Глава 3 Соулмейты
16 июня 2019 г. в 18:23
— Тсуна, не волнуйся, все должно пройти хорошо, — настраивал её дедушка Тимотео. Он выглядел гораздо лучше, чем за всё то время, когда она его видела. Видимо, отпуск окрылил его, и Девятый босс Вонголы не мог дождаться этого.
Она сильно нервничает и кусает губы. Её коронация вот-вот должна начаться. Последняя преграда, сделавшая из наследницы — королеву мафиозного мира. Она же справится? Справится ведь, да?
Руки трясутся. Она аккуратно, пока никто не смотрит, вытерла вспотевшие ладошки о штаны и поправила, в который раз, заплетенные в косу волосы. Рядом нервничал Хаято, то и дело поправляющий галстук на шее.
— Хаято, да сними ты его уже, — раздраженно скалится она. Парень тут же сорвал душащую часть гардероба подальше и расслабленно вздохнул.
— Джудайме, вы отлично выглядите!
— Да, спасибо, — Тсуна оттянула рукава пиджака и поправила запонки. — Церемония ещё не началась даже, а я уже устала. Может перенесем её?
— Нет-нет-нет! — тут же возмутился Девятый. — Никаких перенесем! Давай, девочка, ты уже столько пережила, что волноваться сейчас о подобном бессмысленно.
— Я понимаю, но успокоиться все равно не могу, — нахмурилась Тсуна. — Когда нам уже выходить? Ожидание — хуже самой битвы.
Тимотео хмыкнул такому сравнению.
— Через двадцать минут, — посмотрев на часы, цокнул Девятый. — Я пойду в зал, посмотрю, чтобы там всё было на месте. А ты пока успокойся и соберись. Через пятнадцать минут можешь уже выходить, как раз успеешь.
Тсуна кивнула, показывая, что поняла.
— А ты, Хаято, давай за мной.
— Но, Девятый!
— Давай-давай, — строго повторил мужчина, нахмурившись. — Тсуне нужно побыть одной. Да, и ты поможешь мне если что.
— Иди, Хаято, — махнула рукой Тсуна. — Правда, справлюсь.
— Как скажете, Джудайме, — тут же стушевался парень и неловко потоптавшись на месте, вышел вслед за мужчиной.
Тсуна посмотрела в стоящее перед ней высокое зеркало и взяв стул, аккуратно присела. Сняла черный галстук и медленно расстегнула пуговички оранжевой рубашки, оголяя смуглую кожу.
Ярко-жёлтое имя пульсировало в такт ритму сердца, кончики пальцев потеплели, после того как она нежно обвела буквы.
«Ты мне как дочь»
— А ты мне как папочка, — Тсуна растянула губы в болезненном оскале. Отражение искривилось, полыхнув безумным взглядом. Тсуна отшатнулась, расширенными глазами смотря на саму себя.
Это все неправильно. Это не она, это все связь. Она заставляет её искать его в толпе, продолжать бессмысленные диалоги и тоскливо провожать взглядом.
Тсуна глухо, но отчаянно взвыла, хватаясь за волосы и с силой оттягивая их. Хватит, эти мысли точно до добра не доведут. У неё ещё будет возможность поныть где-то глубокой-глубокой ночью, в своей комнате, захлебываясь слезами, в подушку.
— Неудачница, — обреченно раздалось рядом, отчего Тсуна резко выгнулась, нервно облизывая губы. Лучший киллер столетия выглядел чертовски привлекательно, как и всегда. Высокий, горячий и сильный — идеальный мужчина для любой женщины.
Любой, кроме неё.
— Реборн, — кивнула она, и улыбнулась Леону, сидящему на плече мужчины. Хамелеон моргнул в ответ.
— Смотрю, ты уже готова к церемонии: растрепанные волосы и расстегнутая блузка — точно произведёшь впечатление на старперов, — хмыкнул Реборн, внимательно оглядев её. Он открыл было рот, чтобы продолжить, но тут же резко захлопнул его, клацнув зубами.
Молчание затягивалось и Тсуна заерзала на месте. Реборн, очнувшись, подошел к ней и молча снял блузку, открывая вид на…
«Реборн»
Тсуна побледнела и её взгляд заметался по помещению, ища пути отхода.
— Как давно?.. — хриплым голосом спросил Реборн, внимательно изучая метку. Подняв руку, он провел кончиком пальцев по написанным буквам, от чего Тсуну бросило сначала в жар, а потом в холод.
— Ещё в детстве. Я… не хотела, чтобы ты знал, — призналась она со страхом рассматривая на его лице любую эмоцию.
Но Реборн уже взял себя в руки и пришел в относительное спокойствие.
— Ладно, — выдохнул мужчина и запустил руку в волосы, растрепывая их. Он ещё некоторое время рассматривал на её коже буквы своего имени прежде, чем посмотреть ей прямо в глаза. — Ладно. Что ты об этом думаешь?
— О метке или о тебе? — уточнила Тсуна. Она больше не сжимала блузку так сильно, но она все равно немного помялась.
Дура, — раздраженно отозвалось в голове.
— Обо всем этом, — раздраженно процедил Реборн. Он подошел ближе и точными, быстрыми движениями застегнул пуговицы блузки, скрывая свое имя.
Тсуна поджала губы и дернула плечом, сбрасывая чужую руку.
— Абсолютно ничего, — наконец, произнесла она. — За все время, когда она у меня появилась, я успела смириться и принять свою Судьбу.
— Отлично, — довольно кивнул Реборн, отступая назад. Взгляд черных глаз жег не хуже огня. — Отлично.
Тсуна смотрела, как медленно, никуда не спеша, все дальше и дальше, от неё удаляется спина Реборна. Центра её маленького мира, константы в первозданном виде и связанного с ней соулмейта. И внутри у неё образовалось…
…великолепное,
…невообразимо прекрасное…
ничего.
Примечания:
Кхем... я решила оставить такой конец, не смотря на то, что в планах у меня этого не было. Все должно было закончиться немного по другому, но... мне так даже больше нравиться.
Что должны делать студенты, на пороге сессии? Конечно, писать фанфики!
А ещё...(спойлерну)... есть у меня на примете одна идейка. Сегодня пришла на ум, да такая, что я тут решила её набросать, но, судьба у меня такая, быть неудачницей, какая-то фигня с Вордом. Все как всегда, через одну точку :)