ID работы: 8288898

Рожденная при луне, закаленная огнем

Джен
R
Заморожен
57
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5. Да будет так, как скажешь ты.

Настройки текста
Devics - Salty Seas POV Энжел Обидно. До чертиков обидно. Ища подмогу я оказалась в ловушке собственного доверия. Мой внутренний зверь вновь пробудился и остановить его в этот раз я бы не смогла. Единственным выходом было телепортироваться куда подальше. Я даже не знаю, где я. Я просто шла по городской улице, а по моим щекам вновь и вновь появлялись новые дорожки слез. - Я же хотела помочь! От обиды на ангелов я закричала. Крик был на столько громким, что окна домов с треском лопались, но прохожим повезло еще меньше - у них начала течь кровь из ушей. А может все, о чем мне говорили в Аду было правдой? Может мне не стоило сбегать и искать братьев? Нужно просто принять свою судьбу? - Неужели ты наконец поняла это, детка? Я развернулась в сторону из которой исходил звук. Это был достаточно молодой мужчина в темно-зеленой футболке, с короткой стрижкой. Но больше меня привлекли его глаза. Такие ясно-голубые, похожие на лед. Мужчина улыбнулся мне и радужка его глаз стала ярко-красной. - Люцифер...- не долго думая я села перед ним на колени и склонила голову. - Ой, давай без этой официальности, Ангелок,- он протянул мне руку, чтобы я поднялась,- что уже случилось? Тебя твои тупоголовые братишки обидели? Его тон был издевательским, но я уже привыкла. - Вообще-то ваши тупоголовые братья,- я не боялась дерзить ему, ведь знала, что нужна ему и он не станет вредить мне. Он прищурился и выжидал полноценного рассказа, но сказать ему, что я поведала план ангелам то же самое, что самостоятельно лезть в пасть ко льву. - Ангелы хотели убить меня, - только и пришло мне в голову. - Лжешь, Ангелочек. А я не люблю ложь,- он схватил меня за руку и притянул к себе, смотря прямо в глаза,- я знаю, что ангелы уже в курсе нашего плана,- прошипел он,- но так уж и быть, я не стану наказывать тебя. Ни за побег, ни за утечку информации. Но! Теперь ты ни на шаг от меня не отойдешь. - Но повелитель.. - Я все сказал!- рыкнул он и его глаза вновь стали красными. Раздался шелест крыльев и спустя мгновение мы оказались в другом месте... *** Ruelle - Madness -Тем временем в доме Сингера- - Какого черта здесь произошло?!- не своим голосом кричал на ангела Дин. На его крики прибежали Сэм и Бобби. - Хотел как лучше я, Дин,- пытался оправдаться Кастиил. - Что случилось?- влетел Бобби с винтовкой, которую уже был готов направить на ангела. - Энжел исчезла!- обьяснил старший Винчестер и прожигал взглядом дыру в Касе. - В каком смысле исчезла?- переспросил Сэм. - В самом настоящем! Как только я вошел в конату, началась какая-то чертовщина! Захожу я, значит, а Кас тут Энж пытается раздеть, у нее опять эти белые глаза и она исчезает! Сэм и Бобби переглядываются и бросают взгляд на перепуганого ангела. - Все не так было!- протестует он. *** Кастиил докладно пересказал все, что произошло, пока охотников не было дома. Теперь уже охотники чувствовали себя виновными в произошедшем. Сейчас Энжел может быть где угодно, возможно ее уже схватили ангелы, или чего еще хуже - демоны, а они не могут с этим ничего сделать. Сэм сидел на краю кровати, опустив голову и переваривая все, что произошло. Он только обрел родственную душу и так легко потерял ее. Он не хотел признавать этого, но до знакомства с сестрой он ощущал какую-то непонятную пустоту, словно чего-то не хватало в его жизни. И вновь это чувство стало разростаться, кровью бежало по венам и заполняло собой каждую клетку. Дин долго не мог найти себе места, то и дело снуя по комнате туда-сюда, что уже порядком надоедало как присутствующим, так и ему самому. В конце концов он остановился у окна и оперся руками о подоконник. Ему самому было чертовски не по себе, так еще и вялый вид Сэмми никак уверенности не добавлял. - Да чего вы тут сопли на кулаки наматуете?!- не выдержал Сингер, - этим вы девочке не поможете. Нужно искать ее, а не сидеть тут сложа руки. Сэм, живо тащи свой компьютер, будем искать информацию, которая может помочь. Мы же охотники! Мы можем вычислить нечисть на раз! Так что, неужели мы не сможем найти вашу сестру? Голос Бобби придал уверенности Винчестерам и они принялись за дело. Кастиил, кивнув, но ничего так и не сказав, пропал из виду. Скорее всего, его так же воодушивила речь охотника и он решил помочь с поисками, так как сам частично виноват в пропаже девушки. *** Billie Eilish - All The Good Girl Go To Hell POV Энжел Я думала, что мы окажемся снова в Аду, чего я, если честно, боялась, но, оглядевшись, я поняла, что мы в каком-то доме. Дом выглядел старым и неухоженным. Совершенно не такой, как дом Сингера. Старик как мог, но все же пытался поддерживать дом в чистоте и порядке, а здесь все было покрыто толстым слоем пыли, словно хозяину было плевать на его "крепость". - Где мы?- простой, но логичный вопрос задала я. - В доме Ника. Этого мужика,- уточнил люцифер, немного оттянув футболку своего сосуда. Только сейчас я заметила, что на его лице начали появлятся трещины и, казалось, ожоги. Смотреть на это было больно. Я подошла к Свет Несущему и протянула руку, легко косаясь его щеки. - Чего удумала?- прищурился он. - Я могу исцелить сосуд. - Как хочешь,- пожал он плечами, - это не истинный сосуд, он лишь временное вместилище и скоро его время настанет. - Тебе его совсем не жалко?- не без интереса спросила я, попутно залечивая его раны. - Если бы ты знала кто он такой и что он сделал, ты бы не задавала такие вопросы. Было бы интересно узнать, что все же произошло с Ником до этого, но спрашивать Люцифера не хотелось. Никогда не узнаешь, когда он начнет лгать. - О чем задумалась, Ангелочек? Надеюсь, о том, как будешь править Адом, - он вальяжно развалился на пыльном диване, а я все еще стояла посреди комнаты, словно бедный родственник. - Оу, и об этом тоже. - Надеюсь, ты понимаешь, что корону получить не так то просто, нужно будет подождать... Фактически, конечно, она у тебя в кармане, но это все случится не по щелчку пальцев. Есть оприделенное пророчество и вся эта фигня,- без особого интереса бубнил мужчина. - Почему я?- он посмотрел на меня с недоумением,- почему не Сэм, как планировалось изначально? - Ничего подобного. У Сэма изначально была своя роль. Он мой истинный сосуд и мой меч, не более. - Тогда зачем я? - Ну, ты планировалась как перерождение Лилит,- голубоглазый сложил руки за голову и лег поудобнее, закинув ноги на столик,- но я решил, что ты гараздо интереснее всяких там Лилит. Я вижу в тебе потенциал, который ты так старательно прячешь за маской бунтаря. Ты - полу-человек и полу-демон! Кому как не тебе править Адом и человеческим миром?- Люцифер вскочил с дивана и вплотную подошел ко мне, пронзительно смотря в глаза, словно хотел загипнотизировать,- Ты - лучшее мое творение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.