ID работы: 8288898

Рожденная при луне, закаленная огнем

Джен
R
Заморожен
57
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6. От судьбы не убежишь.

Настройки текста
Ruelle - Monsters POV Энжел Люцифер обещал, что не оставит меня одну и что я ни на шаг от него не отойду. Что ж, половину обещания он все же сдержал. Я действительно не была одна, но уж лучше я была с самим Дьяволом, чем с этой несносной Мэг. Я терпеть не могу эту демоницу еще с первых лет жизни! А Люцифер и вовсе смылся куда-то "по делам" и уже как неделю не появлялся, благодаря чему мне приходится лицезреть это "прекрасное" создание. Но у меня был план. План побега. Я закрылась в комнате на втором этаже, хотя, признаться, очень боялась находиться в этой части дома. Мне казалось, словно дом не пустовал. В нем кто-то обитал. Возможно призраки, но я их здесь пока еще не встречала. Еще большей жути наводила детская. Когда я попала в ту комнату впервые у меня были мрачные видения связаные с этим местом: кровь, плач младенца и вопли женщины. От неприятных воспоминаний я невольно вздрогнула. Из-за этого всего я предпочитала спать на диване в гостинной, хотя Свет Несущий и передал этот дом в полное мое распоряжение. - Энжел!- стучала демоница в дверь,- Энжел, выходи, дрянь! Почему сразу дрянь? Я просто розлила на нее святую воду из флакончика. Не умерла же... Дверь с грохотом отворилась и на пороге стояла разъяренная Мэг с черными глазами. Теперь стало вдвойне не по себе. Демоница широкими шагами сократила дистанцию между нами и я просто телепортировалась на первый этаж. Куда бежать? Где прятаться? Дьявол строго на строго запретил выходить за пределы дома, так как только его стены смогут спрятать меня ото всех. Но сейчас мне просто хотелось забыть обо всем этом и я выбежала во двор, шлепая босыми ногами по неухоженной лужайке, все быстрее стремясь к свободе. За забором показался знакомый силуэт. Сначала я оторопела и оглянулась обратно, откуда на меня уже бежала Мастерс, и вновь взглянула за забор, где стоял не менее ошарашеный Кастиил. Не долго думая, я ринулась к нему. О, нет, я не простила его, но он мог бы помочь мне сбежать от этой сумасшедшей. *** Мы оказались в той самой комнате в доме Сингера. Дома, видимо, никого кроме нас не было, так как никаких посторонних звуков не было слышно. Только сейчас я заметила, что Кастиил все еще держал меня за плечи, как во время телепортации. Я вырвалась из его хватки, ударила его в грудь и выбежала из комнаты, быстро спускаясь по ступенькам на первый этаж, к выходу. Каково же было мое удивление, когда на первом этаже за столом со включеным ноутбуком спал Сэм. - Энжел, подожди!- прикрикнул ангел и розбудил моего брата. "Ну что ты за создание крылатое! Дай же мне спокойно убежать!"- хотела в ответ крикнуть я. - Энжел? Кас, ты чего?- спросоня не понял Сэм. Я решила воспользоваться моментом и быстро скрылась за дверью. Почему я побежала к Касу? Все просто. Я еще не могу толком контролировать свои перемещения. Если бы он не появился, мне пришлось бы сбегать на своих двоих, как я делаю это сейчас. Почему я сбегаю? Я могу навредить им... Как бы я не хотела, лучше мне быть дальше от семьи. Люцифер будет искать меня. И сперва у них. Ком подходит к горлу и я вновь чувствую влагу на щеках. Надеюсь, скоро все это кончится. Я забежала в какой-то переулок, где, по идее, никто не должен найти меня. Просто прислоняюсь к стене и сползаю по ней, голова уже лежит на коленях и я даю волю эмоциям. Меня всю трясло, слезы скатывались ливнем из моих глаз. Возможно, это эгоистично, но за что мне все это? В Аду мне рассказывали, что я должна была родиться мертвой, но Люцифер фактически подарил мне жизнь. Хоть и в своих целях. - Судьба - та еще дрянь!- выругалась я, не сдержав себя в руках. - Ага, и не говори, Судьба - сука,- из-за угла показался мужчина в черном костюме и я тут же ударила себя по лицу за свою неосторожность и собралась бежать, но мне преградили путь трое черноглазых тварей, один из которых схватил меня и заломал мне руки,- Принцесса, мне нужно с тобой переговорить,- ехидно улыбнулся Кроули. *** POV автор - Итак,- начал самопровозглашенный король Ада,- мне очень не нравится все, что вы там с Люси придумали. И не надо мне тут байки заливать про то, что ты не хочешь устроить аппокалипспис, я не поверю. Энж оглянулась и посмотрела, где она находится. Это здание было похоже на какую-то старую фабрику или завод. Девушка только что очнулась, пристегнутая наручниками с какими-то символами к стулу и слабо помнила, что произошло. - Кроули, гад!- прорычала девушка,- Тебе не жить! Она попыталась применить свою силу, но ей это не удавалось, словно магия внутри нее куда-то исчезла. - Ну, может в другой раз,- пожал демон плечами и насмешливо искривил губы в улыбке,- так на чем мы установились? Ах да, я сделаю все возможное, чтобы разрушить в пух и прах ваш план. - Ой, да кто бы сомневался,- пленница закатила глаза,- если бы я могла предотвратить пророчество, я бы здесь не сидела. Красноглазый демон вытащил из кармана пиджака... ножницы? Девушка с насмешкой посмотрела на него, приподняв одну бровь. - Ты серьезно? - Это не обычные ножницы. Они способны разделить обе твои личности,- он по-дьявольски улыбнулся,- а также убить их после. Неужели это тот артефакт, о котором говорил Кас? Как же не вовремя он обьявился... Звонкий стук и огромные ворота здания пали, пыль поднялась в воздух, скрывая силуэт того, кто подстроил это все. Вдруг стал слышен дикий рык собак. "Адские псы!"- догадалась Энжел. Из облаков пыли на свет шагнула демоница. - Мэг!- произнесли девушка и демон в один голос, но с разной интонацией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.