ID работы: 8289490

Репетитор - киллер Реборн

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
572 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 60 В сборник Скачать

Эпизод 5 - Под угрозой исключения

Настройки текста
Школа Намимори. POV Тсуна: Прямо сейчас учитель объявляет имена учеников для того, чтобы они получили свои результаты тестов. Именно в такие дни мне хочется просто исчезнуть куда – нибудь! А присутствие за окном спящего на дереве Реборна мне ничем не помогает! - Кавада. – Объявлял учитель. - Здесь. – Откликнулся ученик и пошёл за тестом. - Курихара. - Здесь. «Какой ужас! Наверняка я опять провалил тест по естествознанию! Я нифига не знал, и мне просто повезло, что учитель не…» - Савада. – Прервал мои мысли учитель. - Здесь. – Встал я с места, но тут он сам подошёл ко мне. - Пф. – Фыркнул мужчина в очках и ударил меня тестом по руке. – Образно говоря, представим, что есть единственный студен, чьи оценки не превышают 20 баллов, что сказывается на показателях класса. - Эмм? - По – моему мнению, мнению человека окончившего элитные курсы, такой студент является лишним багажом и только мешает жизни общественности. – Хвастливо произнёс учитель, поправляя очки. «Он намекает на…» - Разве есть достойная причина существования этого «ничтожества»? - ЭЭЭЭЭ?! - Я видел! – Одноклассники. - У него всего 26 баллов! - Он всё ещё неудачник – Тсуна! «Чёрт… Незу – сенсей такой гад… Он думает, что если закончил Элитный Токийский Университет, то может издеваться и унижать тех учеников, которые не могут получить оценки повыше». - Следующий, Сузуки. – Продолжил Незу. Внезапно в класс зашёл опоздавший Гокудера. - Гокудера – кун? – Повернулся я к нему. - Эй! Ты опоздал! О чём ты думал, заявляясь сюда так поздно?! – Незу. - Что? – Безразлично, но в тоже время грозно произнёс Хаято, посмотрев на учителя исподлобья. Незу тут же дёрнулся. - Боже! Какой он грозный! – Зашептались ребята. - Говорят он совсем недавно избил сенпаев из старших классов… - Да, ну?! «Я его не знаю, я его не знаю…» - Паниковал я про себя. – «Он приближается, да?!» - Доброе утро, Десятый! – Поклонился Гокудера. «НАЧАЛОСЬ!!!» - Что происходит? - Когда эти двое успели подружиться? - Они же небо и земля! - Неее, а вдруг Тсуна лёг под него? – Одноклассники. - ВЫ ВСЁ НЕ ТАК ПОНЯЛИ!!! – Воскликнул я. «Я и так у всех на плохом счету из – за оценок, не хватало ещё, чтобы они думали, что я дружу с гангстерами». - Образно говоря, представим, что есть студент, бессовестно опаздывающий на уроки и ошивающийся со всяким мусором. – Брезгливо посмотрел он на меня. – В таком случае, как мне кажется, рыбак рыбака видит издалека. - Слышь, старик. – Обернулся к нему Хаято. - ?! Внезапно Гокудера схватил Незу – сенсея за ворот рубашки и громко произнёс: - Я не потерплю оскорблений в адрес Десятого Вонголы Савады! «НЕ ПРОИЗНОСИ МОЕГО ИМЕНИ ДЕБИЛ!!!» - Я ж – же говорил, что это образно говоря.. Гхх! Хаято обернулся. «НЕ СМОТРИ СЮДА! Я ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ!!!» - Мне отпустить его, Десятый? «ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!»

***

В кабинете директора. - ВЫ ОТЧИСЛЕНЫ!!! – Незу. - Успокойся, Незу. – Директор. - Как я могу успокоиться?! На меня только что напал невменяемый ученик! Савада и Хаято должны быть немедленно исключены за всё сделанное! «ПОЧЕМУ Я – ТО?!» - Но исключить их слишком поспешно. – Директор. – Думаю, стоит дать им испытательный срок. - Что? Директор, если я правильно помню, то на спортивной площадке зарыто «Послание в будущее» пятнадцатилетней давности. Мы уже давно его не можем найти, Вы ещё хотели группу для раскопок прислать. – Незу. - Помню, но к чему ты клонишь? - Пусть эти товарищи поищут его. Если найдут – инцидент исчерпан. Нет – будут тут же исключены. Плюс, если перепишут тест на оценку выше 80 будут отстранены от остальных трёх тестов в следующие 3 месяца. - Э – Это… ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! – Закричал я.

