ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4232
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4232 Нравится 6623 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 104.

Настройки текста
Берег Калимдора.       С момента высадки прошло около двух месяцев. Илвардис вернули вещи ещё на корабле, и она чувствовала себя защищённой. Девушке нравился её новый статус у переселенцев. Джайна всерьёз восприняла её слова о негативном отношении к аркане среди ночных эльфов, и теперь часто приглашала к себе. Илвардис не скупилась на советы — что бы ни ждало её дальше, она намеревалась быть на хорошем счету у леди Праудмур. Ведь эту магессу ждёт великое будущее.       Ночная эльфийка медитировала, пропуская природную энергию сквозь лук, заращивая микротрещины и улучшая своё оружие. Пусть среди солнечных эльфов встречались более искусные лучники, но ни один из них не мог пустить стрелу так далеко, как она. Белке в глаз на излёте она не попадёт, но в руку или ногу человеку или троллю — запросто. О, а вот и её подруга. Девушка узнавала её с закрытыми глазами. Кейнриэль по-настоящему с ней сблизилась, несмотря на то, что Илвардис не упускала попыток научить её отдавать почести к Элуне. Это не были глупые подначки. Зачастую разговоры о вере перерастали в настоящие споры, что лучше — аркана или шаманизм. Многое из того, что доступно магам, могли повторить и духи. Этими дискуссиями девушка приучала магессу к тому, что рано или поздно её антагонизм сможет перерасти в нейтралитет. А там — кто знает? Может, молодая ночная эльфийка проявит и интерес к этой области? — Привет, Кейнриэль! — поздоровалась она, открывая глаза. — Здравствуй, Илвардис. Джайна хотела попросить тебя об одной услуге. — Если это будет в моих силах и не принесёт вреда моему народу, — отозвалась эльфийка. — Ничего такого, — ответила она. — Леди Праудмур тебя уже ждёт.       Высадившись на берег, люди не стали строить дома — на побережье и так было немного деревьев, а первым делом начали окружать поселение рвом с земляной стеной, предпочитая жить в палатках. Климат в Калимдоре мягкий, и Илвардис вполне одобряла подобный подход. Эльфы и высшее руководство жили в шатрах, самый большой и богатый принадлежал Джайне Праудмур.       Девушка была красивой — моделька в игре не могла передать и сотой части её очарования. Пожалуй, лишь некоторые работы фанатов приближались к её истинному облику, за исключением одного — гардероб леди Праудмур отличался большей закрытостью. Впрочем, Илвардис уже давно поняла разницу между игрой и жизнью. Заходя в шатёр, она увидела, как девушка что-то сосредоточенно пишет на листе бумаги. — Здравствуй, Илвардис, — поприветствовала её магесса, прерываясь от работы. — Добрый день. Кейнриэль сказала, что вы хотели меня видеть?       Эльфийка уже могла более-менее сносно изъясняться на общем, и не упускала случая отточить в разговорах своё мастерство. — Да. У меня будет просьба. Наши разведчики обнаружили следы, предположительно — орочьи. Не могла бы ты помочь наладить с ними переговоры? У них тоже есть шаманы, и с ними будет проще найти общий язык. — Почему бы и нет? Думаю, нам будет чему поучиться друг у друга. — Замечательно! — обрадовалась Джайна. — Но это не всё. Я помню, что ты не покидала родных лесов, но всё же взгляни на эту карту, — поманила она эльфийку к столу.       На ней была расстелена тонко выделанная шкура с нарисованной линией побережья, степями, реками и горами — всё это было разведано с помощью магии и поисковых партий. Пальчик Джайны упёрся в участок карты, но, не успев произнести ни слова, она внезапно ойкнула, прижимая руки к животу.       Илвардис почувствовала магический выброс, а спустя мгновение — ощущение ещё двух источников жизни. Спустя пару секунд оно исчезло, скрытое «свечением» ауры архимагессы. Только сейчас под просторной одеждой эльфийка различила отчётливо выпирающий животик. Она что, беременна?! Но от кого?! Мысленно эльфийка перебирала претендентов, но получалась какая-то ерунда. Неужели она попала в какую-то «аушку»? Глобально беременность Джайны ни на что не влияла... хотя влияла. Раз уже сейчас дети показывали неплохой магический потенциал. По крайней мере, она смогла почувствовать их даже через мощную ауру матери. Все эти размышления не продлились долго, и Илвардис произнесла: — Ой, ты ждёшь малышей? — Двойню! — подтвердила Джайна, с блаженной улыбкой погладив живот.       И как же она собралась в таком положении от демонов отбиваться? Если орков нашли, значит и нежить скоро на Калимдоре появится? Какой, интересно, у Джайны срок? Как бы рождение близнецов не совпало со взрывом Нордрассила. Это будет феерично! Размышление Илвардис прервал незнакомый мужской голос. На столе находился хрустальный шар в простой бронзовой треногой подставке, над ним появилась проекция головы. — Вирнок! — обрадовалась Джайна.       Ещё ни разу эльфийка не видела её такой счастливой. Что за Вирнок? Она не помнила ни одного значимого персонажа с таким именем! Но она не помнила и помощников Джайны, так что это ничего не значило. Тут молодой человек заметил и её, и впал в ступор. Видимо, оценил её наряд! — Приветствую, Вирнок, я — Илвардис, — представилась девушка. — Вы используете аркану? — Эээ, кто это, Джайна? — Мы подобрали её в море, потом расскажу, — ответила леди Праудмур. — Ты не против, если Илвардис будет присутствовать на нашем разговоре? — Нет проблем!       Переводя то и дело взгляд на эльфийку, Вирнок рассказывал о том, что с ним приключилось. Весть о падении Кель'Таласа была принята Джайной с каким-то фатализмом, как будто она не ждала никаких хороших вестей из Восточных Королевств. — И помни, Джайна, ты не одна. Дай мне координаты для телепортации, и я смогу прийти тебе на помощь, — завершил рассказ Вирнок. — Обязательно! — отозвалась девушка.       Сеанс связи закончился, заставив мозги эльфийки перейти на форсированный режим. Всё сильнее она убеждалась в том, что история Азерота пошла каким-то другим, неправильным путём. Большой кусок её предзнания стал бесполезен, но Илвардис не унывала, строя новые планы. — А кто этот человек? — поинтересовалась она у Джайны. — Мы с ним вместе учились в Даларане магии, а потом пытались разобраться с Чумой и нежитью.       Девушка пересказала эльфийке о безнадёжной экспедиции. Перед глазами Илвардис проносились картины сражений с Плетью, и крепла уверенность в том, кто же является отцом детей дочери Праудмура. Ай да Вирнок!

