ID работы: 8288419

История темного народа

Spore, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
327
автор
AlexArodor бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 83 Отзывы 115 В сборник Скачать

Племя

Настройки текста
Племя росло, как наверху так и под землей. Внизу пещеры садились грибы, я даже немного жалел что истребил всю подземную живность. Наверху же строились деревни одна за другой. Наше количество росло слишком быстро и мы не всегда успевали строить новые дома и сеять новые поля. Началось приручение животных, появилось примитивное оружие те же копья с луками и пращами. Но несмотря на это порой природа пробивалась во всех нас, всё же луки и копья не всегда били сильнее когтей. Возникла проблема с самоопределением, я назвал нас Элами. Назначил вождей из самых сильных и умных, а сам стал вождём над вождями. Век спустя племя разрослось расширяя границы как сверху так и снизу. Внизу было всё прекрасно. Никаких преград, а уж когда научились обрабатывать медь Элы смогли сделать новый подземный уровень и теперь потихоньку расширяли его. Сверху же было гораздо сложнее. Дикие племена нападали одно за другим. Не только гориллы, были и другие, сильнее, умнее, многочисленней. Однажды встретили арахнидов, ужасные твари сотни и тысячи они сметали наши отряды и деревни обволакивая паутиной и утаскивая в своё логово. Я вмешался, я был быстрее и сильнее всех остальных, первым во всем я убил их королеву, а после и вторую, конечно умер в процессе, но это того стоило, перед смертью я видел как они грызут друг друга убивая в битве за власть. Я вернулся к жизни переносясь сознанием в одного из своих детей, по сути они все были моими детьми и пока есть хоть один из них я буду жить. Через неделю мы пришли, пришли все кто мог держать оружие как сверху так и снизу и перебили остатки они уже успели выбрать новую королеву, но цена выбора была слишком дорога и они не смогли противостоять всей мощи темного народа. Мы разгромили их, но победа далась дорогой ценой каждый третий из нас погиб. Я ввёл дружины, тех кто выделялся боевыми навыками, освободил их от обычных дел доверив совершенствоваться и охранять границы. Это было почётно и поэтому туда стремились, из-за жёсткого отбора туда попадали только лучшие. С одной стороны мы дошли до границы моря. Попробовали жить в воде, но было слишком тяжело, час, два ещё можно, но жить постоянно мы пока не готовы, возможно в будущем.       Ещё через век мы заняли весь материк, это было кровавое время и за место под звездой мы заплатили ужасной ценой, но всё же мы победили, я успел погибнуть дюжину раз, но всё продолжал возвращаться занимая место одного из своих детей. Пару плёмен всё-таки перебралось под воду, молодым всегда проще привыкать и уже их дети могли спокойно жить под водой.       Тем временем прогресс не стоял на месте. Мы занимались селекцией растений. Разведением животных, были даже ездовые. Похожие на тигров животные. Дружины превратились в армию в размере двадцати тысяч Элов, но нам было не с кем воевать. Я заметил что чем больше становится Элов тем сильнее становлюсь я пусть и незаметно, но если раньше я был чуть сильнее, чуть быстрее и чуть умнее то теперь разница стало гораздо заметнее пусть ещё не слишком сильно, но всё же. Я снова изменил нас, теперь нам не было нужды в таком быстром увеличении рождение особей, если так пойдет дальше то нам будет нечего есть несмотря на подводные и подземные плантации. Я увеличил срок жизни до двух столетий, за это пришлось заплатить сроком взросления и количеством яиц, также удалось улучшить мозг у меня накопилось столько различных вариантов, немного от арахнидов, немного от других всё уплотнить и впихнуть в ту же черепушку. Не самая большая цена если честно. Все равно яйцо наши женщины могли откладывать каждый месяц. Появилась проблема в том что в этот раз изменения были не сразу, а только у следующего поколения. Ввёл начальную боевую подготовку, которую проводили наши ветераны, их было много, за два столетия было множество конфликтов и война с арахнидами не самая жестокая из них. Начали строительство дорог. Пришли к обработке железа. Началась развиваться культура. С религией как-то не заладилось, зачем нужны боги если у них есть Я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.