ID работы: 8290131

Старые сказки на новый лад

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семь просроченных Алис

Настройки текста
Примечания:
— Ты кого привел?! — бушевала Красная Королева, топая каблуками на сжавшегося в комочек Белого Кролика. — Это же не Алиса! — Я Алиса, — надменно возразила иссиня-черноволосая девица в драных джинсах и короткой кожаной куртке. И показала начертанное на предплечьи имя. — Ты неправильная Алиса! — Красная Королева повернулась к ней, дав Кролику возможность выдохнуть и обмахнуться спешно вытащенным из жилетного кармана платком в бело-синюю клетку. — НЕПРАВИЛЬНАЯ! — Это почему же? — «неправильная» Алиса вскинула вычерненные брови и надула пузырь из жвачки. — Ты просроченная!!! — окончательно взбеленилась Красная Королева. — Мне нужна правильная Алиса правильного роста и возраста, а этот дурак постоянно притаскивает не тех! ВОН ОТСЮДА ВСЕ! — и, упав на трон, бурно зарыдала. — Ка-а-ак скажешь, — Алиса пожала плечами и пошагала к двери, морщась от доносящихся в спину всхлипываний, перемежаемых подвываниями. Белый Кролик торопливо запрыгал следом: — Сюда, пожалуйста, — посекундно оглядываясь и прижимая уши, поманил куда-то за гобелен. Алиса снова пожала плечами и шагнула следом. За гобеленом оказался коридор, уводящий вправо и куда-то вниз. — Темница для просроченных? — фыркнула Алиса — Пыточная? Кладовая? — Что вы? — Кролик обеспокоенно задёргал ушами. — Гостевая. Вы, видите ли, не первая. — Это я поняла, — усмехнулась Алиса. — И всё ещё «неправильная». — Да, понимаете ли… — Кролик остановился посреди коридора, смущённо возя лапой по полированному мрамору, — было предсказание… и Её Величество не хочет терять трон… А мы, знаете ли… — Хотите, чтобы она его потеряла? — хохотнула Алиса и легонько подтолкнула Кролика вперёд. — Мы куда-то шли. — Да-да, конечно, — Кролик запрядал ушами и поскакал вперёд. — А вы не сердитесь? — на ходу повернул голову, пытаясь заглянуть Алисе в густо подведённые глаза. — Пока нет, — девушка снова фыркнула. — А ты сейчас в стену врежешься. — Ох, да-да, спасибо, — Белый Кролик окончательно смутился и едва не упал, запутавшись в лапах. Алиса вздохнула: — Ты чего меня боишься? Я же не ору, как эта ваша, — махнула рукой назад, откуда еле слышно доносилось «Никто меня не люу-у-у-уби-и-ит… Голову с пле-е-еч…» — Я, видите ли, всех боюсь, — серьёзно пояснил Кролик. — На всякий случай. — Вот весёлая у тебя жизнь, — удивилась Алиса. — Так что там с троном? Свергните — и всё. — Нельзя! — ахнул Кролик и остановился, как вкопанный. — Никак нельзя! Древняя кровь, понимаете ли, нельзя её проливать! А просто так она не сдастся и… Понимаете, наш мир настолько шаток, что одна лишняя капля стронет его с места, обрушит в пропасть… — А мы тут при чём? — начала терять терпение Алиса. — Что, в пророчестве сказано, что придёт Алиса, вежливо попросит и эта ваша истеричка радостно снимет корону и поедет на воды лечить нервы? — Почти, — ошарашено захлопал глазами Кролик. — «Придёт Алиса и падёт власть Красной Королевы, и будет счастье всем…» — Экий у кого-то приход был знатный, — присвистнула Алиса. — Ладно, а почему просроченная-то? — В пророчестве говорится о маленькой девочке, — Белый Кролик припал к полу, вытянул ухо, прислушиваясь. — Опять плачет… — Истеричка эта? — уточнила Алиса. — И в чём дело? Почему ты не приведёшь маленькую девочку? — Потому что Её Величество велит её казнить, — вздохнул Кролик. — Потому я и привожу взрослых Алис. Вас казнить не будут — Её Величество помнит про лишнюю кровь и равновесие. А ещё Её Величество не читала примечания к предсказанию, и… и мы пришли. Располагайтесь, — суетливо втолкнул Алису в какую-то дверь и торопливо ускакал прочь. — И что написано в примечании? — крикнула Алиса, высунувшись за дверь, но Белый Кролик сделал вид, что не услышал. — Вот козёл! — В примечании написано, — спокойно произнесли за спиной. Алиса, подпрыгнув, обернулась: на диване ничком лежала плачущая блондинка в коктейльном платье, из кресла приветственно махала рукой вторая, в строгом брючном костюме, — что одна из семи «неправильных Алис» окажется той самой. Здравствуй, Алиса. — Ага, привет… Алиса, — Алиса ткнула пальцем в диван. — Эта тоже? — Конечно, — пожала плечами Алиса. — Только от неё никакого толка, ревёт всё время. — Я домо-о-ой хочу-у-у, — проскулила Алиса и снова уткнулась лицом в подушки. Алиса пожала плечами и махнула рукой: — И так третий день. Располагайся, Кролик шустрый, так что Алис скоро прибавится. — Пронумероваться надо, что ли, — хмыкнула Алиса, — а то сами запутаемся. — Ничего, распутаемся как-нибудь, — фыркнула Алиса и подмигнула. — Чаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.