ID работы: 8289490

Репетитор - киллер Реборн

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
572 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 60 В сборник Скачать

Эпизод 28 - Испытание Хранителей: Туман и Облако

Настройки текста
4 года назад. Храм Нагасаки. 18:00. Главный коридор первого этажа. Мэй спокойным, но в тоже время робким шагом шла по направлению к тронной зале… Где всего 2 года назад она праздновала свой последний день рождения в кругу семьи… Воспоминания той ночи в очередной раз больно резанули по измученному детскому сердечку, которое давно перестало ощущать ту отраду и детскую беззаботность, ту радость и спокойствие, что жило в ней все те 7 лет. Прошло всего 2 года. За это время все кто знал её тогда убедились… Она стала другой… Нет. Они всё ещё видели в ней ту маленькую и озорную девочку, с широкой и ехидной улыбкой до ушей, яркими и сияющими глазами, что на всё смотрели с любопытством и интересом. Все помнили её звонкий и заражающий смех, которым она придавала сил людям своего клана и своей семье в целом. Выжившие люди клана помнили, как она шутила над своей тихой и робкой сестрой близнец. Но шутила безобидно и любя, а та никогда не держала на неё обиду. Люди помнили, как много отец девочки и их король выкраивал времени на свою дочурку. Да он любил всех своих детей одинаково, но казалось что к Мэй у неё более сильные отцовские чувства. Дети не ревновали. Наоборот умилялись, видя своего отца таким счастливым рядом с ними и с их сестрой. Для них и для жителей храма было отрадой видеть как отец и дочь устраивали шуточные бои, играли в снежки и прятки, созывали всю семью на фестивали в храме и вместе танцевали. А сейчас всё иначе… Как уже было сказано: для них она всегда останется той озорной принцессой. Но всё, что с ней произошло оставило в ней свои многочисленные отпечатки. Пошатнувшаяся психика, заставившая её быть не просто благоразумной правительницей, но ещё и строгой и в меру жёсткой, не обращать внимания на испачканные по локоть в крови руки. Измученное сердце, лишённое былой отрады и спокойствия, той радости и беззаботности. Сейчас в этом сердце не до конца заполненная от утраты пустота и не детская боль и тяжесть, которую она носит в себе изо дня в день, не осознавая, что этим потихоньку себя губит. Надломленная душа, что глубоко в ней, то мечется и рвёт, то тихонько плачет в уголке. Они уже давно не видели её яркой улыбки. Она позволяет себе лишь еле заметную улыбку. Искреннюю… Но не полную… Возможно… Та озорная и весёлая девочка всё ещё жива… Но находится в непроходимых дебрях её поломанной души… Заперта за семью замками. Мэй прошла к двери зала и, глубоко вздохнув, прошла внутрь. Ничего не изменилось… Всё та же большая, нет, огромная комната с дорогим полом, убранством и другими украшениями. Дорогой серый мраморный пол, при ходьбе на котором обувь приятно постукивает, эхом проходя по всему залу, стены из дорогого чёрного мрамора, который обрамлён уже белым и позолоченным мрамором. Всё это украшено золотыми вкраплениями, столами из чёрного дерева с белыми скатертями и хрустальными вазами с самыми разными и редкими цветами. Огромные окна зала украшены белыми шторами, чьи узоры вышиты золотыми нитями. Стёкла окон идеально отполированы, из – за чего солнечный свет, проходя через них, освещает комнату ещё большим сиянием. В самом конце зала находится лестница. Первые 7 ступеней ведут к 3 тронам. Первый и самый большой это чёрное