ID работы: 8288419

История темного народа

Spore, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
327
автор
AlexArodor бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 83 Отзывы 115 В сборник Скачать

Великая машина

Настройки текста
Ко мне с визитом напросился Мистер Морден, и в этом было ничего удивительного если бы не спутники этого Мордена, я их не видел, я чувствовал что они здесь, присутствие, едва ощутимые телепатические передачи, а с учетом моих возможностей это было необычно, пока он растекался по древу собираясь сказать вопрос, я менялся, перебирая тысячи вариантов изменений пока не решил проблему, теперь я их видел словно страшная черная клякса на реальности, до чего же противные создания. Изменения я закрепил и у своих детей, настолько незначительное изменение прошло сразу не откладываясь в следующие поколение, а слушать мистера Мордена я начал на порядок внимательней, человека с такими спутниками нужно воспринимать серьезно. —Что вы хотите? -Покоя для моих детей. ответ ему не понравился, судя по реакции его спутников им тоже, но другого ответа от меня не дождались и поручив одному из своих наблюдения за этой троицей я выяснил что с подобными вопросами они подкатывали ко все послам. Интересные дела творятся на станции, вот разобрать его спутников на винтики и посмотреть, невидимость это так притягательно, невидимые элы на невидимых кораблях что может быть чудесней. Кстати парочка невидимых кораблей и занялась слежкой за этим морденом от которого не отходили эти кляксы, он много летал по планетам к цетравру, людям, нарнам и дрази постоянно с кем-то встречается и видет туманные беседы. очень подозрительный типок. На днях ко мне пришла Иванова с просьбой пристроить девочку, до девочки мне не было совершенно никакого дела, ну хочет поселится на нашей станции пусть селится научим и к работе пристроим. На фразе про работу девочки резко расхотелось пользоваться моим гостеприимством, мелкая халтурщица. По итогу осела у Минбарцев это те ещё лентяи, треть населения пушки натирает треть богу молиться, а все кто остались впахивают на благо государства, че им лишняя халтурщица шея у работяг мощная одним нахлебником больше одним меньше даже не заметят. Зато Сьюзен согласилась на ужин. Ужин как принято у людей, слишком мало грибов на мой вкус, но смысл то не в этом, вино и слова любви и барышня поплыла, пару тройку раз пыталась сбежать, но в итоге заночевала у меня. Но сразу же с утра сбежала на службу даже побеседовать не успели. А после уже у меня не было времени, со станции похитили одного из моих детей, удалось отследить и выяснить куда его доставили, одна из удаленных колоний Нарна, и нагнав туда все ближайшие корабли пошел беседовать с их послом. Г’Кар тоже спешил побеседовать со мной, всё-таки два десятка кораблей на орбите небольшой колонии вызывают определенный беспокойства -Здравствуйте посол. Сегодня ночью был похищен один из наших граждан. Сейчас он находится в семнадцатой колонии Нарна. Он конечно же начал спорить мол Нарну наши граждане не очень то и нужны и угрожал разнести наши кораблики, я же талдычил что если не вернут гражданина то разнесем планету по камешкам, но достанем его оттуда. Дал ему три дня как раз кораблей побольше наберется. Созвали совет, где Г’Кар орал что похищение гражданина это лишь повод для оккупации их планет, Моллари орал что Нарны варвары и похищение чужих граждан их любимое занятие. Делен призывала к спокойствию я же талдычил верните гражданина. Голос разума в лице командора просил хоть каких-то доказательств похищения. А делегация миров лиги с интересом наблюдала за происходящим действом, словно ожидая когда старшие перегрызут друг другу глотки и они смогут развернутся во всю. Вот тогда то они и покажут. В последний день когда обстановка уже начала накалятся, я успел подогнать полсотни средних кораблей, а нарны пару десятков своих крейсеров Гарибальди нашел свидетеля похищения, а также на каком корабле он был вывезен. После этого Г’Кар начал шуршать своими и делегация с одного из кораблей Нарна быстренько нашла гражданина и вернула нам. Ситуация разрешилась конечно, но осадочек остался, теперь половина вавилона 5 думает что мы малость неадекватны, начинать войну из-за одного, подумать только. Через пару дней проснулась планета под нами, я сев на один из новейших истребителей отправился изучать, передо мной отправилось ещё парочка которая выяснила что пролететь вроде как можно, а в недрах планете есть что-то интересное. Оказалось что внутри обитала машина, и не просто какая-то фиговина, а огого какая фиговина. Бродил там часами огромные механизмы, смысл который даже не представлялось возможным узнать. Удивительное место, надо бы нагнать сюда побольше народу и распилить на части.        Туда прибыл и командор с моей Сьюзен и меньше всего они ожидали увидеть там меня полным энтузиазма занимающегося изучением внутренностей очередного механизма. -Сьюзен привет, почему не отвечаешь на звонки.- спросил я и пока она собиралась с мыслями ответил Шеридан -Господин посол, прошу прощения, но чем вы здесь занимаетесь? -Изучаю конечно, довольно интересная машина. Странные человеки всё-таки, если смогли прилететь они то что мешает прилететь мне. Оказалось у станции был хранитель и он в данный момент умирает и как следствие необходима замена, я как подумал такую машинку в свое пользование так сразу же начал искать подходящую замену, мог конечно и сам, но что-то замуровываться в паре километров от поверхности не было никакого желания. Поэтому в темпе вальса нашли одного из своих которому являлся странный призрак и отвезя на планету поместили в машину. Спустя пару часов прибыла Делен со своим кандидатом на место сердца машины, но облом. Не получится у вас на халяву такой шедевр отхватить. К нам же полился огромный поток информации, оказалось что существуют целых две древней расы, кроме известных нам ворлонцев существовали ещё и более древние тени, как раз ими назывались ранее встреченные кляксы. Эти две группы товарищей обладали чудовищным технологическим преимуществом они выращивали огромные корабли, не такую мелочь вроде наших истребителей, а настоящие шедевры длинной несколько километров и растущих сотни и сотни лет. Теперь я знал куда нам нужно расти, и теперь ясен с кем придется драться за место под солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.