ID работы: 8289088

мне не идут юбки

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1. обычный день...

Настройки текста
Лучи восходящего солнца попадали через незашторенное окно прямо на лицо юноши, что сначала заставило оного зажмуриться, а после нехотя открыть глаза. Одна из немногих причин ненавидеть весну заключалась в свечении этого назойливого жёлтого шара с самого утра, что действительно мешало приличному сну. Конечно, можно было бы просто зашторить окно на ночь, но ночное небо всегда казалось парню слишком завораживающим, чтобы закрывать этот вид оконной тряпкой. Лениво протерев глаза и зевнув, Евгений потянулся к телефону. Как он и предполагал, оставалось всего семь минут до того, как его сон закончится официально и будильник оповестит о начале нового прекрасного солнечного дня, половину которого придётся отсидеть за партой. Тихонько чертыхнувшись, парень уронил голову на подушку, надеясь хотя бы немного отлежаться. Проспал он за эту ночь не более четырёх часов и в данный момент его действительно сильно клонило вернуться в мир грёз, из которого Евгения так некстати вытащили. Но нормально полежать у юноши всё же не вышло, так как в каждую секунду он был готов хорошенько получить по ушам давно приевшейся и уже порядком надоевшей мелодией. Но в доме всё так же царила тишина, и лишь хорошенько прислушавшись, можно было услышать тихое периодическое движение часовых стрелок, что лишало парня какой-либо бдительности, но как только он начал проваливаться в сон, будильник дал о себе знать громким трезвоном. Как можно быстрее вырубив его, Женя встал с кровати, потянулся, пообещал себе никогда больше не засиживаться во всех этих тупых шутерах допоздна и поплёлся завтракать. На автомате почистив зубы и приготовив незамысловатый завтрак, состоящий из хлопьев, залитых молоком, Евгений уселся за стол, дабы позавтракать в тишине и спокойствии, когда за его спиной включился маленький телевизор и деловой голос ведущей новостей быстро сменился на более детский и писклявый, что ни капли не помогало этому утру стать хоть немного лучше. Хотя оно не могло отличиться и в обратную сторону. Это было вполне обычное, ничем не примечательное начало дня. — Утро доброе! — с миловидной улыбкой произнесла нарушительница спокойствия. — Утро — проворчал в ответ ещё окончательно не проснувшийся Евгений — Ты чё в такую рань опять встала? — А я уже выспалась! — без тени сарказма или наигранности вымолвила девчонка. Женя посмотрел на неё с неким негодованием, после чего тяжело вздохнул и вновь начал бурчать под нос что-то вроде «посмотрим на тебя лет через пять». До Татьяны, правда, эти слова не долетели, так как девочка была уже целиком и полностью погружена в то и дело меняющиеся на экране картинки. Как можно быстрее закончив завтрак, Женя побрёл в свою комнату. Через десять минут парню предстояло бежать на автобусную остановку, так что времени на сборы у него было не так уж много. Сходу нацепив на себя джинсы и какую-то более-менее приличную кофту, за которую ему всё равно влетит в школе, юноша судорожно начал вспоминать, какие же у него сегодня уроки. Примерно определившись с расписанием, Евгений забросил в сумку нужные, как он надеялся, учебники, после чего уже с рюкзаком на плече пошёл в ванную, дабы привести в порядок голову. На скорую руку расчесавшись, подросток заплёл свою копну русых волос в пучок и уже было собрался со спокойной душой уходить, когда заметил появившуюся за ночь очередную красную точку на лбу. Вновь вспомнив пару добрых слов, Женя всё же вышел из комнаты. Бросив завистливый взгляд на уставившуюся в телевизор сестру, парень утешил себя мыслью, что уже этой осенью её беззаботная жизнь подойдёт к концу, после чего посмотрел на часы, который раз чертыхнулся, попрощался с Таней, покинул квартиру и быстрым шагом направился к автобусной остановке.