кресло, обрамлённое золотом. Этот массивный стул принадлежит правителю и боссу семьи Нагасаки ныне покойному, но всё равно любимому народом. По правую руку стоит второе кресло. Оно чуть меньше, но при этом чуть более сдержанное. На этом красном кресле испокон веков сидели вторые половинки правителей, будь то супруга или супруг. По левую руку стоит трон ещё меньше, но в отличие от своих «родителей» он был скромен и чист. Белое кресло, принадлежащее крон – наследнику и будущему правителю. Белый цвет этого кресла в отличие от властного чёрного и величественного красного был невинным и непорочным. Наследник трона – это будущая надежда народа. Он непорочен и чист, вплоть до дня своего признания как наследника, когда его жизнь будет обречена на защиту семьи, а значит и на бои, где не единожды будет убивать. За тронным местом находится огромный балкон, скрытый под чёрными с золотыми узорами шторами, что скрывали его от глаз окружающих. Однако с балкона этого открывается вид на праздничную площадь храма, а с самого балкона к этой площади ведут две боковые лестницы, по которым туда можно спокойно спуститься. Также по бокам от тронного места стоят ещё 2 боковые лестницы, ведущие к почётным местам, куда усаживались почётные гости балов и собраний. Те же друзья и боссы других мафиозных семей. Мэй тяжело вздохнула, оглядывая это место и вспоминая всё то, что она когда – либо видела здесь. Внезапно на её плечи легли две ладони. Мэй обернулась и столкнулась с тёплыми взглядами Юичи и Ханны. За ними вошла и вся остальная четвёрка. Мэй еле заметно улыбнулась и прижалась к друзьям. Ханна положила свою голову на макушку лучшей подруги, обнимая её одной рукой за спину. Юичи уткнулся ей в лоб своим лбом, а свободной рукой погладил к голове. Рёта и Феликс мягко улыбнулись, глядя на друзей, а Энни и Рене переглянувшись и улыбнувшись, взялись за руки. - Изаму – сан рассказал нам, что это за место… - Мягко и тихо прошептал Юичи, потераясь о лоб лучшей подруги. - Он сказал, что ты часто ходишь сюда… Вот мы и решили, что не стоит оставлять тебя одну с грустными воспоминаниями… - Мягко прошептала Ханна, грустно улыбнувшись и, сравнивая подругу с грустным котёнком. - Помнишь, в чём мы поклялись тебе тогда? – Спросил Рёта, вместе с остальными подходя ближе к Мэй. - В чём? – Подняла голову Мэй. - В том, что ты всегда можешь положиться на нас. – Улыбнулась Энни. - Мы тебя не бросим! – Широко улыбнулась Рене. - И поддержим, чтобы ты не решила. – Сказал Феликс с фирменной ухмылкой. - Спасибо вам… - Благодарно прошептала Мэй и кинулась им в объятия. Все семеро сжимали друг друга в объятиях. Всё это сопровождалось хихиканьем, шутками, а затем и громким смехом. Мэй подняла перед собой голову, открыв глаза, и заметила кое – кого. - Сота – сан? – Спросила она. Ребята обернулись. И действительно. За их спинами стоял старейшина. - Простите, если помешал, но время не ждёт. – Ответил старик. - Всё в порядке. – Сказала Мэй и все разошлись. – Кроме меня остались только… - Юичи… - Посмотрела на брюнета Ханна. - И Энни. – Посмотрел на подругу детства Рёта. - Следующее испытание – это испытание Хранителя Тумана. Кандидат на это место… Энни Вайт. – Объявил старейшина. Беловолосая вздрогнула, но потом лишь спокойно кивнула. - Теперь слушайте…

Ночью тёмной стелется Ни вьюга, ни метелица, Он не дым… В нём скрыт обман… Скроет явь от вас туман. Он клубится над рекою, Над лугами шепчет тайной. Только там он защитит… И вреда не причинит.

