ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6626 Отзывы 1219 В сборник Скачать

Глава 114.

Настройки текста
      Оставляю пока эльфов «мариноваться в собственном соку». Пускай переварят информацию, что Кель'Талас не только жив, но ещё и идёт «на поправку». Более того, может обойтись и без них, предателей. Пусть или искупают собственную вину, или катятся ко всем демонам. Они не в том положении, чтобы диктовать условия. Если взыграет гордость — кто им доктор? Мне смутьяны, что станут при подключении к Фениксу сильнее моих приспешников, не нужны. Они, в конце концов, вполне заменимы.       Гигантский могильник в центре Сильвергарда постепенно «таял», но работы с этим материалом было ещё много. Пусть останки максимально быстро поместили под чары стазиса, четверть павших успела схарчить Плеть, ещё половина была повреждена при транспортировке. Рисковать получить вместо высшего умертвия «продвинутого зомби» я не стал, и большинство придирчиво осматриваемых тел перерождались в баньши обоего пола.       Пришлось открыть целый «реабилитационный центр», состоящий из живых и мёртвых. Плеть прошлась по землям эльфов, оставив по себе весьма недобрую память. Ещё «миг назад» их убивали, а сейчас они снова приходили в сознание. Стресс даже для долгоживущих существенный, но спятившая (или постепенно сходящая с ума) нежить не нужна ни мне, ни Кель'Таласу. Впрочем, момент для ментальной коррекции подобран просто идеальный. Отчаяние, мучительная гибель и ожидание безрадостного посмертия в виде марионетки Плети оказывались «кошмарным сном». Они этого никогда не забудут, но основным императивом их смысла существования будет стремление исправить свои ошибки и служение народу эльфов. А так как мы отныне неразрывно связаны — то и мне.       Вернуть их в полноценное живое состояние — задача нетривиальная. Можно пойти простым способом: на западе полно тел, которые только того и ждут, чтобы отдать их нашим баньши. А дальше — дело техники. Подселить, дать возможность освоиться и синхронизироваться, а после исторгнуть прочь изначальную душу. Правда, они будут повыше ростом, да и цвет кожи немного экзотический по местным меркам. Но, думаю, «обновить кровь» для них будет даже полезно.       Был другой вариант — превратить нежить в живого. Для этого у меня пока недостаёт знаний и умений. Пусть в игре были воскрешающие камни, но вселенная Варкрафта не повторяла в точности все игровые условности. Тем не менее, препятствий на этом пути я не видел. Много работы, исследований, экспериментов, но это не непреодолимая стена. Именно таким образом мы будем воскрешать немногочисленных погибших детей. Использовать простой способ не получится. Вернее, технически я препятствий не вижу. Но вселение разума ребёнка во взрослое тело гарантированно обернётся новыми проблемами. Ни мне, ни эльфам этого не нужно.       Количество урн с прахом баньши всё росло, по расчётам они составят львиную долю пополнения, числом превысив четверть сотни тысяч, с учётом уже существующих. Немногочисленные умертвия, когда пройдут «курс реабилитации» и встретятся с роднёй, займутся ликвидацией Тропы Мёртвых, сборкой летающих крепостей и портальных площадок. Всё же они куда более сведущи в магии, чем спасённые мною с периферии.