***

      Имея в своём распоряжении силы Хранителя и подпитку от Источника-Феникса, Денис сумел связаться с Джайной. Но даже всех его сил не хватило бы для сеанса, если бы не «подарок» Краса. Хрустальный шар не шёл ни в какое сравнение с его чешуйкой, но тоже позволял следить за пользователем. Подглядывать архимаг не собирался, просто хотел приободрить свою подругу, и совсем не ожидал увидеть ночную эльфийку. Как она оказалась в море и вообще кто такая, Джайна рассказать не успела.       Впрочем, Денис и сам догадался. Кто ещё это мог быть с таким цветом кожи, бровями вразлёт и столь примечательными ушами? Правда, наряд её в первые несколько секунд вызывал откровенный ступор. На Калимдоре не бывает зимы (по крайней мере, он об этом никогда не слышал), но «одежда» Илвардис была слишком... эфемерной даже для такого климата. Похоже, создатели игр сильно отцензурили модельки ночных эльфов!       Ещё одной странностью было отношение к аркане — насколько он знал, ночные эльфы на дух не переносили магию, виня её во всех бедах, постигших Азерот. Взгляд этот был отчасти верным, но Илвардис всё равно была чересчур спокойна. — Как там наша подруга? — прервала размышления Дениса Эльриэль. — Пока всё спокойно. По крайней мере, с орками они ещё не сталкивались. Зато уже наладили контакт с ночными эльфами.       Сосредоточившись, он передал своей девушке краткую выжимку разговора. Нер'Зул захотел, чтобы все эльфы учились ментальной магии, чтобы могли защититься от влияния натрезимов. Это было на него не похоже — ведь в таком случае и сами эльфы будут хуже поддаваться его воздействиям. — А эта... Илвардис... кто вообще? — произнесла Эльриэль, успев «переварить» послание. — По-видимому, ночная эльфийка. Не пойму, что она делала в море. — Я бы не прочь с ней пообщаться, — зло прищурилась девушка. — И ты, как вижу, тоже! — Несомненно! Рано или поздно нам придётся столкнуться с осколками старой Империи, и чем лучше мы будем знать их возможности, тем меньше погибнет наших в войне с ними. Впрочем, когда Плеть будет штурмовать леса Ашенваля, у нас будет возможность понаблюдать, как они воюют. Завтра Джайна скинет мне координаты лагеря, и мы с ней поговорим о делах, — добавил Денис. — Не сердись, — пошла на попятную эльфийка. — Я просто не думала, что они настолько одичали в своих лесах! — Я не сержусь, я думаю. Но согласись, что-то в таком наряде есть! — отозвался Денис. — Хочу сегодня ночью увидеть тебя в подобном!       Эльриэль зарделась, но тут же взяла себя в руки. — Я согласна. Но потом! — Наши уже пришли в себя? Плеть уходит из Кель'Таласа, и мы можем поискать выживших. Нер'Зул поставил лишь одно условие — не соваться в Сильвергард.