***

В школе Евгения первым делом отчитали за неподобающую форму одежды. К таким выговорам парень, впрочем, уже привык, так что, сделав вид, что ему хотя бы немного не всё равно на только что сказанное, он пару раз кивнул головой, сказал что-то извинительное и побрёл к нужному кабинету. Там, бросив пару приветственных слов в сторону уже подошедших к этому времени одноклассников, парень уже собирался, подобая товарищам, уставиться в экран телефона, когда его отвлёк сторонний голос. — Ребят, никто не может одолжить чистую тетрадь? — который раз перерывая рюкзак, обратился к окружающим Михаил — Иначе РаисГригорьевна меня точно сегодня убьёт. Оглядев наигранно сочувствующих ребят, которые ничем не могли помочь бедолаге, Женя тяжело вздохнул и полез в сумку за завалявшейся ещё с начала четверти одинокой пустой тетрадкой, ожидавшей своего часа. Без каких-либо слов он передал суетящемуся парню эту скреплённую вместе стопку клетчатых листов, на что получил невнятное «спасибо, я завтра принесу». Женя в ответ кивнул головой и поспешил закончить этот «разговор». Нет, у Евгения не было ни какой-то неприязни к этому темноволосому мальчишке, ни боязни, ни привязанности. На самом деле, юноша и сам не знал, как он относится к Мише и относится ли как-нибудь вообще. О существовании этого парня Женя узнал только в начале этого учебного года, когда их классы объединили в один, что удивительно, так как сам по себе Миша являлся, как оказалось, довольно популярным человеком с большим кругом общения. С момента знакомства последний лишь однажды попытался завести приличную беседу, после чего мальчики общались между собой лишь пару-тройку раз, причём их разговоры, в основном, состояли из довольно примитивных фраз, вроде «у тебя не найдётся лишней ручки?» или «какой, ещё раз, сейчас урок?». Женю, как человека слегка социофобного, это вполне устраивало, но всё же что-то в этих разговорах было не так, и Женя замечал это. Замечал иногда подрагивающий голос, замечал невнятные и обрывистые ответы, замечал дрожание рук, замечал постоянно мечущийся взгляд.       Кто-то мог назвать Мишу классным парнем.

Кто-то мог назвать Мишу неплохим товарищем.

Кто-то мог назвать Мишу хорошим другом.

Женя мог назвать Мишу психом с постоянно трясущимися руками. Не то чтобы Женю это как-то волновало, ему было совершенно до лампочки, но на каком-то инстинктивном уровне он всё же старался не контактировать с юношей лишний раз.

***

Уже за пять минут до звонка в классе чувствовалось лёгкое напряжение. Кто-то уже убрал все вещи со стола, кто-то в третий раз пересчитывал деньги в кошельке, кто-то этими деньгами играл в «орёл или решка», так как не мог определиться, что же покупать сегодня. А кто-то — Женя. Женю не особо волновало, успеет ли он прийти раньше огромной толпы, образующей по каким-то причинам ещё большую очередь, и хватит ли ему денег на школьную пиццу, в крайнем случае можно и просто чаю попить. Женя лишь надеялся увидеть её. Непролазная очередь, как и ожидалось, скопилась в первые три-четыре минуты после звонка. Евгений к этому моменту уже покупал приглянувшуюся ему булочку с корицей, что не могло не радовать, хотя выбираться из этой массы голодных подростков тоже было непростым испытанием. Наконец, кое-как протиснувшись и чудом не пролив на окружающих субстанцию, которую за отдалённую схожесть здесь называют чаем, юноша пошёл устраиваться за свободный стол. Лишь прикончив половину своей, добытой тяжёлой борьбой за выживание, награды, Женя, наконец, заметил ту, ради которой, собственно, он сюда и приходит постоянно. На несколько столов дальше светловолосая девчушка уминала булочку с маком, одновременно пытаясь что-то обсудить с рядом сидящими подругами. Её лёгкий смех, вызванный, очевидно, какой-то незамысловатой шуткой, вызвал у Евгения непринуждённый вздох. Парень любил наблюдать за этой юной особой, любил смотреть, как она увлечённо рассказывает о чём-то рядом сидящим девушкам, любил наблюдать за её время от времени появляющейся и такой сияющей улыбкой, любил следить за жестикуляцией её рук во время очередного, очевидно, очень важного разговора. Конечно же, за всё это время Евгений ни разу не пытался хоть как-то заговорить с девушкой или лишний раз проследить за ней, он же не сталкер какой-нибудь. К тому же, парню совершенно не хотелось, чтобы хоть кто-то, а уж тем более, его объект симпатии, узнал об этом. Так что да, информации у юноши было немного: она знал, что девушку зовут Соней, что учится она в девятом, а, значит, на год младше него и что она действительно миленькая. Но этого Жене, видимо, было вполне достаточно.

***

Евгений был уже на пол пути к дому, когда его телефон издал короткое жужжание и вновь смолк. Юноша, в основном использующий телефон в общественном транспорте лишь в качестве плеера, отвлёкся от рассматривания вида за окном и, уже зная, какую весть принесло это оповещение, с видом не самого довольного человека открыл пришедшее сообщение от матери. «Милый, Таня сегодня на тебе, занятия снова перенесли. Не поубивайте там друг друга. И купи по пути молока» Женя лишь тяжело вздохнул. Перенос подготовительных занятий к школе не был частым явлением, но парень всё равно не особо радовался, когда это происходило. После занятий хочется немного тишины и спокойствия, а не шума и гиперактивности. В любом случае, как бы ужасно не звучала новость о существовании наедине с этим маленьким демоном, Женя был готов к такому повороту. Так что осталось купить молока и, возможно, немного глицина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.