ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6626 Отзывы 1219 В сборник Скачать

Глава 108.

Настройки текста
      Антонидас устало опёрся на посох. Им дали простой выбор — покориться или умереть. Аура против нежити перестала действовать на стену, созданную Плетью из павших умертвий. Это не было удивительным, ведь разработкой защиты против нежити занимался Вирнок. Кел'Тузед до самого конца скрывал свои опыты, поддавшись на посулы Короля Мёртвых. Вирнок, подающий надежды юный архимаг, оказался прислужником Плети. И Крас, один из Совета Шести, тоже стал предателем. Был ли у них вообще выбор? — Антонидас, нам надо прорываться, — произнёс Таритос. — Куда? Сейчас мы в худшем положении. Плеть потеряла много войск на штурме, но это была ловушка. Сжигай мы павших, создать стену у них бы не вышло. Ты и без меня знаешь, что потери нападающих всегда выше, чем у обороняющихся. Мы уже потеряли многих учеников, а некроманты всё это время отсиживались в тылу.       Импровизированный военный совет набирал силу, люди спорили, яростно, до самозабвения, предлагая и отбрасывая один вариант за другим. Архимаг чувствовал, что его магические силы восстанавливаются слишком медленно. Несколько плетений «увязли» в некробарьере, но Антонидас сумел выяснить, что город отрезан от маны, и каждый час промедления только убавляет силы. Запас зелий для восстановления маны не безграничен, а убирать ауру против нежити никто и не подумал. — Если мы прорвём блокаду, то сможем телепортироваться, и уйти от преследования нежити. — Оставив прислугу и прочих на милость Плети? — Они всё равно обречены. Самых полезных можно было бы взять с собой. — Вирнок не выглядит угнетённым. Взгляните правде в глаза — эпоха магов закончилась. Наступает эра некромантов. — Ты хочешь дезертировать?! Думаешь, мы тебя отпустим, чтобы ты помогал Плети ловить своих бывших товарищей?! — Если ты решил умереть, не тяни за собой других! — Тихо! Ссоры и дуэли приведут лишь к тому, что наш магический потенциал ослабеет! Не этого ли ждёт Король Мёртвых? — А что ты предлагаешь, Антонидас? — Раз нас до сих пор не атакуют, то не уверены в победе, или считают, что цена будет неприемлемой. — Или дают выбор. Если Крас присоединился к нежити, что разорила Кель'Талас, то там не всё так плохо, как кажется. — То-то сейчас возле Даларана одна эльфийская нежить. — Предлагаю не решать всё это под воротами, а собрать магов в центре. — Чтобы Плеть опять пошла в атаку? — Аура всё ещё действует. Что бы ни думали себе некроманты, быстро добраться до центра города они не смогут. Там мы объединим силы, сможем отдохнуть и уничтожить книги и лаборатории, чтобы те не достались Королю Мёртвых. — Минуточку, — раздался усиленный магией голос Вирнока. — Простите, что прервал ваш спор. Я пришёл вернуть эльфам то, что их по праву.       Голоса стражи и магов стихли, и они посмотрели на стоявшего на стене предателя. — Нер'Зул со своими верными последователями сумели воссоздать новый Источник. Эльфам отныне не грозит Жажда Магии, их ждёт великое будущее. Каждый эльф, как только пожелает, обретёт его подпитку. — Ты лжёшь! — сорвалась на крик эльфийка.       Под глазами её залегли чёрные тени, и выглядела она не лучшим образом. Пусть взрыв ударил по ней не так сильно, но несколько часов битвы истощили её силы. Вместо ответа Вирнок, пользуясь своей связью с Фениксом, «протянул» «ниточку» к девушке. Та, не смея верить в реальность происходящего, приняла дар Источника, мгновенно преображаясь. Незамутнённое счастье и восторг озарило её лицо, вытянувшись в струнку, она сладостно застонала, чувствуя, как каждую клеточку наполняет Сила. Окружающие направили на неё свои посохи, но эльфийка не замечала угрозы, поглощённая эйфорией. — Это... это не морок и не обманка. Такое просто невозможно подделать! — воскликнула она. — Где сейчас выжившие Кель'Таласа? — Отправляются восстанавливать королевство Вечной Весны, — отвечал Вирнок. — Я не призываю тебя предавать интересы Даларана, на выставленные условия это никак не влияет.