У вас осталось всего 4 часа. – Старейшина удалился. - И?.. Где это? - Посмотрел на Мэй Юичи. - У нас есть только одно место, где туман стелется огромными клубами, но при этом не приближается слишком близко… - Задумчиво приложила большой палец к подбородку Мэй. - И что это за место? – Спросила Энни. - Туманный Лес... Несколько часов спустя. В чаще леса. Друзья вместе с Реборном и в этот раз с Раяном шли к месту назначения. Раян вёл их в самый центр леса, но была уже ночь и в лесу начал собираться туман, поэтому все решили взяться за руки, дабы не потеряться. - Так. Я понимаю, почему этот лес назвали Туманным. Но, что он имел в виду под: «Только там он защитит… И вреда не причинит»? – Феликс. - Кстати, да. Я тоже не поняла. – Рене. - Потому, что место, о котором говорится в загадке – это не сам Туманный Лес, а его часть. Именно в этой части леса туман отсутствует. – Раян. - Это самый центр леса, точнее его поляна, где отсутствуют деревья. Поэтому там достаточно светло из – за лунного света, поскольку туман там не собирается, видимость там достаточно хорошая. – Мэй. - А почему там не собирается туман? – Энни. - Потому, что на той самой поляне Первый Хранитель Тумана Нагасаки бился против Первого Хранителя Тумана Вонголы. - ЧТО?! – Все кроме Мэй, Раяна и Реборна. - Это правда. Первый Хранитель Тумана Вонголы был… Тёмной личностью. Он хотел, чтобы Вонгола была самой сильной мафиозной семье, поэтому хотел узнать секреты семьи Нагасаки. Однако Хранитель Тумана Нагасаки тогда была в патруле из – за тогдашних конфликтов с другими семьями. Поэтому она, столкнувшись с Хранителем Вонголы, смогла заставить его уйти. Эта поляна является своеобразным шрамом этого леса. Место, где столкнулись двое сильнейших. - О – ого… - Рёта. - Мы пришли. – Сказал Раян. Дети посмотрели вперёд и увидели поляну без тумана. Она была полностью видна и освещена лунным светом. Сама поляна была пустой. Единственное, что там было это один единственный цветок нежно синего цвета. - Цветок? – Феликс. - Немофила Менциса. – Мэй. - Что? – Рене. - Он так называется. Немофила Менциса. Их ещё называют Цветами Звёздного Неба. Ну, или Детьми Ночи. Но что – то тут не так… - В чём дело? – Рёта. - Немофилы пусть и не прихотливые растения, но обычно они растут на влажных склонах гор. А это даже на пригорок не похоже. Тут почва ровная. - Исключений не бывает? – Юичи. - Таких точно, нет. - Тогда это действительно странно. Этот цветок находится в открытом пространстве, что означает… Что он на виду и расположен прямо под солнцем и я сильно сомневаюсь, что ему достаточно только утренней росы. Но тогда как он выжил в таком не пригодном для него месте? – Энни. - Вот и я о том же… - Это не случайность. – Раздался перед ними голос Соты. – И сейчас вы поймёте почему. Кандидат на роль Хранителя Тумана, принцесса Мэй… Прошу вас пройти в центр поля. Всех остальных прошу зайти в зону для зрителей. Все кроме Мэй и Энни прошли в стеклянную клетку. Обе девочки прошли в центр поляны прямо к цветку Немофила. - А теперь… - Протянул старейшина. – Испытание началось! Как только он это сказал, поляна под ногами девушек стала покрываться туманом. - Ты ведь говорила, что на этой поляне не бывает тумана. – Говорила Энни, доставая шест и готовясь к бою, прикрывая собой Мэй. - Не бывает. Его и нет. – Уверено сказала Мэй, непонимающе глядя на подругу. - Как нет? Он у тебя под ногами! - Я ничего не вижу! О чём ты?! Энни поражённо воззрилась на Мэй. Внезапно поляны под их ногами превратилась в горный склон. Они стояли на самой его вершине вместе с этим цветком, а прямо под ними простиралась высокая гора посреди огромного ночного раздолья. Высота, на которой они находились, была не меньше 5000 км. - И этого ты тоже не видишь?! - Что я должна видеть?!! – Мэй. - Скорее