ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4232
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4232 Нравится 6623 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 111.

Настройки текста
      Вариан Ринн чувствовал себя оплёванным. Придворные маги ничего не успели сделать — делегация вместе с эльфами телепортировалась прочь. Придворные громко возмущались этим самоуправством, наперебой голося о поруганной чести. Но что они могли сделать? Элита не могла договориться промеж себя, забалтывая любые совместные действия. Те же орки Чёрной Горы могли спать спокойно: любой начинающийся военный поход «сам собой» сходил на нет. — Неслыханная дерзость, мы не можем этого так оставить! — произнёс Ронин, стукнув по полу посохом. — А что ты предлагаешь? Воевать с эльфами, когда они заодно с нежитью?       Началась перебранка, пресечь которую король и не пытался. К его недоумению, вскоре спор перешёл в конструктивное русло. Лорды, бароны и прочая знать наперебой прикидывали, сколько войск они смогут перебросить через море. У Штормграда было мало кораблей, но приплывшие переселенцы год от года строили всё больше торговых судов, на которых сейчас можно было перебросить войска и снабжение. Вариан Ринн с недоумением следил за сплотившимися придворными — всё больше раздавалось голосов за поход в разорённый Лордерон. — Нужно помочь разорённому Лордерону, как он помог нам во время вторжения Орды, — произнесла Катрана Престор, воспользовавшись затишьем в жарких спорах.       Эта идея воодушевила собравшихся, сам король ощутил небывалый подъём энтузиазма. Годы мира, когда армии не штурмовали Чёрную Гору, обернулись благом для королевства. Орки не посмеют высунуть нос за пределы крепости, а его воины сумеют отдать долг союзникам. — А где мы возьмём припасы? — задал резонный вопрос Релалин Тербонский. — Война опустошила земли людей, и мы не можем рассчитывать прокормить свою армию. — Моя провинция предоставит зерно и солонину, — взял слово Вразус. — Благодаря мудрой политике короля и освобождению от налогов переселенцы сумели скопить значительные запасы зерна и мяса.       Всё шло к тому, что войне быть. Пусть Плеть сумела взять Даларан, но она наверняка понесла потери. Эльфы не в счёт — им бы суметь удержать собственные земли от повторного вторжения троллей, они наверняка воспользуются ослаблением Кель'Таласа, чтобы взять реванш и вернуть свои земли.

***

      Ониксия замутила очередную интригу, и мне было интересно, чем же она закончится. Без чёрной драконицы выходка Вирнока осталась бы без ответа. Столько лет двор Вариана Ринна не мог собраться с силами, чтобы выбить орков, но сейчас их манит победа и новые земли. Сам правитель, возможно, уже примеряет корону Лордерона. Пусть забавляются — переправка через море дело не быстрое и непростое, а заодно это усиливает «завесу», множа варианты возможного будущего. Что же, оставим смертным их дела, и займёмся пленниками.       Шесть пленных натрезимов в саронитовых «украшениях» были для надёжности упакованы и в магический лёд, что медленно, но верно вытягивал из них силы. Подвешиваю внутри клетки с Гатароком Глаз Килрога, оценивая его состояние. — Мефисторот силён, он самый хитрый из натрезимов, — говорю скалящемуся в бессильной злобе демону. — Но у тебя есть шанс занять его место. — Продолжай, — ответил он с покровительственно-надменным тоном. — Из всех тюремщиков ты показался мне самым смышлёным. Ты должен придумать план, как уничтожить последнего Великого Эредара. Как надумаешь — говори. Я услышу тебя.       Проведя «сеанс связи» ещё с четвёркой демонов, пятого готовлю к транспортировке. Удерживать натрезимов от бегства в нематериальной форме я научился благодаря исследованиям лоа, убить их, отправив в Круговерть Пустоты, тоже не представляло сложности, но этого было мало. Я решил провести эксперимент над одним из них. Как орочьи колдуны обзаводились фамильярами среди бесов (а кто посильнее — мог привязать к себе и суккубу), так и я хотел проделать подобное над высшим демоном.       Шестой натрезим отправился в бывшую башню Медива — тут у меня располагалось Око Саргераса, и я надеялся с помощью него провернуть эту операцию. Все же «по рангу» оно стоит выше всех в «табели» Пылающего Легиона. Мои миньоны готовили круг удержания, чтобы подопытный не смылся, едва его освободят от саронитовых оков.