***

В коридоре. 26 баллов за тест – фигня, отстранение от занятий – ничего страшного, хоть от школы отдохну. Но исключение… Это уже не шутки... - НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ!!! - Если не хочешь быть исключённым, почему идёшь домой, не вырыв послание? – Послышался детский голос. - А? Реборн? – Я посмотрел в сторону огнетушителя и увидел в проёме коробки… МАЛЕНЬКОГО РЕБОРНА?! – НИФИГА СЕБЕ УМЕНЬШИЛСЯ!!! Что происходит?! Внезапно маленький Реборн выстрелил мне чем - то в глаз. - АААААА!!! МОЙ ГЛАЗ!!! – Схватился я за больное место. Уже через минуту маленький Реборн превратился в Леона. - Л – Леон? – Удивлённо вздохнул я, когда увидел перед собой ящера. - Да, это Леон. – Открылся уже в самой коробке Ребоорн. – Он может запоминать формы и предметы, а не только менять цвет и превращаться в оружие. Ты наверняка заметил, что он скрывал своё присутствие, несмотря на то, что чаще всего находился на моей голове. - Я ЗАМЕТИЛ!! - Десятый! – В коробке показался Гокудера, который был для неё великоват. - И ТЫ ТАМ?! - Реборн – сан проинструктировал меня по основам убийства. Но вернёмся к делу! – Он резко оказался передо мной на коленях и с опущенной к полу головой. – Мне очень жаль! Всё так ужасно вышло, потому что я не знал, что ты не хочешь быть исключённым! - Э?! - Но раз так получилось, давай выкопаем это послание! - Гокудера… - Предоставь это мне. У меня есть хорошая идея. «От Гокудеры вечно одни неприятности, но, наверное, в таких ситуациях на него можно положиться». - Если мы взорвём площадку при помощи этого, то так будет намного быстрее! Держи! – Протянул он мне динамит. - ЧТО?! - В этом нет необходимости. – Произнёс Реборн. - О чём ты? - Сейчас идите на урок и проверьте свои ящики в партах. Кое – кто по моей просьбе перенёс повторный тест на сегодня и положил вам подсказки. Всё, что останется вам, это вспомнить по ним материал и поставить учителя на место. Как только узнаете результаты идите во двор. Я буду ждать вас там. – С этими словами Реборн ушёл. Мы с Гокудерой переглянулись, пожали плечами и направились в класс. Однако перед этим мы услышали разговор Незу с нашим физруком и решили подслушать. - Да ты прям чудовище, Незу. Заставить их выкопать послание, которого нет. – Физрук. - НЕТ?! – Шёпотом крикнули мы с Гокудерой. - Директор сам виноват. Он забыл о том, что никакого послания 15 – летней давности не закапывали. – Незу. - А ты уверен, что он забыл? Я слышал, он сегодня разговаривал с девочкой из высшего общества. Кажется, она тебя знает, и попросила его выполнить твою просьбу о раскопках. - Не неси чушь. Наверняка беспочвенные слухи! А, что касается этих двоих… Эти придурки будут исключены несмотря ни на что. Но если они разобьют площадку на двое может я и передумаю. - Что нам теперь делать?! – Спросил я Хаято. - Пока послушаемся Реборн – сана и пойдём на урок, а там посмотрим. Подорвать бы этого старикашку!

***

В классе. POV Автор: Гокудера и Тсунаёши заняли свои места и проверили ящики своих парт. Оба парня были удивлены, когда обнаружили в своих столах конверты. В конвертах оказались ребусы, подсказки, незаконченные фразы и всё в таком духе на тему контрольной которую они сейчас будут переписывать. Что Хаято, что Савада узнали, кому принадлежит этот красивый и аккуратный почерк, различие было лишь в том, что только один из них знал имя своего спасителя. В каждом конверте помимо «путеводителя» по контрольной лежали небольшие записки. В записке Гокудеры: «Ты всё такой же вспыльчивый и несдержанный, но я даже рада. Однако не перебарщивай и возьмись, наконец, за ум» «Спасибо тебе, волчонок» - Пронеслось в голове Хаято, а на устах его расцвета тёплая улыбка, что не осталась незамеченной Тсуной. Тот в свою очередь тоже нашёл записку и принялся читать. В записке Савады: «На твоём месте я бы отнеслась к этому серьёзно. Не расслабляйся и не обольщайся. Я помогаю тебе лишь по просьбе Реборна» «Так это она?» - Подумал про себя Тсуна. Времени на размышления оставалось мало. Парни внимательно изучили содержимое своих «шпор» и смогли вспомнить правильные ответы. Им с лёгкостью удалось переписать тест, они писали уверенно и, не колеблясь, чем не хило удивили Незу. Ещё больше его удивило и шокировало, то, что оба парня написали на отлично. Савада умудрился вспомнить весь материал и написать на 100 баллов, только Хаято запоролся на развёрнутых ответах и получил 89 баллов. Незу не хотел принимать их победы и сказал, что пока они не найдёт послание их работы равны нулю. В итоге им пришлось идти на спортивную площадку, где их уже ждал Реборн.

