ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4231
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4231 Нравится 6623 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 112.

Настройки текста
      Дар'Кхан Дратир, нынешний «правитель» Сильвергарда, был взят «тёпленьким» прямо в покоях, где развлекался с пленницами. Его «игрушки» почти лишились разума от Жажды Магии и бесконечных унижений. Только из-за того, что его захватила нежить, толпа не растерзала его на мелкие клочки. Сейчас он, лишённый артефактов и оружия, стоял под охраной сотни немёртвых воинов и магов. — Вижу, Нер'Зул привёл мне новых подданных, — произнёс он глумливым тоном. — Я научу вас покорности. — Не надейся на лёгкую смерть, предатель, — спокойным голосом произнёс Вирнок. — Это ваш хозяин предатель! Именно он назначил меня главой Кель'Таласа! — Тебе было дано задание захватить Солнечный Колодец, а не взрывать его. — А эльфы знают, что Нер'Зул служит демонам? — вкрадчивым голосом поинтересовался Дратир. — Все подданные Короля Мёртвых знают об этом. — И вы после всего этого продолжаете ему подчиняться?! — Он сделал для спасения эльфов больше, чем любой другой. — Приведя сюда нежить и перебив всех, не щадя детей и женщин! Вечный Лес умер, и вы вскоре пополните ряды его армии, что сейчас защищает меня от вашего «правосудия»! — Это случилось из-за таких, как ты, что бросили собственный народ на прокорм Плети, решили отсидеться за «нерушимыми» стенами — и теперь даже не раскаиваются в этом. Отныне эльфы не будут марионетками в чужих руках, мы сами восстановим своё королевство. — Сказал Нер'Зуловский прихвостень! — Оправдания — удел слабых. Дела его говорят лучше восхвалений фанатиков и проклятий врагов. Уведите это. — Стойте! Я знаю, что Сила Источника не погибла! Если вы поклянётесь мне в вечной верности, я приведу вас к Колодцу! — возопил Дратир. — Мы знаем про Анвину. Если мы сейчас вмешаемся в её существование, она не сможет осознать себя. Когда придёт время, мы пригласим её в расцветший Кель'Талас.

***

      Мда. Нехорошо получилось, что об Источнике эльфы узнали от Дар'Кхана Дратира. Я хотел об этом оповестить после «обследования» пустого Колодца, но как правильно заявил Вирнок — оправдания — удел слабых. Соваться к Анвине пока я не планировал — с её силой эльфы слишком быстро очистят свои земли от следов Плети, и не станут ценить труд своих рук. А у меня на это обширные планы, и менять я их не намерен.       Проще всего было бы избавиться и от погибших деревьев, и от поражённого Порчей грунта, сжигая всё это магическим огнём. Но зачем губить столько материала? Зиккураты пока справляются с дальнейшим расползанием заразы, и на их основе я хочу сделать несколько летающих крепостей. Любая война — это прежде всего логистика, а армия — вершина экономики. В краткосрочном периоде её можно нарастить за счёт всего остального, но рано или поздно это приведёт к краху общества. Львиную долю расходов составляет содержание и доставка её к месту боёв.       Обозы, гужевой транспорт, корабли, если позволяет местность. И чем больше под твоим началом воинов, тем сложнее собрать большой отряд, ведь запасы, которые приходится везти с собой, соответствующим образом увеличиваются. Плеть лишена многих недостатков, но её продвижение подобно саранче — по уже «выжранной» земле и она начинает испытывать определённые трудности.       Маги, несомненно, могут нивелировать эти недостатки, но ещё никто из них не озаботился тем, чтобы создать сеть порталов, за исключением королевства эльфов. И то их там было всего ничего. Этот недостаток мы исправим, но они решат проблемы только внутри Кель'Таласа и подчинённых мне земель. К тому же не исключён вариант, что кто-нибудь сможет помешать перемещениям и тогда мы окажемся в том же положении, что и противники. А может, будет даже хуже. Связность земель пропадёт в одночасье, разорвав логистические цепочки.       Всех этих недостатков будут лишены летающие крепости. К тому же они не будут ограниченны местоположением порталов и смогут перебросить войска в любую нужную точку, игнорируя пересечённую местность, реки, горы и отсутствие дорог. Кроме того, неся в себе запасы продовольствия и мастерские, они смогут долго не возвращаться «на базу» для пополнения расходников.       Как и во многих начинаниях, я решил совместить полезное с необходимым. Пусть создание крепостей — занятие не быстрое, но оно принесёт множество плюсов. Во-первых, Кель'Талас будет очищен от следов войны и разрухи. Во-вторых, за время строительства эльфы станут разбираться в некромантии и подтянут другие магические дисциплины. В-третьих, это будет не простая уборка, а создание нового рубежа обороны, доселе невиданного в Азероте.

