ID работы: 8290111

От поцелуя уста не блекнут

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 13 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1 Это - судьба

Настройки текста
Примечания:
— Мамочка, мамочка! Что это? Молодая женщина склонилась, с улыбкой смотря на то, что так заинтересовало её дитя. Возле сердца, маленькой ящеркой, все отчётливей и ярче виднелись буквы, складывающиеся в полноценное имя. Жёлтое, до ужаса заметное, но все ещё неразборчивое. — О, милая! — женщина пораженно вздохнула и заметалась в сомненьях. В книгах не так много об этом говорят, да и телевизор игнорирует подобное, чаще показывая прекрасную сказку смотрящим. Так что факт того, что что-то подобное появилось у её пятилетней дочери вызывал нешуточные опасения. — Тсуна, понимаешь, в нашем мире существует что-то вроде связи. — Связи? — девочка нахмурила бровки, не до конца понимая, о чем именно говорит её мама. — Да, связи, — вздохнув, женщина взяла себя в руки и присела на корточки. — Помнишь, я рассказывала тебе сказку о «Ребенке с красной нитью»? — Да, я помню! — энергично закивала девочка. Как же не помнить такое! Ведь у мамы, почти как у той девочки из сказки, на плече виднелось имя её отца! Она даже думала, что мама решила рассказать ей свою историю встречи с папой! — В нашем мире, — начала женщина, — совсем как в сказке, существуют родственные души. Соулмейты. — Суол… что? — Соулмейты, — терпеливо проговорив каждый слог женщина дождалась, пока дочь правильно повторит и продолжила. –Таких людей опутывает красная нить судьбы. На мизинцах она связывает людей, и ты неосознанно начинаешь тянуться к твоему избранному. — А если мы не будем любить друг друга? Зачем мне какой-то с-с-с., — Тсуна нахмурилась, пытаясь правильно произнести странное слово, — мальчик? — Тсунаеши! — строго воскликнула женщина, — как ты можешь такое говорить? — Но мама, — попытка объясниться ни к чему не провела. Женщина только ещё больше нахмурилась и заключила: — Представь, что где-то на свете живет человек, идеально подходящий тебе. И, вот, у него проявляется твое имя. Он счастлив от осознания простого факта того, что ты есть и что ты жива. А ты говоришь столь ужасные слова! Тсуна в ужасе покачала головой и залепетала извинения. Её голос подозрительно дрогнул и по щеке пробежала слеза. Увидевшая это, женщина тут же принялась успокаивать разревевшуюся малышку, шепча на ухо нежные слова и гладя по голове. — Прости, милая, — вздохнула она, когда девочка успокоилась. — Я была излишне строга к тебе. Но ты тоже была не права. Ты, ведь даже не знаешь этого человека. Я уверена, что он будет самым замечательным для такой милой девочки, как ты. И вы будете счастливы вместе. — Почему? — все ещё не понимала Тсуна. — Потому что так решила Судьба, — с мудрой улыбкой заключила женщина и подняла дочь на руки. — А пока, давай приберем игрушки в твоей комнате. — Но я не хочу, — упрямо надув губы, Тсуна завозилась на руках у матери, пытаясь слезть. Хитро улыбнувшись, женщина поставила её на пол и выпрямилась. — Жаль, — искренне покачала головой она, продолжая улыбаться — а ведь я хотела тебе в награду рассказать о том, как мы познакомились с твоим отцом… — Стой-стой-стой! — громко воскликнула девочка. Её глаза загорелись, а рот приоткрылся. — Подожди здесь, я мигом вернусь! Когда бодрый ураганчик скрылся из гостиной, по комнате разнесся счастливый женский смех.

