ID работы: 8289587

Нельзя услышать песню русалки и остаться в живых

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«У пирата две причины смерти: враг и женщина».

      Ежегодная встреча-вечеринка знати была бесполезным фарсом, но тем не менее, не появляться на ней было непочтительно, именно поэтому все залы всегда были забиты.       Это был удачный год, ведь даже пираты смогли посетить приём, а все нижнемировцы были падки до рассказов «морских рыцарей».       (Пираты вообще-то не должны были присутствовать сегодня, но неугомонные брат с сестрой заставили Капитана посетить высшее общество).       «Да, брось, Алек, тебе нужно развеяться,» — говорила Иззи.       «Давай, Алек, тебе просто нужно с кем-нибудь перепихнуться,» — настаивал Джейс, и Иззи кивала на это, показывая, что согласна с братом.       Алек закатывает глаза.       Как и стоило ожидать, на обитателей морского судна тут же обрушилось все внимание, чего и опасался Капитан Александр Гидеон Лайтвуд: он не любил выходы на публику и заинтересованность к себе, и «не любил» — это ещё мягко сказано.       Пытаясь скрыться от навязчивых собеседников, Алек осторожно вальсировал между существами и декорациями. Стараясь быть предельно тихим и незаметным, брюнет не придал значения движениям и не заметил, как забрёл куда-то не туда. А именно в комнату русалок.       Какая ирония. Это точно не та комната, где ему следует находиться, поэтому Алек решил уйти, но, развернувшись, заметил одну даму, которая серьёзно настроена стать невестой брюнета. Поэтому, Алеку ничего не оставалось, как спрятаться в пышную листву трав и деревьев, специально устроенных на так называемом береге в комнате водных певиц.       Когда потенциальная дама сердца удалилась, так и не найдя своего суженого, Капитан выдохнул с облегчением, уже собираясь покинуть убежище, как водные девицы слишком уж оживились.       Брюнет начал пристально вглядываться, пытаясь увидеть, кого русалки так радостно приветствовали, но получалось плохо: настолько девицы окружили своего гостя. Хотя, заметив ранее не видимый, сияющий ярче всех, золотой с синими полосками хвост, Алек решил, что слово «гость» следует исправить на «гостья».       Алек сам не понимал, почему сидел в своём укрытии и наблюдал за русалками. Честно, он чувствовал себя извращенцем, но что-то держало его: то ли красиво сияющая синева переливающихся чешуек, то ли спокойная обстановка, где его никто не трогает. Алек решил, что второе.       Заметив новое движение со стороны водных певуний, брюнет отвлёкся от мыслей и вернул своё внимание на каменистые выступы, где восседали девицы. С безумным удивлением Алек заметил обладателя золото-синего хвоста, и в этот раз он не ошибся с полом: это действительно был парень! Александр видел русала!       Вторая волна изумления накатила, когда Капитан понял, что русалки рассаживаются в определенный порядок.       Алек был умным капитаном, и как любой уважающий себя пират, верил во все легенды и сказания. Сейчас русалки собирались петь. Это было и прекрасно, и ужасно.       Пение русалок смертельно, но так прекрасно. Радовало одно, пока песню не направляли на жертву специально, она была безвредна.       Алек сидел и не верил. Сейчас он услышит пение русалок. Это пугало его одновременно столько, сколько и радовало, ведь по преданиям, у слышащих пение морских сирен судьба была предопределена.       Тем не менее, кажется, певицы не знали, что за ними следят, и продолжали рассаживаться.       Первой начала петь вытянутая блондинка с большими глазами, похожими на космос. Её голос был подобен шёлку её волос: так мягко стелился он на слух: — Однажды летним утром Вниз по стенам Уэпинга Я спускалась поскорее И узрела мо-ря-ка… — с улыбкой закончила она, её сестры улыбались ей в ответ.       За ней продолжила песню девушка с темной кожей и зелёными глазами, чем цвет оттенял хвост. Голосом, похожим на тягучий мёд она пела: — Вёл беседу с той девицей, Что стояла вся в слезах. Говорила: «Милый Вильям, Не воротишься назад…»       Девушка посмотрели на русала, тот улыбнулся и перевёл взгляд на брюнетку, что сидела в уголке. Все девушки посмотрели на неё. Русалка с фиолетовым хвостом была меньше других, а бледность кожи и редкие кудряшки придавали ей ещё больше невинности. Высоким, завораживающим голосом, посылающим эхо, она грустно, но звонко запела: — Её сердце так тоскует, Ни к чему ей денег звон, Лишь моряк её утешит, Ведь дороже злата он…       Водный народ выжидал немую паузу, опустив вниз глаза.       Алек почувствовал себя очень неловко, ему показалось, что это очень личный момент. Возможно, связанный с историей русалок. Он не должен быть здесь.       Но тут русалки разразились звонким и мелодичным смехом. — Вот умора! — крикнула русалка со сливовым хвостом и венком в волосах. — Ну ты и навела драмы, Миа! — сказала девушка, начавшая песню.       Брюнет почувствовал себя обманутым и глупым. Он — пират с многолетним стажем, как он мог купиться на театр этих морских тварей, когда был так много наслышан о них! Он уже собирался уйти, как русал заговорил. — Ну, девочки, испортили такую песню! — причитал он, смеясь и ловя смешки сестёр.       Мелодичный голос заставил Алека задержаться, раззинув рот. Во время песни, русала было плохо видно, но сейчас тот забрался повыше и предстал перед Алеком во всей своей красе.       Накаченный торс и сильные руки не могли не обращать на себя взгляд, а волосы, стоявшие иглами и кончики которых были покрашены в цвет хвоста, и макияж придавали водному красавцу ещё больше шарма.       Несмотря на влажность, у Алека пересохло во рту, а в штанах стало теснее.       Из-за последнего на щеках Капитана выступил румянец, и он покрылся испариной. Несмотря на возраст и положение, у Алека не было… взаимоотношений. Не пристойно капитану спать с мужчиной, вроде как… Алек не уточнял, просто не спал.       Внезапно брюнету не понравилось, что русал там один и в окружении этих девиц. Хоть Алек был «не по девочкам», он понимал, что все русалки небесной красоты. — Давайте дальше! — сказала рыжеволосая. — Да, давайте! — подхватили остальные. — Магнус, Магнус, как там дальше? Давай ты!       Алек решил, что сейчас он точно уходить не собирается. Неважно, что он уже видел и слышал больше, чем любой живой пират. Алек жадный, он хочет больше. — Алек! — послышался голос Изабель.       Русал с половиной русалок тут же нырнули под воду, уплывая прямо в море. Алек закатил глаза, размышляя о том, что неужели сестра с братом будут портить всю его жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.