ID работы: 8289945

А что если...

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. "Около виска Рогозиной... дуло пистолета. Выстрел. Темнота."

Настройки текста
- Галя, ты поправляйся. А я пойду. Пока. - Николай улыбнулся. - Пока... - Тихо сказала полковник. Круглов вышел в коридор, а Евгений обратно зашёл в палату. - Валя... - Начал Николай. - Что? - С непониманием спросила Валя. - Это же ты рассказала про жениха? - С какой-то улыбкой спросил Круглов. Валя в ответ лишь рассмеялась - Ну проси. Я не могла этого не рассказать. - Антонова улыбнулась. - Ладно. Ребят, пойдёмте. - Сказал Майский. - Уже 15:00, а я ещё даже не обедал! - И я! - Сказала Валя. - И я того же мнения! - Сказал Николай, и ребята рассмеялись. Троица уже спустилась на первый этаж. - Предлагаю сходить в кафе. - Сказал Майский. - Давайте! - Радостно сказала Валя. - Ребят, это без меня, мне ещё отчёт надо заполнить... - Начал Круглов. - Петрович, подождут твои отчёты. - Сказал Майский. - Серёг, правда, мне в контору нужно. - Сказал Круглов. - Давайте я вас лучше отвезу в кафе? - Ну ладно... - Сказала Валя и села в машину. - Я знаю одну классную кафешку. Я покажу где. - Сказал Майский. - Хорошо. - Круглов с ним согласился. Спустя 20 минут серая машина с надписью "ФЭС" припарковалась около небольшого здания "Как дома". - Прикольное название. - Сказала Валя вылезая из машины. - Ага. - Улыбнулся Майский. - Ладно, ребят, я поеду. Если что, звоните. И это... Приятного аппетита. - Круглов улыбнулся и уехал. - Ну что, пойдём? - Спросил Сергей. - Пойдём. - Валя улыбнулась. Валя с Сергеей зашли в кафе... Был очень уютный интерьер, не яркий свет, удобные кресла и дружелюбный персонал. Наша пара села в углу около окна. На столиках лежало меню. Через Пару минут к ним подошёл официант. - Будете что-нибудь заказывать? - Да... - Задумчиво ответила Валя. Официант достал блокнот с ручкой и приготовился записывать. - Мне, пожалуйста, куриный бульон с лапшой... Пасту с креветками... Цезарь с курицей, иии... Мокко латте. - Оживлённо договорила Валя. - А мне борщ, паста с курицей и грибами, цезарь с курицей и Капучино. - Сделал свой заказ Сергей. - Отличный выбор. - Сказала официант и удалился. - Ну что, как там Галка? - Спросил Майский. - Хорошо. Только как ты помнишь, рука у неё сломана и рёбра тоже, поэтому у неё ограниченный список действий. - Сказала Валя. - Даааа... Угораздило же Галку так попасть. - Она шла на это уверенно... И вот что из этого вышло... - Грустно сказала Валя. - Валь, главное, что она сейчас жива, ну и почти здорова. - Майский решил подбодрить Валю. - Да, Серёж, ты прав. - Валя слегка улыбнулась. Через пару минут им принесли "первое". - Вот ваш заказ. "Второе" будет чуть позже. - Сказал официант. Поставил две тарелки с супом и удалился. Пара преступила к трапезе. - Серёж... - Упрекающи сказала Валя. - Не чавкай. - А я и не чавкаю. - И к тому же, не говори с набитым ртом. - Всё-всё... Молчу. - Сказала Майский и продолжил есть борщ. Через несколько минут Майский уже доел суп, смотрел в окно, попутно поглядывая на Валю. Он ждал когда принесут второе. - Майский, ты чего? - Валя улыбнулась, когда заметила что Майский Смотрит то в окно, то на неё. - Хочу свою пасту с грибами и курицей! Я ужасно голодный! - Валя хотела что-то ответить, но её перебил появившийся ни откуда официант. - Вот ваш заказ: Паста с креветками, паста с курицей и грибами... - Официант поставил тарелки перед Сергеем и Валей. - Салат цезарь с курицей. - Он также поставил две