ID работы: 8289088

мне не идут юбки

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 4. Тёплый приём

Настройки текста
— Минуточку внимания! — Крикнула Ребекка, как только компания вошла в огромное здание, похожее на каменный замок. — Хочу представить вам избранную! Жене показалось, что даже люди, находящиеся в километре от него, смолкли и устремили взгляд на пришедших. С минуту в помещении стояла тишина, были слышны лишь редкие перешёптывания находящихся вблизи, но не успело это всеобщее молчание стать неловким, как кто-то в толпе крикнул «Этот день настал!», после чего помещение залилось радостными возгласами. Каждую секунду кто-то спрашивал у Жени, о его, точнее её имени, о мире, из которого он (а) пришёл (ла), о его (её) суперспособностях, о предпочтениях в еде, о любимом цвете и умеет ли он (а) танцевать румбу. — А теперь всем успокоиться! — Полностью застанного врасплох Евгения вновь спас Микаэль. — Избранная только недавно попала сюда, и на данный момент она совершенно растеряна и сильно устала, так что попрошу проявить немного уважения к гостье и представить свободную комнату, где она сможет собраться с мыслями, после чего обязательно ответит на ваши вопросы! Балаган вокруг слегка стих, и, спустя какое-то время Жене выделили свободную комнату и какую-то прислугу в виде маленькой пухленькой женщины средних лет, от которой юноша пытался вежливо отказаться, что являлось, по-видимому, невозможным. Выданная комната не представляла из себя что-то неописуемое: это была обычная серая комнатушка с односпальной кроватью, большим ковром на полу, крепким, предположительно, дубовым столом и стульями из того же материала, с канделябром, на этом столе стоявшем и с небольшим окном, занавешенным тяжёлой шторой. Служанка вмиг зажгла свечи, после чего Микаэль отослал её за приличной одеждой для избранной. Теперь единственной проблемой для парней оказалась Ребекка, совершенно не собиравшаяся оставлять их наедине. — Ну что, — Эльфийка преспокойно уселась на стуле, закинув ногу на ногу. — Теперь-то ты расскажешь, кто же ты? Мне очень интересно знать, правда ли… — Возможно, я удивлю тебя, — прервал её допрос Микаэль. — Но фраза и предоставлении избранной капельки спокойствия и личного пространства распространяется и на тебя. — А с чего это ты всё за неё решаешь? — Возмутилась девушка. — То, что именно тебе повезло первым её встретить, совершенно не означает, что именно ты будешь её проводником! — — На самом деле, это я его… попросила — Наконец смог выдавить из себя Евгений. — Я попросила Микаэля, чтобы он помог мне освоиться тут. — Но это ещё ничего не значит! — Ребекка перестала опираться на спинку стула. — Конечно, ты попросила его тогда, но ты ещё никого не видела! Знаешь, я могу сказать, это не самый надёжный человек. Я всегда могу помочь тебе, к тому же, я убеждена, что нам будет проще понять друг друга! Ты уверена, что не хочешь поменять решение? — Прости, Ребекка, но, думаю, я всё же оставлю всё как есть. — Как можно более вежливо попытался отказать Женя. — Ты слышала избранную? — На лице Микаэля появилась ехидная ухмылка. — А теперь кыш отсюда, пока девочка не отдохнёт! Эльфийка скорчила недовольное лицо, после чего вышла за дверь. — А теперь я требую объяснений! — Сразу же перешёл к делу Женя. — Что? — Микаэль, уже устроившийся на свободном стуле, с удивлением посмотрел на юношу в юбке. — Почему все от меня чего-то хотят? Я ещё прийти не успел, на меня посыпалась гора вопросов! Почему я вообще должен уметь печь ягодные пироги? — Ну, ты же избранная. — Пожал плечами шатен. — Для тебя не должно быть ничего невозможного. — Нет, серьёзно! — Не унимался Евгений. — Ты сказал, что мне надо победить какого-то злобного волшебника. Но зачем мне для этого уметь вязать крючком? Кому такое в голову взбрело? Кто