ID работы: 8288419

История темного народа

Spore, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
327
автор
AlexArodor бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 83 Отзывы 115 В сборник Скачать

Возвращение дилгаров.

Настройки текста
Хурры попытались поднять очередной бунт и кажется они начали догадываться что их постоянно читают и как-то этого избегали, благодаря чему в этот раз имели значительные успехи, почти отбили столицу и угнали пару кораблей, корабли конечно сбили, город вернули назад, сложно воевать когда падаешь на пол от боли. Хорошенько поковырялись в их головах оказалось они просто старались соблюдать спокойствие и не думать о планируемом бунте. Бунтовщиков и всех причастных сослали в шахты, а учитывая что надсмотрщиками там были другие Хурры то жить им недолго, да и пользу напоследок принесут, шахты как оказалась удивительно удобная вещь одно упоминание о возможной длительной поездке туда делали из них идеальных исполнителей, неважно что от них требовалось. Нужно было что-то решать с бунтами, в этот раз погибло несколько тысяч что будет следующий неизвестно. Поэтому приняли решение поместить в головы пару заплаток, не вредить Элам и не вредить их государству, в следствии чего не очень добрые Хурры, не имея возможности как-то выместить зло на моих сограждан вымещали на своих. Заодно чуть пришибли желание продолжать род, их и так кучи вокруг незачем плодится ещё больше. Всех конечно так обработать не смогли, кого-то пропустили, кто-то далеко жил или вовсе не появлялся на улице, поговаривали даже что есть целый подземный город куда бегут все недовольные режимом, в это как раз таки и искренне верили бунтовщики. Но сам город мы так и не нашли, но не сказать что сильно упорствовали в поисках.

***

На станции нашлась целая толпа подпольных телепатов, которые разъезжались по разным колониям, после продолжительной беседы в начале которой они попытались на меня напасть выяснилось что они бегут от своего же правительства который в лице пси корпуса у которых была странная идея выкорчевывания инакомыслия, стирание личности и селекция причем принудительная, если первые две вещи ещё можно понять, но третье это уже слишком. Даже жалко стало немного убогих поэтому я предложил им поселится на своей станции в системе зета-3 теперь и туда потек небольшой ручеек телепатов, другое дело что они были практически бесполезны, никаких нужных для жизни навыков не было, выросшие в пузыре ничего не умели и не знали, непонятно как вообще смогли вырваться с родной системы, пришлось переобучать и давать работу на станции, нахлебники то мне не нужны, как оказалось не все спасенные телепаты были готовы к подобному, многие были слишком горды чтоб работать ручками им лишь бы сидеть ковыряясь в мозгах других. Поэтому примерно треть прибывающих потихоньку расползалась вместе с приходящими на станцию кораблями. Пару косметических операций или просто грима и они могли походить на Элов и улететь на кораблях людей в свои же колонии. Были даже наивные что воспользовались этим. На станцию прибыла последняя Дилгарка, оказалось что с войны дилгаром прошло уже тридцать лет, а я помню словно это было вчера. Из-за неё начался непонятный мне кипиш, на входе её попытались просто чем-то забить, после собрался совет, довольно веселое мероприятие если честно все ругаются кричат друг на друга угрожают мором и голодом, результат конечно нулевой. Миры лиги обиделись и начали подгонять к станции корабли угрожая разрушением, после этого ситуация из веселой стала становится опасной, я на многое могу закрыть глаза, но когда угрожают моим детям которых на станции около тысячи это уже перебор, отведя делегацию в сторону вежливо побеседовал, в ходе беседы пояснил что угрожать можно сколько угодно, но разносить станцию пока на ней находятся Элы не стоит, мы можем понять неправильно, мы из-за одного корабля оккупировали и перевоспитываем целую планету, что придет в наши безумные головушки после тысячи смертей просто страшно подумать. Смог взглянуть на эту Джа’дур одним глазом, она почему-то заметно струхнула при встрече со мной хотя ранее шествовала по станции в окружении охраны словно королева. Тут же пришлось отвечать на вопросы охраны и я совершенно честно признался что понятия не имею чего это она. Мне потом показали запись беседы по моему поводу… Джа’дур сидит за столом, руки сложенные в замок лежат перед на столе, а глаза где-то далеко. -Это случилось в конце войны, после разгрома нашего флота, они шли от планете к планете освобождая их пока не прибыли на Манур-4. Там мы успели построить настоящую крепость, нагнали рабов в надежде что из-за них бомбить нас не будут, так после и вышло. Они подогнали технику и начали штурм, мы отбивались вполне успешно. Положили десятки тысяч этих тварей с минимальными потерями с нашей стороны. Когда они отступил пришел он, демон из самых глубин, сначала взорвались немногая оставшиеся техника, после отказали турели, а он просто продолжал идти подходя всё ближе и ближе к залитым металлом вратам, воины не могли в него стрелять, они падали на землю в ужасе один за другим, кто от ужаса прыгал со стены, кто-то бежал куда глаза глядят, а кто-то так и остался лежать не встав больше никогда. Огромным ворота просто рухнули внутрь., а он продолжал идти, и каждый с кем он встречался взглядом падали, его пытались закидать гранатами, но гранаты застывали в воздухе и падали назад убивая тех немногих кто ещё мог сражаться. Мы обрушили на него целое крыло здания, но он продолжал идти и там где он проходил оставалась лишь ужас и смерть. -Знаете что он сказал последнему дилгару в той крепости? — безумный взгляд напуганной женщины уставился на кого-то не входившего в кадр -За моих детей. До этого мы захватывали пару их кораблей, и пытали экипаж пытаясь узнать о их обороне. Мы не смогли ничего добиться кроме того что отец придет за ними, они верили в это, а в конце истекая кровью пообещали что отец за них отомстит и знаете, тот флот был уничтожен в тот же день. И так было каждый раз, Элы воевали ужасно, умудрялись проигрывать превосходя противника во всем, но после приходил он и мы проигрывали отступая. -И теперь он здесь, теперь, мы все в опасности. …конец записи. Шеридан и Гарибальди с подозрением смотрели на меня. -довольно интересно конечно, но причем здесь я? -Она говорила про тебя.- Гарибальди смотрел на меня и думал человек истребивший миллионы боится какого-то посла В общем беседа у нас не сложилась, да ещё моя Сьюзан начали посматривать на меня как-то не уверенно. Дальше все с друг другом о чем-то договорились и корабль отбыл, но улететь далеко ему не дали разнеся его на атомы и только после этого я узнал что весь кипиш был несколько из-за Джа’дур, но и из-за предполагаемого напитка бесмертия изготовленной ранее упомянутой сумасшедшей военачальницой. Дальше снова пошла тишь да гладь, я пытался сгладить неприятные последствия после рассказов Дилгарки, дарил Сьюзон цветы и всячески выказывал заботу. она таяла, но не сдавалась. До меня докопалась одна семья с претензией что здешний нехороший доктор пытается вскрыть их сына, а их вера ясно говорит что делать этого нельзя ни в коем случае. Странные человеки всё-таки. Я отправил Лун отбивать ребятенка у докторов, она конечно же с успехом справилась. Ещё бы не справится. Но после ко мне пришел местный доктор со странными претензиями мол я буду виноват в смерти ребёнка я натравил на него Лун. Он продержался довольно долго, почти час, хотя обычно самые упорные сдаются минут через десять. Эх странные доктора, странные родители, один я нормальный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.