***

      Слова Дар'Кхана Дратира, общий вид запустевшей столицы не лучшим образом сказались на настроении живых эльфов. Мухоту уже спалили огненными всполохами, но тяжёлая вонь разложения всё ещё витала в воздухе. Цветы увяли, хотя простая трава на перетоптанных газонах весело зеленела, несмотря ни на что. Вереница вступивших в пределы Сильвергарда мертвецов отвлекла живых от разрухи, наполняя мысли новой скорбью. Вериса не отрываясь смотрела за главой немёртвого войска, узнавая лёгкие шаги закутанной в тёмный плащ фигуры. — Сестра, — произнесла до боли знакомым голосом лидер нежити, откидывая капюшон на спину, и Вериса вздрогнула от взгляда её алых глаз. — Вот мы и встретились. — Сильвана... — эхом отозвалась девушка.       Сероватая кожа, алые глаза и доспехи, стилизованные черепами. Верисе было больно видеть её в таком виде. Вряд ли та рада своему состоянию, знакомые жесты и наклон головы ещё сильнее выпячивали её чуждость. Нежить! — Боишься? Брезгуешь?       Слова обожгли больней раскалённого железа, застарелая боль, отчаяние и одиночество читались в глазах Сильваны. Да что с ней такое?! Её сестра прошла через ужас вторжения Плети, сама была превращена в нежить, и теперь видит, как последняя сестра от неё отворачивается?! — Н-нет, я приму тебя любой! — Даже такое чудовище, которым я стала? — Ты не чудовище! — Я убивала эльфов. — Туда им и дорога! — Я не про этих, — не скрывая брезгливости, указала Сильвана на мёртвую знать. — Я про обычных рейнджеров. — Я уже всё для себя решила, сестра, и ни за что не оставлю тебя одну!       Сквозь слёзы Вериса заметила, как серые щёки прочертили две мокрых дорожки. Пересилив себя, шагнула вперёд, стискивая сестру в объятиях. Вопреки ожиданию, щека и шея Сильваны были тёплыми.

***

      Общение двух сестёр, казалось, прорвало незримый барьер, отделявший живых от мёртвых. И те, и другие стали искать родственников или просто знакомых. А я занялся жертвами правления Дратира. Сейчас самый удачный момент, чтобы покопаться в их мозгах, вытравливая болезненные воспоминания, а подключение к Фениксу сумеет частично исправить принесённые им страдания.       «Вечерние посиделки», несмотря на поздний час, так и не заканчивались, живые и мёртвые строили планы на будущее. Всё чаще они интересовались, как я решу проблему с их воскрешением, и что делать с огромным могильником посреди города.       Решение своё я озвучил, погибшая знать должна искупить свою вину перед народом эльфов, а вот мой способ приведения нежити в живое состояние вызвал неоднозначную реакцию. Но пусть свыкнутся с этим, или ждут, пока я не наберу ещё больше магической силы. Зато я не поскупился, и подключил к Источнику всю эльфийскую нежить. Пусть это уменьшит количество свободной для применения магии, зато повысит лояльность немёртвого воинства и скрасит их безрадостное существование. А заодно и укрепит нашу связь.