вообще подумал, что это хоть немного важно?! — — Я уверяю тебя, это ещё только стебель корнецвета. — Отмахнулся Микаэль. — Дальше будет интереснее. — Только что, ещё раз? — Женя поднял одну бровь. — — Ты про стебель корнецвета? — Микаэль в недоумении посмотрел на юношу. — У вас так не говорят? — У нас даже такого растения нет! — Ну, корнецвет — это маленький лиловый цветочек с очень длинными корнями раз в двадцать больше самого растения. «Это ещё только стебель корнецвета» значит, что ты пока видел только малую часть проблемы или что-то вроде этого. — Да, у нас тоже есть что-то подобное. — Женя кивнул головой. — Но у меня всё ещё есть вопросы. Что это за зелёный монстр был на улице? — Рон? — Уточнил шатен. — Это один из последователей короля. Кто-то вроде надзирателя общины. Или, по-факту, настоящая крыса. Доносит до глав. гвардии за любой проступок в округе. — Да, да, но я не про это. Что он за монстр вообще? — Микаэль посмотрел на юношу так, будто тот спросил что-то столь очевидное, что об этом даже говорить стыдно. — Так ведь орк, разве нет? — Но ведь орки, они же просто злые и тупые туши, сметающие всё и всех на своём пути. — Женя явно был в недоумении. — У них ещё клыки большие, и банки больше головы… нет, этот, конечно, тоже огромный и злобный, но я думал, они как-то побольше и пострашнее будут. — Серьёзно, у вас они выглядят иначе? — У нас они никак не выглядят! У нас нет вот этого вот всего: ни магии, ни орков, ни эльфов, почему эльфы фиолетовые, кстати? — Подожди, у вас нет магии? — Микаэль ошарашено посмотрел на Женю. — Как вы вообще живёте? — У нас и без магии забот полно. — тяжело выдохнул юноша. — К тому же, нам вполне достаточно имеющихся технологий, которых у вас, кстати, нет. — Техно-чего? — Микаэль, очевидно, впервые слышал это слово. — Технологий. Лампочки электрические, машины, телевизоры, компьютеры. Всё, что облегчает жизнь. Причём работает безо всякой магии. — Я не понял ни слова из того, что ты сказал, но это, видимо, что-то очень важное. — Констатировал Микаэль. — Именно, а у меня здесь даже телефона нет! — - Разочарованно вздохнул Евгений. — Я, конечно, сочувствую твоей потере, — Наигранно смахнул слезу Микаэль. — Но у нас, если ты забыл, ещё немало проблем. К примеру, куча народу за дверью, ожидающих, что ты им поможешь. — И что ты предлагаешь мне сделать? — Для начала, нужно придумать тебе новое имя. Что-нибудь девчачье, чтоб никто не догадался. Например… Дороти! — Дороти? — Женя скривил лицо. — Это лучшее, что ты можешь придумать? — А почему нет? — Микаэль не сдержал лёгкой усмешки. — Тебе бы о-о-очень пошло. К тому же, у тебя есть другие идеи? — Раз уж на то пошло, лучше уж имя, похожее на моё. Иначе я забуду, что это вообще я. — Возможно. — Согласился Микаэль. — Так как тебя зовут, ещё раз? — Ты сейчас смеёшься, да? — В этот момент Евгений готов был просверлить юношу взглядом. — Совсем немного. Ладно, как насчёт Дженнифер? Сокращённо будет Дженни, что, вроде как, удовлетворяет твоим запросам. — Дженнифер… — Женя ещё пару раз произнёс это имя. — Это определённо лучше, чем Дороти. Думаю, оно подойдёт. — Вот и прекрасно! — Подытожил Микаэль. В дверь постучали. По ту сторону Микаэль обнаружил служанку, держащую в руках найденную одежду. — Вас ожидает глав. совет! — Передала женщина, когда юноша забрал выданную форму. — Передайте, что мы скоро подойдём. — Сообщил Микаэль, после чего кинул принесённые тряпки Евгению. — Одевайся, красотка! Тебя уже заждались! — Эта штука слишком короткая! — Запротестовал последний. — Почему нельзя мне выдать какие-нибудь штаны? — Потому что ты и в юбке на девушку не сильно смахиваешь. — Бросил в ответ шатен. — Но ты же принял меня за девчонку! — Думаешь, я сильно всматривался? Одевайся давай, нам ещё макияж тебе приличный наводить.

