ID работы: 8288581

Pure silver

Гет
NC-17
Завершён
1031
автор
alainn arya бета
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 771 Отзывы 223 В сборник Скачать

Пролог. До рассвета

Настройки текста

Высуши свои ужаленные дымом глаза, Чтобы увидеть свет И уставиться на небо, Смотря, как звезды сталкиваются. Если ты уйдешь, Когда я иду… Ты найдешь меня На отмели.

      Он облегчённо вздохнул, когда тёплые пальцы невесомо коснулись его плеча, а грудь опалило горячим дыханием. По привычке, в полусонном бреду, Джагхед прижал её крепче к себе и погладил по голове, отчётливо ощущая мягкость волос, чувствуя запах сладковатых духов. Он не двигался и не открывал глаза, боясь лишиться этого ни с чем не сравнимого спокойствия, в которое мог погрузиться только рядом с ней. Чем бы это ни было — наваждением, галлюцинацией, глубоким сном, - он не хотел, чтобы оно заканчивалось. — Джагхед, — послышался её обеспокоенный, тихий голос. — Посмотри на меня.       Он медленно открыл глаза, мгновенно ощущая всю тяжесть густой темноты вокруг. Из крохотного окна с решеткой больше не пробивались лучи уходящего солнца, а значит наступила ещё одна длинная ночь. Она приподнялась на локте и грустно улыбнулась уголком губ. Из-за отсутствия света он почти не мог разглядеть её лица. Она наклонилась ближе, словно наперед зная все его мысли. Изумрудные глаза блестели от слёз, и Джагхеду было горестно видеть её такой — потерянной, измученной и…несчастной.       И пусть ему отчаянно хотелось помнить лучезарную улыбку Элизабет, её горящий взгляд полный непокорности, упрямства и энергии, его память возвращала ему лишь опечаленную тень девушки. Собственное сознание наказывало его, раз за разом напоминая о том, что он сделал с ней. Совесть, о существовании которой он не подозревал до встречи с Бетти, жалобно скулила глубоко внутри, и всё, что ему оставалось — терпеть. День ото дня терпеть эту пытку и просить ещё, только бы увидеть её снова. — Осталось немного, — прошептала она, виновато поджимая губы. — Да, — подтвердил Джонс и не узнал своего охрипшего, безжизненного голоса. Ему хотелось сказать так много, но слова растворялись горечью на языке. Он потянулся к её лицу, аккуратно убрал волнистую светлую прядь за ухо, а затем коснулся щеки, но не ощутил долгожданного тепла.       Она лежала в его объятиях, но Джагхед не чувствовал того, что когда-то было настоящим. Там, в прошлой жизни, он неустанно боролся со своими эмоциями, даже не подозревая, как будет скучать по простым мелочам, теперь неизменно напоминающим ему о ней. Она так любила эти глупые нежности, от которых его воротило, за которые теперь он отдал бы многое, если бы только мог. Она любила говорить, но теперь всегда молчала, устраиваясь рядом с ним на старом прогнившем матрасе, наверное, потому что здесь и сейчас она была лишь игрой его воображения.       Её поцелуи были бесчувственными и холодными, и как бы Джагхед ни старался, ему не хватало сил представить всё иначе. Образ становился размытым, встречи короче, а ощущения всё более фальшивыми. Он знал, что однажды она исчезнет навсегда, его память наполнится новыми, отвратительными картинками и ни одни таблетки, ни одна мучительная ночь в карцере не смогут вернуть ему этот спасительный мираж.       Но пока она здесь. Её взгляд направлен на него. Её руки в его ладонях. Он может крепко сжать её в своих руках, закрыть глаза и позволить себе свихнуться. Только до рассвета. До рассвета он будет спокоен. Он не будет одинок. — Проснись, Джонс, — ласково попросила Элизабет, и Джагхед нехотя подчинился. Она смотрела на него твердо и безжалостно, выпутываясь из объятий, словно из тугих тисков. — Проснись.       Джагхед попытался вновь коснуться её, но она отстранилась и громко крикнула: — Вставай, Джонс!       А затем Элизабет исчезла, растворилась в пустоте серой дымкой, и в сырую комнату проник яркий свет из открытой настежь двери, больно ударяя по его глазам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.