ID работы: 8289945

А что если...

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. "- Нет, он уже не жилец..."

Настройки текста
Примечания:
Всё как в замедленной съёмке… Врачи бегут к тебе. Круглов стоит как вкопанный, то и дело повторяя — Я не хотел… Я не хотел… Галочка… Полиция. Наручники. Осуждающие взгляды друзей. Камера. Стул. Кровать. Верёвка. Новый труп… — Сейчас мы допросим этого голубчика! — Сказал Руслан Султанович и зашёл в камеру к Круглову. — Носилки! Срочно! — Нет, он уже не жилец. — Констатировала Валентина прибывшая на место. Рогозина вскочила с кровати, осмотрела комнату. Она находилась в каком-то холодном помещении… Вокруг не было ни души. — Что происходит?! — Крикнула Рогозина в пустоту. В помещение зашёл Круглов. — Коля?! — Рогозина даже не знала радоваться тому что он здесь или нет. — Галя?! — Круглов был очень сильно удивлён. — Тебя же это… того… — Что?! Что за бред?! — Крикнула Галя. — Да подожди ты! Не кричи! Я сам ничего ни понимаю… — Коль, раз уж на то пошло… Зачем… Зачем ты это сделал? — Осторожно спросила Галина. — Это не я! — Крикнул Круглов. — А кто?! — Крикнула полковник. — Он… — Тихо сказал майор и указал на дверной проём. Там стоял высокий человек в чёрной одежде. На нём была куртка с капюшоном, по этому нельзя было понять кто это. — Что? — Непонимающе спросила Галя у Круглова и повернула голову в сторону человека в капюшоне. Он начал подходить всё ближе и ближе к Гале, попутно доставая нож из куртки. Как только этот человек подошёл ближе, Галя в нём смогла разглядеть… Круглова?! — Что за чертовщина! — Крикнула она и начала смотреть то на Круглова, то на того, который стоит около неё с ножом. — Галя, беги… — Тихо сказал Круглов и накинулся на человека в капюшоне. Галя отползла в противоположный угол. Победу в схватке победу явно одерживал тот, кто с ножом. POV Рогозина Что происходит?! Что за бред?! БРЕД!!! БРЕД!!! Может я уже умерла и это мне кажется?! У Круглова двойник?! /Галина только сейчас осознала тот факт, что Круглов дерётся со своей копией./ Надо бы помочь… О! Кочерга! Кочерга?! Ну хоть что-то. Конец POV Круглов зажмурился… Темнота… Что-то тяжёлое упало… — Коль, ты как? — Осторожно спросила Галя. Круглов медленно открыл глаза… На нём лежал тот человек, который хотел его убить с повреждённой головой, а Галя стояла сзади него одержала какую-то железную палку. — Галя?.. — Тихо спросил Круглов и вылез из-под двойника. — Как хорошо что ты у меня есть. — Он подошёл к ней и поцеловал в макушку. — Коль, с тобой всё хорошо?! — Да. — Круглов улыбнулся. — Точной? — С подозрением спросила полковник. — Точно. — Надо бы его осмотреть. — Предложила Галина и пошла к двойнику. — Это вообще кто?! — Я сам не знаю! — Воскликнул Круглов. — Ты только посмотри как он на тебя похож. Просто копия! — Сказала Галя и подошла к нему по ближе. Она наклонилась чтобы лучше рассмотреть лицо. — Я уже понял… — Отряхиваясь ответил Коля. — Надо бы выбираться от сюда! — Сказа Галя и направилась к двери. Пара вышла в коридор. Он бы тёмный, где-то вдалеке над дверью горела тусклая лампа. — Нам, наверное, туда. — Сказал Николай, указывая на тусклую лампу. Галина ничего не ответила, она молча пошла за Кругловым. — Давай я открою? — Спросила Галя. — Нет! Это опасно! — Николай беспокоился за Галину. — Нет, лучше я… Пара спорила кто же откроет дверь около 6 минут. Дверь