***

      Дар'Кхан Дратир был в бешенстве. Глупые магистры перемудрили с защитой. Купол защиты должен был просто рассеяться, а не взорвать Колодец! Солнечный эльф поморщился, вспоминая, как его допрашивал Тикондрус. Демон не сдерживая сил рылся в его воспоминаниях, раз за разом заставляя его переживать тот злополучный день. Вместо того, чтобы править эльфами, он теперь назначен надсмотрщиком над землями Кель'Таласа. Разорённый город вонял мертвечиной и дымом старых пожарищ — не так он представлял свой триумф!       Архилич с прочими войсками нежити уже покинул столицу, оставив на центральной площади огромный могильник, накрытый чарами стазиса. Два десятка личей, получившихся из почивших магистров, поднимали высшие умертвия или баньши, отправляя их вдогонку Плети. Сам Дратир имел в подчинении десяток бывших соотечественников. Умертвия беспрекословно исполняли его приказы, но не раз у него возникало ощущение, что это его надсмотрщики. К счастью, он не получил отката от взрыва Солнечного Колодца, и теперь не страдал от Жажды Магии. Той, что лишала его пленниц последней гордости, заставляя умолять Дар'Кхана поделиться хоть каплей маны, исполняя все его прихоти.       Остальные эльфы, что ещё прячутся в лесах, тоже придут к нему, ведь он сможет утолить их Жажду. Как хорошо, что он провёл свои изыскания после визита демона. Сила Колодца не сгинула, она по-прежнему где-то здесь, в Кель'Таласе. Он сможет найти её средоточие, надо лишь подождать, пока нежить уберётся подальше, а после прибрать себе то, что он давно заслуживал!       Когда он заберёт себе остатки магической мощи солнечных эльфов, его сородичи будут на коленях ползать, лишь бы приглушить Жажду Магии! Королевская сокровищница оказалась в его полном распоряжении, и Дар'Кхан не стал скромничать, выбирая для себя лучшие артефакты. Но был ещё один, ныне сломанный клинок. Легендарный Фело'Мелорн, принадлежавший самому Дат'Ремару Солнечному Скитальцу. Надо найти его обломки, и перековать заново. Ведь он принадлежит ему, как истинному правителю солнечных эльфов!

***

      Нежить демонтировала портал, расположенный в Нортренде. Скоро его, как и первую часть, отправят в Лордерон. Обзаводиться флотом Плеть не спешит — переброска войск в Калимдор будет осуществляться так же, как и из Нортренда. Десяток кораблей смогут перебросить десант, а уже на берегу установят портал для переправки основных войск. И это правильно: даже если разорить все людские королевства, кораблей для наступления просто не хватит для всех войск нежити и демонов. Натрезимы спешат — Тикондрус далеко не дурак и понял, кто именно помог Солнечному Колодцу взорваться.       Дар'Кхан Дратир «царствует» в разорённой столице, слушая карканье ворон и «наслаждаясь» миазмами разложения. Как сведущий в магии разумный, он пользуется заклинаниями освежения воздуха, но их постоянно приходится обновлять. Каким-то чудом он понял, что сила Солнечного Колодца не исчезла. Возможно, находясь в эпицентре катастрофы, он обрёл с Анвиной какую-то связь. Проверять я это не спешил, чтобы не привлечь внимание демонов. Ещё не время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.