***

      Маги собрались в центре Даларана, и я боролся с искушением прихлопнуть их скопом. Судя по умонастроению толпы, сдаваться они не собирались. Может, не зря Архимонд хотел сравнять город с песком. Они не стали бы служить демонам, и сейчас не хотят служить Плети. Почему разумные воспринимают жест доброй воли как слабость? Не спорю, вливание их магических сил в армию нежити укрепит мои позиции. Но люди не могут дать мне верность, как мурлоки или тролли, а в магическом потенциале серьёзно уступают эльфам. Последние, получив связь с Источником, тем не менее, не спешили покидать совещание. Что же, вольному — воля.       Пока волшебники вели переговоры, «простецы» из солдат и слуг смекнули, что дело пахнет жареным. Их в любом случае не ждало ничего хорошего — ещё надумают маги держаться до последнего или отправить в последнюю самоубийственную атаку, чтобы увеличить шансы на прорыв. Не став пускать дела на самотёк, мягко воздействую на не магическую часть населения Даларана. Они боятся, а потому их разумы легче сподвигнуть на нужные мне действия. Первый смельчак, отправленный товарищами «на убой», уже карабкался по некростене, крича, что он сдаётся и готов служить Королю Мёртвых. Его пропустили, и вскоре бегство стало повальным. Впрочем, перебежчиков было не так уж и много. Большинство всё равно решили отсиживаться до последнего, и я их не виню.       Маги же пока проводили время в бесполезных спорах, многие хотели жить, и не без основания считали, что их магическая сила пригодится новому господину. Пусть пререкаются и сами отделяют «зёрна от плевел», меня устроят и «слабосилки». В любом случае Даларан или станет частью моей империи, или будет снесён — действовать во вред своим планам и оставлять врага «за спиной» я не стану.

***

      Жаркая дискуссия, наконец, закончилась. Произошла своего рода «революция». «Верхи» — самые сильные и непримиримые волшебники — не смогли заставить «низы» идти на прорыв. Несмотря на то, что архимаги по совокупной мощи превосходили оппонентов, шансов победить без потерь у них не было. А уж ослабленных мне будет проще добить. Расколовшись на два неравных коллектива, волшебники отправились навстречу судьбе. Оставшиеся готовились к сдаче, сетуя на то, что уходящие обозлят нежить, а Совет Шести с учениками называл оставшихся предателями.       Ни те, ни другие не хотели друг с другом воевать, я же ожидал группу прорыва. Началось всё с гигантского столба огня, что начал прожигать брешь в некростене и устремился дальше к сторожевым зиккуратам. А ведь я давал волшебникам шанс — специально уточнял про попытку прорыва. Пошли бы тихо-мирно — я бы и слова не сказал! Теперь придётся отвечать предельно жёстко.       Гаргульи бесполезно сгорали, пытаясь пробиться сквозь защитный купол. Война с орками многому научила людей. Если раньше каждый был сам за себя, то после вторжения Орды маги стали учиться объединять усилия. Быстрым шагом отряд шёл по расплавленной до состояния стекла дороге, тратя силу на её охлаждение. С вершин зиккуратов стали срываться сгустки некроэнергии, атакующие магов, но бессильно разбивались о защиту.       Кел'Тузед, недовольный тем, что его отвлекают от чтения, метнул в магов своё коронное плетение, заставляя магический щит пойти всполохами нестабильных участков, ему вторили некроманты — слабые поодиночке, они создавали отменный «суммарный залп». Ледяные змеи довершили разгром, промораживая волшебников до состояния сосулек — от ледяного дыхания практически не было защиты.       С мятежниками покончено, и теперь я могу дать отдых своему войску. Некроманты и аколиты истосковались по нормальной еде и постелям, да и прочие радости плоти им не были чужды. Вирнок с Красом примут капитуляцию, а я подумаю, в какой роли включить Даларан в свою Империю.