***

Некоторое время спустя.       Магический лёд быстро «таял», освобождая клетку с Калираком. Оглушить бы его, но не летальных способов для демонов я не знаю, а мне его нужно не просто убить, а сделать фамильяром. Глаза пленника уже вовсю метались по стенам, полу и потолку, разглядывая наливающиеся магической энергией металлические руны. Клетка раскрылась, но натрезим не решался выйти наружу, ожидая какую-нибудь подлость. Личи телекинезом перевернули её, заодно избавляя Калирака от цепей. Метнувшись, он наткнулся на незримую, но всё равно непроходимую стену. — Что ты собираешься сделать?! — прорычал натрезим, формируя возле когтей какое-то замысловатое плетение.       Грубый поток силы прерывает его каст, мгновенно затихнув, едва он попробовал подставиться под него. Нет, касатик, ты просто так не умрёшь! — Когда Кил'Джеден нашёл нашу планету, он предоставил колдунам слуг. Новых, сильных, кровожадных, чтобы потерявшие силу шаманы могли противостоять дренеям. Я помню эти ритуалы, пусть и ни разу не применял их. — У тебя ничего не получится! — мгновенно понял демон предназначение ритуальной комнаты. — Проверим. Я уже давно не простой смертный, а это помещение отрезано и от «реального» мира, и от «теневой» его части. Мефисторот назначил вас служить мне, так что не сопротивляйся, фамильяр, если не хочешь испытать лишней боли!       Заорав, Калирак стал яростно полосовать собственную шею когтями, отделяя голову, а я принялся «запечатывать» его суть, обращаясь к силам Ока. Тело натрезима истаяло вместе с доспехами, но Кристал Души так и не сформировался. Благодаря своему чувству Мира я осознал, как он сумел открыть микрокаверну в Искривлённую Пустоту. Ушёл, паразит! Но ничего, пусть я не сумел обзавестись фамильяром-натрезимом, зато узнал «координаты» его родного измерения. Теперь можно попробовать подобрать целенаправленную блокировку от демонического плана...

***

      Дела в Даларане закончены, маги приведены к покорности, и гарнизон войск Плети стал избыточным. Впрочем, мне не впервой решать логистические задачи. Эльфийская нежить переправляется в Кель'Талас, к столице они должны прибыть вместе с Гнездом Феникса. Летающий город уже направляется туда, работа найдётся для каждого свободного эльфа.       Остальная часть Плети претерпевает метаморфозы. Я спешно переделываю скелеты в костяные умертвия. Пятна Порчи хороши для низшей нежити, но она уже потеряла актуальность. А жить вечно на пепелище ни я, ни принц Артас не планируем. Скоро он займётся восстановлением столицы, а после разошлёт послов с приглашением на коронацию в соседние королевства.       Одно костяное умертвие получалось из пяти-шести простых скелетов, обзаводясь костяной бронёй и возможностью впитывать ману на поддержание своего существования. Основа, конечно, так себе, но для последующего «апгрейда» душой рыбы или животного по примеру троллиных мумий сгодится. Это даст им возможность сформировать новый разум и со временем превратит в достаточно умелых разнорабочих. Ведь работы нам предстоит уйма...