всего… - Заговорил Сота. – Это из – за Вашего левого глаза. - Моего глаза? О чём вы? - То, что видим мы и Ваши друзья – иллюзия. Сейчас вы обе «находитесь» на склоне высокой горы. Но ты этого не видишь. - Почему? - Потому что всё дело в твоём глазе. Чтобы видеть не поддаваться иллюзиям человек должен быть или специально подготовлен… Или быть слепым… Или у него должен отсутствовать один или оба глаза. - Ч – что? - Ваш левый глаз – искусственный. То есть Ваше зрение не полностью «восстановлено» и это отсутствие глаза искажает видимость иллюзий. То есть Вы их НЕ видите, Не чувствуете и они на Вас НЕ действуют. В каком – то смысле Вы в полной безопасности, чего не скажешь о Вашей подруге… Внезапно со стороны леса начал кто – то выходить. В случае с Энни он вылетал. Это был… - Аркобалено Тумана? – Удивилась Мэй. Она посмотрела на Реборна. Его соска светилась жёлтым светом, а сам он смотрел на второго Аркбалено. - Давно не виделись, Вайпер. – Поприветствовал давнего друга Реборн. - Не называй меня так. Я Мармон. Этот старик попросил меня провести испытание Хранителя Тумана. Обычно я не работаю за бесплатно, но раз это для нашей принцессы, то, пожалуй, откину свои принципы. – Говорил таким же детским, но спокойным голосом Мармон, как и Реборн. – Ваше Высочество. – Поклонился Аркобалено Тумана, обращаясь к Мэй. - Рада знакомству, Аркобалено Тумана. – Присела в реверансе девочка. – Вы будете проводить испытание? - Да. Но поскольку у Вас, принцесса, «иммунитет» на иллюзии, использовать Вас в качестве «приманки» не имеет смысла. Не злитесь. В этих испытаниях это Ваша работа. – Мэй кивнула. – Поэтому сейчас я буду испытывать Вашего Хранителя. Несмотря на то, что на Вас мои иллюзии не подействую, Вам всё же не стоит находиться так близко к полю боя. - Я поняла. Удачи, Энни. – Мэй похлопала подругу по плечу. Энни благодарно кивнула, а Мэй удалилась к зрительной зоне. Бой начался. Мармон стал создавать двойников, которые нападали на беловолосую девочку со всех сторон, но она ловко от них уклонялась. Её металлический шест, прокручиваемый тонкими пальчиками блондинки, попадал точно в цель и отбивал выпады Аркобалено. В этот раз атаку произвела Энни. Она прокрутила свой шест в руках, затем подбросила в воздух. Как только он упал ей в руки она прокрутила его ещё раз и использовала на нём свой синее Пламя Тумана. - Что это? – Удивился Мармон. Девочка, прокрутив уже огненный шест, вонзила его в землю. Её пламя распространилась по территории, что сейчас была склоном горы, и повсюду стали распространяться трещины. Из этих самых трещин стали выскакивать огромные синие змеи с острыми и ядовитыми клыками. Они стали нападать на поражённого Аркобалено, который явно не ожидал от девчушки такой сильной иллюзии. Одна из этих змей схватила Мармона и стала душить. Только она собралась вонзить в него клыки, как он выбрался из змеиной хватки и подорвал змей своей иллюзией. - Хорошо. Очень хорошо. Но посмотрим, сможешь ли ты избежать вот этого. – Как толь Мармон закончил предложение из его капюшона, а точнее из места, где должно быть лицо, стали стремительно выползать длинные синие тентакли. Они направлялись прямо на шокированную Энни. Она была так напугана, что замерла на месте, не слыша криков Рёты и ребят. Однако… Девочку с ног до головы окружил туман, который ВИДЕЛА Мэй. Она удивлённо воззрилась на подругу, что была скрытой белой пеленой и на тентакли, которые тут же отлетели прочь. Никто не понимал, что происходит, но прежде, чем они смогли что – либо произнести туман стал рассеиваться. Все включая Мармона шокировано смотрели на того, кто стоял посреди поля. На месте их подруги стояла молодая женщина. На её ногах красовались тёмно – фиолетовые высокие сапоги с чёрными шнурками. Сапоги были на среднем каблуке, а сами сапоги