ID работы: 8289088

мне не идут юбки

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 2. ... а нет, показалось

Настройки текста
Первое, что услышал Женя, открыв входную дверь, — те самые писклявые звуки, под которые парень уходил из дома. — Я дома! — крикнул юноша и, не получив никакой реакции, добавил — И я купил мороженого! В ту же секунду послышался топот гигантского слона, несущегося со скоростью ягуара, и вскоре в коридоре появилась крохотная фигурка веснушчатого чудовища.  — Мороженка! — прокричало чудище, когда Женя отдал ему пакет, после чего первое стремительно потопало разбирать содержимое. Когда Евгений появился на кухне, Танюша уже поедала холодное лакомство, предварительно измазав им половину своего лица. Парень же поставил в микроволновку тарелку борща и пошёл в комнату, дабы переоблачиться в более удобную домашнюю форму.

***

— Но мне же скучно! — который раз предъявила Татьяна, никак не помогая Евгению сосредоточиться на домашнем задании. Юноша уже действительно не знал, как ещё можно договориться с этим маленьким демоном. И вдруг в голове возникла прекрасная идея. Женя понимал, что ещё пожалеет об этом, но это лучше, чем выслушивать рыдания младшей сестры. — Слушай, давай в молчанку! — Предложил юноша. — Нет, это ж ску-у-учно! — Вновь завопила мелкая бестия. — А если на желание? — Попытался подловить парень. — На любое-любое? — С надеждой спросила Таня. В этот момент Женя понял, что у девочки в голове уже созрел коварный план, но других вариантов всё равно не было. — На любое. Всё равно я выиграю! — Подбавил дров в огонь парень. Конечно, она выиграет. Зато сейчас будет тихо. — Ну это мы ещё посмотрим! — Татьяна показала брату язык, после чего выбежала из комнаты, и на кухне вновь заиграли знакомые Жене голоса.

***

— Поверить не могу, что я сделал это! — Евгений довольно потянулся. Домашние задания всегда порядком выматывали парня, даже учитывая то, как избирательно он выполнял их: где-то наполовину. Особенно если устно или не к первому уроку. И всё же, юноша был рад покончить с этими примерами как можно быстрее. — А я всё слышала! — в ту же секунду прибежала из другой комнаты бестия — Ты проиграл! С тебя желание! — Что ж, я слушаю тебя, что на этот раз? — посмотрел на довольную сестру уставший Евгений. — Теперь ты сыграешь со мной в переодевания! — Гордо высказала Татьяна. Купить ещё мороженого, поиграть с ней в куклы, неделю кланяться со словами «Ваше Высочество» — да чего угодно, но такой подставы юноша точно не ожидал. Таня как-то раз просила его побыть манекеном для нарядов, но это было так давно, что парень уже и забыл об этом. А она — нет. — Ну уж нет, я на это не подписывался! — Женя выставил вперёд руки. — Но ты же сказал, любое желание! — Предъявила девочка. — Любое, кроме этого! — Попытался отговориться юноша. Ему совершенно не хотелось быть куклой в руках этого чудовища. — Тогда я расскажу маме, что ты меня плохим словам научил! — Женя забыл, что был куклой в её руках уже очень давно. — Может, всё-таки мороженое? — попытался спасти своё положение парень. Таня лишь отрицательно помотала головой. Это провал.

***

— Можно поаккуратнее?! — Дёрнулся Евгений, когда Таня, пытаясь прилично причесать парня, вновь слишком резко дёрнула расчёской. — Почти уже закончила, подожди! —  Девочка сосредоточенно водила предметом по волосам. — Теперь готово! — Наконец, радостно заявила она. — Остался только макияж! — Так, стоп, не надо! — притормозил Женя. — Малевать меня в уговор не входило! — Ну Женечка, ну пожалуйста! —  Жалобно посмотрело на парня чудовище. — Ну тебе только этого и не хватает! — Вот уж действительно, — Пробормотал юноша, понимая безнадёжность ситуации — Ладно, только давай лучше я? —  Чудовище радостно закивало головой. — Тогда я говорю, как именно!

