ID работы: 8288419

История темного народа

Spore, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
327
автор
AlexArodor бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 83 Отзывы 115 В сборник Скачать

Нарн против Центавра

Настройки текста
Неожиданно проявились страйбы которые не придумали ничего лучше чем похитить командора, он конечно сам виноват что отправился на разведку в зону исчезновение кораблей, но похищать то было не обязательно. Я конечно же не применул поделиться с ними всей доступной информацией по этим лампочкоголовым пришельцам, даже сделал запись с просьбой вернуть человечка, я думаю мой голос то они узнают, в нашу прошлую войну я тоже попросил вернуть элов на родину, а после того как они отказались мы прошлись огнём и мечом по всей системе, даже странно что они за столь короткое время смогли востановить производство в достаточной мере чтобы не просто выйти в космос, а ещё и летать похищая разных капитанов. Нужно будет и вправду навестить их, а то совсем без нас распоясались. Командора спасали с чувством с толком в процессе почти убив, но все счастливы все довольны, а капитанчик ещё и относительно здоров, хотя если продолжит так на разведку летать то продлится это довольно недолго. Ко мне же наконец то пришёл Нарн в лице посла, они проигрывали, пока ещё не очень заметно, но всё же понемногу начали сдавать, нам же это было невыгодно, пусть пока тени вместе с центавром развлекаются с пятнистыми, а мы копим силу чтобы воевать с тенями на равных силушки нам нужно будет очень много. Г’кар, как пообещали помочь, согласился сесть на корабль и отправиться в неизвестном направлении. Этот взгляд когда он увидел двести кораблей висящих ровными рядами в темноте космоса много стоил, удивление, немного гнева, непонимание и самое главное росточек надежды. Надежды на то что Нарн всё же сможет выстоять, что он наконец то даст отпор столь ненавистному центавру. Дальше был торг и то что он проходил на фоне так необходимых им кораблей позволил внести в договор все необходимые нам условия, вернуть через пять лет все ресурсы затраченные нами в трехкратном размере список прилагается, передать нам все имеющуюся и добытую в будущем информацию по кораблям и орудиям центавра, у нас в коллекции кораблей не хватало их и кораблей минбара, если не считать древних конечно же. Последнее же условие стало настоящим камнем преткновения в наших продолжительных переговорах, то что-то выгнав противника со своих планет они остановятся, не пойдут дальше вырезая и сжигая всё на своём пути, но он даже в таком маловероятном сценарии что Нарн сможет защитится, не предполагал останавливаться на достигнутом, а рвался вперёд к центру империи чтобы раз и навсегда уничтожить врага, ненависть к которому так тщательно лелеялась каждым нарном. Но в итоге помогло как ни странно упоминание теней и то что уже дважды выступали на стороне Центавра и вполне могут повторить. Ещё он конечно же предлагал вступить в войну на их стороне, но мы отказались, незачем разбазаривать силы в преддверии большой войны, по сравнению с которой их пострелушки будут выглядеть не больше чем драка в песочнице. Он понял и принял это, а после преисполненный радостью и гордостью что такой молодец из ниоткуда вытащил две сотни кораблей и пусть нужно будет отдать горы ресурсов это будет не скоро ещё целых пять лет, а война уже сейчас. Прибыло пара десятков кораблей с экипажами для кораблей и в течении недели они отчалили. А в войне наметился прогресс, Нарн разжившись недокументированные кораблями смог ударить в бочину наступающим флотам и даже почти полностью уничтожить один из них. Адмиралы центавра были ужасны, не том смысли что пугающие врагов, а как раз в обратном, словно клубок змей из которых на ключевые должности расползались самые подлые и мерзкие личности и как раз они не всегда были знакомы с правилами войны пока что спасало то что должность капитана корабля была не так важна в рамках государства и на них попадали люди которые хотели, а главное умели воевать. Итогом было то что центавр приостановил наступление и начал крепить оборону уже захваченных территорий, но кто же им даст, Нарн захватывал свои колонии назад истребляя агрессоров и оставляя заслоны, начал возводить оборону со своей стороны. Установился некий паритет, Нарн связанный договором не мог захватывать на колонии центавра, а три последние колонии в руках Центарва были слишком насыщены их кораблями, они конечно могли бы выбить их оттуда, но потери бы были слишком большие и повторного шанса им никто не даст, а руководство Центавра грызлось друг с другом и в свете неудач на фронте часть руководства смогли подвинуть поставив на их место своих ставленников. Этим ставленникам нужна была победа , как воздух ибо их окружение тоже стремились на лакомое место, что вылилось в новое наступление, которое провалилось из-за саботажа внутри флота, когда две трети флота «не успели» к основному действу. что привело к потере двух десятков кораблей и отступлению. После этого уже вмешался императорский двор и поместил руководить штабом настоящего военного. Мужик был довольно старый, знающий и крутого нрава. Он заменил почти весь штаб на таких же людей и после этого Центавр наконец прекратил отступление, покрошив наступающий флот Нарна пользуясь преимуществом в количестве и качестве кораблей он остановился собирая силы для удара, несмотря на призывы политиков и бюрократов о немедленном наступлении. К нам же полились потоки информации и кораблей разной степени целостности, пока было недостаточно, но всему своё время скоро сможем повторить и их. Тени же видя что война опять приостановилась вновь предложили Моллари свои услуги и после просьбы последнего вновь ударили по Нарну, вновь разжигая начавший было затухать конфликт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.