ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 103.

Настройки текста
      Источник-Феникс заработал, и я начал подключать остальных эльфов к нему. Неприятное известие, что их спаситель до этого времени удачно разорял Кель'Талас, следовало нивелировать. Я был готов и к бунту, но ушастые просто не могли напасть на Вирнока и Тен'Фариала, понимая, что с их смертью они останутся с носом. Кто бы ещё подарил им новый колодец? А теперь благодаря такому яркому контрасту, от отчаяния и медленного угасания из-за Жажды Магии, к новой силе, что переполняла их исстрадавшиеся тела, верность эльфов моим планам не вызывала сомнения. Я не стал требовать с них клятв — они и так дали своё слово верности Вирноку, и теперь оно подкреплялось куда большим, чем просто слова. Энергия Колодца была для них самой жизнью.       Раз за разом народ эльфов окунался во всё большее отчаяние. Вторжение Плети, падение Лунных Врат, взрыв Солнечного Колодца. Сейчас же они снова ожили, из их мыслей ушла обречённость. Возможно, не будь я главным виновником их положения, они были бы куда лояльней. Но это дело времени. Времени и собственных усилий. Им ещё только предстоит найти уцелевших, очистить Кель'Талас от Тропы Мёртвых и пребывания в нём Плети, восстановить своё королевство.       А чтобы натрезимы, драконы и прочие мозгокруты не смогли проворачивать свои интриги, им сперва предстоит обучиться азам ментальной магии. Несмотря на то, что я теперь связан с эльфами через Колодец, читать их мысли без усилий я не смогу. К тому же подобные практики ещё сильнее уменьшат недоверие между нами. Ведь они смогут понять, что я не управляю ими, подобно марионеткам. Я предпочитаю делать ставку на верных и максимально самостоятельных приспешников.       Летающая крепость «плавала» в волнах блаженства, а я разбирался в силе Источника. Чем-то он напоминал полученные из лоа, но был куда более... многогранным. Если троллиные божества были обращены при помощи смеси шаманизма, вуду и арканы, плотно замешанных на кровавых жертвах, то Феникс создавался по-другому. И я теперь точно знаю, если бы эльфы не надеялись на него, то при всём своём мастерстве и расчётах я бы так и не смог пробудить его к жизни. Казалось бы, рецепт прост: зачерпни воды из Источника, подготовь основу, и вперёд — владей ещё одним кусочком могущества. Но нет, тут это по большей части зависело от веры и надежды. И того, и другого после приснопамятного объявления Вирнока было много...

***

День возрождения Кел'Тузеда.       Ритуал воскрешения прошёл согласно плану, несмотря на специально брошенную вместе с его останками урну Теренаса. Долгие расчёты, бессонные ночи и эксперименты позволили создать новое, совершенное тело. Пока тюремщикам было не до Повелителя Мёртвых, Кел'Тузед бездействовал, привыкая к новому мироощущению.       Сейчас ему не требовался посох — он сам стал подобен единому артефакту, способный создавать плетения всей своей оболочкой. Он утратил тактильные ощущения, но зато его не беспокоили и старые болячки. Ни жара, ни холод отныне не властны над ним, и он приобрёл куда больше, чем потерял. Мир расцветал невиданными доселе красками, он отлично видел магические потоки, пронизывающие Артаса. Свет паладинов сочетался в нем с некромагической энергией, при этом ничуть не перемешиваясь. Они как будто существовали в разных плоскостях бытия. Видел архилич и сложную структуру Фростморна, правда, лишь то, что было на поверхности.       Погрузившись «в себя», он ощущал, как сила Мира впитывается в костяное тело, но и внутри начал работать собственный источник маны! Это в разы усилит мощь его плетений, и было ещё кое-что, чего обычный маг сотворить не сможет. Добавка из костей дракона наделила его уникальным умением. Подняв костяную руку, он вытянул когтистые пальцы в направлении ближайшего шпиля. Строения Сильвергарда были хорошо защищены рунной вязью, но вот верхушка башни на мгновение затянулась призрачным «льдом», и кладка не выдержала. Мгновенно промороженные камни треснули, осыпаясь вниз горой осколков.       Мысленно коснулся связи с котом — Бигглсуортом. Живой фамильяр почувствовал присутствие хозяина, открывая глаза и потягиваясь. Тролль, приставленный за ним ухаживать, опасливо отпрыгнул подальше. Руки, ноги и грудь его были все в царапинах, что несмотря на регенерацию никак не хотели бесследно заживать. Но свойства когтей своего питомца он проверит после.       Всё функционировало в пределах расчётов, но больше всего архилич радовался своей памяти. Больше не будет изнурительной гонки со временем, напряжения старческого тела, когда ты пытаешься удержать в узде свои мысли, но постоянно чувствуешь, как забыл что-то важное. Забыл навсегда!