***

— Хей, зачем ты берёшь эту штуку? — Возмущённо спросила Таня, когда Женя потянулся к тональнику. — Если я не ошибаюсь, этим мажут лицо… — Предположил юноша — Думаю, этим можно убрать это огромное недоразумение — Евгений указал на область щёк. — Ну зачем?! — Ещё больше возмутилась Татьяна. — Тебе так идут веснушки, зачем ты хочешь их убрать? — Да дай ты мне хоть что-то сделать самостоятельно! — Запротестовал парень. — Это всё ещё моё лицо! — Опять грозный взгляд. Никакого своеволия. Женя покорно положил тоналку на место.

***

— Тебе правда-правда идёт этот наряд! — счастливо закричала Татьяна, посмотрев на результат упорной работы. — Ну… наверное — По мнению Евгения же отражение в зеркале можно было назвать скорее ущербным или как минимум странным, чем красивым. По ту сторону на парня глядело что-то, отдалённо напоминающее его самого, но это что-то определённо не могло им быть. Тёмно-коричневая юбка ниже колена, одолженная из маминого гардероба и единственная нейтрально-чёрная кофта с горлом смотрелись на нём смешно, а какая-то цепочка с кулоном и несколько браслетов, также найденных у матери, не улучшали положение. Для туфлей на каблуках у него оказалась слишком большая нога, так что ему было разрешено надеть свои кеды, и на том спасибо. Даже волосы, обычно уложенные в неопрятный хвост, сейчас непривычно болтались в распущенном состоянии, и некоторые пряди касались плеч парня. Сотворённое руками Евгения подобие макияжа ничуть не придавало ему мужественности, но и назвать приличной девушкой эту сущность было трудно. — Теперь довольна? — Устало вздохнул юноша. — Я могу это снимать? — Подожди, такую красоту надо сохранить! — Издевается ли над ним этот монстр или действительно доволен своим трудом, Женя не понимал. — Дай сюда телефон! Евгений покорно протянул гаджет сияющей от счастья Тане. — Ты правда-правда не удалишь это? — Спросила девочка после завершения парня фотосессии. — Да, да, конечно — Отмахнулся Женя, который конечно же удалит это убожество при первой же возможности. — Теперь я могу переодеться? — Теперь да. — Заявила уже сама порядком уставшая Татьяна. Выйдя из родительской комнаты юноша устремился напрямую к ванной — смыть «макияж». И, в общем-то, он бы там и оказался, если бы его внимание не привлекло странное свечение из его собственных покоев. Евгений прекрасно понимал, что такого быть не должно. Первой мыслью стало «проверить, что там», но вспомнив, что некоторые хоррор фильмы начинались так же, парень отдёрнул руку от ручки двери и начал рассуждать. Для начала, это не хоррор фильм, а стёбный фэнтези фанфик реальная жизнь, и свечение должно быть объяснено какой-то простой вещью вроде слишком яркого солнца. Бред, но иных идей в голове пока не возникало. Собравшись с мыслями, Женя выдохнул и резко дёрнул за дверную ручку. Перед глазами парня висел яркий шар. Совершенно не ожидая такого объяснения, юноша впал в лёгкий ступор. Так на протяжении нескольких минут ни шар ни Евгений не сдвинулись с места. Вдруг у заворожённого сиянием парня появилось непреодолимое желание дотронуться до этого непонятного свечения. Неуверенно приблизив руку к объекту, Женя осторожно коснулся его, после чего резко отдёрнул руку. Но не успел юноша пожалеть о своём решении, как шар начал сиять всё ярче и ярче. В какой-то момент парню начало казаться, что всё вокруг погружается в темноту, а происходящее становится всё менее реальным, и в конечном итоге, Евгений потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.