2 часть.Тьма - мой друг.
14 июня 2019 г., 12:59
Флеш стоял в комнате и смотрел в окно.Казалось, воздух на всей базе потрескивался от напряжения.Диктор затих, новых экспериментов не было.Все думали, что это затишье перед бурей.Все ходили хмурые и дерганные.Кроме Шизо.Маленький псих, кажется. и не понимал, что творится вокруг.Он все так-же будто находился где-то в своем мире, где нет экспериментов, Диктора и всей этой крови..
В комнате было очень душно.Сколько Флеш уже не выходил из комнаты?..Достаточно, чтобы потерять счет времени..Может, день, а может - целую неделю.Свинцовые тучи на улице не уходили уже достаточно долго, воздух был липким и неприятным, но Шустрик понимал, что ни-за-что не выйдет из своей комнаты, из своей крепости.Он не хотел напороться на какого-нибудь клона.Особенно на Шрама.Тот точно будет прожигать Флеша взглядом, полным ненависти..Почему ненависти?..А черт знает..Да, черт знает.Знает, что Шрам ненавидит предателя всей душой, даже не знаю о поступке Быстрого.А когда узнает, вовсе захочет порвать на куски..Флеш нервно усмехнулся.Нет, Быстрый не выйдет из комнаты.Уж лучше сидеть в одиночестве.Но он уже сходил с ума..От безысходности и тоски хотелось лезть на стену, прыгать в окно, метаться по комнате и кричать..Но Флеш знал, это не поможет..Вроде, кто-то несколько раз стучал к нему, но Шустрый не открывал.Он сам не знал, почему.Вдруг, это Шрам?..Врят-ли..Что ему могло понадобиться у Двенадцатого?Вот именно - ничего.В глазах снова все поплыло, кровь застучала в висках.Флеш кое-как поднялся на ноги.Каждое движение отдавалось тупой болью по всему телу, но он не останавливался.Он больше не мог сидеть тут, не мог!На ватных ногах он подошел к окну и дернул за ручку.
-Ч-черт..Закрыто..-Еле разборчиво прошептал Быстрый.Слабые удар по стеклу так-же ничего не дал.
Флеш метнулся к двери и буквально вылетел из комнаты.Все та-же удушающая жара.В глазах плывет, мелькают белые точки.Кое-как Флеш сбежал по лестнице на первый этаж и рванул к выходу.Кажется, кто-то окликнул его по имени.Плевать.Он выбежал на улицу.В кожу Шустрого будто впились миллион маленьких острых иголок.Ноябрьский холод облепил его со всех сторон.Сзади кто-то звал его.Нет, он туда не вернется!Со всей скорости Быстрый побежал в лес.Боль во всем теле сильно мешала, но Флеш продолжал бежать, глотая спасительный морозный воздух.Он не хотел возвращаться на базу.Он сойдет там с ума.Что это?..Опять его зовут?..Нет, это галлюцинации..Кому он нужен, кто стал бы его звать?..А хотя..Может, это из-за того его зовут, что Шрам запрещает выходить из базы без должной причины?Не важно.."Господи..Ну я и тряпка, конечно.." - промелькнуло у Флеша в голове.Он думал, что пробежит еще очень много, прежде чем устать, но..Ватные ноги отказывались нести уставшее, и вдруг будто налившееяся свинцом тело.Белые точки в глазах мелькали все чаще, все больше хотелось просто упасть на землю.Немного отдохнуть, ничего же не случиться, так?..Нельзя..Нужно бежать дальше.Вдруг, ноги подкашиваются и Флеш падает.Падает на покрытую инеем, пожухшую траву.Флеш снова глотает холодный воздух.Почему даже здесь, в лесу, эта жара не проходит?..Флеш не знал.Он смотрел на ветки деревьев, которые летом были сплошь покрыты листьями, а сейчас сталу будно мертвыми.Прямо как Шустрик.Смотрит на небо, на тучи.Почему все так серо и однообразно?..Вдруг, Флеш чувствует, будто куда-то проваливается.Веки медленно опускаются на глаза.Он медленно тонет в вязкой и холодной, такой чужой тьме.Последнее, что он чувствует, прежде чем отключиться, чье-то присутствие рядом.Провал.Через какое-то время он будто выныривает.Его кто-то несет.В другой ситуации Флеш попытался бы вырваться, убежать, но не сейчас.Тело предательски налилось слабостью.
-О-отпусти..-прошептал Шустрик, прежде чем снова провалиться в тьму.Ему показалось, или жилет клона был красный?Нет, конечно нет, просто его уставшее сознание лишь показывало то, что Флеш хотел бы.Чтобы Шрам наконец..Обратил на него хоть какое-то внимание..Глупо, правда?..И все же, даже будучи в темноте, Флеш все больше сомневался в том, что ему привиделось.Ему хотелось снова "Вынырнуть" из тьмы, посмотреть, правда ли это был Шрам, но через несколько минут Быстрый сдался темноте, приняв ее, как старого знакомого, и желая растворится во мраке, навсегда стерев свое имя из этого холодного и чужого мира..
Но мир не так прост, не так ли, Флеши?
Примечания:
Я не знаю, что это за бред.
Писала под впечатлением от рассказа "Перед рассветом"