***

      Сильвана Ветрокрылая медленно шла к святая святых своего народа. Вспышка взрыва Солнечного Колодца навсегда отпечаталась в её памяти, хоть разрушений в Сильвергарде не было. Шестеро убитых магистров уже остывали, Артас с возрождённым Кел'Тузедом о чём-то переговаривались. Обострившийся слух доносил до неё слова, но мысли её были сосредоточенны на единственном выжившем. Дар'Кхан Дратир! Мерзкий предатель не только пережил магический апокалипсис, он даже выглядел куда лучше встреченных ей живых! Побывав в самом эпицентре, он остался целым, и не испытал всех тех мук, что сейчас терпят её живые сородичи, пока ещё живые. — Артас, убирай свою нежить. Они уже схарчили четверть тел, — услышала она голос Кел'Тузеда. — Не преувеличивай. Эти ошмётки всё равно не поставить в строй, лучше их съедят гули, чем они попусту сгниют. — Пусть сволакивают их вместе. Я подниму самых уцелевших, а на остальных наложу чары стазиса, — спокойно продолжил архилич. — Плети нужно подкрепление!       Парой пассов он подтянул мёртвых магистров вместе, выжигая вокруг них руны и глифы. Те засветились едва видимым светом, окутывая тела серебристо-фиолетовым сиянием. Натянув тетиву, она уже готовилась пустить стрелу в Дар'Кхана, но опустила верный лук. Он не получит лёгкой смерти! — Приветствую, Сильвана, — произнёс Кел'Тузед. — У Повелителя Мёртвых на него свои планы, — добавил он, увидев опущенный лук. — Как и на вас всех, — парировала баньши. — Именно. Повелители Ужаса уже оправились от потери Источника. Когда я начну поднимать эльфов, они поступят под твоё командование, — изрёк архилич. — Что, блондинчик, тебе дали отставку?       Яда в её голосе было достаточно, чтобы наполнить опустевшую чашу Колодца. — Не нарывайся, женщина, — отозвался Артас. — Эльфы были плохими воинами при жизни, посмотрим, как они проявят себя в виде гулей. — Не гули, — остановил перепалку Кел'Тузед. — Только баньши и высшие умертвия.

***

      У демонов всегда всё идёт по плану. По крайней мере, они так говорят. Взрыв Солнечного Колодца явно выбивался из этой серии. Интересно, натрезимы смогут объяснить Кил'Джедену, что смерть Архимонда — это тоже часть плана? Будет любопытно взглянуть на их рожи в этот момент!       «Прошлый» Нер'Зул отлично водил всех за нос, и я тоже замутил небольшую интригу. Пусть натрезимы торопятся из-за гибели Источника (и торчащего из этого дела хвоста дракона), но они не упустят возможности усилить Плеть. Артас — отличный полководец, но нежити предстоит действовать в лесах Калимдора. В этом им очень пригодятся эльфы-умертвия. Не зря же я так быстро обратил Сильвану и «подкидывал» ей соответствующих слуг, они показали куда большую эффективность в лесных сражениях. Это, несомненно, ударит по самолюбию Артаса, но ядро экспедиции будет подчиняться Ветрокрылой. И остальные тела можно будет уберечь от поедания — от недокормицы погибнет немало гулей, но сократившаяся армия станет даже сильнее.       Долго задерживаться Кел'Тузеду в разорённом Сильвергарде не дадут, сейчас каждый день на счету, но ничто не мешает оставить группу достаточно квалифицированных некромантов, что будут снабжать Плеть постоянным притоком эльфийской нежити. Кузницы в Нортренде уже сейчас переключились с простой выплавки саронита на производство доспехов и оружия. Защита моим войскам в Ашенвале не помешает. Заодно можно будет обновить гардероб и королеве баньши — а то так и ходит в своих доспехах рейнджера.       Кроме того, можно будет втайне сковать и ещё один спецзаказ. Дело это настолько деликатное, что даже лишний раз думать о нем не стоит...