***

      Фредрижер командовал отгрузкой зерна из амбаров. Приказ из Штормграда от Вразуса не был для него неожиданностью, и он с лёгким сердцем смотрел, как пустеют хранилища. Лишь Фередан сетовал на подобное разорение. Но неприкосновенный запас, оставленный на пропитание людей и весенний сев, смягчал его хозяйственную натуру.       Прибытие гоблинского дирижабля оказалось немалым сюрпризом для людей, было видно, что зелёные коротышки возбуждены сильнее обычного. С присущей гоблинам беспардонностью они потребовали встречи с главным, и Фредрижер поднялся на борт дирижабля. — Я выполнил заказ Вразуса! — вместо приветствия произнёс гоблин, скаля зубы. — Так почему не прислал его в столицу? — Товар весьма, эээ, специфический, незачем посторонним об этом знать!       Суетясь и спотыкаясь, он стал открывать довольно вместительный деревянный ящик, переходя от волнения на гоблинское наречие. — Всё, как условились! — просиял довольный гоблин, откидывая крышку и демонстрируя драконье яйцо.       Фредрижер сумел удержать лицо, и уже получал от меня инструкции, выслушивая самовосхваление Закустарома. Гронн побери, ни на минуту нельзя отлучиться! Эти пройдохи умудрились не только просочиться мимо орочьей охраны в Чёрной Горе, но и обчистить лабораторию Тенфариала! Впрочем, нечего на них пенять — сам виноват, что плохо защитил своё логово. Теперь придётся ещё и выкупать собственное имущество. Ну да ничего, гоблины — ребята хваткие, глядишь, найму их для какого-нибудь дела...

***

Некоторое время спустя.       Мёртвые и живые эльфы наводнили Кель'Талас, выискивая последних беженцев, которых, впрочем, оказалось немного. Подключал их к Источнику только после принесения присяги, причём это были не просто слова. Не связь душ, но что-то похожее. Мне «благородные мстители» среди своих сподвижников не нужны. Впрочем, отказавшихся было немного, и я их не стал игнорировать. Закопанные остатки нежити служили неплохими ретрансляторами для создания сигнальной сети, но эльфы решили подойти к этой задаче более основательно. Пришлось Ару'Таре с сёстрами расстаться с частью кладок, на основе которых и строилась новая сеть.       Выкапывали из земли артефакты из саронита, что приняли на себя часть удара от взрыва Солнечного Колодца. Сливать из них накопленную энергию в Феникса я не стал. Во-первых, оставалось её не так уж и много. Во-вторых, большая часть её пошла на «апгрейд» самих артефактов. И в-третьих, они всё же сделаны из крови Древнего Бога, и я не знаю, как такая добавка повлияет на Источник. Лучше не рисковать. Всё равно им найдётся куда лучшее применение. Жаль, толком даже не могу обдумать эту концепцию — только краем сознания, урывками, раздёргивая мысли «на части». Пресловутая «завеса», будь она неладна. Знать бы ещё, работает она или это только самообман.       Даже с учётом нескольких тысяч магов с поддержкой Феникса работа по «обеззараживанию» Кель'Таласа продвигалась медленно. Размечались границы поражённой Порчей земли, выкорчёвывались сухие деревья, ставились рунные камни, что послужат границей ритуала по перемещению многих сот тонн грунта, камней и сушняка. Несмотря на отсутствие свободных источников маны, летающие крепости получатся довольно большими и резвыми. Как-никак это не булыжники с обочины Лордерона. Эти камни веками пропитывались силой Солнечного Колодца, и теперь фонили магией даже сильнее Аметистовой Крепости Даларана. Деревья тоже были под стать камням, хотя и придётся поработать с трёхмерными рунными конструктами да подкинуть магопроводных металлов и драгоценных камней. Впрочем, для себя делаю, а потому никаких трат не жалко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.