***

— И, пожалуйста, не говори ничего лишнего… — Да я понял, всё будет в порядке! — Который раз подряд произнёс Женя. — Да, точно. Ну всё, пора идти. — Микаэль выдохнул, помолился всем известным ему божествам и открыл дверь, за которой парней уже ожидала Ребекка. — Хей, тебе правда идёт этот наряд! — Подметила эльфийка. Женя лишь издал невнятный звук в знак согласия. Он не хотел обсуждать эту тему. Выданное ему тёмно-зелёное платье оказалась действительно очень коротким и, хотя и было достаточно свободным, даже при всём усилии не доставало до колена. Потерю попытались компенсировать длинные ботинки по голень коричневого цвета, но в них юноша чувствовал себя ещё более неудобно. Колготки, идущие в комплекте с остальной одеждой, парень напрочь отказался надевать. Коричневые перчатки и накидка также остались в комнате, хотя на их счёт Евгений был наиболее лоялен. В конечном итоге, благодаря тоннам косметики и слегка откровенному наряду, из Жени получилась, хоть и плоская и сдегка грубоватая, но всё же миленькая девушка. Микаэль находил это смешным. Женя считал это издевательством. — Ладно, чего застыли, нас уже ждут! — Отвлекла юношу от сторонних мыслей Ребекка, после чего все трое направились к совету.

***

— Проходите, не стесняйтесь! — Седой мужчина преклонного возраста пригласил вошедшую компанию за огромный стол, за которым уже собралось несколько человек. — Прошу представить, это Дженнифер. — Сразу же взял дело в свои руки Микаэль. — Избранная из другого мира. Сегодня я встретил её в священном храме. — Мы рады наконец познакомиться с тобой, милая! — Обратился к Жене мужчина. — Думаю, ты уже знаешь, зачем ты здесь. — Д-да, примерно. — Подтвердил юноша. — Я должна помочь вам спасти мир от злого волшебника. — Именно. — Согласилась рядом сидящая женщина с бледным лицом и абсолютно чёрными волосами. — Но это действительно непростая задача. — Для того, чтобы её выполнить, тебе придётся сначала встретить великого колдуна — потомка могущественного пророка, предсказавшего твоё пришествие. — Подхватил мужчина маленького роста с густыми бровями. — Он поможет тебе одолеть короля. — Хорошо, но как мне найти его? — Женя предчувствовал, что, по всем канонам таких историй, его ожидает долгое путешествие. — Он находится на другой части королевства. — Ответила бледная женщина. — Чтобы увидеться с ним, тебе придётся пройти все общины и встретить будущего правителя этого мира. — Завтра мы предоставим тебе небольшой отряд наших лучших воинов, и вы отправитесь в путь. — Подытожил седой мужчина. — А пока что можешь наслаждаться пиром, устроенным в твою честь. — Пиром? — Евгений только сейчас понял, как сильно он проголодался. — Да, сегодня вы можете отдохнуть, ведь уже завтра начнётся самая важная для всего мира миссия. Ну же, ступайте. Вся компания откланялась присутствующим и поспешила покинуть комнату.

***

Женя не был уверен, когда он вернулся в комнату. В этот момент он был уверен лишь в том, что жутко устал. Последние несколько часов парню пришлось притворяться девушкой и отвечать на глупые и несуразные, как он позже выразился Микаэлю, вопросы. С другой стороны, в течение всего этого времени в распоряжении юноши находился огромный шведский стол, что слегка скрашивало его незавидное положение. Большая часть существ (Женя посчитал неправильным называть всех их людьми) веселилась и танцевала, когда Евгений доедал ухваченное яблоко в карамели. Конечно, кто-то пытался пригласить избранную на танец, но это вызывало лишь волну смущения на её лице и огромное количество отмашек в духе: простите, сейчас я слишком устала. Женя даже не был уверен, чьи приглашения смущали его больше: девушек или парней. Конечно, наблюдать за происходящим было увлекательно, к тому же, они с Микаэлем, которого было довольно тяжело ухватить во всей этой толпе, всё же смогли побольше поговорить об этом мире, но Евгений был рад, когда всё это закончилось, и юноша смог, наконец, снять с себя эти девчачьи тряпки и лечь в тёплую кровать. Наконец, этот безумный день подошёл к концу. Лишь сомкнув глаза, Евгений провалился в мир грёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.