1 часть.Вечер в одиночестве.
30 мая 2019 г., 11:15
Флеш сидел на подоконнике в своей комнате, в почти полной темноте.Шустрик даже рад был этому мраку, ведь так его, возможно, не заметят.Скоро должен был вернуться его сосед по комнате, Классик.Да и остальная команда.Революционеры уходили на очередную вылазку.На базе был только Флеш.Шрам не взял его с остальными, так-как утром Быстрый неудачно упал в коридоре, подвернув ногу.Обиднее этого было только то, что Шрам еще и наорал на него.Опять выгораживал своего Джеймса.Шустрый даже поморщился.Он не виноват, что этот выскочка опять его толкнул! Его очень раздражала эта ситуация.В тот момент хотелось просто подойти к Шраму и рассказать обо всем.О Дикторе, о том, как же его достал уже Джеймс, и о том..Как Флеш любит лидера..Может, это довольно странно, но со своими чувствами Шустрик ничего не мог, да и не хотел делать.Ему было неприятно от того, что у всех все так вот гладко.Алекс и Кофе хоть и орут друг на друга иногда, все равно через пару минут уже помиряться.Постоянно что-то выкидывают, носятся по базе, пару раз даже пытались готовить, но чуть не подожгли все к чертям.Как дети, ей-Богу! А Эль, похоже, вообще без своего «Мышонка» прожить не сможет.Флеш невольно усмехнулся, вспоминаю один случай.Это было еще давно.Эль как-то не смог найти Шизо на базе.Даже на улицу выходил, зашел в лес недалеко.Потом вынес Шраму мозг, что с ним точно что-то случилось, и что мы должны пойти его искать.А этот псих в серой жилетке просто спрятался на чердаке за коробками.Ему привиделось что-то, видите-ли.В тот день Флеша еще отправили в лес, как раз за Шизо.Он сначала попытался уговорить Шрама немного подождать, прежде чем не кончится дождь, но тот все-таки послал Шустрого в лес.
Flashback
Флеш брел по лесу, пытаясь хоть что-то разглядеть.Дождь с каждой минутой только усиливался, но Быстрый знал, если он прямо сейчас вернется на базу — получит нагоняй от Шрама, мол, «Ты даже не пробовал его искать, тварь!» или еще лучше, «Только о своей шкуре и заботишься, сволочь!».Конечно, говорил он такое редко, но..После этого внутри Шустрика будто что-то ломалось.Очень неприятно было слышать такое от родного человека.Хотелось просто свернуться колубком где-то в темном углу и сдохнуть там-же.В такие моменты он чувствовал себя просто каким-то жалким и бесполезным идиотом.Обузой для всех остальных.Порой, Флешу казалось, что Шрам специально гоняет его в самую жопу мира, откровенно говоря.Самые трудные задания, порой, почти невыполнимые, все ему! Все Флешу! Но Шустрик не мог просто сбежать.Диктор тоже явно недолюбливал Флеша.А это и понятно.Кто он для него? Просто жалкий клон, очередная марионетка, которой можно вертеть, как захочешь.При каждом, даже самом маленьком косяке ему влетало.А если он провинился сильнее, то на базу он точно вернется весь в синяках, а может и с ожогами.Скорее всего ночью, чтобы никто не увидел.Хотя, кто будет волноваться о нем, жалком предателе?.. Разве что Эль и Алекс, которые были его друзьями, если так их можно назвать, конечно.А вообще, он все чаще задумывался о том, что у него ведь и нет никого.И лезвие уже не кажется таким уж плохим вариантом.Но все же, Флеша что-то держало.Что, он пока не мог понять.Может, он все еще надеется на то, что Шрам его полюбит?.. Что больше не будет этой нервотрепки и их вечных скандалов.Возможно, даже ненависть к себе пропадет.Хотя, кого он обманывает?.. Себя не обманешь.Это точно.Эти слабые лучики надежды, за которые он постоянно хватался, как утопающий за соломинку опять напомнили ему про Шрама.Эти алые глаза.Строгий, холодный взгляд, в котором можно увидеть хорошо скрытый страх, или даже ужас перед будущим.Или он только на Флеша так смотрит?.. Не важно.Абсолютно все в лидере будто зачаровывало Шустрика.Темно-каштановые волосы с сединой, шрам на глазу, черные перчатки, красный, немного потертый старый жилет.А что до самого Шустрого?.. Простые каштановые вечно растрепанные волосы, низкий, маска на лице, еще и зрение минимум минус 2 с половиной.Очередной человек, лицо которого забудешь уже через..Нет, даже запоминать не станешь!.. Кому вообще нужен такой биологический мусор, как Быстрый?..
Флеш помотал головой, отгоняя подобные мысли.Сейчас главное найти этого долбанного шизофреника.
-Гх..Достали!..-У Двенадцатого уже начал дергаться глаз.Дождь перерос в настоящий ливень, а сам клон уже весь продрог.Поняв, что даже десяти минут тут он уже не выдержит, Флеш развернулся и побежал туда, где по его мнению должна была находиться их база.К сожалению, дождь стоял плотной стеной и не было видно уже на расстоянии в двух метрах от себя.
-.Ч-чертов Шизофреник, чертов-в Э-эль, черт-тов Шрам. — еле слышно бормотал Шустрик.Сейчас он ненавидил буквально все в этом мире.Дрожа, как осиновый лист, Двенадцатый шатался по лесу уже около получаса.Он понимал, что простуду он точно схватит, надеелся, что хоть не воспаление легких.Еще минут 10 брождений — и вот она, база, казавшаяся сейчас такой теплой и родной, спасительной даже.
End Flashback
От размышлений Флеша отвлек звук открывающейся двери и голоса ребят.По их радостному гулу, Шустрик понял, что вылазка удалась.Он уже хотел было пойти к ним, но тут вспомнил, как Шрам смотрел на него при из последней встрече..Как на дерьмо, честное слово..Но..Хотя..Флеш и не заслуживал большего..Никогда..Решив никуда не ходить, Двенадцатый притаился на подоконнике.По щеке скатилась слеза, упав на подоконник.Какое-то чувство плотно задело в душе Шустрого, буквально поедая его изнутри.Хотелось кричать, выть, звать на помощь, лишь бы не сидеть сейчас в одиночестве в этой темной комнате.
POW Шрам.
Отделившись от остальных революционеров, Шрам быстро снял куртку с обувь и направился к себе.За окном стоял холодный ноябрь, нагоняя какую-то грусть на лидера.Шрам тенью скользнул к двери кабинета.Как только он открыл дверь и прошел в комнату, его буквально облепила густая, липкая темнота.Сердцебиение участилось.Быстро пройдя к своему столу, он нащупал лампу и включил.Мягкий свет разлился по комнате.Шрам нервно усмехнулся.Почему он испугался этой темноты?Чего он ожидал?Что там, в темном углу будет стоять Диктор или летать его камера?Забавно..Ребята в коридоре что-то бурно обсуждали.Шрам поспешил закрыть дверь.Сегодня он явно был не в настроении.Хотя, когда оно вообще у него нормальным было?Лидер сел за свой рабочий стол и медленно окинул комнату взглядом.Довольной пыльное, темное и в принципе мрачное место.Почти везде валяются скомканные листы бумаги, некогда являющиеся неудачными чертежами.Несколько пустых кружек из-под кофе на столе.Аптечка стоит в старом, потрепанном временем столе, вместе с бинтами, пластырями и..Лезвием.Шрам не помнил, откуда оно здесь, да и не хотел особо вспоминать.Просто откинувшись на спинку стула, он начал смотреть в потолок, постепенно погружаясь в свои мысли.