***

      Буря, вызванная взрывом Солнечного Колодца, улеглась, и теперь леди Кайрайра сможет отправить сообщение своей королеве. Как и предсказывало пророчество, для потомков Дат'Ремара Солнечного Скитальца настали трудные времена. Иллидан освободится, и сможет взять под свою руку ожесточённых эльфов, а после поможет нагам отомстить ночным эльфам. Мысли о потере бессмертия неблагодарных сухопутных были приятны. Эти почитатели оленей узнают, что такое старость и смерть!       Единственное, что портило триумф — это присутствие морской нежити. Нер'Зул посмел покуситься на рабов Азшары и диктовать условия её слугам. Но рано или поздно его постигнет возмездие! Наги никогда не забывают своих врагов, и всегда платят по счетам. Кайрайра не забыла того страха, когда она с двумя гвардейцами едва осталась жива. До сих пор она помнила, как защита едва справлялась с магическими атаками слуг Нер'Зула. Если бы их не хотели взять живьём, она, скорее всего, пополнила бы ряды подводной нежити. Встать в один ряд с рабами?!       Ещё её пугала осведомлённость повелителя нежити. Он точно знал об истории её народа, и предлагал союз. Возможно, его тоже удастся натравить на ночных эльфов, а наги потом сумеют разобраться с любым победителем!

***

      Весть о падении Кель'Таласа достигла Даларана вместе с отголоском взрыва. Вестей от Вирнока не было, а вскоре пропал и Крас. Магистр никому не сказал, куда он отправился, и совещание Совета Шести пришлось проводить в уменьшившемся составе.       Казалось, Воздушная палата находится вне времени и пространства. Ничего не поменялось — всё так же быстро сменялись день и ночь, придавая окружающему пространству ощущение нереальности. Здесь магов никто не мог подслушать, но четвёрка фигур в глухих плащах с капюшонами пока не заводила разговор. — Начнём, — прервал тишину женский голос. — Раз от раза нас становится всё меньше. Меня пугает эта тенденция. — Мы пока не нашли замену Кел'Тузеду, а Крас, скорее всего, убыл на Родину. — Куда уже отправился Вирнок. Мало того, что этот неблагодарный мальчишка бросил разработку способов борьбы с нежитью, так ещё и не прислал за это время ни одного послания! — хорохорилась волшебница. — Он хорошо поработал, — встал на защиту ученика Антонидас. — И в отличие от Джайны не стал прятаться на западе. Дочери Праудмура удалось сманить немало эльфов из Даларана. — Это всё идиотское пророчество. Люди отчаялись, и почему-то поверили, что на пустом берегу сумеют разбить армию Плети. — Действительно, не самый дальновидный поступок, — согласился Антонидас. — Если они не верят в защиту Даларана, то что сможет остановить Артаса? — Нам не хватает информации, — пробасила могучая фигура. — Леса Кель'Таласа не были лёгкой прогулкой для нежити, но Плеть может восстановить свою численность за счёт эльфов. — Возможно, взрыв Солнечного Колодца уничтожил большую часть нежити. Но всё равно не стоит недооценивать павшего принца. — Эльфы, как в прошлую войну, решили пересидеть за барьером. Но это их не спасло. Наша же защита будет уничтожать нежить, сколько бы её ни было, — ответил Антонидас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.