***

Тсуна улыбнулась своему отражению в зеркале и пальцами, трепеща от восторга, провела по имени на её груди. Шесть прописных букв, написанных каллиграфическим почерком, совсем не изменились. Такие же ровные и острые, как и в детстве. Но все ещё размытые и не желающие становиться четче. — Тсуна, скорее спускайся. К тебе пришел твой репетитор по итальянскому! — снизу крикнула мама. Кивнув самой себе, Тсуна аккуратно застегнула пуговки белоснежной блузки и поправив волосы, спустилась со второго этажа. В коридоре стоял, разговаривая с мамой, молодой человек в черном костюме. На голове у него несмотря на все правила этикета, была федора, обвитая одной оранжевой лентой. Мужчина улыбался, поддерживая диалог с мамой, пока не заметил её. — Хаос, — поприветствовал он её, заинтересованно склонив голову. Тсуна, поняв, что её заметили, улыбнулась: — Добрый день. Вы должно быть Реборн-сан? Мужчина заметно поморщился, услышав обращение. Тсуна и сама готова была провалиться сквозь землю, лишь бы быть как можно дальше отсюда. Ведь совсем недавно же разговаривала с отцом, и он рассказывал, как сам не любил все эти японские суффиксы, и только дорогая Нана заставила его смириться с их наличием. — …познакомиться с Тсунаеши, — видимо она слишком глубоко ушла в свои мысли, раз пропустила большую часть диалога. — Проверить и оценить уровень знаний. — Да-да, конечно! — Нана, вся светившаяся, закивала головой. — Тогда, прошу, проходите. Тсу-чан, покажи Реборн-сану свою комнату. Если что, то я в гостиной. Женщина выпорхнула из коридора, насвистывая какую-то приевшуюся песенку. Тсуна коротко улыбнулась: — Простите её, она не всегда такая энергичная. Мужчина кивнул и Тсуна тут же спохватилась: — Ох, конечно, извините. Прошу, пройдемте в мою комнату. Они поднялись на второй этаж и открыли дверь. Тсуна смиренно присела на кровать, уступив мужчине стул и неловко смотрела, как он сканирует взглядом комнату. Закончив и присев на стул, (невероятно элегантно, кстати), Реборн переключил весь свой интерес на неё: — Савада Тсунаеши, полные тринадцать лет. Неудачница и посмешище в школе. Хорошими оценками не блистает, имеет твердую тройку. Спортивного интереса — нет, в клубах не состоит. Друзей не имеет. Так? Тсуна аж вся затряслась от злости и негодования. Да как он!.. — Да, — скрипя зубами подтвердила она. Какой бы идиоткой её не считали, смысла отрицать очевидное она не видела. Но это совсем не отменяет её возмущение. Мужчина хмыкнул и другим взглядом окинул сидящую напротив девчонку: — Меня прислал твой отец. Знаешь для чего? — Возможно, чтобы вы помогли мне в обучении итальянского языка? — издевательски подняла бровь Тсуна. — Отчасти, — покровительственно кивнул мужчина и вдруг подался вперед, сокращая расстояние между ними до начала личного пространства. — А знаешь ли ты, девочка, что Емитсу — один из самых влиятельных итальянских мафиози? — Что? — переспросила Тсуна, поджимая губы. — Что за вздор! Как вы смеете обвинять его в чем-то подобном! — Ха, — откинувшись на спинку стула, Реборн раздраженно выдохнул и процедил, — какая же ты проблемная. — Ну, хватит! — резко встав, Тсуна подлетела к двери, открывая её, — вон! Медленно встав, Реборн быстро приблизился и оттеснив Тсуну от двери, закрыл её на замок. Развернувшись, он ожег Тсуну взглядом и достав из кармана внутри пиджака какой-то лист бумаги передал его ей. Опасливо покосившись на ожидавшего мужчину, Тсуна забрала листок и развернула его, вчитываясь в текст. Когда смысл написанного дошел до неё, она вся покрылась холодным потом. Подняв взгляд, она тут же его отвела, стараясь не встречаться глазами с… — А теперь, давай ещё раз познакомился, — ухмыльнувшись, мужчина приподнял федору в издевательски-джентльменском жесте, — меня зовут Реборн. И я твой личный Ад. …монстром. Сглотнув вязкую слюну, Тсуна с отчетливой ясностью поняла, что теперь её жизнь уже никогда не будет прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.