***

То же время, Цитадель Ужаса.       Мефисторот смотрел на потоки лавы, что действовали на него умиротворяюще. Давно у натрезимов не было столь резких и значительных перестановок. Многие Повелители Ужаса рассчитывали на продвижение по карьерной лестнице в связи с вторжением в Азерот. Когда ещё перед Пылающим Легионом возникла бы подобная задача? Те, кто не успеют выслужиться сейчас, могут надолго забыть о повышении статуса. Падение Архимонда спутало все карты, а многим стоило жизни. Тикондрус, бывший глава натрезимов, ныне в бегах, за его голову Кил'Джеден назначил колоссальную награду. Анетерон погиб, взрыв Скверны, с которым распалось тело Великого Эредара, отправил многих из элитного отряда в Искривлённую Пустоту, а некоторых сумел даже окончательно развоплотить.       Оказавшиеся в Азероте натрезимы не казали носа в Цитадель Ужаса и даже просто не связывались с остальными. Или Нер'Зул их всех перебил, или эти трусы опасаются гнева Кил'Джедена. Многие натрезимы, работавшие над планами покорения Азерота, лишились головы. Мефисторот сам едва избежал подобной участи. Единственное, что его спасло — это то, что он состоял на службе Архимонда. Сейчас он стал главным натрезимом, «перепрыгнув» сразу пару иерархических ступеней.       Назначение не радовало — он, определённо, заслуживал подобного, являясь самым сильным из оставшихся. Но ценой за ошибку будет его жизнь. Кил'Джеден предпринял меры, и просто так сбежать ему не получится. Натрезимы, прирождённые стратеги, интриганы и манипуляторы, потерпели поражение от Короля Лича. Нер'Зул беспрекословно и с полной самоотдачей исполнял все приказы Повелителей Ужаса, предав в самый ответственный момент.       Мефисторот уже успел навести порядок в рядах разведки Пылающего Легиона. Планы по освобождению Архимонда вчерне уже были готовы. Осталось найти надёжных исполнителей, и как можно скорее претворять их в жизнь.

***

— Привет, Вирнок, — раздался в голове Дениса необычайно жизнерадостный голос Нер'Зула. — Как дела, как семья? — Как будто сам не знаешь. — Знаю. Но если я всё время буду только исподволь контролировать своих подданных, рано или поздно утрачу навык и надобность в живой речи. Впрочем, это мне пока не грозит. Хочешь, расскажу тебе о будущем? — Ты стал пророком? Или поймал Медива и шаришься в его мозгах? — поинтересовался заинтригованный Денис. — Нет ещё. Но ждёт тебя дорога дальняя да разговоры тяжёлые. — Что, эльфы не согласятся на наши условия? — Забудь пока о Келе и прочих предателях. Понимаю, что ты сильно занят — Кель'Талас восстанавливаешь, молодую жену тискаешь. — Завидуешь? — Ещё как. Но у меня не только эльфы, но ещё и тролли, мурлоки, нерубы. Я не Изера, что закуклилась в Изумрудном Сне и привечает только ночных эльфов. Будь другом, отнеси письмо. Джайну повидаешь, расскажешь ей о нашем житье-бытье, — продолжил Повелитель Мёртвых. — Не хочу напрасных жертв, когда мои легионы станут высаживаться в Калимдоре.

***

Утро следующего дня.       Джайна вернулась с утренней прогулки (малышам полезен свежий воздух) и готовилась решать ворох накопившихся проблем, как хрустальный шар озарился бирюзовым светом. Над ним возникла иллюзия головы Вирнока. — Доброе утро, Джайна! — поприветствовал её самый близкий друг. — Привет, Вирнок! — Я тебя не отвлекаю? — Совсем нет, у меня для тебя всегда найдётся время. Рассказывай, как у вас с Эльриэль дела? — Подожди секунду. Я сейчас телепортируюсь. — Что-то случилось? — Мне надо кое-что передать, да и хотелось бы обсудить важные новости с глазу на глаз.       Иллюзия «поплыла» и распалась, ознаменовав окончание сеанса связи. Потянулись томительные секунды ожидания. Джайна гадала, что же заставило Вирнока пересечь море. Он показывал хорошие результаты в учёбе, но девушка сомневалась, хватило бы у неё самой сил телепортировться на такое далёкое расстояние. Вопреки опасениям, он прибыл с привычной вспышкой. — А ты похорошела! — услышала Джайна голос приятеля. — Иллюзия не передаёт и сотой части твоей красоты! — Да и тебя сейчас не узнать. — Джайна, у меня столько новостей, что я даже не представляю, с какой начать. Да и нервничать тебе нельзя. — Вирнок, от твоих недомолвок и умалчивания я буду нервничать гораздо сильнее! А после того, как мы пересекли море, невзирая на трудности, здесь нет ничего, что пошатнуло бы мои нервы! — Ладно-ладно! — поднял Вирнок руки в примиряющем жесте. — Я отлично представляю, с чем тебе пришлось столкнуться. Собери, накорми, отправь — я тоже знаю всё это не понаслышке. — Тогда начни с того, что у вас происходит. — Не спеши, Джайна. У нас всё хорошо, войска Плети покинули Кель'Талас. Хорошая новость состоит в том, что они к нам уже не смогут вернуться. — Плеть уничтожили?!       Мысль о том, что войска нежити потерпели поражение, грела сердце, но с другой стороны Джайна начинала задумываться, а что она с остальными делает здесь? И как же пророчество? — Не совсем, — ответил Вирнок. — Но у меня есть ещё одна хорошая новость. Принц Артас освободился от власти проклятого клинка. Вот письмо, что он просил передать тебе.       Джайна с шумом втянула воздух, не сумев сдержать обуревающих её эмоций. Дрожащими руками она взяла протянутый конверт, разглядев герб Лордерона. — В-вы виделись? — сорвался с губ вопрос. — Конечно. Иначе как бы он передал мне его? — К-как он? — Как под Стратхольмом. Он был вынужден сделать то, что сделал, иначе было бы всё гораздо хуже. Прочитай.       Кивнув, как сомнамбула, Джайна присела за столик, вспарывая конверт специальным кинжальчиком. Строчки знакомого почерка расплывались в глазах из-за слёз. Стирая их и шмыгая носом, девушка погрузилась в чтение.

