ID работы: 8289945

А что если...

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Как сбежал?..

Настройки текста
/В допросной/ — Скажите, зачем вы это делали? — Майский только начал допрос Антона, Петрович сидел за стеклом потому, что он не в состоянии вести допрос. Нет с Петровичем всё хорошо, но если он зайдёт в допросную, то Антон от туда живым не выйдет, ну или его увезут в больницу (это ещё в лучшем случае!), хотя он только что от туда, Петрович его хорошо так приложил. — Молчите! Ну как знаете… — Спокойно сказал Сергей. — Если я сейчас открою вот эту дверь — Майский указал на выход из допросной — то сюда зайдёт Круглов и ты уже от суда не выйдешь. Хочешь он проведёт допрос? — «Ласково» спросил Майский. Антон осмотрел свою руку которая была в гипсе из-за перелома, ногу которая была в не лучшем состоянии, он повернул голову к зеркалу, голова была перебинтована из-за сотрясения. — Н… Не… Не надо. — Жалобно сказал он. — Ну вот, давай рассказывай, иначе здесь буквально через пару секунд будет Круглов. — У меня была учительница в институте, ну ваша Галина Николаевна. Так вот, из-за неё я не смог сдать экзамены и меня отчислили. У меня были перспективы, а она их разрушила! Недавно я читал газету и увидел её, ну у меня и созрел план. — Сергей замахнулся на него, он сжался. — Ты мне лучше расскажи, как ты их выслеживал? — У меня есть брат, который тоже её мягко говоря недолюбливает. Он ходил в бассейн… — Это случайно не Дмитрий? — Сергей хитро улыбнулся. — А как вы?.. — Это не важно! Важно то, что вас посадят на долго. Очень долго… Конвой, уведите! Майский вышел из переговорной. — Вот Мразь! — Сказал Круглов подойдя к Майскому. — Не, гандон! — Майский улыбнулся. — Давай вечером к Гале заедем? — Николай обратился к Сергею. — Замётано. — Сказал Майский, и они пошли собираться в больницу. /В больнице/ — Извините, но я не могу вас пустить. — Врач пытался отговорить майоров. — Ну мы на пять минуточек. — Круглов с Майским не собирались сдаваться — Ладно. — Врач сдался. — Но на пять минут, не больше. — Хорошо. — Ответил Майский. — Прямо по коридору и направо. — Спасибо. Первым в палату зашёл Николай, он замер на пороге. Майский его запихнул его в палату и закрыл дверь. Они стояли в полном шоке… Галина была вся бледная, её губы почти не отличались от цвета её кожи. Вокруг было много разных проводков, рядом с ней была капельница и ещё какой-то прибор. — Галочка… — Тихо произнёс Николай. Он подошёл к её кровати, взял её руку, она была такая же бледная и холодная. Майский стоял рядом, он медленно начал отходить от увиденного. Николай что-то не внятно начал рассказывать, но Сергей понял, что речь идёт о том чтобы Галина быстрее пришла в себя. Тут в палату врывается заплаканная Валентина. Никола приложил указательный палец к губам, тем самым показывая что нужно потише. Когда мужчины ушли, Валя одна осталась с подругой. — Я верю что ты .Выкарабкаешься Пожалуйста, ради меня, отца и Николая — Тихо плача сказала она. /Прошло две недели/ Николай Петрович уже вторую неделю занимает пост главы ФЭС, а Галина Николаевна до сих пор в коме, к счастью её состояние улучшилось. Круглов восседал на временном троне и ждал экспертиз от Ивана, они расследуют новое дело про вора. — Николай Петрович! — Иван влетел в кабинет чуть не врезовшись в стеклянную двер. — Да, Иван, я тебя слушаю. И будь прежде аккуратнее, мне не нужен ещё один поколеченный сотрудник. — Грозно сказал Николай Петрович. — Хорошо. Так вот, я проверил все улики и только на одной из них я нашёл чёрный волос, я выделил ДНК, это мужчина, но к сожелению его нет у нас в базе. — Плохо. — Как-то растроенно сказал Петрович. — Это ещё не всё. Его нет у нас в базе, а вот его родственник есть. — Кто? — Дмитрий… — Тихо сказал лохматый гений. — А фамилия у этого Дмитрия есть? — Николай усмехнулся. — Ну… — Не хочешь ли ты мне сказать что этот Дмитрий который сообщник Антона?! — Встревоженно спросил Круглов. Тихонов в ответ только опустил голову. — Ладно, иди работать! — Злобно крикнул Круглов. Тихонов понимал что надо валить пока не поздно! Николай начал искать в телефоне чей-то номер… /В лаборатории/ — Иван, где Кругов? — Зайдя в помещение спросил Майский. — Он у себя в кабинете. То есть у Галины Николаевны. Нет. Он у себя… Или… — Да понял я тебя. — Майский усмехнулся и положил свою руку на плечо Тихонову. Майский быстрым шагом шёл по коридору к Николаю. Чем ближе он подходил к кабинету, тем сильнее был крик Круглова. — Как вы допустили это?! — Круглов уже давно перешёл на крик. -… — Вы же понимаете чем это грозит?! А если опять начнётся?! -… — Нееет. Это ваши проблемы! Если их не найдёте, то я вас под суд отдам! — Крикнул Николай и сбросил звонок. — Николай Петрович, Можно? — Неуверено спросил Сергей. — Да! — Николай хотел сказать это спокойно, но получилось так, что он крикнул. — Что случилось? Ты весь красный. — И правда, Николай был весь красный от злости. — Ты себе даже не предстовляешь! Да как они могли? — Коля задал вопрос в неизвестность. — Ты можешь нормально сказать, что произошло! — Дмитрий с Антоном сбежали! — Как?! — А вот так! Вот такая у нас охрана в тюрьме! — Так Антон же с больной ногой! — Я тоже над этим думаю. — Как-то печально сказал Николай. — А Галя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.