3 часть.
22 июня 2019 г., 00:30
Шрам снова сидел в своем кабинете.Как всегда плотно задернутые шторы, полумрак.Руки чуть подрагивали, нервный тик уже стал чуть ли не привычным.Веки опускались от усталости, хотя раньше лидер мог не спать и гораздо дольше.Сейчас на его плечи свалилось много проблем, и не только обычные зимние, как, например, холод, снег и заканчивающиеся запасы еды, еще приходилось..Чуть ли не вытаскивать клона с того света.Прошло уже около недели с того момента, как Шрам забрал Шустрого.Тогда, он заметил, что Флеш выбежал из базы, при этом Первый видел, что с ним что-то было не так.Когда тот упал, а лидер подобрал его, Шрам понял, что не так.Жар.Просто дикий жар.Первый не понимал, где Флеш мог так заболеть, да и чем вообще заболел Шустрый.
Когда он подошел тогда к Быстрому, тот будто не узнал его.Шептал "Уйди, отпусти".Шрам думал, что тот видел в нем Диктора.Он помнил откуда-то, что высокая температура может вызвать бред.Он оглянулся на Флеша.Тот спал.
-Хорошо, значит, температура спала..-Тихо пробормотал Красный.Он знал, что скоро жар вернется, и Флеш опять начнет бормотать что-то невнятное и звать кого-то.Шрам вздохнул.Ветер снаружи завывал, пробирая до костей даже на относительно теплой базе.
Зимой клоны обычно спускались на первый этаж, стаскивали туда обогреватели и практически жили там, все вместе.Лидер никогда не присоединялся к ним, не желая покидать свою, как говорили некоторые, "Берлогу".Нет, тут не было холодно, просто..Как-то пусто.Действительно, когда из главной комнаты раздаются веселые голоса твоих братьев, а ты один сидишь, и если кто и составит тебе компанию, так это старые чертежи, ветер и кружка кофе.Но теперь..Шрам был готов даже на эту пустоту, на эту вечную, казалось бы, тишину.А все это из-за клона, лежавшего сейчас позади него.Флеш никогда не отличался иммунитетом, особенно осенью или той-же зимой, но такого еще никогда не было..Сейчас, особенно под вечер, какую бы дозу жаропонижающего лидер не давал Шустрому, оно могло и не подействовать.Эти моменты особенно не нравились ему.Нервная усмешка появилась на лице лидера.Он, похоже, стал совсем параноиком, раз в моменты, когда лекарства не действовали, он просто сидел и слушал дыхание клона.Хриплое, прерывистое, рваное..Он это ненавидел всей своей душой, если она, конечно, за все это время не выгорела до тла.
С тихим стуком в комнату зашел Джеймс.Он был главным помощником Шрама, часто заменял его, помогал с планами и чертежами, а сейчас..Еще и смотрел за Флешем.Лидер не знал почему, но настоял, чтобы тот все таки сидел с Шустрым.Хотя, может это из-за этих скачков температуры?С 39, когда Флеш приходил в себя и довольно бодро мог говорить с лидером, до 42, когда он будто проваливался в забытье.Джеймс был с какой-то стороны против того, что Шрам как-то пытается его лечить.Его вполне можно понять, он понимал, что запасы лекарств далеко не бесконечные, а у них там целая команда.
"Ты просто зря тратишь на него лекарства, пойми!Ты все равно его не вытянешь!" Так он иногда говорил.Джеймс видел, что даже жаропонижающие прекращают действовать, и то, как лидер устает, сидя с Флешем.Его это еще и удивляло, так как Шрам никогда не имел с Шустрым даже дружеских отношений.Иногда Джеймсу казалось, что Шрам ненавидит его, так почему же сейчас так печется?
-Что?..-Тихо пробормотал лидер, когда услышал скрип двери и заметил агента на пороге.
-Нужно отправить группу за припасами.За едой, за деталями, за лекартсвами.-Когда Джеймс говорил последнее, он с каким-то непонятным чувством, на миг промелькнувшим в глазах, посмотрел на Быстрого, но почти тут же отвел взгляд.-Но, мы думаем, что скоро может начаться снегопад и идти будет опасно.Идти на завод где-то полчаса, там - минут 15, и обратно полчаса примерно.Снег может пойти и не скоро, но..
-Не веди никого.Если вы так уверены, что он будет, лучше переждать.Я не хочу потерять ещ..-Тут лидер осекается и мельком смотрит на Флеша.Нет, он еще не потерял Шустрого.Так..Почему ему кажется, что тот уже ушел?..Шрам помотал головой и снова посмотрел на своего помощника.-Я не хочу потерять кого-то из вас.
Джеймс вздыхает, но все же кивает.
-Может, тебя опять сменить?Мне кажется, ты сейчас прямо на стуле заснешь.-Джеймс явно за него беспокоится, но лидер лишь устало мотает головой.
-Все нормально, иди.
Джеймс еще около минуты колеблется, но потом все же повинуясь, выходит из комнаты, закрыв дверь.Он не понимал, почему Шрам, сидя в одной комнате с больным не носит даже простую маску, чтобы не заразиться.
POW Флеш.
Темнота..Густая и вязкая, это все, что окружало Шустрика последние несколько дней.Иногда он выныривал оттуда.Иногда полностью, иногда - нет.
Когда не полностью, он лишь чувствовал, как кто то гладил его по волосам и говорил, что все будет хорошо, иногда даже говорил с ним.До боли знакомый голос, который Флеш, однако, никак не мог узнать.Все было как в тумане, Шустрый даже голос слышал не четко, а так, будто тот раздавался в другой комнате.
Флеш уже ненавидел это все.Эту жару, эту тьму, эту пустоту..Он звал, звал на помощь, кричал в темноту, но..Тщетно..Тьма не выпустила его.
И тут он чувствует.
Крепкие пальцы сжимаются на его запястье.
Гипнотический голос.
Куда же ты, Одиннадцатый?
Крик.
Попытка вырваться.
Смешок.
Он знает, что Флеш не убежит.
Еще попытка.
Бесполезно!
Он снова чувствует, что проваливается.
Тьма затягивает его, как омут.
Крик.
Ничего..Никто не откликнулся..
Он постепенно тонет, погружаясь в липкую и тягучую тьму, чувствуя, что с каждой секундой вероятность того, что он увидит свет вновь, тонет вместе с клоном.
Примечания:
..Я не знаю, что это.Не бейте