а гнезда были слишком близко. Я всегда был лучшим представителем своего вида и поэтому считал себя обязанным обеспечить благополучие гнёзд. Приняв решение я отправился исследователь пещеры, они тянулись далеко, но рано или поздно всё кончается и я увидел свет, за время в пещерах моё тело изменилось слишком сильно и он жёг мою кожу, выжигал мне глаза, дождавшись ночи я смог выйти наружу. Монстры повсюду, гораздо больше, гораздо сильнее. Ужасные и прекрасные одновременно. После, я увидел это. Дома из тростника, деревянные изгороди. Они опередили нас, они опередили меня. Я понимал что это следующая наша ступень, но не торопился, мы ещё были не завершены, мы ещё были несовершенны. Проникнув в один из домов я увидел как там спали огромные зелёные гориллы, мои когти рвали млекопитающих изучая и перенимая их суть, часть органов были совершенней и я их перенял изменяя себя зная что вслед за мной изменятся и мои стаи. Так прошли недели, я торопился уничтожать каждого нового монстра встреченного мне на пути, спешил стать совершенней. В моём сознании был вид к которому я стремился, я мог стать таким же каким и был в прошлой жизни, мог стать человеком, но он был не совершенен, слишком много у него было изъянов. И я улучшал его с каждый новым монстром, у меня было всё больше переменных для изменения, теперь я мог не просто перенять какую-то часть, но и взять что-то среднее между множеством взятых ранее. Сила, скорость, выносливость, всем немного пришлось пожертвовать в угоду желанию быть человеком. Остались лишь глаза и когти, глаза видели слишком много чтобы пожертвовать ими в угоду внешнему виду. Но вертикальный зрачок не самая большая цена за возможность существовать в темноте и свете. А когти могли разорвать любую плоть. Внутри же я изменил почти всё, выбрав наиболее идеальное. Желудок который может переварить практически что угодно. Легкие имеющий возможность дышать на земле и под водой, разум я улучшил исходя из встреченного мною племени. Мы пришли к ним ночью надеясь устранить конкурентов, но они нас ждали. Копья летевшие из окон домов пробивали тела и моя стая падала один за другим, часть добралась и убивала всех кто был в домах, но их было слишком много. Мы проиграли, лишь я покинул поле битвы. Нам нужно стать лучше, нам нужно стать сильнее. Я изменил систему рождения, теперь вместо одного яйца выходило несколько, а срок созревания плода и последующего взросления сократил. Сократился и срок жизни, но это было приемлемым риском. Пока росло следующее поколение я охотился за этими гориллами, убивая их по одному или двое стоило им лишь покинуть свою деревню. Через десятилетие подросло новое поколение, гораздо более многочисленное чем предыдущие, а в будущем их будет всё больше и больше, еды не хватало ведь мы по прежнему жили в темноте пещер, здесь мы чувствовали себя лучше. Я научился выращивать грибы, вслед за мной этому научилась и стая всё огромное пространство пещеры было засеяно грибами, мы начали расширять пещеры делая их уютнее, удобней. Потихоньку мы перешагнули линию разделяющую стаю от племени. У нас появились орудия. Нас нашел старый враг, гориллы завалили вход откуда мы иногда выбирались, причём заваливали обильно и настолько упорно что было проще проделать новый проход чем раскапывать старый. Мы истребили это племя, выжгли их дома. После пошли к следующим и проделали с ними тоже самое. Дальше было легче, те племена не знали о нас, они были не готовы. Мы вырезали всю округу, семнадцать деревень. Молодежь проявила желание начать жить на поверхности и покинув темноту пещеры они построили первые дома перенимая опыт у истребленных нами горилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.