были ей выше колена. Выше находились чёрные брюки с синими поясами, украшенными серебряными вставками и белыми камнями. Верх составляла тёмно – фиолетовая облегающая стройную фигуру женщины шёлковая водолазка, поверх был одет чёрный жилет, переходящий в своеобразный шлейф, развивающийся у неё за спиной, как плащ. Изящные бледные руки, держащие серебряный шест. Её бледное лицо обрамляли такие же, как и у Энни кристально белые волосы. Только причёска была другой. Если у Энни они были подстрижены под аккуратное каре, то у женщины они были немного другие. Её волосы были подстрижены наискосок, из –за чего левая часть была короче правой, что доходила чуть ниже плеча. Женщина в отличие от Энни была полностью альбиносом. Поэтому её ресницы и брови тоже были белыми. И если у Энни были серые глаза, то у женщины они были светло – голубые. Даже не так. Бледно – голубые. На устах женщины царила мягкая, добрая, но в тоже время загадочная улыбка, а глаза были хитро прищурены. - Давно не виделись, учитель. – Мягким голосом поприветствовала она Мармона. - Эрика? – Удивлённо спросил Мармон. - Кто это? – Мэй. - Э – это… Это мама Энни… - Рёта. - Это её мать?! – Все. - Ты мать этой девочки? Теперь понятно, почему она так похожа на тебя и откуда у неё этот трюк со змеями. – Мармон. - Хи – хи – хи… Что поделать? Она всегда больше походила на меня, нежели на отца. – Эрика. - Вы… Мама Энни? – Мэй. - Да. - Но тогда… Почему Вы здесь? Это иллюзия? - Не совсем так… - В - вы же погибли… Когда Энни было 8 лет… - Не веря в происходящее, смотрел на женщину Рёта. - Погибла?! – Мэй. - Рёта? Рада видеть тебя. Ты подрос. – Улыбнулась Эрика. – Раньше я являлась Энни лишь во снах, но сейчас я пришла по её призыву. - Но как Вы… - Изаму тебе не говорил? – Удивилась женщина. - Не говорил чего? - Я была Хранителем Тумана Нагасаки и служила твоему отцу. - Вы?! – Все кроме старейшин и Маромона. - Она была моей ученицей. – Мармон. - И сейчас я покажу, чему научилась. В конце концов, в правилах не указано о том, можно ли хранителю призывать кого – то вместо себя. Верно? – Посмотрела Эрика на Соту. - Верно. – Сказал он. - Тогда продолжим ~ - С этими словами женщина начала атаку. Она разделила шест на отсеки и тот превратился в серебряный нунчаки. Прокрутив его в руках, она создала иллюзию огромной белой змеи. Мармон понял ход мыслей своей ученицы и решил сделать также. Змея над головой Мармона, что всё это время походила на нимб, отлетела назад и выросла в огромную жёлтую змею. Учитель и ученица столкнулись в жестокой схватке. Иллюзия одного не поддавалась иллюзии другого. Они дрались так, словно это был их последний бой. Поэтому они оба старались показать всю свою силу и мощь. Но Мармон не знал, что перед своей смертью Эрика создала свою уникальную иллюзию. Поэтому она позволила змее Мармона «убить» её змею. Но то был лишь отвлекающий манёвр. Женщина прокрутила свой нунчаки в руках, а затем оправила его в полёт. Синее пламя на оружие превратило его в своеобразное огненное кольцо, которое стало уничтожать одну иллюзию Мармона за другой. Тот даже не успел что – либо понять, как вдруг один из таких огненных шаров попал в него и откинул в сторону. Бой окончен. Иллюзия Мармона, распространённое на поляну стало испаряться. Когда вёс поле приобрело свой прежний вид, цветок Немофила так и остался стоять в центре поляны, развеваясь на ветру. - Бой окончен… - Произнесла Эрика. - Что ж… Мне следовало предвидеть подобный исход. Но, похоже, есть вероятность того, что твоя дочурка унаследует твой талант… Я был рад встретиться с тобой… - Мармон. - Я тоже учитель… - Грустно улыбнулась женщина. – Принцесса… - Обернулась она девочку. - Да? - У меня просьба… - Просьба? - … Прошу… Берегите мою дочь… - Прошептала женщина со слезами на глазах. - Непременно! – Хором