***

Спортивная площадка. POV Тсуна: Мы с Гокудерой - куном прошли на спортивную площадку и стали осматриваться в поисках Реборна, но его нигде не было. Время шло, а его всё не было и вот Хаято психанул и собрался уже бросить динамит, но его остановил Реборн: - Я кажется просил вас ждать меня. - И ты говорил, что подождёшь нас! – Вскипел я. - Прости – прости. Просто ждал пока она придёт и пошлёт нам его на помощь. - Кого «его»? – спросил Хаято. Внезапно из – за деревьев показался огромный чёрный пёс. Его чёрная шерсть была завита и, казалось, будто он расплывчатая тень, ярко – красные глаза хищно сверкали в тени, а на его правом боку было что – то вроде красной татуировки в виде огненного шара с завитками. Пёс выглядел устрашающе и грозно, но по его виду нельзя было сказать, что он собирается нападать. Взор алых глаз переместился на Гокудеру, который казалось, узнал пса и потому сероволосый лишь кивнул чёрному зверю. Зверь начал рыскать по площадке, что – то выискивая, но вот когда он остановился, то бросил взор на нас и оставил там, что – то вроде креста – пометки, а затем скрылся в тени. Гокудера словно понял, что – то и потому попытался подорвать это место. Но это мало чем помогла и потому, Реборн использовал на мне пулю возрождения. Дальше «отключился» и очнулся лишь тогда когда всё закончилось, а на «разрушенной» площадке показался разъярённый Незу. - Гокудера, Савада! Что вы тут, чёрт побери, устроили?! – Негодовал учитель. Внезапно Хаято нашёл что – то в земле и предъявил это Незу. - КОРОЧЕ! РЕШЕНО! ВАС ОТЧИСЛЯЮТ НЕМЕДЛЕННО!!! – Запаниковал Незу, увидев ЧТО нашёл Гокудера. - Мы не нашли послания пятнадцатилетней давности… - Сделал Гокудера акцента на слове 15. – Но зато нашли посланник сорокалетней давности. Почему тесты такого ЭЛИТНО – ОБРАЗОВАННОГО типа как ТЫ находятся в послании НАШЕЙ. ОБЫЧНОЙ. СРЕДНЕЙ. ШКОЛЫ? Эти оценки ведь Твои, а? Старикаша? – Закончил Хаято. - Я – Я… Я не… - Стал нервно потеть учитель. - Незу Дохачиро. – Послышался голос директора. - Ээээ?! - Немедленно в мой кабинет. – С этими словами директор развернулся и пошёл в сторону входа, а подавленный Незу следом за ним.

***

15 минут спустя. - Как же хорошо, что нас не выгнали. – Облегчённо выдохнул я. - Да будет тебе, Десятый. Неужели ты действительно из – за этого сильно волновался? – Хаято. - Конечно! Но… Всё же, кто нам помог? Гокудера на удивление промолчал, но потом, подняв голову к окну, с улыбкой на лице загадочно произнёс: - Кто знает?

***

POV Автор: В это время в кабинете директора. - Д – Директор! Я – Я могу всё объяснить! – паниковал Незу. - Разговор с тобой буду вести не я… - Загадочно произнёс директор и развернулся к выходу из кабинета. – Надеюсь, Вы знаете, что делаете… - Обратился он к кому – то и удалился. - Итак… - Послышался за спиной Незу женский голос. – Незу Дохачиро. Бывший ученик этой средней школы. Закончил школу с тройками, 2 раза завалил вступительные и купил диплом об элитном высшем образовании, чтобы обеспечить работу хоть где – то. Но по иронии судьбы вернулся в эту школу уже учителем, в итоге унижая и отчисляя «троешников, плохо влияющих на репутацию школы», чтобы закрыть свой комплекс не полноценности из – за прошлого. Как банально… - Прямо из тени к мужчине вышла тринадцатилетняя девочка. - Д – Да как ты смеешь?! Как смеет малолетка вроде тебя так разговаривать со взрослым человеком?! - Взрослым? Тогда отчего Вы так реагируете? Вы хоть понимаете, как жалко смотритесь? – Продолжала добивать мужчину брюнетка, подходя всё ближе, а за спиной её показался огромный красноглазый чёрный пёс. – Вы просто жалок. Вместо того, чтобы совершенствоваться, Вы утверждаетесь за счёт унижения учеников. Удел испорченного подростка… - Хищно сощурила она своё правый ярко – жёлтый глаз, смотря на упавшего, на пол мужчину снизу вверх. Насмешливо и жестоко. – Ваши оценки были во стократ хуже, чем у учеников, которых Вы хотели исключить. – Взяла она в руку тесты Незу. – С этого дня Вы больше никому подобного не скажете. Вы наступили на те же грабли и сами вырыли себе яму. С этого дня Вы больше не учитель в этой школе… - С этими словами, бумаги в руке девочки вспыхнули синим пламенем и вскоре превратились в пепел. Она подошла к мужчине, взяла его за галстук и обсыпала его пеплом. – А теперь пошёл прочь… Ничтожество… - Прошептала она, глядя ему в глаза. Мужчина с криком ужаса выбежал из кабинета директора. Девочка вздохнула и выпрямилась, с облегчением подмечая на столе результаты теста двух остолопов, которых чуть было не исключили из школы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.