***

Калимдор, лагерь переселенцев.       Визит к оракулу вызывал у Джайны двойственные чувства. Пророк подтвердил опасения девушки — нежить прибудет в Калимдор. Рассказывать, что творится в Восточных Королевствах, он не стал, напирая на то, что лишь объединившись с Ордой и ночными эльфами, они смогут дать отпор армии Тьмы. Точных сроков не было, но девушка чувствовала, что это произойдёт скоро.       Во время путешествия ей удалось пообщаться с вождём Орды — Траллом. Тралл — раб на языке людей. В рабстве его обучали владеть оружием, письму и чтению, а также приёмам стратегии и тактики. Орки во время своего вторжения принесли людям много горя, и долгие годы в лагерях искупали свою вину. Тралл решил найти новый дом, и у него это получилось. Здесь, на бескрайних степях Калимдора, Орда уже не будет соперничать за место с Альянсом.       Оставался лишь один неизвестный фактор — ночные эльфы. Илвардис показала себя вменяемым существом. Но ей по меркам её народа совсем мало лет, а как поведут себя существа, прожившие не одно тысячелетие — неизвестно. Все эти годы они были уверены, что аркана несёт только зло. Людей мало, и без союзников им не выстоять против Плети, даже если Орда отринет перед лицом опасности старую вражду. По словам Илвардис, в лесах Ашенваля живут сотни тысяч ночных эльфов, что с самого детства учатся обращению с оружием и управлению Природой.       Определённо, спасение Илвардис было знаком судьбы, ведь неизвестно, как бы окончились переговоры без её присутствия. Судя по докладу Гаротеля, она, едва ступив на территорию Орды, заработала большой авторитет, как говорящая с духами и практик вуду. Сейчас она — полномочный представитель переселенцев.

***

Утро следующего дня, Илвардис.       Позавтракав, девушка отправилась к своему учителю, но по дороге была перехвачена троллями. С этими ребятами ей удалось найти общий язык даже проще, чем с тауренами. Жадные до силы и магических покровителей, воины Чёрного Копья с энтузиазмом расспрашивали её об Элуне. Припомнив свой опыт на этом поприще у Крушителей Черепов, Илвардис решила и этих приобщить к своей вере. Расчёты троллей понятны: здесь много верующих в Элуну, а значит, эта лоа сильна. А раз так, почему бы не заручиться и её покровительством? Ставить храм девушка отказалась, ведь вторжение мертвецов может его разрушить, но обещала подумать над тем, чтобы сделать переносной алтарь. Костяные месяцы тролли и сами сумеют сделать, ей останется только попросить благословения богини.       Отвязавшись от назойливых прихожан, Илвардис отправилась искать своего учителя. У орков тоже были шаманы, но, не освоив как следует тауренскую «школу», лучше к ним не соваться. Везде есть свои нюансы, а созерцательность быкоглавов ей определённо импонировала. Из всех представителей Орды они были наиболее интеллектуально развитыми, ведь сумел же Кхантай в кратчайшие сроки научиться и троллиному, и орочьему языку! Зная мир Варкрафта, эльфийка понимала, как повезло оркам встретить этот необычный народ. Именно благодаря их влиянию Орда вернётся к своему виду, когда демоны ещё не скорраптили их на Дреноре. Именно эта Орда привлекала многих игроков своим спокойствием и принципами. Илвардис не знала, встретит ли она Гароша, но поклялась, что уберёт его всеми доступными ей средствами. — Доброе утро, учитель! — поприветствовала она таурена. — Доброе, — мотнул он рогатой головой, приглашая присаживаться рядом.       Девушка уселась поудобней, впадая в состояние транса. Теперь она знала отличие тауренского шаманизма от того, что практиковали фурболги. Если гуманоидные медведи делали упор на усиление способности призвать духов, то быкоглавцы обладали «духовным зрением». Их восприятие уподоблялось тому, что «видели» сами духи. И сегодня она сделает следующий шаг в своём искусстве. Кхантай уже водил её по «тропе духов», пришла её очередь самой ступить на неё.       Сила Илвардис стала собираться вокруг девушки подобно кокону, удержать её без концентрации не представлялось возможным. Но «созерцательность» тауренов и тут шла на пользу — она не «продавливала» себя на «тропу духов», а подстраивалась под энергии, что текли сквозь Мир. Сделав глубокий вдох (воздуха на «тропе» просто не было), она поднялась, следя за изменившейся обстановкой. Восприятие цвета исказилось — если бы не учитель, она не смогла бы ориентироваться в этом хороводе красок и... образов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.