ID работы: 8289088

мне не идут юбки

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 5. Поговорим за план Б

Настройки текста
— С добрым утром красавица! — Женя лениво поморщился и перевернулся на другой бок. Он не был уверен, сколько сейчас времени, но его биологические часы чётко указывали на то, что сейчас все нормальные люди спят. Через секунду с кровати слетело одеяло, и тело юноши покрылось мурашками, после чего тот невольно съёжился. — Просыпайся, нам пора в добрый путь! — Микаэль точно был хуже любого будильника: он был громче, его методы были радикальнее, и самое страшное — его было невозможно выключить. Женя зевнул, протёр глаза и посмотрел в окно. — Куда ты меня тащишь? Ещё даже солнце не взошло. — Ох, простите меня, о, великая, но хочу напомнить, что нам нужно выдвигаться, чтобы спасти этот мир. — Мир ждал триста лет, может ещё пару часиков подождать. — Заворчал Женя. — Ты это королевским стражникам на побегушках рассказывать будешь, когда они тебя средь бела дня поймают. — В юношу полетела куча каких-то тряпок. — Одевайся давай!

***

— С добрым утром, Дженнифер! — Улыбнулась появившемуся парню эльфийка. — Вы как раз вовремя, всё уже почти готово! Евгений готов был вновь возмутиться по поводу столь раннего отъезда, когда увидел за спиной девушки огромного паука. В ту же секунду изо рта избранной вырвался громкий крик и пара ругательных слов. — П-паук! — Только и смог произнести шокированный юноша. — Огромный паук! — Казалось, что все окружающие, в том числе и огромный паук, уставились на него в недоумении. — Тише, всё хорошо! — Начала успокаивать избранную Ребекка. — Это просто ездовой паук, они не опасны! Разве у вас нет таких? — У них там нет ничего кроме технологики или как это называется… — Вздохнул Микаэль. — Тогда Дженнифер поедет со мной! — Заявила эльфийка. — Сама она с управлением не справится, а тебе я не доверяю! — Но… — Попытался возразить Женя. — Никаких но! Я не хочу, чтобы ты пострадала! Последний раз, когда Микаэль ездил на пауке, тот сломал себе две лапы! — Это чистая случайность! — Фыркнул шатен. — Ты мне это ещё год вспоминать будешь? — Даже дольше, если потребуется. — Заключила девушка. Микаэль лишь закатил глаза.

***

Не смотря на последующие попытки юношей переубедить эльфийку, в данный момент девушка тесно делила своего паука с Евгением, отчего последний, как ни старался сконцентрироваться на чём-то другом, не мог сосредоточиться даже на том, что сидит на огромном пауке. Единственным спасением парня стало то, что его всё же посадили спереди, иначе встало бы слишком много неудобных вопросов. По наставлению Микаэля Женя старался поддерживать молчание, дабы не ляпнуть лишнего. В конечном итоге юноше удалось хоть немного перебороть себя, и потому он решил изучить всех членов выданного ему отряда. Как оказалось, это не три и даже не пять, а двадцать существ, что слегка пугало парня. Запомнить их всех сразу Евгений, конечно же, не мог, так что он просто постарался выделить хоть кого-то. Первой на глаза попалась зеленокожая девушка с цветами в длинных каштановых волосах, затем светловолосый парень с заострёнными ушами, но по каким-то причинам его тон кожи никак не отличался от привычного юноше, что заставило его задуматься, как в этом мире выглядят эльфы и кем тогда является Ребекка. После он заметил парня со взъерошенной причёской какого-то бордового цвета, увлечённо беседующего с остальными участниками похода. Никаких других отличий от обычного человека у него не было, так что Женя сделал вывод, что-либо в этом мире уже есть краска для волос, либо здесь яркие волосы — норма даже для людей. Была и девушка с бледной кожей и чёрным каре, и мелкий, постоянно возмущающийся парнишка с лёгкой щетиной, и девушка с четырьмя руками, и парень с тремя глазами. В конце отряда Женя заметил плетущегося юношу, не встревающего ни в какие разговоры. Он ничем не выделялся, и был, похоже, обычным человеком без каких-либо магических примочек. На самом деле, таких вот обычных здесь было человек пять, не считая красноволосого и Микаэля с Женей, что показалось последнему слегка странным, учитывая то, что для фэнтези миров не характерно большое отклонение в сторону простых смертных. Хотя, на самом деле этот мир не очень-то похож на среднестатистические представления о фэнтези мирах.