ответили Мэй и Рёта. Эрика улыбнулась и стала рассеиваться в тумане. Вскоре перед ними стояла их подруга Энни. Девочка пошатывалась на месте, а потом и вовсе стала падать, но в последний момент была поймана Мэй. - Мэй?.. – Спросила Энни, приходя в себя. – Что случилось? – Мэй помогла блондинке встать. - Ты не помнишь? – Спросила Мэй. - Не совсем… Обрывками помню бой, но… Эти атаки… Я их не знаю… - Это была твоя мама… - Мама? – Широко распахнула глаза Энни. - Притворяться, что, что – то существует, хотя его не существует и наоборот. Делая это, он обманывает врагов и не позволяет врагам увидеть истинный облик семьи. Такова роль Хранителя Тумана. – Говорил Сота, подходя к детям. Ты справилась с заданием, пусть и с помощью своей матери. Поэтому теперь… Ты Хранитель Тумана, Энни Вайт. – Сота протянул девочке синюю коробку. Энни взяла её и, открыв, увидела серебряное кольцо с синим камнем оникса в форме облаков тумана. Она надела на свой правый указательный палец кольцо, которое всего на несколько секунд загорелось синим пламенем, а затем потухло. - Я был удивлён, узнав, что ты дочка Эрики. – Подлетел к Энни Мармон. - Вы знали мою маму? – Энни. - Она была моей ученицей. Была очень способной. Возьми это. – Мармон протянул к её ладони свою маленькую ручку. Энни поднесла ладонь и Мармон положил ей на ладонь, что – то вроде синей в форме цветка. – Если захочешь развить свои иллюзорные способности позови меня. Я услышу твой зов через эту брошь и стану твоим учителем. А сейчас я ухожу… До встречи. – С этими словами Аркобалено растворился в воздухе. - Спасибо… - Прошептала Энни. - Вынужден прервать, но испытание Хранителя Облака, то есть Юичи Танихару, пройдёт через час. – Сота. - ЧТО?! – Все. - К сожалению, планы изменились и нам придётся провести испытание «немедленно». Поэтому испытание будет проводиться в приготовленном нами бункере под Дворцовой Оранжереей. - Оранжереей? – Мэй. - Раньше её называли Диким Цветником. Там был цветник с дикими растениями, которые выращивал Первый Хранитель Облака Нагасаки. - Оу… - Протянул Юичи. - Идёмте… - Сота пошёл прочь из леса. Все остальные пошли за ним. Спустя час. В бункере. - Я и подумать не могла, что тут есть бункер. – Мэй. - Ваш отец когда – то сделал его, чтобы Ваша мать держала всё нужное для сада там. Потом мы переделали его в специально - оборудованную площадку для боёв. – Сота. - Ясно. - Итак. Юичи Танихара, пройди вперёд. Все остальные, включая Вас, принцесса, пройдите в комнату для зрителей. - Что? Я тоже? - В верности Юичи к Вашей персоне мы не сомневаемся. Но ведь он претендует на роль Вашей правой руки. Поэтому проверять и без того проверенное, мы не будем. Вместо этого мы проверим его мотивацию и стремление к тому, чтобы стать не только Вашим хранителем, но и Вашей правой рукой. – Юичи напрягся. – Соперником Юичи… Будет он… - Сота нажал на кнопку пульта. Всё помещение затряслось, а пол позади Юичи стал отодвигаться. На его месте показался огромный водоканал, заполненный водой. Не прошло и нескольких секунд, как из воды показался огромный свирепый осьминог. - КАКОГО?! – Закричали все. - Цель твоего испытания, Юичи… - Обратил на себя внимание брюнета Сота. – Достать из вон того щупальца осьминога коробочку с Кольцом Хранителя Облака... – И правда. В одном из щупалец осьминога находилась коробочка. – Но… Доставая кольцо ты должен выполнить ещё одну часть испытания… - Какую? – Спросил Юичи. - Выжить… Всех словно прошибло током. - Ты гордый и не любящий работать в команде, но при этом готовый идти на компромисс и помогать группе если это нужно. Из всех хранителей ты самый сильный, но при этом не укротимый. Никто кроме принцессы и твоих друзей не в состоянии помыкать тобой, иначе ты воспринимаешь это в штыки из – за своего сложного