тарелки перед заказчиками. - Мокко латте для прекрасной дамы, и Капучино для её спутника. - Официант оставил весь заказ на столике и удалился. - Вот видишь, принесли твою пасту с грибами и курицей. - Валя улыбнулась. - Вижу. Приятного аппетита, прекрасная дама. - Майский улыбнулся и отвёл взгляд на еду. - Приятного... - Валя мягко улыбнулась. Когда второе и салат были съедены, наша пара преступила к напиткам. - Вот смотрю я на тебя, и не понимаю, как так получилось что такая красивая девушка как ты, работает патологоанатомом? - Спросил Майский гладя на Валю. - Хм... -Валя усмехнулась. - Даже не знаю. По молодости хотелось работать в медицине, но остальные факультеты были заполнены, и оставалось либо на патологоанатома, либо искать другой вуз. Ну и решила на патологоанатома. Тем более, Галя была в этом же вузе и комнату нам дали одну на двоих. Майскому нечего было ответить. Он лишь улыбнулся и отвёл взгляд на улицу. /Палата Рогозиной/ Галя спокойно лежала на кравати и читала книгу. Вдруг она услышала какую-то возню около двери. Неожиданно Круглов ворвался в палату. - Евгений, выйдете, пожалуйста. - Сказала Круглов, в его голосе слышалась какая-то злость. - Не положено! - А так? - Круглов протянул две купюры, номиналом по 1000 рублей каждая. - Хорошо. - Евгений взял деньги и удрал их в карман. - Но не долго! - Сказал охранник и вышел. За всем этим наблюдала Галя и ничего не понимала. - Круглов?! - Галя была удивлена его приходу. - Галочка... Любимая... - Круглов медленно подходил к Рогозиной. - Коль, я конечно всё понимаю, но давай не сейчас. - Галя такому повороту событий была не очень рада. - Галь, а когда? Я хочу сейчас... - А меня ты спросить не хочешь? - Уже чуть ли не кричала Галя. Круглов подходил всё ближе и ближе... - Коль, опомнись! Я же тебя уволю!!! - Кричала Рогозина. - А мне всё-равно! - Круглов подошёл к её кровати и поставил её перед собой. - Круглов, отпусти! - Грозно сказала полковник. Николай ничего не ответил. Он наклонился к Галине рассматривая её лицо. Рогозина сжала свои алые, слегка припухлые губы. Это сработало как спусковой крючок. Круглов жадно впился в её губы. Его язык смело и бесцеремонно проник в её рот. Рогозина поддавшись его напору, все же отдалась во власть Круглова и более не противилась. - Круглов!!! - Крикнула Рогозина пытаясь его оттолкнуть. - Что?! - С улыбкой произнёс майор. Его руки перемещались с талии на ягодицы. - Пусти! - Нет! Ты моя и только моя! - Круглов, ты пьян?! - Нет. - Твёрдо ответил Круглов и потянулся за вторым поцелуем... В это момент в палату заходит главврач. - А вы что здесь делаете?! Немедленно отпустите пациентку! - Сказал Игорь Валерьевич. - Нееееет... - Круглов как-то странно улыбнулся. Он достал пистолет и направил его на главврача. Выстрел. Грохот от падающего тела... *Визг Полковника* - КРУГЛОВ, ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! - Рогозина кричала на Круглова. - Заткнись! - Рявкнул Круглов, Рогозина почувствовала что-то холодное около своего виска. - Коль... - Тихо начала Галя. - Зачем?! Круглов ничего не ответил, он быстро убрал пистолет с виска Рогозиной и выстрелил в Женю. - Коля... Остановись... Пожалуйста... - Рогозина почти плакала. - Успокойся! - Приказал Круглов. Около виска Рогозиной опять оказалось дуло пистолета. Выстрел. Темнота. Всё как в замедленной съёмке... Врачи бегут к тебе. Круглов стоит как вкопанный, то и дело повторяя - Я не хотел... Я не хотел... Галочка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.