резко распахнулась. Галя воспользовалась этим моментом и забежала в комнату. *Очень громкий женский визг* После этого в комнату забежал Круглов. — Что ещё за чертовщина?! То, что он увидел, повергло его в шок. — Коль, что происходит? — Тихо спросила Галя у Круглова. — Сам ничего не понимаю! — Это вообще кто?! В ответ Круглов лишь пожал плечами. Сотни клонов Круглова находились в это комнате. — О! — Сказал один из них. — Молодец, оригинал убил! Так ещё и бабу привёл! — Что? — Спросила Галя. — Ну что, развлечёмся?! — Ехидно спросил другой. — НЕТ! — Крикнул Круглов. — Ну не хочешь, и не надо! — Сказал один из клонов и выстрелил в него. Рогозина резко открыла глаза и подскочила на кровати, но не увидела ни Круглова, ни его двойников. — С вами всё хорошо?! — Евгений подбежал к Рогозиной. — Да, всё хорошо. Сон дурной приснился. — Ответила Галина. — Можно воды? — Да, конечно. Сейчас принесу. — Евгений выбежал в коридор. POV Рогозина Проснуться ото сна во сне. Мда… Насыщенные сны… Даже очень Конец POV Рогозина усмехнулась своим мыслям. Вдруг в палату вошёл мужчина в чёрной куртке с капюшоном… — Вы кто? — Грозно спросила полковник. — Смерть твоя! — Что?! — Рогозиной стало как-то не по себе… Мужчина потянулся одной рукой в карман, Рогозина пыталась представить что сейчас произойдёт — Да ладно, шучу… — Мужчина засмеялся и снял с себя капюшон. — Селиванов?! Тьфу на тебя! Напугал… — Рогозина расслабилась. — Нет, ну это издевательство над больным человеком! — Галь, ну прости. Я не хотел. — Селиванову было неудобно перед начальницей. — А вы что тут делаете?! — Крикнул охранник Галины. — Время посещений на сегодня к Галине Николаевне окончено, ей нужен отдых! — Простите. — Сказал Борис. — Я потом зайду. — Можно завтра с 16:00 — Оповестил его Евгений. — Спасибо. — Борис слегка улыбнулся и вышел из палаты. — Вот ваша вода. — Сказал Женя и протянул стакан наполненный водой полковнику. — Спасибо, Женя. — Сказала Галина, взяла стакан и начала делать глотки. — Скажите, а как вы попали в органы? — Неожиданно спросил охранник. — Ой, — Галина улыбнулась. — Это очень интересная история. Когда я была в 9-м классе… /Кафе/ — Валь, давай такси закажем? — Спросил Майский, попутно помогая Вале надеть верхнюю одежду. — Да, давай. Я думаю, не стоит беспокоить Николая Петровича. /Контора ФЭС/ Круглов заполнял отчёты — Как Галя со всем этим справлялась?! Это же… — Николай не успел договорить, его перебил телефонный звонок. — Круглов. Слушаю. -… — Здравствуйте, Руслан Султанович. -… — Да, всё хорошо. Состояние стабильное, через девять дней должны выписать. -… — До свидания. — Николай положил телефон на место и опять принялся за отчёты. Через полчаса Валя с Майским прибыли в контору. — Надо к Петровичу зайти. — Предложил Сергей. — Надо бы… — Ответила Валя. — Здравствуй Сергей. Здравствуй Валентина. — Послышался знакомый голос за спиной парочки. Майский повернулся: — Здравия желаю, товарищ генерал! — Сказал Майский. — Здравствуйте, Руслан Султанович. — Поздоровалась Валя. — Я к Круглову. Надеюсь он здесь? — Спросил генерал. — Должен быть. Пойдёмте, мы с вами. — Валентина улыбнулась. — Я помню где что, но раз хотите, не буду вас отговаривать. Через пару мгновений троица оказалась около кабинета Рогозиной — Круглов?! — Крикнул Руслан Султанович. — Ты что творишь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.