***

Подземелья Нортренда.       Нежить спешно эвакуировалась из зала, где был расположен Наксрамас. Пришло время выводить мою летающую крепость на поверхность. Ещё не все тролли обращены в мою веру, а с такой поддержкой война долго не продлится. Оставлять такой ресурс без дела я не желаю: весь ледяной континент должен быть под моей властью, да и оприходовать оставшихся лоа тоже не помешает. Второй магический источник пригодится и в тоннелях, увеличивая выплавку и обработку саронита, которого мне для немёртвого воинства нужно просто огромное количество. Строить наземную крепость я не планирую — незачем переводить на неё такую прорву металла.       Последние скелеты уковыляли прочь, и магические эмиттеры Наксрамаса стали наливаться ядовито-зелёным светом. Вырвавшиеся из них лучи начали прорезать толщу камня, а сама крепость взмыла над полом, приближаясь к своду пещеры. Снег со свистом испарялся, магические плетения упёрлись в выплавленную «пробку», поднимая её ввысь и не давая каменной породе расколоться на части. По идее монолит и так должен выдержать, но я привык учитывать все возможные последствия своих действий.       Каменная «крышка» приподнялась, плывя над вершиной Наксрамаса, запуская холодный воздух, что стелился туманом вокруг двух поднимающихся исполинов. При взгляде на левитирующую пару можно было принять их за гигантский «восклицательный знак», столь велика была вынутая «пробка». Ночное небо Нортренда озарилось зелёным светом и багровым отсветом раскалённого камня. Выбравшись на поверхность, летающая крепость отплыла в сторону, а вырезанный участок тверди стал опускаться на место. Лишнее «вентиляционное отверстие» в самом сердце моих лабораторий мне ни к чему.       Летающая твердыня отправилась в завоевательный поход. Скоро моих подданных ждёт существенное пополнение. Магические отсветы уже скрылись вдали, но падающий снег всё ещё шипит, испаряясь с раскалённой горной породы. Камень весьма теплоёмкий материал, но и он остынет под действием лютого холода.

***

Немногим ранее, Гнездо Феникса.       Вериса Ветрокрылая была готова ко всему, кроме увиденного. Слова Вирнока, эйфория от связи с магическим источником, расставание с любимым всё равно были лучше томительного ожидания неизвестно чего. Увиденное ошеломило девушку. Она была готова попасть в логово некромантов, сражаться с нежитью и демонами, но это всё равно было лучше бесцельного существования. Но её страхи оказались напрасными. Просторный зал был полон света, стены украшены затейливой эльфийской резьбой и магическими светильниками, а вокруг было море зелени и фонтанов. Чем-то это напоминало сгинувший Сильвергард. — Вериса! — окликнула её знакомая Нирайла. — Как я рада, что ты здесь! — Где мы? — Это наш новый дом — Гнездо Феникса. Я тебе всё расскажу потом. Мы уже отправляемся в Сильвергард. Вижу, ты налегке? — Вирнок не дал нам время собрать вещи. — Вы немногое потеряли. Время слишком дорого.       Словно отзываясь на слова эльфийки, пол под ногами начал расплываться. От неожиданности Вериса едва не полезла на фонтан, но вскоре поняла, что это просто иллюзия. Как будто она смотрела на проносящиеся внизу леса и реки с высоты птичьего полёта. Узнать родные земли было сложно — она никогда не видела их с высоты.

***

      Пришло время вернуться эльфам в родное королевство. Спасшихся от войск Плети беженцев с принцем Келем я буду агитировать позже, сейчас же мне требуется провести очередную «психологическую накачку» присягнувшим мне эльфам. Все полы превратились в эдакие «экраны», транслирующие картинку под летающей крепостью. Гнездо Феникса повторяло маршрут Плети, показывая гибнущие от Порчи леса, башни зиккуратов и Тропу Мёртвых, что уродливой незаживающей раной рассекла земли Кель'Таласа. Помню, в другой истории кровавые эльфы так и не смогли толком от неё избавиться, всегда находились другие заботы. Да и сил на это толком у них не было. Сейчас же её ликвидацией займутся мои эльфы, им будет полезно оценить фронт работ.       Весь день ушастые не отрываясь смотрели «сквозь пол». Роняя слёзы, шепча слова клятвы, обещая всё это исправить. Лунные Врата оказались позади, и вскоре их взору предстала картина шагающих по главной дороге немёртвых сородичей. Вокруг них, словно призраки отгремевшей войны, плыли баньши. Им предстоит работать вместе, и чем раньше они осознают это, тем лучше. Жалость, гнев, отвращение — не лучшие эмоции при виде поднятых эльфов, но мне есть чем «подсластить пилюлю» живым...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.