характера. В тебе много черт Хранителя Облака и потому ты как никто другой подходишь на эту роль. Хранители облака всегда считались самыми сильными среди других. Вот и проверим… Готов ли ты нести такое бремя. Испытание начинается! – С этим криком на Юичи стало падать щупальце осьминога. Мальчику удалось увернуться и он достал свой чёрный тесак, приготовившись к битве. В голове крутилась только одно: «Я должен просто достать кольцо и при этом выжить. Мне не обязательно убивать его. Я просто должен добраться до кольца и не позволить ему раздавить меня или утащить с собой на дно…» Брюнет собирает в своих руках фиолетовое Пламя Облака и оно растеклось по всему лезвию его клинка. Однако помимо пламени в руках у него зажглось и пламя в ногах. Мэй вместе с остальными с удивлением отметила, что пламя, которое он использовал, теперь растеклось и по ногам. Юичи не заметил этого, но неожиданно для себя он не просто увернулся от очередного удара. Он взлетел прямо над осьминогом. Пламя в его ногах удерживало его в воздухе и с его помощью он мог летать. Мальчишка ухмыльнулся и накинулся на осьминога. Он осыпал его ударами, бил, но не убивал. Юичи бил осьминога тупой стороной своего клинка, отчего удары тесака не резали кожу осьминога. То был отвлекающий манёвр. Нанеся ещё несколько ударов по морскому чудищу, Юичи стал летать вокруг него. Осьминога стал всеми своими щупальцами, кроме того, что держало коробочку, пытался задеть и поймать брюнета. Но у него ничего не получалось. Юичи добился своего и щупальца морского зверя завязались в один большой узел над головой осьминога. Юичи отлетел подальше от осьминога и стал собирать своё пламя по всему клинку. На секунду всем показалось, что чёрные глаза парня блеснули фиолетовым, а в уголках его глаз собралось пламя, образовавшее так называемую часть оправы очков. Мальчик казалось позабыл о том, что ему необязательно убивать чудище, но он и не собирался этого делать. Он хотел его оглушить. Поэтому, когда фиолетовое пламя увеличило клинок, Бичи с громким криком замахнулся и нанёс удар. Пламя, собранное на лезвии тесака, отправилось в полёт и ударило прямо в осьминога. Тот пошатнулся и стал падать в воду, выронив из щупальца коробочку. Юичи тут же подлетел и поймал её под радостные и облегчённые возгласы друзей. Мальчик спустился обратно вниз. - Впечатляет. Не ожидал, что ты сможешь его вырубить. Думал, что просто попытаешься забрать коробочку. – Говорил Сота, подходя к мальчику. – Скажу откровенно. Одна из причин, по которой я не дал кому – либо помочь тебе заключалась в том, что мы проверяли: сможешь ли ты справиться в одиночку. - В одиночку? – Спросил Юичи. - Охранять семью в стороне ото всех и без чьего – либо контроля. Один, как облако, плывущее по небу само по себе. Это обязанность Хранителя Облака. Как я уже говори: ты не любишь работать в команде, готов пойти на компромисс. Ты предпочитаешь драться в одиночку, но, не потому что терпеть не можешь работать в группе. Ты тот редкий вид Хранителей Облака, которые дерутся в одиночку, потому что не хотят, чтобы пострадал кто – то из семьи. Ты прошёл испытание и теперь… Ты Хранитель Облака и Правая Рука Босса Нагасаки. Мэй набросилась на лучшего друга с объятиями, точно также поступили и все остальные. Мальчик вытащил из фиолетовой коробочки серебряное кольцо с аметистом в форме облака и надел себе на палец. Кольцо вспыхнуло фиолетовым пламенем и потухло через пару секунд. Все семеро друзей были счастливы, но их прервал голос старейшины: - Не хочу портить вам настроение, но осталось последнее испытание. - Что? Но ведь все хранители собраны. – Ханна. - Я говорю не о хранителях. - Тогда о чём Вы? – Рёта. - Да! О чём Вы говорите?! – Рене. - Об Испытании Хранителя Неба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.