***

      Чем раньше я начну снимать с Джайны «розовые очки», тем лучше. Или, скорее, лошадиные шоры, ведь несмотря на свой юный возраст, она не славится своей наивностью. Кое-что умалчивая, кое-что выпячивая, стал подводить её к нужным мыслям. Огорошить с порога тем, что Вирнок служит Плети, не хотелось. Тут как с песней «всё хорошо, прекрасная маркиза», нужно постепенно, потихоньку открывать правду. Лезть в сознание там, где можно справиться словами — это моветон.       Письмо от любящего человека сильно выбило девушку из колеи, но, придя в себя, она с куда большей энергией стала расспрашивать Вирнока. Прежде всего он поделился с Джайной своим «расследованием». Выяснилась личность пророка — это оказался никто иной, как Медив. Историю последнего Хранителя Тирисфаля знали все маги, и Джайна не стала исключением. Всплыло его участие в открытии Тёмного Портала и вторжении Орды.       Как воскрес этот маг и почему теперь косплеит друида-ворона — вопрос пока открытый. Зато вместе с Вирноком дочь Праудмура стала вспоминать все его «пророчества» и предостережения. Сделали вывод, что он не только мог знать что-то о грядущем, но, скорее всего, сам приложил ко многим событиям руку. Если взять все его действия, то во многом они приводили к ещё большим жертвам. Как будто он имел целью не спасти Азерот, а как можно сильнее ослабить населяющие его расы. Каждая победа закладывала будущие конфликты, каждый шаг на пути падения Архимонда оборачивался всё новыми и новыми жертвами.       Если бы его по-настоящему заботило будущее мира, он мог бы действовать куда более эффективно, да что там далеко ходить — того же Архимонда можно было убить задолго до Древа в Калимдоре. Навестить драконов да подговорить их атаковать портал, когда синерожий демон сунется в него.       Впрочем, я немного увлёкся в очернении вещего птаха. Ненавижу пророков. В это время Вирнок плавно подвёл повествование к осаде Даларана. Рассказчик из него оказался отличным, да и сюжет был настолько захватывающим, что Джайна до сих пор не поинтересовалась, а откуда, собственно, он знает обо всём этом в таких подробностях? В общем, когда рассказ подошёл к кульминации, это не стало для девушки шоком. Все факты юный архимаг уже озвучил, расположив их в нужной последовательности, а последнее предложение просто сложило весь «пазл» в единую картинку.       Сбегать телепортом от дочери морей мой приспешник не стал, стойко снося и небольшую истерику (пришлось «гасить» огнешары и успокаивать девушку), и обвинения во всех грехах. Когда Джайна успокоилась, она всё ещё дулась на друга, но объективная картина мира была в его пользу. Даларан был осаждён, но не разрушен. Эльфы не только живы, но ещё и сумели начать восстанавливать королевство. Плеть больше не угрожает Восточным Королевствам, и они могут вернуться по домам. А самое главное, Артас преодолел силу проклятого клинка, но даже когда вёл армии нежити, всё равно думал о ней!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.