***

Пару часов спустя отряд достиг своей первой остановки, а точнее, первой общины, где приехавших уже ожидал огромный праздник. Видимо, несмотря на отсутствие какой-либо техники, здесь каким-то образом всё же поддерживалась хорошая связь на расстоянии. Скорее всего, не без помощи магии. Отряд избранной был встречен фанфарами и радостными криками жителей. Глава данной общины — полноватый рыжий мужчина средних лет с лысиной посередине головы и густой, хоть и не длинной бородой — также сразу встретил прибывших, и после небольшой речи о том, как он рад появлению избранной, мужичок предложил гостям переночевать в здешней гостинице, на что, к удивлению Евгения, весь отряд, не исключая Микаэля, радостно согласился. Саму же избранную это слегка смутило, учитывая, как долго и как часто его «напарник» напоминал о важности миссии. Но как только данная претензия была адресована Микаэлю, последний с притворной улыбкой на лице сразу же попросил у Главы общины поскорее выдать комнату для «совершенно выбившейся из сил избранной», куда как можно скорее спровадил уже полностью растерянного Евгения. — Слушай, я понимаю, у нас не так много времени, — Сразу же перешёл к делу шатен. — Но нам всё ещё нужен план «Б», ты не забыл? — Ты вроде говорил, он у тебя есть? — Женя всё ещё не понимал, чего от него хотят, и зачем нужно было вставать в такую рань ради паручасовой поездки. — В том-то и дело, что есть. — Начал пояснять Микаэль. — Но его просто так не исполнить. — И каков же твой план? — Нам нужна армия. — Хороший план. — Подметил Евгений. — То есть до этого она была не нужна? — Да, но не совсем. На самом деле, никто никогда даже не пытался собрать армию. То есть, у нас везде есть хорошие воины, но вместо того, чтобы атаковать, все просто ожидали избранную. Хотя я уверен, что можно было бы справиться и самостоятельно, никто больше до этого, почему-то, не додумался. — Окей, но… — юноша был в лёгком замешательстве. — Что мы можем сейчас? — Смотри, — Микаэль перешёл к объяснению плана. — На самом деле, никто не знает, как именно избранная собирается победить короля. То есть, любое твоё решение будет принято как верное. Поэтому мы можем заключить договор со всеми общинами о том, что они готовы оказать нам помощь при битве с королём. — Так, подожди, ты говоришь, что мы собираемся устроить войну?! — Ну да, а чего ты ожидал? Мирных переговоров? Если у тебя есть какие-то другие варианты — выкладывай. Не похоже, что ты сам сможешь одним взглядом убить одного из самых могущественных магов. И вообще, Ребекке я уже передал, что ты хочешь собрать армию, и что это единственный, по твоему мнению, возможный исход. — И поэтому мы останемся тут? — Заключил Евгений. — Ну, по сути, да. — Подтвердил Микаэль. — Но ещё и потому, что тут у всех есть родня, а уж теперь не ясно, когда мы в следующий раз сюда вернёмся. — У тебя тоже? — Женя не знал, зачем он решил спросить об этом. — Ну да, я заскочу к ним позже. Не могу же я оставить тебя одного, кто знает, что ты можешь учудить на переговорах. К тому же, я и так достаточно часто тут бываю, что мне там лишний раз делать? — Знаешь, ты хотя бы можешь попрощаться с ними перед уходом. — Вздохнул избранный. — Я же резко пропал из дому и неизвестно, вернусь ли вообще обратно. — Очень жаль тебя, но нам сейчас не до твоих страданий. — Вернул юношу на землю шатен. — Так что собирай себя в руки, нам скоро на переговоры!

***

На удивление, переговоры прошли достаточно легко. Глава общины — мэр Вербер — почти сразу согласился подписать договор. Как он выразился: «Отряд сопротивления всегда может рассчитывать на нашу поддержку, и теперь, благодаря избранной, мы готовы подтвердить это официально!». На самом деле Женя был уверен, что договор был бы подписан и без его помощи, попытайся кто-нибудь сделать это раньше. После этого мероприятия героев ждал ещё один огромный пир, который Евгений с радостью бы пропустил, не будь он главной звездой праздника. Микаэль, как и многие члены отряда, слинял к своим родным, так что на протяжении почти всего раздолья юноша находился один в окружении незнакомых ему существ, что совершенно его не радовало. Лишь под конец пиршества ему удалось заметить двух человек (как юноша надеялся) из своего отряда: красноволосого юношу и паренька, плетущегося позади всех. У Жени было желание подойти к ним, но, по сути, он знал их ровно настолько же, насколько знал любого в этом месте, так что в отрывках, когда никто не подбегал к избранной с расспросами или предложениями присоединиться к веселью, «Дженнифер» лишь пыталась мельком уловить суть их разговора и, возможно, узнать из него хоть что-то ценное. Но, конечно же, ничего важного, кроме того, что красноволосого, вроде как, зовут Льюис, а его друга-блондина — Кэмерон, Жене выяснить не удалось. Помимо этого выяснилось, что у этих двоих достаточно близкие и, кажется, немного нездоровые отношения, причём у светловолосого юноши, скорее всего, других друзей нет. Правда, зачем парню эта информация, он сказать не мог. В конечном итоге юноше наскучило подслушивать чужие беседы, и он решил растратить оставшуюся энергию на поиски чего-то более полезного или хотя бы Микаэля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.